Гость
Статьи
Завидую подруге до …

Завидую подруге до слез

Мы дружим уже 20 лет. Со школы, с первого класса. Сейчас нам обеим по 27 лет. Вместе учились, вместе закончили школу, вместе устроились работать, правда, в разные места. Вместе проводили выходные, …

Алина
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
Гость

Сообщение было удалено

наверняка. не просто же так это было в теме упомянуто )))

Васечкин
табуретка

Сообщение было удалено

Да-да , можно развить тему . Например , медицинское обслуживание в их семье будет самое лучшее , а у вас бюджетное . Их дети пойдут в элитные школы , а ваши в обычные , убогие . Они будут ходить в дорогие клубы , рестораны , фитнес-клубы , театры , а вы будете дома сидеть , телевизор смотреть )

Гость

Зависть. это самый СТРАШНЫЙ из пороков.

Она людей на самые низкие поступки толкает, даже на убийство.

В церковь чаще ходите, молитесь о здоровье и счастье подруги.

И просите Бога помощи в вашем пороке.

Гость

короче, гражданочка, что-то путаетесь вы в своих показаниях! вам что, делать нечего, как разводки сочинять?

табуретка
Васечкин

Сообщение было удалено

и тот - черно-белый ((

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Она из простой парикмахерской перешла работать в салон, и если есть возможность попробовать поносить длинные волосы, то почему бы и нет? Я бы не отказалась, но нет на это денег. А Андрею просто нравятся длинные волосы и длинные ногти, он Юле ничего не указывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это та самая подруга и пишет, думает, что её поездке в Париж все подружки завидуют, уже тысячу раз повторила, что кольцо у другой обычное, а у неё, подружки, с брильянтом. Успокойтесь, дамочка, на ваши брюльки всем по барабану.

Алина
не дай бог такую подругу

Сообщение было удалено

Какую гадость?! Я же пишу, что завидую молча и никто об этом не знает. Потому и написала сюда, чтобы выговорится и посмотреть на ситуацию со стороны.

Гость

. Высказала все это мужу, упрекнула, что деньги зарабатывать не умеет, что хочу также жить. Поругались очень. Ушел на неделю к маме своей, оставив меня подумать, зачем мне жить дальше с ним, если я его не устраиваю?

Вот это конечно -ПЕРЛ!!

А вот самой СЛАБО карьеру сделать? Всего добиться, чтобы ВАМ завидовали. И квартиру, и загородный коттедж, и пару машин на семью...

Глядишь и муж, глядя на вас, не будет отставать.

Как смешно читать, ничего кроме жалости и презрения :-)))

-Дайте мне, я тоже хочу!!!

Вы ребенком так и останитесь? Взрослеть пора помоему.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

у вас мания величия что вам все завидуют, хватит выдумывать мутотень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хммм фантазия у вас явно хромает!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вывели на чистую воду дуру с самомнением? в наш век можно позавидовать только одному - хорошему здоровью и безопасности. А кольцо с брильянтом уже любой человек себе может позволить если захочет, другое дело зачем

у автора вторая беременность, а она камешку завидует, никогда не поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000))

Автор быдлоовцеводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только вы не ***, ну и выражения!

Дама с горностаем

Оооо, очередная товарка сокрушается, что продешевила свою п...у, сдав ее в эксплуатацию не тому. Ну вот плачь теперь еще неделю, когда муж уйдет. Зачем ему такая, как ты???

Алина
Васечкин

Сообщение было удалено

Об этом я тоже думаю. Точно знаю, что рожать она будет в частной клинике с отдельной палатой, а я рожала в бесплатной больнице и лежала в общей палате. И Андрей с ней вместе на родах будет, а я своего так и не уговорила, только сказал мне" отвезу в роддом и встречу, там я с тобой вместе не буду". Так и было- отвез и встретил с корзиной цветов(первый раз в жизни подарил). А у Юли все по другому будет, намного лучше, чем у меня.

Гость

А у Юли все по другому будет, намного лучше, чем у меня.

Так заработай на жизнь лучше чем у Юли:-)))

Че на мужа то кидаться?? Сама, сама давай шевелись, и времени и сил на зависть не останется.

А еще Юля гораздо красивее,стройнее автора,да?Как это ты упустила в своем повествовании?И бабла у нее будет куча на косметлогов,а ты будешь старой неухоженной заезженной кошелкой!

Такса
Алина

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, только мой муж мне вообще ничего на помолвку не подарил... А некоторые подруги как сыр в масле катаются. Мне поначалу тоже крайне обидно было (хоть и до слез по этому поводу не доходило), а потом, знаете, как-то пофиг стало. Чего себя грызть-то из-за этого? Саморызней и завистью свой уровень жизни не поднимешь. Мы вот сейчас вместе думаем о собственном бизнесе.

Алина
Такса

Сообщение было удалено

Спасибо, значит я не одна такая(((

Гость

Автор, т.е. если у подруги случится что-то плохое - вы будете радоваться? Фу.

Алина

Спасибо всем, кто откликнулся и написал свое мнение. Мне это было очень важно, надо было посмотреть на ситуацию со стороны и другими глазами. Нашла над чем задуматься, о чем просто поразмыслить... Но Юлю пока видеть не могу, пока "не переболею" этим, слава богу, что она сейчас в Париже. Иначе пришлось бы придумывать причины и откладывать встречи.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я никогда не радовалась ее бедам и огорчениям. Мы дружим 20 лет, в этом сентябре будет. Очень многое вместе прошли, как хорошее, так и плохое.

Гость

Автор, ничего не делать. Ваша дружба сама по себе потухнет, со временем. Так бывает. Не только вам неприятно, а и ей тоже - у неё теперь совсем другие проблемы. Надо както постараться поменьше о ней думать...

Ева

Дааа, ситуация не очень. Хотя, если подумать, то все мы люди, и никто из нас не застрахован от.......... В принципе я согласна с гостем 14. Алина, не убивайтесь уже так сильно - Вы не чудовище, Ваше поведение вполне человеческая реакция, и 99,9% из нас отреагировали бы также. Оставшиеся люди - это кто-то вроде Марии Терезы и Ганди. Другое дело, что подобное поведение является неприемлемым с точки зрения морали, однако даже Ганди не сразу стал хорошим человеком. Вы должны понять, что как бы банально это не звучало, но не в деньгах счастье. Вам конечно сейчас тяжело (в материальном плане), но ведь все могло быть и хуже. У Вас есть любящий муж, ребенок - это уже не мало. А Ваша подруга.... как жизнь сложится никто не знает. Может ей повезет и вся ее жизнь будет такой как сейчас (хотя ничего идеального в этом мире нет. Просто не все рассказывают, а другой стороне медали). Но реально оценивать жизнь подруги вы сможете года через два семейной жизни, когда появятся дети.

Так, что не переживайте Алина. Я думаю Вы очень счастливый человек, а финансы......... с ними все наладится со временем.

I'm so vain

Пусть у Вашей подруги все будет еще лучше! а Вы так и тухните в зависти)

I'm so vain

Пусть Юля будет богатой, красивой, ухоженной девушкой! И все у нее будет отлично!

I'm so vain

"Но как только представлю на ее руке с длинным маникюром колечко с бриллиантом и посмотрю на свое простое, так опять слезы. Ведь она моя подруга! " - после этой высокохудожественной и душещипательной фразы читатели должны разрыдаться)

Temperance

разводка

Гость
Эндж

Сообщение было удалено

ля неужели кто-то ведется на эту идиотскую разводку

пора делать словарь ключевых фраз выдающих разводку:

-мне столько-то лет, тому-то столько-то лет

-первый раз сюда пишу

-кольцо с бриллиантом

-Прошу прощения за сумбурность- надо было мне высказаться

+странно/исскуствено подобраные имена (обычно чел скажет маня-ваня)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Прикинь, автор, и ведь не только они сейчас по ПАарижу гуляют))) убейся апс тену

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Как первые имена пришли в голову, так и назвала. Ничего специально не придумывала. Просто попросила совета, как справится с завистью.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор а если вы в декрете , то куда же вы все время ездитете то?

Алина
Ева

Сообщение было удалено

Ева, спасибо за добрые слова!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В город, родителей навещаю и своих и мужа, с дочкой в парке погулять и в поликлинику. В магазин.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

плохо придумала. придумывай теперь интересные детали, например Юля тайно родила от соседа и отдала ребенка на усыновление иностранцам пока Андрей был в море. Или Андрей зарабатывает пиратством. Вообщем надо неожиданую линию сюжета подкинуть, а то так скучно, Париж, ГБ, кольцо с бриллиантам. Даешь экшн.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ну и что? и чем вам общестенный транспорт не угодил? Многие ездят, или лучше в пробках стоять, зато на своей машине? Для общественного транспорта выделены полосы что очень облегчает проезд, а уж на метро и того лучше, у нас многие имеют машины но на общественном все ранво быстрее.

Гость

У меня хоть и машина. Но жила бы я в городе с развитым общ. транспортом, нафик бы мне машина сдалась, это недешевое удовольствие.

Гость

Автор, я еще хотела сказать. Радуйтесь и благодарите бога за то, что у вас есть. Иначе жизнь начнет вас учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500%!!!!!!

Гость

Автор купите книгу Александра Свияш, что мешает стать богатым там оч хорошо написано по то как не стоит жаловаться на жизнь и ценить то что имеешь.

Гость

ах, обязательно всем становиться богатыми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахахах экшена побольше!)))))

Премудрая

А я в последнее время стараюсь общаться с более обеспеченными подругами, в надежде что не будут завидовать ничему!!!

Гость

Насколько обеспеченными? Особняк на рублевке, в май ами, свой самолет, золотая крыша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже самое написала. Только в другой форме.

Не гневите Бога автор!!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую почитать.

Алина

90, 97, не могу пока с собой справиться. Очень бы хотела что бы муж в море ходил или за границей работал, а не жить во всем, кроме необходимого, себе отказывая и считая копейки до зарплаты.

Гость

автор, зайдите на любой православный сайт и почитайте, там лучше, чем у свияша и ко.