Только честно.
Если бы услышали о такой от знакомых или прочитали резюме.
Сообщение было удалено
Иметь регалии не стыдно и не западло, просто вопрос автора об отношении к нему удивляет, если автор не страдает умом. Все эти достижения ведь нужны автору для ее заработков. Какая разница, что мы об этом думаем? разве это как-то повлияет на наши или ее заработки?
к нему- к ним
Сообщение было удалено
Просто образование дает основы, готовые методы, и во многих ситуациях не надо изобретать велосипед. Элементарно, беря кредиты, человек, изучавший экономику, знает, какое соотношение собственных и заемных средств считается критическим, проведет финансовый анализ, просчитает риски, это не так сложно. А человек, не владеющий этим элементарным инструментарием, будет действовать исходя из здравого смысла, из своего прошлого опыта, ему просто труднее держать ситуацию под контролем и видеть реальное положение вещей. Что касается предпринимательской жилки, интуиции, готовности идти на риск - не спорю, эти качества не зависят напрямую от образования, есть люди, у которых это в крови.
Сообщение было удалено
Да, образование усиливает те способности, которые есть. Но ничего не дает или дает мало, если способностей нет. Но что с этого?
Нужно понимать, что образование - это не самоцель , а возможность добывать себе хлеб, крышу над головой и т.д. в первую очередь.
Нужно просто задаться вопросом, помогает ли образование конкретному человеку или нет? Если помогает, то слава богу, а если нет, то мало приятного. В этом и смысл регалий. Общественный резонанс научные труды могут тогда получить, если у многих людей от таких трудов появилась польза, а не только есть личная выгода.
Сообщение было удалено
Ничо, я вроде только что объяснила))
Сообщение было удалено
Ну слава богу, если для кого-то образование стало инструментом, которое может ускорять или усиливать процессы. Это хорошо для личной выгоды или для выгоды хозяина. Но это нужно ведь для личной выгоды.
Точно также можно хвастаться личным бизнесом или тем, что у кого-то появился спонсор.
Сообщение было удалено
И вообще надо спасибо сказать, если человек с кандидатской может на этом прилично заработать, а то многие становятся преподами и не очень она помогает в таких случаях для зарабатывания денег.
Сообщение было удалено
А как же членство в приемной комиссии?))
Сообщение было удалено
Ну и чем не поводы?))
Сообщение было удалено
Ну это не всем везет, тем более , что сейчас в ВУЗы поступают по результатам ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Я думаю, если еще докторскую защитить для комплекта, шансы стремительно повышаются)))
Сообщение было удалено
Повод хороший, только не холодно и не жарко от этого окружающим.
Сообщение было удалено
Неужели для этого нужно было столько стараться?
Повод какой-то недостойный.
Сообщение было удалено
А что, знакома я с одним профессором из приемной комиссии, очень даже и очень)) Еще статейки пишет для научных журналов и на конференции международные ездит, не самый надо сказать последний вариант))
Сообщение было удалено
Да этих окружающих кроме своей персоны ни один другой повод не взволнует))
Сообщение было удалено
Если может жить этим, то хорошо. Но нельзя же всем на это надеяться. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Сообщение было удалено
Окружающих волнует все, что касается их или многих. Поэтому есть премии, например нобелевские, которые оценивают степень пользы для всех.
Сообщение было удалено
Вот не поверите, мне чья-то там нобелевская премия настолько глубоко безразлична, что я даже и не знаю, что могло бы взволновать меня меньше))
Сообщение было удалено
Прально, еще и посадить могут. Так что, как ни крути, образование - зло
Сообщение было удалено
Вот здесь мы расходимся. Степень пользы нобелевских лауреатов понятна, а степень пользы кандидатской автора не вызывает доверия, поэтому не имеет резонанса кроме нее и ее семьи.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что зло? Просто образование никому не нужно , кроме себя и то , надо знать , как и сколько его получать, чтобы оно больше пользы дало, чем вреда.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, какая вам лично польза от нобелевки Обамы? Я прям теряюсь в догадках
А еще по литературе Нобелевская премия умиляет. Хотя от нее польза есть, гарантия почти стопроцентная, что будет очередная пафосная нудистика, можно смело пропускать сей трактат))
Сообщение было удалено
Да, наверное, с вами соглашусь насчет него. Но думаю, что если покопаться, то можно что-нибудь найти. А у автора много пользы для людей?
Сообщение было удалено
Если вы кандидат , то, наверное, сами бы догадались зачем им премия.
Сообщение было удалено
Да она нам вечер скрасила своей кандидатской, можно сказать)) Cмотрите, как увлеченно общаемся))
Сообщение было удалено
Не, я не кандидат, просветите)) На вопрос зачем человеку премия у меня есть единственный ответ - чтоб потратить
Сообщение было удалено
Ну если в этом ракурсе рассматривать ее достижения, то возможно, вы правы.
Сообщение было удалено
Как правило, оценивается их талант и то, что для многих людей их произведения становятся ответами на многие вопросы, которые могут волновать современников.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, cплошная конъюнктура, а читать все это никто никогда не будет. Прям по "Козленку в молоке"
Как правило, они очень талантливо открывают новую философию и представления для людей. Например как жить и что важно и не важно для современников.
Сообщение было удалено
Вы из последних лауреатов кого читали?
Часто такие представления окрыляют людей и дают возможность строить жизнь так, чтобы она изменилась и стала другой. Это не менее важно, чем хлеб насущный.
Сообщение было удалено
Из последних никого не знаю. Но Тихий Дон читала. Бродского немного.
Сообщение было удалено
Ну я пробовала некоторых читать. Я наверное неразвитый и дремучий человек, но я так над собой издеваться не могу
Сообщение было удалено
Зачем себя мучить? Есть люди, которые за это деньги получают и заодно наслаждение.
Сообщение было удалено
Покажите мне их, хочу посмотреть в их удивительные глаза))
Слышала, вроде турецкий автор получил нобелевскую премию, но может быть, ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Как их показать? Это жюри.
Кстати, если интересно, можно погуглить. А я пойду, зайду завтра.
Сообщение было удалено
Орхан Памук-то? Я не знаю, то ли переводчик нынче не тот пошел, но это жесть...
Сообщение было удалено
Тут недавно конкурс был, типа национальный бестселлер, выдвинули список несколько десятков претендентов, прочитать надо было за 2 недели, вы верите, что жюри прям взяло и все прилежно прочитало?))
Сообщение было удалено
Погуглите, счастливо))
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что талантливые произведения читать интересно.
Сообщение было удалено
Да я верю, верю, но если книжка толстая, то хоть двое суток-то надо на нее))
Отмечусь тоже. Не буду писать про советское время на примере родителей, а опишу свои наблюдения из сегодняшней жизни. Значит так. Знаю всего несколько таких девушек-отличниц со всеми вытекающими, как у Автора.. Одна была - однокурсница, другая - с работы, а третья - соседка. Все девушки, скажем так, не симпатичные. А вот симпатичных, тем более красивых, "таких" не встречал. В общении все "эти" девушки нормальные, адекватные, развитые). Теперь о другом. Думаю, всем известно студенческое высказывание: сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя. Так, собсно, и было на примере обучения в Бауманке моих однокурсников-отличников. Да и в специализированных школах на собственном примере то же самое правило: кто подошел к 10-11 классам с нужным результатом, тех и тянут к медалям до последнего). Вывод такой: все отличники, конечно, способные к учебе люди, которым учеба дается легко, но получают они свои корочки в основном не без помощи окружающих их преподов и чинушек.