Только честно.
Если бы услышали о такой от знакомых или прочитали резюме.
Сообщение было удалено
Я сам как бы не троечник, диплом не синий и не без последствий аспирантуры :))
Так что поправка.
Если отличник И АКЦЕНТИРУЕТ НАЭТОМ ВНИМАНИЕ - значит медаль стала самоцелью , а тут уже одни минусы, а не плюсы :)
P.S.: в школе быть отличником требует много времени и сил, так что останется ли оно на то,чтобы почитать Кафку - ? :))))))
Если отличник и
Сообщение было удалено
я сказал что работать на СЕБЯ РАЦИОНАЛЬНО!!!
чувствуешь разницу,нет?
или или как все экономисты-финансисты у тебя нету обыкновенной логики?
я был свидетелем таких горе предпринимателей...
но так чаще я видел пример когда люди поступали здраво и отходные пути у них были запланированы
а вот про то что в таких мега "ахуенных" гавнно кампаниях бывают сокращения (тем более в кризис)) ты не слышал видимо)
и вообще глупо сравнивать какого лавочника-колхозника и топ менеджера
есть куда более интеллектуальный бизнес
Сообщение было удалено
ну епать...куда мне до человека который ники меняет...
я за то что женщинам образование вообще НЕ НУЖНО
пускай рожают...а то как правило карьеристка глубоко за 30 вызывает жалкое зрелище...
Я бы подумала, что, имея 2 красных диплома и кандидатскую, упомонать про медаль несколько эээ... забавно:)
У меня тоже медаль золотая, да диплом красный (один правда, не два). Медаль получала для родителей, чтоб гордились и радовались. Диплом - тоже для папы, он очень его хотел. Друзья думают, что умная, а я - обычная, ведь главное не достижения, а реальные знания. А муж говорит, что слишком правильная (видать накладывает свой отпечаток учеба на "отлично").
А если б я кадровиком работала, то про кандидатку с красным дипломом могла подумать, что это м/б самоуверенная, зацикленная на своей правоте (если уж не с манией величия) девушка. Потому что встречала в жизни таких, которые кичатся своими достижениями и кричат об этом направо и налево. Но конечно же не все такие.
Сообщение было удалено
Что значит акцентирует на этом внимание? Человек задал вопрос, это еще не говорит о том, что он поглощен этой мыслью 24 часа в сутки, ну захотелось спросить, я тоже знаете ли иногда вопросы задаю)) Не думаю, что у отличников уходит больше времени на подготовку уроков, чем у всех остальных. Тем более если эти остальные, как писали выше, вместо учебы предпочитают устраивать свою личную жизнь и уже с малых лет подыскивают себе жен-мужей и планируют будущее пополнение в семействе))
Сообщение было удалено
Интересно кто этот человек)) Уверяю не я))
Сообщение было удалено
А лучше чтоб была неуверенная и с комплексом неполноценности?)) Читаю эту тему и все больше понимаю, что оказывается иметь медаль и красный диплом, не говоря уж о диссертации, это кагбэ даже стыдно, если не сказать западло))
:)))
Иметь красный диплом прекрасно, а вот хвалиться им - странно :)
Сообщение было удалено
Ваши наблюдения не лишены определенного смысла. Времена изменились. И постепенно появилась устойчивая тенденция умышленно принижать (опускать) тех, кто владеет навыками и умениями, выходящими за пределы всеобщего примитивного уровня, и способен приложить труд для приобретения этих навыков. Теперь недоучкам предоставлена возможность производить впечатление, хотя бы поверхностное, вроде бы эрудированных и подготовленных людей за счет предоставления им доступа к интернету, для прочесывания которого достаточно чисто обезьяньих навыков.
И еще одно добавление. Всем хорошо известно, что в школах социально неблагопролучных негритянских районов США."...стыдно, если не сказать западло..." проявлять минимальный интерес к учебе и осваивать программу. Правило поведения гласит, что 'Blacks are not doing White', т.е. негритянская школа должна быть притоном, где им можно все, за исключением учения. И это не пустые слова. Черные дети из этой среды, которые в редких случаях имеют тягу к знаниям и способности к обучению, подвергаются издевательствам и преследованиям, и их "опускают", пока они не уберутся в другие школы или не станут такими же, как все окружающие.
Сообщение было удалено
Времена всегда одинаковые. Не маши перед носом других корочками - не получишь по носу.
Сообщение было удалено
Угу, на кого ни посмотри - одни жалкие зрелища кругом, начиная от Карлы Бруни и заканчивая Клавдией Шиффер али там Бехтеревой. Карьеру делали, дурищи, нет бы в 16 лет за первого встречного алкаша подъездного выйти. И родить не в 30, а в 18, как все нормальные люди
Сообщение было удалено
Да-да, не высовывайся, будь как все, лучше вообще ни умом, ни красотой, ни богатством из серой массы не выделяться, чтобы не давать поводов для зависти))
Сообщение было удалено
Если бы сам не имел красный диплом и степень - может и согласился бы :))
А так мимо - всегда и во все времена демонстрация и акцентуация внимания на задокументированных плюсах считалась моветон :))
Красный диплом и степень - хорошо для резюме и работы, но не для личной жизни и простого общения :)
Сообщение было удалено
Вы действительно верите, что с помощью корочек можно выделится из серой массы? :))) Хотя - если вдруг кого-то сочтут не самым умным и хвастливым человеком это таки выделяет из массы серости :)))))
Сообщение было удалено
А, то есть мы щас обсуждаем случай, когда девушка на первое свидание приходит со своими почетными пионерскими грамотами и презентует экземплярчик диссертации на долгую память? Да, сложновато общаться с такой девушкой, я с вами абсолютно соглашусь))
Сообщение было удалено
Ну если даже с помощью макияжа или одежды можно выделиться из серой массы, то чем почетная грамота хуже воинских знаков отличия или звания народного артиста советского союза или мисс бюст-99?
Пусть она сама о себе подумает.
Сообщение было удалено
Зачем? Если человек уже просто хочет, чтобы его оценили (выделится из серой массы) - это уже достаточный повод его желания проигнорировать :)
Ум напоказ с высокой вероятностью перестает восприниматься каак ум.
Сообщение было удалено
А в чем показуха-то? Она ходит дипломами размахивает когда картошку покупает? Или ей надо скромно врать, что второгодницей была, если кто поинтересуется? Или в резюме написать, что на оператора машинного доения училась?
Сообщение было удалено
Д-те, махать корочками и отличаться умом, красотой, богатством совершенно разные величины.
Кстати, можно махать и умом ( как Татьяна Толстая), красотой ( как "хрен её знает" балерина) или миллиардами ( как миллиардер от "Москва Сити" - "у кого нет миллиарда, тот лох", - который просра-л свои миллиарды) - всё это только вызывает оттторжение.
* как "хрен её знает" балерина = Волочкова
сорри, не читала большинсвто предыдущих комментов. но свои пять копеек тоже прибавлю. мое мнение: эти доблестные заслуги - не гарант ума, какой-то приблизительный сигнал, не более. чтобы подумать что-то о девушке, надо с ней пообщаться и узнать, действительно ли она умна, увлеченна и талантлива, или просто бот, выскочка и умеет подмазываться. золотая медаль- это вапще смешно. да, ее легко получить умному челу, но, извините, золотые медали имеют во всех смыслах этого слова и такие экзмепляры... коасный диплом? а вузы-то разные бывают... благо, сейчас образование уже как бы сервис не в самом хорошем смысле этого слова. и даже кандидатская... разные кандидаты бывают. нет, эту девушку еще узнавать и узнавать. но на первый этап собеседования берем))
У меня лично ум Толстой не вызывает отторжения, пусть машет на здоровье, коли есть чем)) Да и Волочкову считаю красивой, и красота ее тоже не отторгает, вот глупость да, есть маненько)) Может вы просто зависть распознать не можете?))
Волочковой просто действительно лучше почаще молчать) это как раз тот случай, когда можно как бы "за умную сойти". сидеть себе картинкой и красиво улыбаться. хихикать тоже не рекомендуется, потому что глупо выглядит. поэтому вполне понятна ее стратегия в препираниях с собчак: типа, я выше всего этого и буду с видом интеллигента взирать на беснующуюся Ксюшу))
Сообщение было удалено
В резюме как раз надо писать что есть :) А так - "показуха" начинается тогда, когда человек начинает доказывать, что он умен и требовать признания ума :)
Сообщение было удалено
Да кто ж тут чо доказывал, cкромно спросили, на мой взгляд с долей неуверенности в себе, что бы вы подумали, если бы узнали. И не зря боялись кстати, столько начиталась о себе девушка наверное, что больше на тему и носа не кажет))
Диплом, как и серьезное лицо, еще не признак ума :)
А вот если человек считает, что диплом как то может влиять на мнение окружающих (кроме работодателя) - то это признак, но не совсем ума :))))))
Сообщение было удалено
У меня богатый опыт общения с девушками-кандидатами, так что "глаз-алмаз" и "собака съедена без чеснока". Но речь не о них и даже не о авторе. А насчет доказывает - никто и ничего не говорит об авторе. Просто интересна сама логика вопроса - почему в принципе узнав о наличии медали, диплома, степени кто-то должен что-то подумать? :))))
Женщина, которая знает, что она красивая (даже если она просто симпатичная) - будет всегда считать себя достойной принца не иначе.
Женщина, которая знает, что она умная (даже если просто сообразительная) - будет всегда считать себя достойной принца не иначе.
Суть женской природы в переоценке своих качеств. :)))
Сообщение было удалено
Да? А я вот как-то все равно подсознательно отмечаю, есть ли у человека высшее образование, и какое.
Сообщение было удалено
Ну все ведь сразу подумали, что она ботан, заучка, cиний чулок, что у нее не было личной жизни, что после 30 она станет совсем страшным случаем, что она недалекая, потому что кичится своими дипломами, ну и там сами продолжите, вы в курсе
Сообщение было удалено
У всех свои недостатки, у вас - свои, их наличие закономерно. :)
Сообщение было удалено
Если человек предлагает посмотреть какой он хороший - закономерно, что одним это просто не понравится :) Другие просто сочтут такой ход не самым умным. А третьи просто проанализируют предмет вопроса и выскажут свое критическое мнение.
Сообщение было удалено
Это клише, вы тоже в их власти)) Отмечаете для себя, замужем или нет, работающая или домохозяйка, говорит ложить или класть, масквичка или провинциалка, одета со вкусом или кое-как, слушает блатняк или джаз, все эти мелочи помогают составить примерный социологический портрет человека и примерно просчитать, чего можно ждать от общения с ним.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что контекст был именно похвастаться? По-моему наоборот, человек понимает, что такое перечисление учебных регалий может вызвать неоднозначную реакцию и хочет проверить свою догадку
Сообщение было удалено
Да, действительно, если посмотреть на все эти мелочи то можно быстро составить совершенно ошибочное (в 90% случаев) мнение о человеке :)
Как из двух яиц легко приготовить два пятна на коврике.
Именно тяга "встречать по одежке" у женщин ведет к тому, что они предпочитают не тех, кто действительно что-то из себя представляет, а за тех кто может пустить пыль в глаза и фигурно вешать лапшу :)
Но нам, мужикам, это не свойственно. :)
Сообщение было удалено
Ну значит человек свою догадку проверил и получил ровно то на что рассчитывал :)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю))
Сообщение было удалено
так в природе так устроенно,женщина прекрасна от того что она женщина.это мужикам всю жизнь приходится пыжиться чтобы что то доказать
Сообщение было удалено
О чем? В женщинах есть что-то от сороки (падки на лесть, внешнюю крутость, дипломы...) А мы от этого избавлены. Слава Богу мы созданы тщательно и наделены разумом отличать суть вещей от внешней стороны, а женщина - просто ребро Адама, что от нее требовать?
Сообщение было удалено
В природе устроено так, что только мужчина настолько умен, что понимает свое несовершенство? :)
Сообщение было удалено
Мы это кто, Николай Вторый? Кто там сказал фразу про мужчину, который влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женится на всей девушке?
Сообщение было удалено
Если ямочка на щеке того достойна - можно сознательно в нагрузку взять и все остальное. Если начать искать достоинства во всей женщине можно остаться холостяком :)
Ну и я о том же, собственно, падки на внешние эффекты, а змееобразный внутренний мир не замечаете, пока гормональная атака не утихнет, и вот тут начинается самое интересное
Сообщение было удалено
У любой змеи можно вырвать ядовитые зубы. Это рискованно, но бояться яда - значит не знаться женщинами вообще :)
Сообщение было удалено
Образование нужно всем, в том числе и домохозяйкам, потому что и дома нужна нормальная среда. А поскольку социал исчез из жизни почти совсем, то начиная от воспитания и заканчивая образованием детей ложится на плечи матери в основном. Все это требует знаний и подкованности.
Сообщение было удалено
Бизнес требует не только ума , но и способностей для бизнеса. А также для многих видов бизнеса нужна подпорка в виде государства и благоприятной среды. Кризис для многих стал убийственной вещью и тут не ум виноват.