Только честно.
Если бы услышали о такой от знакомых или прочитали резюме.
Сообщение было удалено
Ну может она и не собирается заниматься наукой. Может она хочет в университете преподавать, или будет потом в своей работе тему диссертации использовать. Вопрос то не в этом, вы написали о ней как о какой то неполноценной, хотя казалось бы наоборот, в молодости самое время учиться, потому что потом такой возможности не будет в силу как раз таки семьи, возраста и тд
Сообщение было удалено
Чем дальше идет разрыв от реальности, тем ниже вероятность найти достойного кандидата. Время ведь тоже уходит.
Сообщение было удалено
Да ну бросьте, какой разрыв-то? Придет работать в престижную компанию, найдет там себе коллегу - такого же с диссертацией, и заживут душа в душу)) Cреди моих подруг все кто вышли замуж в 30 лет - у всех мужья состоявшиеся обеспеченные видные мужчины
Сообщение было удалено
Возможно за границей кто-то кого-то и ждет, но в Совке после 25 лет труднее с возрастом выйти замуж. Обобщать не буду, но это факт.
И для замужества множество регалий - не совсем это благоприятно, потому что с такой женой у нормального парня падает самооценка.
Сообщение было удалено
Москва преимущественно
Сообщение было удалено
Ну за сантехника наверное уже не светит выйти. А что, умных парней мало? Так и шибко умных девок тоже не так уж много))
Сообщение было удалено
Может умные парни и есть , но на них очередь стоит со школы. Там и красавицы и умницы есть, но они знают, что им от жизни нужно и соответственно себя позиционируют.
А вот на медалисток не всегда очередь стоит. Разница в этом.
Сообщение было удалено
Да разве медалистка не может быть красивой?))
Я не вижу изъяна в девушке только на основании того, что она защитила диссертацию)) Да, кого-то она этим фактом отпугнет, но скорее всего этот кто-то и не будет ей слишком интересен. Все-таки для гармоничных отношений необходимо чтобы оба в паре стояли примерно на одной ступени. Я думаю, что возможно выбор у девушки будет уже, но на качественно высоком уровне
А гарантий на счастливую личную жизнь не даст никто и никому
[quote="Д-те"]Да разве медалистка не может быть красивой?))
Я не вижу изъяна в девушке только на основании того, что она защитила диссертацию)) Да, кого-то она этим фактом отпугнет, но скорее всего этот кто-то и не будет ей слишком интересен. Все-таки для гармоничных отношений необходимо чтобы оба в паре стояли примерно на одной ступени. Я думаю, что возможно выбор у девушки будет уже, но на качественно высоком уровне
А гарантий на счастливую личную жизнь не даст никто и никому
Причем тут гарантии? Насчет красоты не буду отрицать. Но разве вы не поняли, что на стоящих парней стоит очередь и очень долго. Пока девушка учится, ее конкурентки его охмуряют. У них больше шансов выйти замуж за стоящего парнф, чем у нее. Пока она всего добьется, он уже занят будет.
И не надо думать, что конкурентки по способностям хуже нее будут. Просто их способности реализуются по другому.
Причем тут гарантии? Насчет красоты не буду отрицать. Но разве вы не поняли, что на стоящих парней стоит очередь и очень долго. Пока девушка учится, ее конкурентки его охмуряют. У них больше шансов выйти замуж за стоящего парнф, чем у нее. Пока она всего добьется, он уже занят будет.
Ну парни сейчас как-то тоже не стремятся в 20 лет жениться, всеобщая тенденция жениться позже, гораздо позже, особенно в крупных городах. Скоро везде так будет
Сообщение было удалено
Давайте посмотрим правде в глаза: значительное число медалистов в старших классах читали учебники, а их сверстники из не обделенных интеллектом приносили на уроки вместо учебника литературы того же Кастанеду :)))
И получали за это пару. :))))
Или писали хулиганские (цензурные, но не подходящие под школьную программу) сочинения вместо типовых :))))
Мы возвращаемся к тому же спору про тесты, медаль иногда означает лишь то, что человек смог максимально хорошо выглядеть со стороны системы - в данном случае школы. :))) Т.е. он максимально приблизился к стандарту.
Игра в "получи пятерку" - (или в получи высокую оценку окружающих вообще - со стороны подруг, сверстниц и т.д...) всего лишь игра :)) Работа на оценку не всегда связана с самосовершенствованием.
Именно поэтому "золотая медаль" может быть и аргументом против :) В общении гораздо приятнее человек адекватный, но и имеющий свое, а не типовое мнение :)
Сообщение было удалено
Если выбирать между женщиной, которая печет вкусные пирожки и женщиной, которая написала диссертацию -я бы выбрал первую :)))
Сообщение было удалено
Первое, что понимает каждый умный человек - насколько мало он знает, после чего он перестает самому себе казаться умным :) И приоритеты меняются - он ищет уже не столько ту, кто обладает статусом умного, а ту, кто подходит ему :)
Она не замужем. Слишком умная.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что это не ум , а перехлест в сторону образования. Ум- это правильно направить способности в сторону жизненных интересов, а не в сторону самокрасования.
Образование - это не самоцель, а возможность добывать пропитание и т.д. Способности этому способствуют. Но если только этим заниматься в ущерб остальным жизненным приоритетам, то это перехлест. Все должно быть в меру.
Сообщение было удалено
Речь идет о 25 годах, а не о 20 годах.
В 25 лет все парни нормальные подобраны.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы cмотрите слишком в рамках "белое-черное")) Речь ведь даже не идет о противопоставлении отличников и неотличников, хотя это тоже спорная тема, надо рассматривать каждую конкретную личность или хотя бы каждый подтип, а не всех скопом. Я сказала о том, что получить хорошее образование это здорово, и иметь отличные оценки тоже не недостаток, а дополнительный критерий, выделяющий человека из остального потока соискателей. Если проработав дцать лет человеку нечем гордиться кроме своего диплома столетней давности, это еще одна тема для разговора. А если мы говорим о молодых людях, то хороший диплом, диссертация - это их пропуск в мир работодателей, предъявляющих повышенные требования к отбору сотрудников и дающих много преимуществ в обмен на эффективную работу, шанс, который выпадает не всем и который они могут использовать себе во благо. Или не использовать. Опять же никаких гарантий никто не дает
Сообщение было удалено
Да какой же это перехлест? Она столько успела до 25 лет, разве это возраст? Вся жизнь впереди, и профессиональная, и личная
Сообщение было удалено
Со своих 30+ скажу, что 25 это уже почти полжизни :)
К этому момент человек должен перестать заучивать и начать осмысливать то, что не преподают ни в вузе ни в школе :)
Ни слышал ни об одном работодателе который бы требовал диссертацию :) Кроме НИИ. Требуются практические навыки а не теория - тем более работодатель не может оценить качество диссертации, что до остального...
Гордиться диссертацией и дипломом конечно можно - но большинство тех, кто действительно над своей проблемой работал полно - сходятся во мнении:
1. Что их диссертация им не нравится - и ее рассматривают как пройденный этап в науке.
2. Оставляют все регалии при себе :)
Ученый - тот кто всегда недоволен собой и своим результатом - пытается его совершенствовать. :))
Если человек учится ради того, чтобы выделится из толпы, показать, что он лучше, гордиться собой, то это не совсем верный выбор. Знание, полученное для галочки - бессмысленно и бесплодно, знание полученное как повод для гордыни - разрушает человека.
Гордится мудростью - не совсем или совсем не мудро. Гордыня и мудрость вещи не совсем совместимые. :))
Именно поэтому люди тянутся к тем, кто учится всю жизнь. но для себя - и отвергают тех. кто учится, чтобы быть лучше других.
Удел тех кто возвел ум в степень гордыни обычно - одиночество и злоба на весь мир (людей, которые их глупее, но почему-то не любят) :)
Более чем уверен, что на форум немало заходит кандидатов наук, но 90% не считают нужным об этом говорить :) Ибо в гордыня губит душу и ссорит с людьми.
Сообщение было удалено
Если вы обращали внимание, то в объявлениях о найме таких компаний как например KPMG, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers (говорю о том, что мне ближе по специальности) или любой международный концерн с мировым именем, при наборе молодых сотрудников почти в 100 процентах случаев стоит условие - отличная учеба. Так как эти компании сначала инвестируют время в обучение сотрудников, им нужны гарантии, что человек способен адекватно воспринимать информацию и эффективно работать на результат. И так как к ним приходят непрерывно тысячи резюме, то первоначальный отсев идет именно по формальным параметрам, а уже потом будут анализироваться личные качества кандидатов. Я не вижу смысла спорить дальше и доказывать людям, считающим, что в 25 лет надо быть давно и прочно замужем, и почему-то ставят ценность фундаментального образования непременно в противовес таким качествам как умение устраиваться в жизни, личные интеллектуальные способности и опыт практической работы. Интересно тогда, почему все успешные люди стремятся непременно дать своим детям лучшее образование, если от него так мало пользы? Не дураки же они в самом деле
Сообщение было удалено
Поток сознания... Вы о чем вообще? Какое отношение это имеет к теме и к конкретной личности, о которой спросил автор?)) Вы знакомы лично, чтобы бросаться такими клише?))
Интересная логика, если отличник - значит знания однозначно для галочки получил, а вот если троечник - то это да, человек ночей не спал, пять лет только и думал, как бы побольше знаниев в себя впитать и ничего полезного не пропустить))
Вернусь к теме:
Я бы подумала что девушка, у которой золотая медаль и 2 красных диплома, +кандидатская---молодец,ибо старалась учила,ибо старалась купила...в любом случае вот эта выше перечисленная фигнистика есть,значит молодец.
Сообщение было удалено
Хорошее образование - это инструмент с помощью которого зарабатывают на хлеб насущный. Не всегда хлеб насущный зарабатывается кандидатской диссертацией. Научная деятельность не всегда гарантирует хороший заработок. Диссертация дает повышенные шансы на то, что можно получить должность и что-то заработать, но не всегда. Мы говорим о разных вещах. Нужно различать научную деятельность и то, что для этого нужны таланты и защита кандидатской для того, чтобы иметь гарантии на работе.
Так вот защита кандидатской , как заработок - это одно, красный диплом, как оценка высокого интеллекта - это другое. А высокие заработки и обыкновенные нормальные жизненные ценности - это третье. Д-те, так о чем вы говорите?
Именно правильно оценить себя , как личность , правильно оценить свои ориентиры и увязать все свои возможности и способности - это и есть какой-то успех. А однобоко оценивать себя с точки зрения хорошей учебы - это как-то ограниченно с точки зрения жизни на мой взгляд.
То, что работодатель смотрит на диплом на Западе - такое бывает, но ведь на этом жизнь не замыкается, она ведь более разнообразна. К тому же работодатель смотрит не только на дипломы, но и на послужной список, т.е. опыт работы, а также кандидатов может быть много , а берут только одного. Так что не всем кандидатам тоже повезет.
Вывод, кандидатская и медали не могут ничего гарантировать, но повышают возможность заработать. Все-равно для хорошего заработка нужны другие таланты, которые не связаны с образованием. А для личной жизни наличие кандидатской - это риск вообще не устроить ее.
Нуу, если это делает её счастливой. Трудолюбивая очень, мужиком нужно было родиться.
Наверно я шовинистка в душе
Подумала бы что она ботаник. Работать с такими можно, но по жизни они обычно на своей волне, тяжело с ними.
Сообщение было удалено
Ничего себе - далеко не отличником. Да он был, есть и навсегда останется кондовым недоучкой. Он не освоил полностью программу ни одного ВУЗа. Просто сейчас времена такие, что реальные распорядители кредитов нуждаются больше в таких кадрах, чем в образованных специалистах-профессионалах. Они же не знают, что делать со специалистами и как из их деятельности выжать для себя деньги. У них нет такой подготовки. К тому же это хлопотно. А Абрамовичи им как раз очень удобны для отмыва, перекачки денег и в качестве почтовых ящиков для содержания распиленнных госсредств вроде бы на своих, а фактически на фиктивных счетах до момента очередной перекачки.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
о я епал))
такой бред....важны лишь те знания что тебя выведут вперед перед остальным стадом...
знания должны быть практичными и применимыми в реальной жизни...все остальное просто тупик...
Сообщение было удалено
гордыня как и жадность являются двигателем прогресса...так что не ***...
Сообщение было удалено
ну *** ты привел эти говвно консалтинговые компании?
это чисто раббская система....для иддиотов что верят в "карьерный рост",и в то что в нашей стране возможно заработать миллионы работая как шлллюха на кого то...
все это утопия для таких деббилов,которые тратят уйму денег и времени на образование,которое окупается лет через хз сколько....
сначала получи этот диплом,потом получи мба,потом получи еще что то...а потмо возможно когда нибудь ты выбьешься в люди...все эти сказки для умных молодых людей,но к сожалению очень наивных....
работайте на себя....это более рационально...
Сообщение было удалено
хоть сама поняла что сказала?
Сообщение было удалено
а что ты против него имеешь?
это литература вообще для исключительно высокоинтеллектуальных людей...в школе даже классику не читают...какой там кастанеда...
Сообщение было удалено
//Гость
Более чем уверен, что на форум немало заходит кандидатов наук, но 90% не считают нужным об этом говорить :) Ибо в гордыня губит душу и ссорит с людьми.//
Змей, ты не врубился.
Гордыня может и является двигателем прогресса на начальной стадии, но Гость говорил, что об этом не кричат на форуме (поскольку уже переросли гордыню).
Сообщение было удалено
А на себя работать много ума не надо? Вы никогда не были свидетелями того, как у малограмотного предпринимателя бизнес попер, а потом при первом же кризисе он его профукал своими гениальными решениями, основанными исключительно на cвоей крестьянской смекалке?
Сообщение было удалено
Змей, ты и здесь не врубился))
Сообщение было удалено
А что вы хотите? :))))
Если человек будет акцентировать внимание на практических навыках своих - люди скажут ему что практика это еще не все.
Если будет акцентировать внимание на раннем замужестве - опять же скажут, что тут ничего сверхъестественного и много минусов.
Если будет акцентировать внимание на фундаментальном образовании - то найдут минусы в нем.
Проблема не в том, что что-то плохо, а что-то хорошо, проблема в том, что любые плюсы обрастают минусами, когда становятся самоцелью и предметом гордости.