Возрастную категорию до 20 не беру, понятно, что по залету, о какой бы любви не говорили, все равно детей рожают по залету, потом кто то жениться и говорит, что и так бы поженились, без …
блин, да че за фигня, я не автор, но с Автором согласно по большей части, хотя не во всем.
я с 18 лет мечтаю о ребёнке. Сейчас уже 24. Хочется вопитать маленьких человеков так, как я считаю нужным. Привить любовь к родине, читать литературу, стихи. Передать то. что в меня вложили мои дед и бабушка. У меня родословная с 18 века, рассказать о его предках. Ну и т.д. Мне кажется тому, кто пока об этом не задумывается, не понять того, кто об этом мечтает. Что толку спорить. Я уверена, что и в 18 лет была готова воспитывать ребёнка, и сейчас.
а потом например я всегда хотела много детей. А если мне уже 24, то много-то не получится. До 24 можно было бы уже двоих минимум родить. А с возрастом здоровье не прибавляется.
мне сейчас всего 19 лет..ребенка очень хочу,но понимаю что нужно для себя пожить,работа,образование..и для ребеночка все условия..вот парень мой работает работает,чтоб обеспечить наше будушее.тоже очень хочет,ему 23.ну я думаю я уже способна воспитать малыша.главное ведь желание,и родители помогут конечно и научат всему))
Мне 23, замужем второй раз уже. Детей никогда не хотела и не хочу. Не люблю и не полюблю. Зато мужа люблю. А ему дети нужны, и чем больше - тем лучше. И родителям моим и его уже внуков хочется. Видимо, скоро придется беременеть
Сообщение было удалено
Какой ужас... Много - это сколько? десять-пятнадцать, если в 24 уже поздно???
Я первого буду рожать в 29 - 30, в планах трое - четверо, прекрасно успею =)
некоторые с детства хотят семью мужа детей, но я этого тоже понять не могу. каждому свое.
это хорошо что рожают,даже по залету
Сообщение было удалено
У меня в 20 тоже такие мысли были, а в 30 поняла что нечего ребенку делать на этой планете
Это как дано я родила в 21 и 23 , сейчас они уже подростки и все плиз и карьеру могу делать и путешествовать вместе с детьми и прочее- прочее, а вот в 35 родите, а родители старенькие уже стали- помочь вам не могут, за ними сами ми как за детьми смотреть надо. Да и противно, лично мне на престарелых мамаш смотреть с малыми чадами
Сообщение было удалено
У меня тоже есть друг- жене его 24 года, глупая, необразованная и некрасивая. Тоже от ревности умирает, когда мы вместе встречаемся. И что я заметила, когда окружающим говорю что у меня взрослые дети они в восторге от того как я выгляжу при наличии взрослых детей
Я до визга и писка обожаю детей,да моему мужу по возрасту пора бы ребенка.Как за чем рожать?! И с ребенком все прекрасно можно успевать... Образование,я колледж закончила,сейчас вышка на заочном.Карьера-зачем она мне...Учусь потому что хочу учиться просто так,для себя.А что бы я работала-муж против.У меня золотой муж.Почему бы мне не родить ребенка ему ....
Сообщение было удалено
ну я бы так однозначно не судила....мозги были.секс всегда с презервативом,и дни высчитывала...но........а аборт не сделала не потому-что страшно,а потому-что не смогла и не захотела убивать своего ребенка...ребенок не запланированный,но желанный...подруга за полгода до этого родила,я ей очень завидовала,так что когда узнала что беременна безумно обрадовалась..для меня мой ребенок-самая большая радость в жизни...наверно я просто созрела для материнства...
Сообщение было удалено
наверно я исключение...мама мне помогает,не спорю,но я стараюсь делать все сама и на дискотеки не убегаю...а в детдом моральные уродки сдают,здесь не в возрасте дело...
Мне 25, и нас с муже уже трое деток.Просто бывает и такое, что встречаешь любовь всей своей жизни в 16 лет.И попутешествовать успели (объездили всю Европу).Когда были студентами каждое лето уезжали за границу на 2 месяца, успевали пожить в 2-3 разных странах) и на зимние каникулы что-то придумывали .
И с мотоциклом мой муж успел побаловаться в студенчестве, и по ночным клубам, барам и вечеринкам находились , и ВО оба получить успели.Оба хотели быть молодыми родителями. Поженились, когда мне было 22, первенца родила через год после свадтба. Вторая беременность принесла нам двойню. И знаете, мне всего 25, а у нас уже полная семья. У нас у обоих есть силы, желание, энергия, здоровье заниматься с детьми.Есть живые -здоровые бабушки-дедушки, которые смогуть через пару лет с ними оставаться на выходные, когда нам вдвоём захочется уехать на пару дней.
В таком возрасте тело легко востанавливается после родов. Глядя на меня в купальнике невозможно представить , что у меня больше одного ребёнка. Никаких растяжек, целлюлита, тобвисшей груди (она прада маленькая) и живота.
Если бы родила в 30, то роды бы гораздо сильнее отразились на моём теле.А сейчас я фору могу дать даже нерожавшим подругам.
Кравтира с ремонтом у нас есть, машина тоже, так чего было ждать?
Самое главное, мы заложили в наших деток здоровье. Оба никогда не курили, пили очень умеренно, не чаще раза в месяц в небольших количествах, занимались спортом. Мы живём в мире не с лучше экологией, так зачем ждать, пока она отразиться на здоровье и потом рожать больных деток.
Со стороны наблюдения... Хожу в фитнесс и там у нас детская секция большая, часто мамы отправляют ребенка на детские занятия и сами в зал параллельно заниматься на какие-то групповые занятия типа аэробики или пилатеса или танцев.. и вот занятие к концу подходит, а там уже около стеклянной двери сплющенные носы детские торчат, мам ждут)) иногда гадаешь, вот кто со мной рядом занимается, нерожавшая женщина или мама с ребенком, процентов 80 не угадывала и подбегает ребятенок к такой просто девочке с виду и уже взрослый ребенок, а рядом такие кобылки нерожавшие прыгают
Дети- это счастье! У вас их нет- вы этого и не поймёте,Дай бог чтоб вы относились к ним более душевно и не разделяли на запланированных и нет! мне вас искренно жаль!
Автор, никто тут не признает, что якобы: да я родила по залету в 21 год, и ни*ера не успела добиться и денег мало, не можем себе позволить купать свою детку в роскоши, про путешествия теперь можно лет на 5 забыть и т.д., НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТ ЭТОГО, все только говорят что рады, что есть у них такое любимое чудо и они не сколько не жалеют, что родили. Но на самом-то деле, если бы все можно было бы вернуть и не забеременеть, 99% избежали б этого.
Ради малыша маме всегда нужно от чего-то отказываться... Если бы это было не так, то бабушкам и другим родственникам не навязывали бы своих чад, а сами бы крутились с ними день и ночь, раз так счастливы!
Мамочки, можете хоть обосрать меня, но это так!
Сообщение было удалено
у вас и вашего окружения это так, а у нас нет )))
Сообщение было удалено
хотя, хмм... я могу согласиться с вами по поводу карьеры, работа в офисе с з/п в 60 000 руб карьерой сложно назвать, скорее всего я несколько лет была офисным планктоном. Благо при з/п мужа моя з/п особой роли в семейном бюджете не играла....
Зато сейчас при такой шикарной погоде я целыми днями гуляю с ребенком на улице. Вот вспомню как еще 2 года назад в это же время торчала в офисе, и с грустью смотрела за окно, где солнышко так ярко светит и все зеленеет))))
Сообщение было удалено
У вас тут другое, ваше бейби желанное получается. А я написало про по залету...
Сообщение было удалено
Ну родили по залету- не родили, а что хорошего стареющая мамашка лет35-45 и ребенок
Сообщение было удалено
Так я это сразу поняла, как только увидела с десяток "сопливых" постов.
С Вами я абсолютно согласна.
Хотела понять для себя, вот и создала тему.
Сразу налетели женщины в возрасте, которые рожали в советское время и "залетевшие по большой любви".
И сразу же начали оправдываться.
Из огромного количества ответов можно сделать вывод : Я БЫЛА ПРАВА. Мне хотелось поменять свое мнение,думала, что это возможно, оказалось-нет.
А чем вы можете похвастаться к 25 годам при отсутствии детей
Сообщение было удалено
автор вы как в поговорке "ссы в глаза, скажет божья раса". Вы видите и читаете только то что вы хотите и игнорируете больше половины постов людей, которые счастливы имея детей, оно понятно, иначе вам придется признать что вы не правы.
Сообщение было удалено
А вы детьми хвастаетесь? Первый раз такое слышу...Они для вас вешь? Детьми нуджно не хвастаться, их нужно любить, создавать им счастливое и беззаботное детство...
Я же и говорю, кто то детей рожает, чтоб тупо не работать, мужу на шею сесть, а потом глядишь - и вторая беременность. Можно вообще не работать, пусть муж трудиться. Для кого то дети-хорошая альтернатива работе в офисе.Это к посту ╧ 171.
Ну какие глупости, мужу на шею , а если у него шея тонка- так и сломать можно, вот я честно за молодых мам, а когда тебе 35-40 нет уже не сил и здоровье тоже не то
Мне 25. Дети не нужны пока. Не люблю их в принципе, не обижу, поиграю, жалко бывает их, но не хочу чтобы это были мои дети в моей квартире. Пока предпочитаю обходится обществом племянника и детей друзей.
Не зарекаюсь, может в 30 или 40 решу родить. Кто знает. Но пока точно не хочу. И не памперсы грязные пугают, я работы не боюсь. Потеря свободы, подчинение своей жизни интересам и потребносятм малыша. Недостаточная материальная база. Вот это МОИ причины. Живу не в России, тут родитьь первенца в 40 - норма. Поэтому не парюсь, общественное мнение тут совсем иное.
Сколько таких тем развелось. Зачем это мусолить? Я вот не хочу и меня никто не переубедит и не заставит. Да и зачем. А я свое мнение не навязываю. Пусть рожают, каждому свое. Смысл спорить?
Родив в 40 лет вы лишите малыша радости общения с родителями, я в 21 и 23 года бегала как лань - горки , подружки с колясками в парке т.п.. а сейчас все ленно уже. но дети уже подростки. и себе-то не врите, что в 40 лет вы сможете скакать как в 25
Сообщение было удалено
Почему сразу 35-40, вы бы еще 50 написали.
Ведь можно родить первого ребенка в 25-27 лет.
А до этого получить образование и не одно, закончить различные курсы(естественно, которые тебе интересны), повыситься хотя бы до начальника отдела или выше. Купить 2х комнатную квартиру (минимум), да и завести приличный счет в банке, машину купить.Может дело свое открыть.
И затем рожать ребенка не вникуда, а в уже созданные комфортные условия.
Среди моих друзей таких большинство. Все счастливы, беременность планируют, кто то уже беременный, но не в 21 год, а в 25-28 лет, когда уже все у людей есть.Не хватает только ребунка для полного счастья. А кто то вообще детей не хочет иметь.
Сообщение было удалено
Автор,вот будет вам 25 и поговорим)))Смотри как бы у тебя хоть половина тобою перечисленного была.
Сообщение было удалено
Так у меня, все что я перечислила есть.
И на достигнутом не собираюсь останавливаться.Сейчас хотим на остров Пасхи съездить.Это моя мечта.
Какие дети могут быть в 23 года?
Сообщение было удалено
ну я бы хотела не меньше 8, но это вряд ли получится.
Кстати не согласна с теми, кто пишет, что женщина в возрасте и с ребёнком - это плохо. По-моему это прекрасно, когда смогла, тогда и родила. А уж особенно, если у неё старшие дети есть - вообще шикарно, я наоборот очень завидую таким мамочкам - которые в 40-45 смогли родить деток.
Сообщение было удалено
да, жизнь сложная, ничего не скажу. Даже страшная. Но тем более надо рожать. Никого не призываю, я просто про себя.
Я никуда не тороплюсь, но понимаю что с годами здоровье будет только слабеть - слишком много стресса. В нынешние времена, болшое количество девушек работают с 18 лет. Какое у них здоровье будет после 10 лет работы, нервотрёпок, неустойчевого положения в семьях, самостоятельности?
Это вам не социалистические времена. По рассказам моей мамы, в 23 года она кушала борщичок на обед после пар, ужин со своей семьей состоял из первого,второго,третьего, а сейчас?
Девчонки пашут как белки в колесе, плохая экология - и вы хотите что бы они в 25-28 больных детей рожали?
Сообщение было удалено
ха ха ха , автор, ну ты отжигаешь, сама то знаешь что хочешь ))) Ты хочешь родить ребенка и сама содержать его, себя и мужа? )))) или сейчас нынче не модно стало что б муж в декрете жену полностью содержал??? :)))) Видимо это не твой тип мужчин, как я раньше не поняла....
Ну к 25 годам у меня было уже 2 детей 2 выс. образования, машина у мужа и квартира 3 комнатная (родители помогли купить) , в студенческие . годы я объехала много мест в России, росли дети и росло наше с мужем благосостояние- теперь 2 машины, квартира в новом доме 1-ком. - сдаём за приличные деньги, свой магазинчик и в прошлый выходной мы всей семьёй сажали цветы и кусты перед магазином. Если вы из малоимущей семьи то нечего обольщаться что в 25 лет или в 27 у вас что-то будет в основе всего лежит стартовый капитал
Сообщение было удалено
Да в 45 мамочка, а что это за бабулька в 55 с 10 летним ребенком
Ну встречалась с парнем 5 лет.Дальше что? Поженились. И что? уже навстречались, нагулялись -натанцевались. Родили первого , мне было 23 года. Посидела дома с малышом 1 год, 1,5 года... Ну и чего сидеть просто так? Сделали еще одного - разница у детей 2 года 9 месяцев - и декретное сидение вышло меньше, не 6 лет, а 4 года. Растут оба, уже школьники. И образование и прекрасная неутомительная но интересная работа и дом и дети -я все успеваю, мне сейчас 34, и много сил и планов на будущее. А родить после 30... посидеть с одним... потом родить еще и опять посидеть... и потом ни работы, ни здоровья... ни сил ни на что...
Вот и выходит что я еще не пенсионерка, есть свои желания и интересы и ничего мне не мешает - у меня дети уже подросли и постоянного присутствия и заботы не требуют. Живем с мужем как молодежь, ходим в кино, в гости, только одно отличие-звоним домой -узнать как там дети, чем заняты.
Мне 32 и мысль о детях внушает мне ужас до сих пор:)))).
Сообщение было удалено
зря Вы так категорично. Раз смогла в 45 лет родить, радоваться надо за женщину.
А мне вот интересно, что скажут своим детям, когда они подрастут, мамочки, которые здесь залетели и родили? О том, что аборт было страшно делать, или презерватив не сработал, а потом всё-таки решили оставить? Или врать будете, что, мол, старались зачать очень долго, не залетали, был желанным? Наверное, всё-таки врут... И сколько таких людей ходит по земле, чьи мамы просто залетели? А может быть, и моя мать врала, на самом деле я тоже по нелепой случайности родилась? По мне, так лучше сделать аборт и родить с желанием, чем случайно залететь и потом врать своему ребёнку всю жизнь.
Сообщение было удалено
А с психикой у вас как?
Сообщение было удалено
Чего радоваться надо в 20 рожать а в 45 с внуками сидеть
Сообщение было удалено
А зачем в 20 рожать то ?
Таким как вы нужно рожать в 15.
В 30 лет становиться молодой бабушкой.
В 45 лет - молодой пробабушкой.
А в 60 лет - пропробабушкой.
А если до 75 доживете, то будете самой молодой пропропробабушкой.
Может прославитесь, в Гинеса вас занесут.
Сейчас вот такие безмозглые молодые мамаши очень даже знамениты, те кто в 11-13 лет беременниют по залету.
И ниче так, к Малахову приглашают, в газетах о них пишут....
Сообщение было удалено
согласна))))главное еще муж какой..им видимо не повезло вот и все)))))
С мужем живем 2 года, сейчас мне 22, родила и абсолютно счастлива! Работаю с 18 лет, окончила ВУЗ, от работы уже морально подустала (очень напряженный график, сфера рекламы), поэтому наслаждаюсь декретом. Через год выхожу на работу, с новыми силами) Сидеть и ждать до 30 лет не собираюсь, так как никогда не отличалась отменным здоровьем. Беременность и роды были тяжелыми, и неизвестно как бы я это перенесла после 30 лет, у каждого все-таки свои особенности организма. Я тоже хочу многое успеть в своей жизни, есть карьерные амбиции. И именно наличие ребенка придает мне силы, вдохновляет, я хочу работать и совершенствоваться именно для него.
Мне скоро 36 и никаких детей не надо, я привыкла жить для себя! А уж в 20 лет тем более не понятно зачем нужны дети! Вывод: надо предохраняться и в крайнем случае делать аборт!