Возрастную категорию до 20 не беру, понятно, что по залету, о какой бы любви не говорили, все равно детей рожают по залету, потом кто то жениться и говорит, что и так бы поженились, без …
Сообщение было удалено
А на какашки то зачем исходить?
Необязательно всем показывать свою невоспитанность и необразованность!
Очень не красиво, фу...
Сообщение было удалено
это ты себя, Кирочка описала, да? ну тогда я тебе сочувствую(
что, неужели так тяжело принять, что человек, может понять чужую точку зрения, а не стоять тупо на своем, как баран?
Кира, видать, я тебя за больное задела))) лалала)
вообще не понимаю, как так может волновать чужая жизнь? это все от недостака насыщенности собственной жизни. мне лично нас*рать, кто во сколько рожает, если они рады своему ребенку и достойно его воспитываеют. какя разница в 20 или 30? я с пониманием отношусь к другим людям, живущим не так, как я, ибо, к сведению, здешних олигофренов, котрые пытались уличить меня в раннем залете, я не собираюсь рожать раньше 28.
и опять к Кире: у тебя зависть к тем девушкам, у котрых есть с кем порахаться? а то с таким смаком обсуждаешь, кто перед ноги раздвинул. что как бе намекает на наличие у тебя оного))
взяла поплевалась в мою сторону, а потом тоже самое скзала в сотом посте))
Оказывается сейчас в психиатрических клиниках и кризисных центрах интернет есть?! Не знала...Или из тюрьмы вещаете ╧ 2302?
На этом моя беседа с ВАМИ заканчивается, не буду опускаться до ВАШЕГО уровня, уровня базарной бабы, которую душит климакс.
Выздоравливайте поскорее...Удачи!!!
Сообщение было удалено
опа! язык сразу же проглотила, как ответить нечего)) слив засчитан)
Сообщение было удалено
ыыы, впервые слышу, чтобы климакс начинался на втором десятке)
Сообщение было удалено
и вам не хворать
Автор, согласна с вами, тоже не понимаю, зачем рожать рано, видимо, ранняя беременность чаще всего по залету. Ранние браки на 90% распадаются, т.к. молодые еще не созрели для семьи ни морально, ни материально, в результате развод, ребенок растет без отца, да и замуж с ребенком выйти за хорошего парня проблематично.
Сообщение было удалено
В твоем понимании что означает - МОЛОДОСТЬ НЕ КОТУ ПОД ХВОСТ???
Пошляться по мужикам? По клубам? По забуграм? ??
У меня всего этого с ИЗБЫТКОМ было к 21 году. И я ХОТЕЛА стать матерью уже.
А когда моему ребенку будет 21 я поживу для себя уже.
тебе же уже пятый десяток будет. на старости лет решила пожить для себя, умора. а все лучшие молодые годы прозибала в рутине. феее
тебе же уже пятый десяток будет. на старости лет решила пожить для себя, умора. а все лучшие молодые годы прозибала в рутине. феее
Во первых я молодые годы еще не растратила.
Вот ЧТО в вашем понимании тратить годы на СЕБЯ??
И ЧТО вы называете рутиной?
Я поездила по миру, я плавала с аквалангистами (дайверами) и в Тихом океане, и В красном море, и в Индийском океане.
Я лазала по скалам, я прыгала с парашютом, я была в тропиках и на крайнем севере. Я объездила всю европу, и азию.
Америка меня никогда не интересовала.
И ВСЕ ЭТО после рождения дочери :-))
А до замужества и родов.
Я училась. Как у любой девушки были поклонники, тусовки, рестораны, кабаки, турбазы, гуляния по ночному городу... ЧТО Я ПОТЕРЯЛА в вашем понимании??? Мне будет пятый десяток, когда моя дочь уже будет самостоятельным человеком :-)) И я как ездила по миру, так и буду ездить, только даст Бог с внуками.
ЧТО я потеряла? Когда я не пожила для себя?
Что вообще в вашем понимании для себя пожить?
а на другой ветке в вашем возрасте только до9 гулять разрешают,а тут дети.НЕ знаешь,что лучше рожать так рано или погулять.
Сообщение было удалено
Вы знаете мне вот 33 и я до сих, несмотря уже на некий жизненный и даже родительский опыт, не знаю как там вырастить и воспитать идеального человека, т.е. у меня есть, конечно, определенные мысли, но они взяты частично из моего лично детства, т.е. детского опыта, мои юношеские убеждения, мои родительские опыты и т.д., т.е. это целый симбиоз того и сего. Того момента, что вы проснулись и вас осенило его никогда не будет это я вам точно скажу) Возраст родителей может давать им больший объем накопленных знаний, переживаний,он может более четко формировать жизненные ценности, но он не учит тому как именно воспитывать детей, поскольку этому можно научиться либо совершая это, либо наблюдая в непосредственной близости как то было в стародавнии времена, когда люди жили большими семьями. И то...нередко бывает, что люди воспитывают своих разных детей по разному, поскольку жизнь идет, мнения, взгляды родителей меняются. Так что здесь все очень относительно.
Сообщение было удалено
Вы за всех-то не говорите, пусть тут каждый за себя высказывается...
Выскажусь с высоты прожитых лет, если бы я не родила в 23 года, то я бы не родила бы уже никогда, но в 23 я конечно этого не знала и не предполагала... Наверное меня бог надоумил сверху и сказал-рожай, это твой единственный шанс, дальше в 28 у меня нашли заболевание, которое могло повлиять на здоровье ребенка и рожать было рискованно очень.
Выходила замуж я не по залету, но сказать, что ребенок появился обдуманно я тоже не могу, ну получилось-так получилось, буду рожать.
Зато мне сейчас 47 лет и у меня замечательный сын 24-ех лет и я счастлива, что может и по глупости, но я его тогда родила
Я согласна, что у наших молодых людей очень узкое восприятие окружающих и жизни. Сижу сегодня в ресторане, рядом группа друзей общалась очень громко, парни и девушка говорили, о том что после брака женщина становится клушей, запущеной теткой без никаких интересов кроме борщей и пеленок. Мне 32 года, из них 9 лет замужем, ребенку 12 лет, объездила пол мира, заграницей бываю 4-5 раз в год, одеваюсь исключительно в Италии, в хорошие рестораны ходим с ребенком 2-3 раза в неделю. В театры, на концерты, вставки тоже регулярно. Вешу 57 кг, рост 173 см, грудь 3 размер. Регулярно фитнес, косметолог, уже делаю уколы, поэтому морщин ни одной нет. У нас друг встречается с 20 летней девушкой, регулярно бываем в компаниях вместе, она ОЧЕНЬ сильно ревнует своего МЧ ко мне. Откройте глаза, есть такие умницы и красавицы замужние женшщины ,любая позавидует! И по трое детей рожают и занимаются ими, и салон свой, и дом в Италии, и пироги регулярно пекут для любимой семьи. Все можно сочетать, было бы желание и деньги.
[quote="Гость"]Действительно, отдайте их мне) Автор дура или дурак. А с ребёнком путешествовать, заниматься саморазвитием нельзя?
Можно только ваша жизнь будет подчинена удовлетворению потребностей ребенка а не самой себя.Т.е. выбирая поездку или то же саморазвитие вы будете ориентироваться прежде всего на ребенка а не так как хочется.
Сообщение было удалено
А зачем вам отдавать то? Усыновляйте, в стране полно дитей-сирот. Милосердная вы наша!
Вот как же любят болтать все попусту, самореализация, развитие и так далее... Много вы нареализовывали и развились так? Изобрели что-то или бизнес создали?Только языками чешут все... Поглядите на наших успешных женщин и в политике и в бизнесе, все успели и детей родили и реализовались, что-то бездетных не наблюдается и не по одному ребенку в семье
Сообщение было удалено
Деньги-то хоть сами заработали?
Сообщение было удалено
Да какое сами? Всё за счёт мужа.
Сообщение было удалено
Лично я хочу сначала самостоятельно попутешествовать, пожить для себя, везде побывать, все посмотреть, потом со своим мужем пожить друг для друга, не напрягаясь и наслаждаясь жизнью
Со здоровьем у меня все отлично
какое жалкое зрелище проводить свою молодость пялясь из окна на других людей.
так и путешествуйте, чего дома то сидите? дай бог, что б вы быстро забеременели когда будете "готовы", к сожалению многие вещи "вылезают" в процессе планирования. А бывает и так что по 10 лет не могут забеременеть абсолютно здоровые люди и врачи руки разводят.
Вообще считаю сей разговор пустословием. Это все равно что петух будет учить курицу яйца высиживать.
мне 23 и у меня замечательная дочь!!!нискодько не жадею о том что родила!ребенок ничють не мешает заниматься своими делами наоборот подбадривает,а вы автор если не любите детей нечего лезть в другие семьи
Помнится, в совковые времена молодых девушек агитировали не то что не засиживаться в девках, а рожать до 25-ти, и лучше бы сразу двоих одного за другим. А то 25-летних на полном серьезе записывали в старородящие. Да-да, помню, рассказывала одна знакомая, которая рожала в 26 лет, и у нее в медкарточке черным по бедому было написано "старородящая". А на другую знакомую, с ее слов, наехали, куда, мол, ты пришла рожать, такая старая? А было ей 27 лет.
Интересно, почему? Медицина была фиговая, что ли?
Впрочем, рожали и после 30-ти, и в 40. Интересно, как относились к таким роженицам? Не позорили их часом? Не отправляли на аборт?
К слову, меня мать родила в 33 года, но я вторая. У меня есть сестра старше меня почти на 10 лет. И то мать рассказывала, что ей было стыдно с пузом ходить в таком "преклонном" возрасте.
Сообщение было удалено
А зато к 30-ти годам, когда карьерный рост только начинается, можно иметь уже подросшего ребенка. Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)
Сообщение было удалено
А я бывала в Европе и видела путешественников с малолетними детьми. Все возможно.
Сообщение было удалено
а что, если рожаешь в 30 лет, эти проблемы решаются сами собой? его не надо содержать и не надо либо пахать, как лошадь, чтобы содержать еще бабушку или няню, либо сидеть с ним самой и чтобы муж пахал как лошадь? в 20-то лет энергии побольше, чтоб пахать
В 30 лет у тебя есть уже материальный достаток и определенная независимость. Многие женщины к 30-ти годам уже делают приличную карьеру и это проблемы отпадают сами собой.
Сообщение было удалено
Выйдешь. Только уже не первой свежести с изношенным родами организмом.
Сообщение было удалено
Да меня вообще смешит, когда люди считают , что дети мешают карьере:-))))
В конце концов МУЖУ то ЧТО мешает карьеру делать????
Да даже мамочке молодой.
Моя сестра родила первую, через 4 месяца пошла на работу.
Родила вторую, через 5 месяцев вышла на работу. Прет по карьерной лестнице КАК ТАНК! По головам идет. И двое дочерей уже :-)) И ВСЕЙ семьей ездят по миру, и в полном достатке живут.
Сообщение было удалено
С какой стати роды вдруг мешают свежести? И изнашивают организм для карьеры??? :-)))
самой то не смешно???
Сообщение было удалено
роды может и свежести не так сильно "мешают". А вот беременность, грудное вскармливание и уход за ребенком основательно подрывают здоровье. И у многих в этот период вылазят такие болячки о которых они даже и не подозревали. И ни для кого не секрет, что чем моложе организм тем он быстрее и лучше восстанавливается. Если молодая мама через месяц будет клушей, через пола года придет в норму, то маме в "возрасте" это будет сделать сложнее. Если у меня живот через 5 месяцев после родов полностью втянулся, кожа разгладилась и живот стал таким же как был ДО - практически идеальным при минимуме усилий,даже не качала, то у мой знакомой в 40 лет при всем ее горячем желании и не вылезании из фитнес центров кожа висит мешком и никуда не убирается, один выход - отрезать. В 25 и 40 лет кожа у людей разная и с этим сложно не согласиться.
Почему бы просто не согласиться, что многие не заводят детей рано потому что : не от кого, не на что и тд. И не строить из себя тут звезд и прынцесс.
Сообщение было удалено
Да дома можно посидеть, пускай муж обеспечивает, не все карьеристки.
недавно разговаривала с мужчиной, отцом пятерых детей, первого сознательно родили в 20 лет. Спросила, почему так рано?на что получила ответ, что в 20 лет лет сил поднять-прокормить-вырастить ребенка в нашей стране значительно больше, чем в 25 или в 30.Банально. есть силы не спать ночами.
Просто кто-то тратит это время на шараханье по клубам и бл..дство, а кто-то воспитывает своих прекрасных детей
Сообщение было удалено
Родила в 22, боялась, что потом ухудшится здоровье, и не смогу иметь детей.
Не жалею.
Сообщение было удалено
А мне всегда интересно, на кой ляд вы на форуме тусите? тут все-таки вопросы задают, спорят, обсуждают. правда здорово было бы если бы любая тема ограничивалась бы вопросом автора и ответом подобным вашему: "а нафиг вам это? живите своей жизнью."
Сообщение было удалено
Не знаю, в моём окружении все довольно-таки рано родили, как раз в 20-23 и ни о каком залёте речи быть не может, так как беременность именно планировалась и чаще всего даже не сразу получалась ( а у некоторых и до сих пор не вышло). У меня получилось через 4 месяца попыток, у подруги - через полгода и всё это время мы обсуждали данный вопрос. Через год после родов у меня случился залёт и пришлось делать аборт, так как двоих детей мне не потянуть. Подруга сказала, что если такое произойдёт с ней, то поступит также. Считаю аборт - убийством, но рожать нежеланных детей или обрекать их на нищету - ещё большее преступление.
А жизнь у всех складывается по разному - кто-то в 20-24 сам ещё ребёнок, а некоторые успевают и нагуляться вволю, и остепениться, так как прожигать жизнь надоело и хочется уже сделать что-то серьёзное, например, воспитать ребёнка. Благо, и образование уже получено, и опыт семейных отношений как удачных, так и неудачных имеется, а если финансы позволяют, то почему бы не воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств и не родить, если такое желание имеется?
Организм во время родов обновляется, а потом переходит на взрослую программу и быстрее изнашивается, это известный факт - гугл вам в помощь. Почему некоторым советуют рожать первенца после 30-ти? Потому что в момент родов организм обновляется, таким образом можно существенно замедлить старение.
Я могу судить только по себе и по своим подругам-ровесницам, я рожала одна из первых в 23 с половиной года, забеременела с первой попытки без предохранения, вот прямо пришла и сказала мужу, хочу ребенка.. до смешного просто, 15 сентября сказала, 15 июня родила и всю беременность носилась как угорелая, какие к черту токсикозы)) одна подруга уже в 26 лет месяцев 8 старалась и все не получалось у них, наконец сложились звезды,но уже так тяжеловато ходила, третья подруга родила уже в 31, первая беременность в 29 замершая, вторая успешная, рожала очень тяжело и была эклампсия при родах
Сообщение было удалено
флаг вам в руки, рожайте после 30. Вот как родите, через пару месяцев придите сюда и напишите как у вас организм обновился )))) Может быть во время самого процесса родов, а конкретно после потуг и происходит большой выброс гормонов на несколько часов, но беременность, грудное вскармливание и уход за малышом его сильно изнашивают. Как родите вы это поймете.
"пожить для себя" - эгоистический подход. я не эгоистка и чудесно жить, получая радость от жизни, могу и с детьми.
Сообщение было удалено
Да я уже на примере своей мамы вижу, она родила меня в 30, сейчас ей 51, выглядит на 43, никто ей не дает ее годы =) А в 30 на фотках со мной маленькой на руках она выглядела лучше своих клуше-ровесниц, у которых уже было по двое, трое 5-6-летних детишек.
клушек*
А по поводу изнашивания организма, тут уже кидали цитату.
"Кстати, вопреки распространенному мнению, что ?роды обновляют организм?, это не совсем так: период действия гормонов беременности, на самом деле, на некоторое время подавляет развитие определенных хронических заболеваний. Однако при этом после родов организм переходит на ?взрослую программу? и начинает изнашиваться намного быстрее."
Сообщение было удалено
И что... моя мама брата родила в 32 года, меня правда в 21))
Но это также не мешает ей сейчас выглядеть намного моложе своего возраста
И мне очень жаль, что я не могу вам тут выставить чужое фото без разрешения, это моя подруга, мама двоих детей (дочка в 20 лет и сын в 24 года), на сегодняшний день уже и бабушка двух внуков, сын у дочки и дочка у сына, ее фигуре в 48 лет позавидуете даже вы в своем возрасте,ну правда это постоянные занятия спортом, состоявшаяся женщина и работает на очень хорошей должности
Ну вот видите, кроме спорта, может быть еще и генетика... А в моем роду никто моложе своих лет не выглядел, только мама. Бабушка маму родила в 19-ть, крестную в 26, с 20 лет на фотках выглядит лет на 35...
Кстати, у меня мама правда и девственности поздно лишилась, в 28 лет, может еще и это повлияло...
Сообщение было удалено
И я о том же, если нечего по теме сказать то зачем вообще заходить.Тупые люди какие то, ну и идите мимо, на темы про деток, как их воспитывать, чем кормить, там и блещите своим остроумием.Чего сюда то приперлись???
сори, я не автор.
Сообщение было удалено
Дура дурой.
Наверное сайтом ошиблась, вам милочка на сайт знакомств, там будете про грудь 3 размера писать.
Посмеялась от души над вашим откровением!