Гость
Статьи
Как заставить себя на …

Как заставить себя на уборку? Лееень.

Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........

Гость
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Грета

Добрый вечер всем, кто есть на форуме!

Федора

привет

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Как жизнь молодая? Кипит? Сейчас немного почитаю, может напишу чего, хотя спать хочу, я валерьяновых таблеток поела!))

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это болезнь психическая. Называется Синдром Диогена, правильнее Синдром Плюшкина.

Грета

Люди собирают всякий хлам, выброшенный другими людьми, свое старье тоже не выкидывают. Можно почитать в сети, наберите в поиске "Патологическое накопительство", там много интересного.

Грета

Не все мы психи и Плюшкины, как выяснилось!

Вот признаки патологии в хранении старых вещей:

1) сохранение большинства старых вещей (всех или почти всех), даже тех, которые маловероятно как-либо использовать в будущем

2) сваливание старых вещей в кучу, без разбора и сортировки (неизвестно, что и где лежит)

3) неиспользование старых вещей для ремонта или конструирования

Грета

Так что еще не все потеряно! А я все-таки рассортировала вчера все свои корзинки и коробки! Я писала? Но пока не нашла места, куда это все сложить, пока все на виду, потому что в шкафу, где раньше это хранилось, теперь живет компьютер, надо освобождать еще какие-то полки.

Грета

Девочки, вот что прочитала про хранение хлама: "В церковнославянском языке страсть к собиранию вещей называется мшелоимство, и по православным традициям считается грехом". Другое название ≈ силлогомания.

Грета

Я не знала, что это грех, а вот оно что! Надо будет почаще перетряхивать шкафы и комоды.

Сегодня разгребла один ящик в огромной тумбе, что стоит у нас в прихожей, отправила в дальний путь старый справочник, атлас Москвы, какие-то резинки, буклеты, визитки, муж даже разрешил выкинуть дурацкую ножовку по металлу! В ящике стало как-то пусто. Только ключи, рулетка, маленький атлас с развязками и фонарик.

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, было. Я уволилась!)))

Грета

Девчонки, как охота поболтать и обсудить и домработницу, и полы, и котлеты, но я падаю от этой валерьянки!

Девочки, я нарезала сегодня веток в сквере!!! Гуляющие с собаками за мной наблюдали, но ничего не сказали. Почки на некоторых довольно набухшие! Поставила все дома в банку от воды, надеюсь, что к пасхе проклюнутся листочки!

Я хочу потом поставить ветки в вазы и украсить ленточками. Еще сегодня обдирала с луковиц шелуху. Что-то она какая-то подозрительная, как грязная. Короче не знаю я, что выйдет, может и не стану ничего ваять. Но хочу!

Спокойной ночи!!!

Грета

Федора, плюнь на полы! Время еще есть! Помоешь завтра или послезавтра! Пол - не самое главное в жизни, не стоит и убиваться!

Зато смотри, сколько ты вкусной еды наготовила! Одно дело сделала - и Молодец! А у тебя и котлеты, и винегрет!

У меня только плов, да и тот на скорую руку, с куриными голенями.

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Интересно читать, кто что нашел в своих залежах. Лично я отыскала рулон марли - теперь буду морс процеживать или гладить сквозь нее.

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Мне это чувство безысходности знакомо с тех пор, когда мама отводила меня маленькую в ясли... Эх, все родом из детства!..

Грета, кайфово дома сидеть? )) Ты навсегда завязала с работой или там будет видно?

Федора

Пошаговый отчет))): распихала (не убрала) игрушки и расчистила поле для метлы. Присела поотлынивать. Во как мести не хочется).

Федора

20 кв. м. одолела. Вымела и вымыла. Передыхаю. Азарт не пришел.

Федора

Еще 16, мама дорогая, как мне надоело. А еще 8 и сантехника(. Половики стираются, кажется первая порция готова.

Федора

Брезжит отдых. Остался мойдодыр и пол ванной.

Федора

все

гость

ВСЕ, КТО НЕ УБИРАЮТСЯ И ЖИВУТ В ГРЯЗИ---СВИНЬИ!!!!ПРЕЗИРАЮ...В ГОЛОВЕ ,МЫСЛЯХ, ПОСТУПКАХ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ БЕЗОБРАЗНЫЕ.....

Федора
гость

Сообщение было удалено

))) Как славно что есть такие милые, красивые и главное спокойные люди.

Федора

И не слова одобрения(((. А где же тогда взять мотивацию на дальнейшие подвиги?

Грета

Здравствуйте, девочки! Я вчера немножко упала, не могла ничего делать, что-то в настройках сбилось, сегодня буду с вашей помощью вновь вставать на крыло.

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, кайфово, да!)) Мне очень нравится!!! Навсегда ли завязала? Ну как тут скажешь точно? Никогда не говори "никогда"... Кто знает, что будет с нами завтра, да? Поэтому пока мне кажется, что навсегда, но на самом деле, посмотрим. Дома хорошо, никто не дышит в затылок, нет гонки, нет спешки, дела потихоньку делаются, я могу спать, сколько хочу, успеваю погулять, приготовить. Мне важно ощущение неспешности и упорядоченности. Вчера неважно себя чувствовала, легла и лежала, смотрела кино.

Грета

Я загнала себя работой, нервы подорвала, потому что пыталась успеть везде и на пятерку. Ну и решила, что пора притормозить, пока не все здоровье потеряно.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Ты ж моя умница!)))

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Федора, как?! Ты решила убрать за 1 день всю квартиру?! Мама дорогая!!!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Звучит как-то безэмоционально... Ты как там? В порядке? Слава богу, что дошла до финиша, медаль тебе, разумеется, и слава, но так напрягаться... И все равно, ты МОЛОДЕЦ!!! Но лично я так больше не могу, а главное не хочу, сделать все за одлин день, нету моих сил, ни моральных, ни физических.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Какие планы? Ты решила продолжать, Федора? Будешь раскапывать в шкафах? Или что?

Грета

Девочки, я вчера почти ничего не делала, но зато позанималась собой - прошлась эпилятором по ногам, накрасила ногти, заодно размусорила 4 лака и крем для рук!

Грета

Сегодня мне надо сходить в банк, оплатить счета, посетить парочку магазинов. Пошла смывать маску с волос и собираться.

Девочки, на моих веточках надулись почки и кое-где проглядывают листики!!! Если получится сделать пасхальную композицию к 24 апреля, то сфоткаю и покажу. Вы умеете декупажить яйца салфетками? Я никогда не пробовала, но хочу, надо посмотреть, есть ли в продаже салфетки с мелким рисунком и шоколадные зайцы.

Грета

Приветик! Никого? Чем занимаетесь? Какие успехи? У меня опять не много позитива: до банка не дошла, приехала ко мне моя свекровь, пришлось остаться дома. Ну и ладно, зато наболтались и я отдала ей кое-какие шабалы - надоевшее постельное белье, надоевшие часы. Все в отличном состоянии, просто надоели они мне.

Сейчас буду делать сырники на ужин, а то кроме остатков борща дома почему-то ничего нет. Девочки, я мечтаю о свекрови-кулинарке, но увы, моя не такая!)))))))))))

Тоня Маркони

Привет, только-только посмотрела первый советский фильм-катастрофу "Экипаж". Зашла отметиться. Грета, у тебя сырники, борщ, а у меня муж отварил на ужин пельмени! )) Позор мне! Вот, помимо беспорядка имею еще и угрызения совести. Но я, честное слово, исправлюсь

Тоня Маркони

[quote="Грета"]Федора

20 кв. м. одолела. Вымела и вымыла. Передыхаю. Азарт не пришел.

Зато пришло удовлетворение. Это ж поступок! Вот я уже два дня любуюсь помытыми полами. Хорошо все-таки жить в чистоте! )

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Грета, ты молодец, что готовишься к празднику. Моя мама тоже делает симпатичные композиции из сухих цветов и т.д., красит их. Я такое никогда не пробовала. Наверное, у тебя и цветы хорошо растут?

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, такого мужа надо беречь! Если не бухтит, не требует разносолов и сам способен накормить себя и любимую женщину - пусть даже и пельменями! Чем не еда? Я бы тоже поела, а нету...

Грета

Девчонки, в магазин нет сил сбегать, я погрязла в раскопках! Вынимаю и вынимаю контейнеры и коробки из шкафов, а там чего только нет! Мама дорогая, у меня запасы на 10 лет! Пытаюсь сложить хотя бы по порядку, а не так как сейчас - все вперемешку.

Грета

Заставила этими коробками всю комнату, закрываю дверь, чтобы не травмировать мужа и копошусь там по 15 минут каждый час. На большее меня не хватает. Самое главное - не поддаться искушению и не запихнуть все опять как попало с глаз долой. Ужасная неразбериха.

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Ага! И если б ее еще хватало недели на две. А то у меня на 2 дня, потом снова-здорово, бери тряпку и лови пыль!

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Ни фига не растут, я их то заливаю, то забываю!))) Выживают 2 вида - денежное дерево, суккулент, знаешь такой цветок с овальными толстыми листиками? Его еще толстянкой зовут, так вот, его надо редко поливать! И выживает какая-то южноамериканская лиана, забыла название. Она любит воду, может вообще в одной воде расти и размножаться! ))) Вот и все мои цветочки.

Еще на днях какого-то выселеныша в подъезде на ящиках почтовых обнаружила, отщипнула, вроде укореняется, хорошенький такой, ярко-зеленый, как зовут - неизвестно.

Свекровь принесла мне алоэ, но он такой *** хилого вида, да с колючками, не хочу его, выкину, хоть и полезный. Я все выкидываю, что действует на нервы.

Грета

Читаю в ЖЖ сообщество "Реактивные хозяйки", ничего так, интересно...

А вы как сегодня, девочки? Федорочка, ты после аврала как себя чувствуешь? Не слышно, не видно....

Тоня, Федора, до завтра!

Грета

Блин! Салфетки-то с мелким рисунком, чтобы нравился, я так и не купила! Ну и ладно! Сварю яйца в шелухе, тоже красиво будет.

Гость

Привет, у нас сегодня "профессиональный" праздник - Чистый четверг. Все хозяйки в этот день должны делать уборку. Так что поздравляю вас, девочки. Успехов всем нам, в нашем благородном деле))

Тоня Маркони

443 - это я. С работы сегодня пишу.

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Тоня Маркони

Что-то на работе пишется все вкривь и вкось, не обращайте)

Тоня Маркони

Из моих достижений: вчера стирала, а то чистое белье, что дожидалось глажки, аккуратно свернула и разложила по полкам. (Долой перфекционизм!) В кладовке нашла новый ковер, еще из запасов свекрови. Возникла мысль: наш старый убрать, а этот новый постелить.Правда для этого еще угол кровати надо приподнять...

Тоня Маркони

Грета, что такое ЖЖ?

Грета

Девочки, привет! Отличная погода! Наконец-то в Москве теплеет и солнце!

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, ЖЖ - это Живой Журнал - livejournal.

Вот ссылка, где я читаю сообщество "Реактивные хозяйки": http://flylady-ru.livejournal.com/

Там трудно разбираться, но постепенно все становится ясно. Писать, если не зарегистрирован, нельзя.