Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
Сообщение было удалено
Да уж, "профессиональный"!..))) Сегодня надо заканчивать все уборки, а у меня лично еще конь не валялся. Окна не мыла, муж не велит, орет, что простужусь. В комнате завал из неразобранных коробок, а я ведь даже все еще не вытащила из шкафа. Там перебираться надо месяц, наверное.
Смотрю, в ЖЖ сегодня последняя обсуждаемая тема как раз "Гардероб"! Да, актуально!!! А мне и почитать некогда, сегодня какой-то заполошный день, сейчас буду одеваться и бегом по делам!
Сообщение было удалено
Правильно, Тоня! Старью не место в нашем доме! Я бы точно постелила новый ковер, если бы вообще питала страсть к коврам. Мы же живем здесь и сейчас, кто знает, что будет завтра. Я давно пользуюсь этим принципом и при малейшей возможности меняю в доме старое на новое.
А начинала когда-то с того, что выкинула все старые тарелки, доставшиеся от свекрови, какие-то фаянсовые уродцы, алюминиевые миски, фуууу, и мы стали каждый день пользоваться той посудой, что когда-то была парадной. Мы же для себя живем, а не для гостей!
Все, девочки, я побежала, а то опять просижу весь день на попе и ничего не успею.
Федора!!! Как ты там?
Не работал интернет. Двое суток. Это поспособствовало перебору 4-х ящиков с фигней. Выкинула пакет бумажек разной степени неважности. А полы-то имеют обыкновение самопроизвольно
загрязняться(. Но такой подвиг по вымыванию всей квартиры повторять пока не хочется. Грета, когда я писала "Все" - это у меня уже не было сил руками шевелить. А почему ты ходишь щета оплачивать? Или это вместо прогулки? Наверное я одна обленилась до такого края, что все делаю не выходя из дому(.
Ковер хочу, но это же пылесборник(. Когда смирюсь с мыслью ежедневно его пылесосить, тогда куплю. Овальный, песочно-зеленый и рельефный. Даже точно знаю какой хочу.
На окна забила до жары - здоровье дороже.
Шкафы бы допереберать. У меня их не много, задача реальная.
Раз окна мыть рано, то и шторы снимать не буду пока. Хотя точно не знаю. В субботу ставят кондиционер, может им штора помешает и ее надо снять? Если сниму, то уж обе сниму и постираю. Я их еще не стирала, не знаю как себя поведут и нужно ли гладить.
Привет всем!!! Девчата, я сразу отчитаюсь: по дому ничего,(((( только купила немного продуктов - готовые салаты, копченая курица и сосиски, потому что сегодня готовить нет сил, а завтра не будет времени.
Весь день провела в бегах, так как накопилась куча дел вне дома.
Приехала домой в шестом часу, поглотала, как акула, магазинной еды, и упала спать, вот сейчас чай встала попить и прихожу в себя.
Сообщение было удалено
4 ящика? Молоток! У меня все пока на стадии вытаскивания. Девочки, я как улитка или ленивец, то, что другие делают за пару часов я растягиваю на 2 недели минимум.
Федора, не оплачиваю счета через инет по причине пофигизма, а может тупости. Опять же, надо выяснить, как это сделать, наверное завести карту. Или как? Знаю, что есть какие-то электронные деньги, но я такой чайник во всем этом. А потом я думаю: там много процентов берут за это дело? Ну и ты немного права в том, что если я и это буду делать, сидя в кресле, то вообще не выйду из дома! В общем много причин, но основная - не хочу переплачивать даже пару копеек, у нас сейчас режим экономии.
Сегодня я наконец научилась в сбербанке оплачивать счета через банкомат. Там хоть проценты минимальные. Довольно легко, но муторно.
Каждый раз надо вводить пин-код карты - на каждую квитанцию, а у нас их горы, мы платим за две, а иногда и за три квартиры, так что деньги только свистят и машут мне крылами!
То есть ежемесячно может собираться от 6 до 12 квитанций, потому что еще за межгород могут быть счета или какие-то налоги. Вот стой и вводи 12 раз свой пин-код. Тупые автоматы!
Федора, я прониклась твоим "все"!!! Поверь, я прекрасно знаю, что это такое. И это все наша жизнь в Москве нас убивает, когда я уезжаю из Москвы, эта невыносимая усталость и депрессия очень быстро улетучивается!
Тоня, ты на Украине живешь? У вас еще нет такого новшества, что для того, чтобы заплатить свои деньги через операциониста банка (услуги ЖКХ, за электричество, телефон) надо отдать проценты? То есть идешь, как дура, в банк, стоишь в очереди, платишь вовремя и даже вперед - и при этом платишь еще проценты?! Может, я не современная, но что-то как-то это меня подбешивает, девчонки! И ладно, если б очередей не было, а мне кофе наливали! Ага! Как же! Сегодня даже в банкоматы были очереди! И только за мобильную связь нет процентов.
Сообщение было удалено
Я тоже. Не буду мыть, все-таки холодно, да и времени уже особо нет. Федора, помоем в мае или июне. Занавески у меня чистые.
Доубиралась(. Пришла на формальный медосмотр с формальной кардиограммой, а ушла с талончиком к кардиологу(.
Грета, я уж года 3 плачу через интернет банк. Нужен счет в сбербанке, карточка (ора зарегестрирована как личная и не требует набирания всех циферок), коды получать на телефон, а не через банкомат. Рублей 300 в год за обслуживание карты и 30 р. в месяц за мобильный банк (коды и сообщения на телефон). Комиссию берут, но минимальную. Оплатить через интернет банк пока не удается только платежи в федеральные учереждения. Это налоги и охрана. Говорят скоро можно будет.
Сообщение было удалено
Я бы сняла, они будут сверлить стену насквозь, пылищи налетит и все вобьется в шторы. Если они бархатистые, то будет тот еще пылесборник.
Лучше купи пленку и все как следует закрой - мебель, вещи, книги. А шторы и занавесски сложи в большой пакет.
Пыли много! Будут сверлить стены внутри, потом пробиваться наружу, потом через открытое окно будут сверлить снаружи, чтобы повесить наружный блок, - и все летит в квартиру. Укрой пленками шкафы, кровать, телек, комп, иначе закопаешься в уборке. После этих сверлений пыль еще 3 дня оседает на мебели!
Сообщение было удалено
если коды приходят на телефон - то я знаю, как это, это у меня подобная услуга есть в Альфа-банке. Подумаю, конечно, это удобно. Но с другой стороны, у нас сбербанк по дороге в мой бассейн, обычно раньше я совмещала эти два дела, а сейчас в бассейн не хожу, вот оплата в целую опупею и выливается.
Что там у тебя с кардиограммой?! Это после простуды?!
Мне в мае к кардиологу, велел вести дневник - пульс и давление, а я ни фига не веду. Придется от балды писать... У меня в прошлом году пульс после лета установился 116-120, пришлось ходить, выяснять, лечиться. Сейчас каждый день пью конкор - от высокого пульса.
Купила наконец сегодня салфетки с меленькими цветочками! Федора, поверишь, на весь Ашан - одна такая упаковка была!))) остальные все не годящиеся.
Я хочу яйца покрасить, а потом их салфеточными цветочками оклеить. Посмотрим, получится или нет, я не великая мастерица, опыта нет.
Совершила сегодня и геройский поступок - отказалась от покупки нескольких новых банок и контейнеров для кухни! Сначала положила в корзину, а потом героически вынула! Вот как!
А на днях раскокала такую красивую банку для чая - стеклянную с фруктами - Luminarc. Теперь именно с этим рисунком нет, а есть просто голенькие или с оранжевыми и зелеными цветами. а я такие не люблю. у меня банки с яблоками, сливами и какими-то ягодами.
Тоня, почитала сообщество Реактивные хозяйки в ЖЖ?
Краску я не купила, все уже разобрали, я приехала к шапочному разбору. Не знаю, будут ли силы, может, доеду завтра с утра до монастыря и посмотрю там. А если не будет, то и ладно!
Формы для куличей тоже не купила такие, как хочу. Вижу в продаже формы, как горшочки для цветов, расширяющиеся кверху. А я хочу небольшие, строго цилиндрические и обязательно на застежке.
Чего хочу - того в продаже нет, а только на картинках. )))
Что-то меня в этом году на пасхальные приготовления пробило, вообще я спокойно к этому празднику дышу, могу и вообще ничего не делать, а кулич купить в магазине да еще и съесть его за 3 дня до праздника!))))))) Прости, Господи!)))
Всем пока!!!
Не знаю, Грета, что с кардиограммой. Только ее сделали и сразу кардиологу понесли. Та долго смотрела, но решила меня не сразу принять, а дала талон. Медсестра сказала что и это очень повезло, т.к. талоны дифцит и вообще кардиолог уходит в отпуск. Я еще к терапефту вернулась. Она мне дала направление опять на кардиогр. Самое удивительное что я несколько дней чуствую себя очень даже живенько. Но как только озадачили меня этой ситуацией, так я сразу как-то сразу сникла. Психотеравефта мне надо посещать, а не кардиолога).
бабушка пекла куличи в алюминевых кастрюльках разной велечины. Как вытряхивала не помню.
Грета, а может ты кв. пл. можеш через альфабанк платить?
[quote="Федора"]Доубиралась(. Пришла на формальный медосмотр с формальной кардиограммой, а ушла с талончиком к кардиологу(.
Таааакк.( Федора, ты меня огорчаешь... Лежи на диване - ноги кверху. Прописываю душевный покой и прогулки на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Нет, не дошла еще
Сообщение было удалено
Нет, я в России. Они вроде вводили такое правило, потом убирали
Девочки, наварила сегодня вечером кастрюлю борща. Вы добавляете в борщ что-нибудь, чтобы подкислить? Но уксус - это же вредно, как считаете? Накупила пакеты с морожеными овощами, чтобы не морочиться с готовкой и спокойно убираться.
Я вернулась! Разгулялась чего-то после душа.
Сообщение было удалено
У тебя есть тонометр? Пульс бы хоть проверить. Психотерпевта нам всем надо, я точно псих. Ночью не сплю, слушаю книги, а утром встать не могу.
Тоня, я непослушная редиска(. Я готовлю обед (или хотя бы его часть) на завтра. А из Украины у нас Метла. Но она как с папА уехала куда-то погостить, так носа и не кажет. Не вернулась наверное.
Сообщение было удалено
Хо-хо! Моя бабушка пекла куличики в банках из-под сгущенки! Такие хорошенькие. Она украинка, поэтому называла их пасочки. На Украине кулич - это паска, а творожная пасха даже не знаю, есть ли такая.
И игрушечные формочки для песка бабушка называла пасочками.
Тонечка, извини, что я тебя не туда поселила, склероз!!!
Ой девочки ) а можна я тоже к вам?
Почитала вас - азарт появился ) ... а от компа все равно не могу оторваться (
Остается надеяться что азарт до завтра не ищезнет )))
Пульс до вазокардина 122, а после 88. Т.ч. Бог с ним с пульсом. Но сегодня им точно что-то не понравилось. Все, не будем о грустном.
Сообщение было удалено
Я иногда сок лимонный добавляю, иногда уксус хороший винный - когда зажарку делаю, чтобы свекла не обесцветилась, добавляю немного уксуса. А иногда просто побольше помидоров. Летом, разумеется. Сейчас какие там помидоры? Слезы.
Сообщение было удалено
Да-да-да!!!!!! Я же чувствую что у нас много общего).
Сообщение было удалено
Во! Кардиолог еще к эндокринологу пошлет! Пульс-то высокий! Держись! Если куришь, придется снижать и бросать полегоньку.
Ой Грета а я полночи за компом а потом тоже с утра проснуться не могу ( не знаю - зависимость у меня наверное?
Сообщение было удалено
Тоже знакомы эти слова? ))) И твоя говорила "пасочки"? Эх, бабулечка моя родненькая!
Я в борщ теперь не томат-пасту, а кетчуп моя семья кладу. Почему-то пошло так душевно, а если не достаточно кислинки, то лимонный сок, ничего другого не пробовала. А помидоры даже летом, это как перевод помидоров. Они теперь под что-то другое выращенные.
Сообщение было удалено
Ты хто? Зависимость - это от компа легко. Надо как-то бороться, я борюсь, перемежая комп с домашними делами. Посижу - пойду потру че-нить, посижу почитаю - на кухню, к плите, потом еще что-нибудь сделаю. А сидеть все время в одном положении вредно для шейных артерий, между прочим! Мозг без кислорода страдает.
Сообщение было удалено
Иногда еще можно найти более или менее, но цены - мама не горюй! Питаемся мы черти чем, даже за большие деньги.
Я сегодня купила такие хорошенькие конфетки, итальянские что ли, не посмотрела, упаковку выкинула, они как яички мелких птичек, в крапинку. Сейчас покажу! На радикал фотку пульну. А уж потом спать!
Сообщение было удалено
Этот путь уже проходили. Но тогда кардиолог возник перед втэком, а не по показаниям кардиограммы. Тот гормон что вызывает сердцебиение оказался в норме, а другой какой-то не в норме. Теперь и эндокринолог 28-го на очереди и гормоны пол-года пью. Может все это и связанно. Не хочу думать.
http://s47.radikal.ru/i117/1104/54/2665de826eac.jpg
Угощайтесь! Начинка - марципан как будто, со вкусом амаретто. И вот эта салфетка под конфетами, которую хочу пустить на декупаж.
Сообщение было удалено
Буду Гостьей ) принимаете в гости? кстати будет стимул убраться перед приходом гостей )))
Эх, знаю я что перед компом вредно... а оторваться ни в какую :(