Гость
Статьи
Как заставить себя на …

Как заставить себя на уборку? Лееень.

Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........

Гость
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Грета
Метла

Сообщение было удалено

Сгущенка!!! ))) Точно! Бабушке оттуда присылали, я б и не вспомнила!

Метла
Федора

Сообщение было удалено

Конечно есть в городе и близ города. Много разных. На том сайте нужно другой альбом открыть или уже в гугле.

Иванова гора, Каштан, Диканька, Палацо, Мотель, Турист, Киев......

Федора

Поеду завтра сумку куплю новую, а вы упрощайте)))

Федора

Метла, спасибо, сейчас посмотрю.

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Эммм... стыдно признаваться... ) Я сегодня обещала трудиться на ниве домашнего хозяйства, но пришла домой и упала спать. Неприятности всякие на работе((( Потом уже муж разбудил и смотрели с ним "Лангольеры" по Стивену Кингу. Ну, может, завтра хоть наскребу на медальку.

Почетная Грамота выдана Тоне Маркони за то, что любила она себя сегодня нещадно и, наплевав на треклятую уборку, улеглась под теплое одеяло!!!

Кому нужен чистый пол, когда голова болит, а лицо серое? Это не наш фасон.

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

В таких замках можно в принципе ничего не убирать! Переходи из комнаты в комнату и всего делов. Правда, комнаты быстро закончатся))

Грета

Кстати, о сером лице. Пора мыться и кремиться. Спокойной ночи!

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Нууу, выход есть - купить еще один замок!

Метла
Грета

Сообщение было удалено

У меня шкафы не забиты по одной простой но очень печальной причине. Я не дюймовочка, и соответственно у меня с определенной периодичностью меняется размер, поэтому все то во что не влажу - отдаю родственникам. А вещи сейчас дорогм=ие поэтому у меня одна юбка, но класная на зимы, пару капрей на лето. Пару кофточек.

Метла
Метла

Сообщение было удалено

тьху, рестораны с гостиницами спутала, ))))))) но гостини ц нас тоже хватает (Мухомор на харьковской трасе и много других)

Тоня Маркони

)))А я псих до инвентаризации!))) Прочитала, что девчонки фоткают все свои одежки, всю обувь, украшения и делают фотокаталог. Теперь мечтаю. Только это год пройдет, пока сделаешь!)))[/quote]

Ого, каталогизировать одежду - это сильно!! ))) Стоит задуматься... )) Нужно только каждую вещь после покупки фоткать. Но мне на первый раз хотя бы пол помыть)

Тоня Маркони

Почетная Грамота выдана Тоне Маркони за то, что любила она себя сегодня нещадно и, наплевав на треклятую уборку, улеглась под теплое одеяло!!!

УРААА!! УРААА!! УРААА!!

Федора
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Ого, каталогизировать одежду - это сильно!! ))) Стоит задуматься... )) Нужно только каждую вещь после покупки фоткать. Но мне на первый раз хотя бы пол помыть)

)))))))))) Да, да, нам бы с пола начать)))

КЭТТИ
Гость

Сообщение было удалено

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/144141/braiiant_-​_samodisciplina_za_10_dneii__kak_pereiiti_ot_dumaniya_k_dela​niyu.html

leen

Чорт и у меня такая же ерунда.. Смотрю а по углам уже куча вещей навалена.. встану подумаю "ну гнусные вещички, сча все уберу".. и все руки опускают и попа тянется к дивану. Приход мч или подруги не смущает ))) я уже на протяжения месяца им просто говорю "извините у меня срач" - привыкли уже наверно ))

Федора

Ну что, дорогие мои, затихли? Убираетесь поди?))) А я опять нет(. Сзездила купила сумку и вырубилась. Спала часа 4. Вирус еще жив наверное, слабость нереальная.

Грета

Никто и не думает убираться! Привет, девушки!

Грета

Федора, поздравляю с покупкой! Это уже к лету?

Грета

Полы, я так полагаю, помоем завтра? Или новую жизнь начнем с понедельника?

Грета

Мое самое большое достижение за сегодня - испекла хлеб. В хлебопечке))))))))) Накопировала кучу картинок для вдохновения к Пасхе!

И начала разбирать косметику. Уже сложила декоративку в отдельную корзинку, отдельно сложила все пробники-пакетики, и отдельно все пробники-тюбики и микробаночки.

Лиха беда начало!

Мусора, однако, тоже поднагребла - полведра точно. Завтра продолжу.

Грета

Долго размышляла - выкидывать недожатые тюбики или нет. В итоге выжала все в 2 недомазанные банки, смешала кончиком ложки, получилось 2 полные банки по 50 г крема. И это только начало!!! Буду мазать пятки или выкину, но позже.

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Ну, как успехи? Мы в тебя верим, Тоня!!! ))

Грета

Вот такой я Плюшкин, прям не знаю, что это такое. Смотрю на всю эту кучу и понимаю, что мне года 2 ничего не надо покупать, а духи и все лет 10, если не 20...

Грета

Эге-ге... Никого... Они моют полы, я чувствую это одним местом...

Грета

Девочки, если завтра-послезавтра нарезать в сквере веточек каких-нибудь, они к Пасхе выпустят листочки?

Федора

Грета, а какого числа пасха?

Федора

Сумка не к лету, а черная. К лету есть почти новая. Не ношу я их обычно. Я такие сумки-малышки плоские люблю. Как одну начинаю носить, так все нормальные могут годами лежать. Вот решила вернуться к нормальной "дамской" сумке.

Грета

Всем привет! Забежала на минуточку. Хочу через часок уйти гулять на улицу, просто подышать воздухом.

Главное - не заходить в магазины!

Уборка и перебирание всего в доме в течение последних недель недвусмысленно говорят мне, что "стоп, Грета, полна коробочка!", надо использовать что есть - обувь, тряпки, косметика, бижутерия, а не делать новые бессмысленные траты.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Федора, Христианская Пасха - 24 апреля. Кажется в этом году совпадают католическая и православная. А Песах на неделю вроде раньше, тут я не очень в курсе.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

И у меня лежат годами. Некоторые долежались, что уже одежда к ним или мала или немодная, а сумки новые! Не буду больше покупать! Мне надо распечатать себе этот лозунг и разложить во все карманы, кошельки и сумки. Чтобы сразу бросалось в глаза: "Шопингу нет!!!"

гость

Спасибо, Грета. Я тоже на минутку. Ноя уже прогулялась. Перестелила постель, стираю. Значит нам осталась неделька на уборку...

Федора

Это я

Грета

Девочки, вы сегодня отдыхаете? Я все еще перебираю баночки, тюбики, коробочки, щетки, пилки, кисти и всякие штуки для ухода за собой.

Параллельно чем-нибудь намазываюсь, через какое-то время снимаю тоником и снова намазываюсь - кремом или маской.

Вся квратира пропахла кремами!)))) Я нашла остатки некоторых ценных масел и почти новый пузырек масла макадамии, хотела было выкинуть, но потом оставила, решив, что буду делать маски для волос и добавлять туда эти масла.

Кстати,вы в курсе, что любой крем для лица или рук, или для тела тоже годится в маски для волос? Так что поройтесь у себя - все, что надоело, можно замутить вместе с желтком и медом и намазать на волосы, потом смыть.

Грета
гость

Сообщение было удалено

Привет, Федора! А я если выйду с утра гулять, потом ничего не могу делать почему-то. Да, осталась неделька. Даже меньше, если придерживаться строгих правил - до следующего ччетверга. Но я никаких правил не придерживаюсь. А Пасху мы можем и не праздновать, мы не слишком религиозны. Просто в этом году я все-таки решила, что пусть будет такой стимул, ведь я не работаю, сама хотела заниматься только домом и создавать уют.

Грета

Хочется, конечно, покрасить яйца, испечь куличи, а главное - хочется сделать что-нибудь красивое для дома - для настроения. Это я вчера композиций всяких насмотрелась в интернете, размечталась. Но у меня нет краски. Наклейки я не люблю, лук посмотрела в корзинке - какая-то грязная эта шелуха.

А много ее надо вообще?

Кулич сделаю в хлебопечке, по прилагающемуся рецепту. Или замесю (замешу?) там тесто, а испеку в духовке кругленькие, но это если куплю специальные формы.

Пока у меня только кексовые формы есть - с дыркой посередине и как бы дольками по поверхности. Красиво, между прочим, если не заморачиваться сакральным значением формы кулича!)))

Грета

Все, девочки, я полезла в душ, хватит уборки! А потом пойдем погуляем.

Гость

Пишу о наболевшем, хочу спросить совета у людей, сталкивавшихся с такой проблемой. Или может кто-то только планирует с ней бороться?

Дело в том, что моя мама в молодости и детстве из-за недостатка денег много чего не видела, и любые вещи давались ей с трудом (приходилось копить, ужиматься). Теперь это дало о себе знать.

1). Из дома ничего невозможно выкинуть без боя. Даже вещи, которые 5-10 лет минимум не доставались с антресолей и никому уже точно не понадобятся, а вместо некоторых уже куплена более современная техника. Мало того даже мусорное ведро каждый день пересматривается на наличие бутылочек и штучек которые "еще пригодятся". Меня это жутко бесит! Мы давно уже на другом уровне жизни!!!

2). Стал копиться не только свой мусор, но и чужой! Все что отдают знакомые, надо это или не надо несется домой. Домой несутся маломальски привлекательные вещи с мусорки, даже если они не нужны! На вопрос "зачем это?" ответ или "пригодится", "или отдам" или "увезу на дачу". Кстати "на дачу" без прикрас накопилось уже грузовика 2-3 вещей.

Маме мы поставили рамки: копить все только в своей комнате. Так вот, в помещении 22 м2 свободного пола осталось только узкой тропинкой до балкона и 2 м2 вокруг кровати. Она даже в туалет ночью ходит на горшек, т.к. в темноте там убиться можно. Один раз выкинули часть без ее ведома, так случилась истерика, хорошо что машина мусорнаявсе уже увезла, т.к. она все тащить назад с помойки кинулась.

Помогите, пожалуйста, что делать? Понимаю, что не у всех доходило до таких глобальных масштабов, но может все же есть действенные методы? Пишите даже просто идеи...

Еще: выкидывать пока нет дома самый последний вариант, т.к. это недельная истерика и быстро снова накапливается...

Тоня Маркони

Привет всем! 384, у меня со свекром (ему 74 года) та же фигня. Пора о душе задуматься, а он барахлишко прикапливает. На все один ответ: "Не вы покупали, не вам и выкидывать". Та квартира, в которой мы с мужем живем полным-полна его хлама.

Тоня Маркони

Ну, как успехи? Мы в тебя верим, Тоня!!! ))[/quote]

Спасибо за доверие! ) Так вот о свекре, перевоспитать я его уже не надеюсь. Вчера разгребала антресоли, что только не нашла: старые подушки, облезлые чемоданы, книги, куски материи, банки. Муж увез все это на дачу свекру. Теперь хоть часть своего барахла туда помещу. )) У мужа диски просто вдоль стенки стопочками стоят. Срам смотреть!

Гость

Я тоже читала-читала ветку и разные форумы про уборкц, но так и не собралась в кучу. Квартира еще съемная, сильно напрягаться в ней вообще не хочется, мы с мужем работаем оба на руководящих должностях, приходим поздно, сил нет. Вот сегодня ко мне пришли две тетеньки и делаеют генеральную уборку, потом будет одна приходить 1 раз в неделю и убирать за 2 тыр. Думаю. что поддерживать чистоту будет гораздо легче в таких условиях!

Генеральная уборка кстати стоит всего 5 тыр, за окна правда с другой стороны придется доплачивать.

Днег немного жалко, т.к. не привыкла на это тратить, но в 26 лет убиваться после тяжелого дня еще и дома совсем неохота((

Тоня Маркони

Знаешь, гость 390, а как тебе ЧУЖИЕ в твоем доме? Я не переношу, например, когда кто-то пытается хозяйничать в моем доме.

Гость

391, наверно потому что квартира съемная, я к ней не питаю каких-то особо родственных чувств, поэтому я хорошо отношусь. К тому же я поняла, что я бы так чисто не убрала, даже если бы очень захотела. Ну и они все очень аккуратно делают (уборка еще продолжается). Почти у всех моих знакомых домработницы...Ну и к тому же мы физически с мужем не успеваем убирать, выхода особого нет(

Тоня Маркони

Девчонки, желаю всем приятного воскресного отдыха! Вечером зайду, отпишусь.

коткот

Привет, девочки.. Я к вам)

Целую неделю ветку читала и опу от дивана после работы не отрывала))) Написала оооогроменный список того, что надо сделать, на месяц, наверн, не меньше. Вчера помыли с мужем окна на лоджии, разобрали балкон и придумали как мы его перекрасим) Накупили еды. А сегодня он на футбол уехал, а я коврики автомобильные в ванной отмываю((( Мы как резину осенью поменяли, так они, эти коврики, и валялись на балконе, оказывается. Я думала муж их на мойке помыл и вместе с резиной отвез на дачу, а оказалось, он их на балконе прикопал в пакетике((( Еще и ванную отмывать после( Кстати, мож кому пригодится, я использую Душ Алексеева для подобного рода дел. Он лечебный типа, только я эффекта не заметила. Делает очень сильный напор из маленьких дырочек, как керхер. От целлюлита не помог, но отмывает все чудесно)))

Федора

Мне совсем нечем похвастаться))). Это совсем не грустно, но поразительно, блин. Все время или при деле или при усталости, а воз и ныне там. Вчера утром сделала котлет, потом уехала за город по делам, потом сварила борщ и нарезала таз винегрета и перестелила, постирала и конечно ничего не убирала. Сегодня в 7 встала, уехала опять за город, потом продукты купила, приехала в 16 и после этих "выходных" дней ничего убирать не хочу. Еще постирала и сейчас вешать буду. Вот как понять лентяйка я или нет? Утеште меня пож-та, девочки.

Тоня Маркони

Привет, все! Что-то никого не слышно... Надеюсь, хорошо проводите время. Вот мои достижения: помыла-таки полы, разобрала две полки в шкафу и антресоли, отобрала книги, которые попытаюсь пристроить в библиотеку, вдруг возьмут.

Тоня Маркони
Федора

Сообщение было удалено

Ничего себе, провернула столько дел и, говоришь, лентяйка! Мммм... хочу таз винигрета... ) а у меня сегодня салат из пекинской капусты. А как ты делаешь котлеты?

Федора

Я ж полы так и не помыла(. Котлеты традиционные: 700 гр готового магазинного говяжего фарша + 1/3 батона (замоченного в теплой воде и потом хорошо отжатого и без корочек) + 2 средние луковицы после блендера + 2 яйца + соль, перец. Большая тефлоновая сковородка (сильно большая, на самую большую комфорку). 700 гр фарша как раз на мою сковородку.

Я еще одну стирку постирала и постель перестелила. Сейчас упаду.

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Грета, я не знала, попробую. Сгодится ли на маску крем для зимы, у меня как раз осталось. По поводу шопоголизма я уже могу брать себя в руки. Правильно говоришь, главное, не таскаться по магазинам, чтобы не подвергнуться атаке со стороны продавцов )

Тоня Маркони
Федора

Сообщение было удалено

Ну, мягкого тебе приземления. Я тоже скоро пойду. Такая тоска после выходных перед работой одолевает почему-то... А у Вас бывает так?