Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
Сообщение было удалено
Если б давали, Тоня, у меня бы уже и спина была ими завешана, орденами! Я еще у бабушки мужа убиралась, когда она жива была, а потом у свекрови - иногда, окна мыла, плиту, не могу смотреть на зажиренную кухню, грязные с обратной стороны тарелки, но честно говоря сейчас бросила. А бабушки уже нет с нами.
Сообщение было удалено
Хахаха! Это точно! Тоня, расскажи, что удалось разгрести? Я тебе орден буду выбивать у Вселенной! ))
Мой отчет? 2 стирки, развесила соответственно, нарезала кастрюлю винегрета, помыла раковины, унитаз, муж починил крышку!! Что еще? Ну как обычно - сухая уборка пола и протерла пол в прихожей. И сменила тряпочку у двери. Это все!))))
Девочки, чет с каждым днем я все больше и больше ленюсь!
Сообщение было удалено
Ух ты! Моя любимая бабулечка оттуда родом!!! Она всегда вспоминала белые хатки, цветы мальвы, речку Ворсклу и беленький песочек на речке! И вишневый садочек! И всегда мне про это рассказывала!! Ой, бабулечка, моя миленькая!!!!!))
Далеко там эта Ворскла, Метелочка? Ты была на этой речке?
Сообщение было удалено
Метла, выбрасывай, иначе порядка не видать! У тебя просторно? У нас жуть какая теснота, поэтому все время приходится пересматривать хозяйство на предмет, чего выбросить. Другой раз так жалко, а что делать? Вещи нас сожрут и погребят под собой, если все складировать.
Сообщение было удалено
Заведи коробки. Мелкие детали конструктора - в одну, квитанции - в другую. Периодически все равно придется перетряхивать коробки, но хоть не на виду все это валяться.
валяться будет, не дописала. расстроилась, сижу, бабушку вспоминаю. У меня от нее нет вещей на память, от других бабушек есть, а от этой нет, только фотография. Папа с дядьями ее дом продали, ничего не взяли оттуда почему-то, а я молодая была, глупая, тоже ничего не сохранила. Сейчас вспоминаю ее крепдешиновое платье - голубое в мелкий цветочек цвета какао, шкатулочку с курочками, я бы ее взяла... И флакончик духов с кисточкой. И пудру в коробочке - тоже с кисточкой из красных ниток......
Бабушка меня готовить научила, господи, она никогда не сидела на месте! А дождь пойдет - в огород не выйдешь, так садилась что-то чинить, штопать... Варенички мне делала, котлетки, варенье абрикосовое...
Сообщение было удалено
У меня не помойка, но разгрести тоже надо, я весь диван и тумбу завалила своими коробками, корзинками со всякой всячиной. И сейчас холодно, так приходится там на сушилке белье сушить, больше негде, а в лоджии или в ванной комнате я не люблю, чтоб белье болталось.
Ладно, девочки, я как всегда отсолировала, пора и честь знать!
Сообщение было удалено
С кисточкой - это красная москва. У моей бабушки тоже такие были. Запах до сих пор помню. При этом мне казалось что бабушка ими пахнет, даже когда она давно уже не душилась.())
Я ничего не убирала. Болею. Кровь сдавала. Очередь - жють. Интересно, что это я с вами тусуюсь, если ничегошеньки не убираю?))
Сообщение было удалено
Ты морально готовишься! А потом я уверена, что у тебя убрано. Это наш перфекционизм не дает нам покоя и все время кажется, что что-то не сделано. А просто конца этому неблегодарному процессу нет!
А насчет свершений, то уменя есть такие на ниве расхламления. Однажды я расхламляла дачу. Это был 200-летний дом. В нем и до нас никто ничего не выкидывал. Жил в нем знатный валяльщик валинок. Колодок было вагон и тележка. Мы ими топили. Расхломила хорошо. Но наша семья захламила его по новой, т.к. в старые времена не было столько старых паласов, шуб, сапог и пр. пр. пр.
В другой раз разобрала родительскую квартиру из 3-х забитых старьем комнат, пока оба родителя были в больнице. Папа у меня никогда ничего не выкидывал. Я только с его стола сняла наслоений почти за 30 лет. Там были календари внизу, т.ч. возраст определялся легко.
Последний подвиг описан выше - разбор лоджий, но это с помощью наемной рабочей силы.
Грета, я готовлюсь, но боюсь что я завтра придумаю себе дело на выезд, лишь бы только не начинать.
Девочки, я недавно слушала аудиокнигу "Великий алмаз", это Хмелевская. Я плохо сплю, вот и слушаю, чтобы заснуть, так там описывается жизнь нескольких поколений людей, чуть ли не с 16 века! И никто никогда из семей ничего не выкидывал! Хранилось все - одежда, посуда, белье, книги, среди которых были даже инкунабулы, абсолютно вся переписка, все счета, все документы и домашние книги, всякая утварь. Складировалось в комнатах и на чердаках. Представляете, сколько это вещей за несколько веков? И было место, где жить. Правда жили они по большей части в родовых замках! )))
А насчет чисто... То-то и плохо что не отвратительно грязно - в такой обстановке убирать не горит и не хочется.
Сообщение было удалено
Что над тобой висит? Какое самое неприятное дело надо срочно сделать по дому?
В замках, оно конечно. А у нас однушка - вот я все и выкидываю.
Сообщение было удалено
Я сама расхламляла однокомнатную квартиру после мужниной бабушки, так что представляю, что творилось в трешке! А если еще и книги! О, жесть! Мебель, пыльные ковры и прочий крупный хлам нанимала мужиков - они вынесли и увезли за деньги.
И да - периодически, когда бабуля была в больничке, мы с мужем таскали оттуда мешки на помойку, а стирку увозила домой в огромных узлах.
Срочно - никакое. Это мое кредо.)) Но пол все-таки вымыть пора).
А разобрать нужно каждый ящик, не так что бы на предмет выкидывания, а что б искать легче было, надо упорядочить. )))))) Муж сейчас прочел и посоветовал сразу делать путеводитель по ящикам.
Сообщение было удалено
Федора, наши квартиры рассчитаны на жизнь, как в отеле, - чемодан вещей, пара книг, косметичка, 3 пары обуви. Всё!))))
А строилось это жилье для строителей коммунизма, которые весь день на работе, дома им нужно переспать на узкой коечке, проглотить магазинную сосиску, простирнуть под краном трусы-носки, и снова - в бой! К станку, на фабрику... Вещей же положен был минимум, были списки - сколько пар обуви положено иметь в определенный период, на какой срок покупались предметы мебели и вообще. Книги положено было брать в библиотеке, а быт не захламлять излишествами в виде комодиков и мягких бархатных кресел. Наверное поэтому так тесно?
Сообщение было удалено
Будешь смеяться, но путеводитель - моя мечта!!! Как это сделать? Или он пошутил? ))
Кстати, я видела программы типа описи домашнего имущества, но они все не по-русски, мне не понятны. Вот бы на русском такая была, хоть знать, что где лежит. Пока мне удалось переписать только наши книги, да и то не все, а только определеную серию. Просто переписала в телефонную книгу - по алфавиту.
Да, расхламление родительской квартиры - сагу слогать. Ковров нет. Есть 15 кв. метров книг. Было 2 недели стирки по ночам. Т.к. по дням работа, вечером расхломление, а по другим дням (я через день работала и вечер у меня начинался в 21-00) посещения родителей на щелковской, а сама я живу на юге. Была сиделка, которая непрерывно мыла пока я отсутствовала, а со мной вместе расхламляла и таскала в бак во двор. У родителей для жизни были тропы. Я так боялась что ухудшу их здоровье этим расхламлением. Но сиделке где-то надо было жить. Особенно страдал папа. Любимые железки пропали. Я их побоялась выкинуть, все-таки папа дороже. Я их в ящики складывала и один на другой устанавливала. Папа очень переживал, считал себя обобранным. Я ведь выкинула 8 неработающих телевизоров. Маме было все равно - хоть все выкинь. А папа - это что-то.
Сообщение было удалено
Он-то пошутил, но подумать надо...
Сообщение было удалено
Ты просто герой! Я маме внушила, что расхламление - наше все! Но ее легко было окрестить в эту веру, у брата астма, так что в доме борьба за чистоту и с хламом велась ого-го какая! Но все равно много было ненужного, страх бедности и пр. Я стала приезжать и планомерно покупать новое - белье, постельное, полотенца, посуду, но старый холодильник так и не удалось выкинуть, стоят 2, а от стиралки-автомата мама до сих пор отказывается, стирает на какой-то даже не знаю, как назвать, в общем, чтобы полоскать белье, его надо отжать в центрифуге, а полоскать в тазах или в ванне.
Надо мне летом поехать к ней и купить все-таки нормальную стиралку! Пошумит, да отойдет.
Сообщение было удалено
Речка наша, названа, кстати, Петром 1. Проходит по окраине города - Леваде и Подоле. Летом много народа на пляже. Зимой на Крещение. Но я предпочитаю купаться в селе, там притока Ворсклы, вода чище и народу меньше.
http://www.poltava-photo.com/photo/krasavica_poltava/29
это мой город в картинках, здесь есть садыба Котляревского, наверное об этом говорила бабушка.
Мне нравиться мой город. Маленький светлый и уютный.
Сообщение было удалено
)))А я псих до инвентаризации!))) Прочитала, что девчонки фоткают все свои одежки, всю обувь, украшения и делают фотокаталог. Теперь мечтаю. Только это год пройдет, пока сделаешь!)))
Свекровь отказывается от стиралки катигорически. А сама с ходунками ходит и ничего почти не видит.(( Как убедить не знаю. Уже и не ловко вопрос подымать - она старая и нервничать сильно начинает. А вся бытовая техника, которую за жизнь дарилась родителям, перекочевала ко мне обратно в нетронутом состоянии.
Сообщение было удалено
Метла, спасибо за фотки! Бабушка родилась не в самой Полтаве, а в селе, где родился и поп Гапон, был такой в наших учебниках по истории.
Сообщение было удалено
Живем с мужем в однушке. Но всякая ерунда имеет свойство накапливаться.
А если что-то перевесил, в каталоги адрес менять?
Сообщение было удалено
Что-то я не слышала о таком попе, что за село ??
Сообщение было удалено
Федора, мой муж взвивается, когда начинает своей маме втюхивать, что надо стирать в нормальной машине! Мы пару лет назад сделали у нее ремонт, полностью все новое - от труб до мебели и кое-какой техники в ее небольшой однушке, купили и стиральную машину.
Ни разу она не стирала на ней, инструкцию читать не хочет, запомнить 3 кнопки - я предлагала ей сделать пошаговую инструкцию крупными буквами - не хочет!
Муж орет, а я уже плюнула.
Сообщение было удалено
Белики.
Метла, это персонаж из российской истории. Кровавое воскресенье - было такое. Ты наверное это и знать не можешь, сейчас все учебники совсем другие.
Сообщение было удалено
)))Ты про фотокаталог одежки? Не, он для того, чтобы знать, что у тебя есть, и для того, чтобы в компе тасовать барахло, составлять комбинации и комплекты. А то шкаф забит - одеть нечего. Или влезешь в одни штаны и кофту - вот и перезимовали!))
Федора, почему свекровь не видит? Диабет?
Да, Грета, он проклятый. Дно совсем никудышнее. А стирает она ручками(.
Метла, очень красиво. А на сайте я гостиниц не нашла. Они есть?
В историях о стариках, утешает одно - их таких много. Значит все в норме.
Сообщение было удалено
Сейчас делают всякие операции - сетчатку приваривают, хрусталики меняют. Но стоит все запредельно, конечно, дорого. Хотя можно наверное что-то выбить в собесе или где там, не знаю. Но нервов своих при этом не сбережешь.....
Сообщение было удалено
))) Философ! Странно, что пожилые женщины так упрямятся со стиркой, ведь это невероятно тяжело физически.
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму, а зачем фоткать все свои вещи и украшения, с какой целью ?? Зачем делать этот каталог?? Я свои вещи на изусть знаю. Их совсем не много. Постоянно девчонкам отдаю все не нужное.
[Хахаха! Это точно! Тоня, расскажи, что удалось разгрести? Я тебе орден буду выбивать у Вселенной! ))[/quote]
Эммм... стыдно признаваться... ) Я сегодня обещала трудиться на ниве домашнего хозяйства, но пришла домой и упала спать. Неприятности всякие на работе((( Потом уже муж разбудил и смотрели с ним "Лангольеры" по Стивену Кингу. Ну, может, завтра хоть наскребу на медальку.
Билыкы - там раньше хорошую сгущенку делали.
Она приваривала. Не помогло. И таятся с дедом. Мы узнаем постфактум. У нее уже и бедро с металлической вставкой и пальчика нет на ножке и глазки подваренные. Старость... А дед в 80 еще за рулем, вот они и имеют возможность таиться.
Метла, ты про гостиницы увидала? У меня муж сильно любит путешествовать, а в Харьков стало надоедать. Хоть и родной.
Сообщение было удалено
У тебя немного, а у кого-то так много, что не запомнить. Или висит все в шкафу - забито, неудобно. У меня туфли и сумки по коробкам распиханы, сумки вообще не помню, какие есть. Больше ничего не хочу покупать, надоело тратить деньги - раз, и класть некуда - два.
Прочитала книгу про упрощение жизни и буду ей следовать.