Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
Сообщение было удалено
Ротозейка, с мужем. Тоже люблю быть одна, что говорить. Но иногда мне кажется, что если бы не муж, я бы вообще не убралась, так заленилась бы. А может, наоборот, я не пробовала.
Сообщение было удалено
Вот я точно заточена на свершения))). А нежданные гости вводят в ступор от смущения. Не люблю. В день рождения меня так и застукали))). Никого не звала. Представте мой шок.
Сообщение было удалено
Муж у меня ужасно аккуратный и порядок любит. Но чтобы требовать? Ой, да никогда! Вообще никогда ничего не требует, ну если что попросит, спросит, но чтоб требовать - не, нету такого у нас, ттт. Поэтому я сама стараюсь, чтобы ему было комфортно, чисто, вкусно. Может, именно потому, что ничего не требует! А вот мой папа, девочки, это ужас! Он порядка не требовал, но вечно ему то подай, то принеси, рубашку погладь, борщ свари, на месте не сиди, после 9 утра всем подъем! Сам всех поднимат, построит в выходные, позавтракает - и спать! )))Это ужасно тяжело.
И ненавижу, когда он по утрам, чтобы все встали, радио на всю мощь врубал! Это у меня детская психотравма.
Я вспомнила, у меня 2 пластико-стеклянные доски. Использую как подставки под горячее на лоджии. А с пакетом - мысль. Утконос на 82 кг. - круто. У меня около 40 во вторник было. Каждый раз ужасаюсь что мы это все расходуем.
Сообщение было удалено
Да уж... Шок, ты права. Я сегодня только кофию напившись, решила наполировать все вилки-ложки, вынула все, на кухне сразу будто погром был, смотрю - лоток какой-то не новый, несвежий в ящике на кухне, ну где приборы лежат, протерла салфетками - несвежий, вынула, потащила его в ванну... А муж сидит за компом работает. Вдруг звонок - какой-то его знакомый приезжает! Ужас, как я перенервничала, психанула, вообще сказала, что уйду гулять, потом остыла. Конечно, уже не до уборки было. Побросала с грохотом все приборы обратно... Очень не люблю, когда вот так в планы врываются.
У меня не смущение, а просто злость, что мне поперек встали))))
Все еще побаливаю. Т.ч. не убираю. Сварила чечевицу и поджарила утконосовские купаты. Все. Ну посуду вымыла естестно.
Вчера в кухонной кладовке убирала, сегодня в комнате угол розбирала, но настроения и ощущения убранной квартиры почему-то нет, такое ощущение что у меня еще горы хлама. Сегодня все прибрала вот только постель не складывала вот через нее наверное и нет настроения.
Сообщение было удалено
Там было 3 пакета порошка - 2 по 9 кг, 1 по 6 кг. И еще 24 л молока, ну и остальное... Огурцы 10 банок, жидкое мыло в 5-литровой канистре. Я редко стала заказывать, но метко!
А куда ставишь 24 литра и 10 банок? Я заказала 4 молока и 1 банку огурцов. И то молоко в пакете на полу лежит под сушильной стремянкой.
Метла, ты герой. Надо браться за ум(.
Сообщение было удалено
Ничего, потихоньку разгребемся. Я решила не рвать больше себя, к чему рекорды? Дела не кончаются никогда. Составила огромные списки и потихонечку, мелкими шажками.
Только, знаете, девчонки, в этот раз я начала с самых противных и грязных дел! Просто усилием воли заставила себя, как раньше на работе - сначала самое тяжелое сделать, а потом все мелочи. Так что у меня выброшены огромные кучи хлама, отмыта духовка, постираны и поглажены занавески и шторы. Уже писала, наверное. Духовка - это жесть! Но решетки и противни еще не чистила, средство закончилось.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос... Молоко - в спальне на подоконник, там прохладно и за занавеской не видно. Порошок - в сундук на лоджии, банки - на антресоль над ванной.
Девочки, что бы мы делали без стиралки, утконоса, аптеки-медикл, онлайн банка, химчистки диана и пр. пр. пр. Сегодня заказала доставку кое-чего из белья. В магазин хожу уже только за мясом. Болеть удобно.
О, муж пришел! Пойдем с ним таскать запасы по углам! Пока!
Чето я не пойму что это утконос ???
Сообщение было удалено
Федора, с рыбой плохо в Утконосе!
А, вспомнила, ты же ее не ешь! А я не знаю, что и где покупать, надо на разведку в Ашан съездить за рыбкой.
Пошла распихивать запасы, а то уже ночь.
Сообщение было удалено
Метла, это магазин с доставкой на дом - продукты, бытовая химия, кое-что еще. Заказ по интернету.
Так я ж там только селедку в вакууме заказываю. Колбаса там дорогущая снежановская. В магазине возле дома сильно дешевле. Но когда болеешь, то пойдет и так.
Метла, это магазин-супермаркет с доставкой на дом. Доставка дешевая. 150 р. Это 5 долларов. Ты сама откуда? Какой город?
Сообщение было удалено
Ну я живу в бедной стране и в маленьком городе, мы даже бытлвую технику только начинаем и нете покупать. Везде магазины и базары.
Не наговаривай на ридну краину) Город какой?
Украина, Полтава
У меня еще есть комплекс, что ли, я занимаюсь уборкой только в одиночестве, не могу чтобы на это кто-то смотрел и наблюдал за мной. При муже мне просто тяжело это все делать.
Я когда представляю Полтаву, то кажется что-то абсолютно райское. Река, ивы, зелень. А покупки через интернет освоите, потому что так дешевле.
Я тоже люблю убирать одна. Но не потому что смотрит, а потому что надо его гонять с места на место. И еще у него аллергия на пыль.
А я как раз не могу когда на меня сморят.
Сообщение было удалено
Сама где обитаешь ??
В Москве. У нас утконос по всей области возит. А родом я из Харькова. У меня там подруга лучшая живет.
Неделю назад бывала в Харькове, как -то мрачновато как для меня, да и вообще мне мой город нравиться.
У тебя скайп есть ??? Хочу о Харькове кое-что спросить.
Что-то очень тайное? Напишу тебе левую почту, присылай на нее адрес в скайпе. Скайп у меня есть, но глючит последнее время. Меня перестали в нем видеть мои контакты. ktdsq2011собакаяндексточкару
Сообщение было удалено
Да, и ждем, что нам за уборку Орден дадут. )) Но ведь не дождемся... )
не люблю эти письма, уж лучше сразу - skype - kissa-love25
Тоня, я не жду и не убираю). Отмазываюсь тем что болею.
скайп и черточки тоже писать?
Сообщение было удалено
Я с мужем живу, детей нет. В будни, после работы вообще не могу убирать. Как-то время сквозь пальцы утекает, а я опять на том же месте. Сегодня наварила бадью помидорного супа на два дня, значит, завтра свободна - торжественно обещаю хоть что-то разгрести! )
Сообщение было удалено
Ну и правильно. От работы кони дохнут - не надо забывать)
Сегодня пол дня убиралась и выбросила только один пакет, по сравнению с тремя вчерашними. Завтра пройдусь по квартире и буду смотреть что безжалостно выбросить а то такое ощущение что живу в хламе хоть и генералю периодически.
Тони, ты верно сказала. Вот меня это-то и доводит,что убираюсь только я, а мусорят ещё 3 человека.(
Вчера помыла санузлы. Сегодня можно начинать сначала.
И я тоже люблю убираться одна. А дома постоянно кто-то есть. И этого кого-то неплохо было бы тоже приучить к уборке:)
Муж у меня дикий. Летом 3 мес. жил один,похоже,ни разу не убирался. У свёкров квартира отпад,там уборка не в почёте. Все полы коврикаи и половичками застелены и пылесосятся периодически. И это вся уборка:) На батареях слой пыли чуть ли не до подоконника. И хламом всё завалено.
Девочки, а у вас скапливаются мелочи? Это у нас проблема ╧ 1. На полочку у ТВ все кидают какие-то детали от игрушек и гаджетов,монетки,винтики(чтоб потом завинтить куда-то),записки и квитанции,ручки и проч. и проч. В результате аж ТВ становится плохо видно. Я сажусь разбирать. Но оказывается,что половину вещичек просто не приткнуть. Но туда складывают только нужное вроде,что потом планируется починить или подшить куда-то. Получается, я и выкинуть не могу как бы, и куда девать,не знаю. Сама перечитала,глупость какая-то получается. Но вот ни у кого такого не видела. А у нас кошмар.
Сегодня буду большую комнату разгребать. Там помойка просто. Мы туда почти не заходим.
А я заехала в только что отделанную новостройку с абсолютно новой обстановкой вплоть до каждой вилки..
Такая красота, что весь вечер только и делаю, что подтираю, мою, пыль смахиваю.. Жа-а-а-алко!
Сообщение было удалено
Я тоже в новостройке уже 1,5 года. Тоже всё новое, даже почти вся мебель. Въехали-протирала и любовалась. Но дети с мужем быстро всё уделали, я не поспеваю за ними. Балкон так ни разу толком и не помыла. Летом мы не живём в квартире с детьми, а зимой мелкого деть некуда,чтоб на балкон идти(
Сообщение было удалено
Это вообще моя беда. В квартире каждый присмотрел себе уголок или место куда можно все складывать - в итоге за кухонным столом и диваном - небольшие завалы. У меня для этого 2 ящика в трюмо и еще одна полка и все это день за днем забивается какими-то газетами, блокнотами, листиками и книгами, которые типа читаются.
Вот сегодня и взялась за такие места. Нашла блокнот в котором были дни рождения девочек из предыдущей работы, и у одной как раз сегодня. Позвонила, приятно удивила и поздравила. А блокнот конечно в мусор. (просто он мне никогда не нравился)
Мне не понятно что делать с местами куда все привычно сваливается, понятно что через месяц другой все это опять будет завалено. Я понимаю что нужно чаще это разгребать, но все равно возникает это от того что все откладывается на потом.
Я вот подумала, а может я много всего лишнего покупаю, хотя так и есть и моющее средство, чтоб про запас и шампунь и много всякой всячины. На днях купила декоративный велосипед из лозы под горшок с цветком. Идя дамой рассуждала что вот несу новую вещь в дом а несколько нужно выбросить. Сейчас перебираю что отдать а что в мусор. Вчера разбила красивый подсвечник и только обрадовалась, он был немного треснут а рука не поднималась выбросить.
Периодически вспоминаю слова подруги, которая так уверено говорит - каждый сезон все перебираю и без сожалений выбрасываю. Так у нее в квартире кроме детских игрушек вообще никаких побрякушек не наблюдается. В такой атмосфере чувствуешь что вещи для тебя а не ты для вещей.
Метла, я в скайпе написала.
Всем добрый вечер! Какие новости? Много как написали, девочки! Привет новеньким!!!!!
Федора, выздоравливаешь? Ну и погодка, на улицу даже смотреть не хочется, не то что выползать.