Гость
Статьи
Как заставить себя на …

Как заставить себя на уборку? Лееень.

Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........

Гость
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Грета
Федора

Сообщение было удалено

И мне надо. Это ужасно тяжело, понимаю... нужна специальная шваброчка, а моя сломалась. У тебя есть такая?

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, если честно - да, выбрасываю. Уже привыкла. Если не нравится - выкину и не поморщусь. Слишком у нас тесно, чтобы все хранить!

В принципе у меня небольшая классическая бибилотека (шкаф Билли из Икеи, книги в 2 ряда на полках и еще один шкаф-буфет в гостиной, я буфетное отделение приспособила под книги и коллекцию духов) и книги по искусству, немного популярной психологической литературы, книжки по фэн-шуй, хотя я им уже не так увлечена, вот и все.

В бумажных обложках я не покупаю книги в дом, только в отель или самолет - и оставляю там же или отдаю кому-нибудь в отеле, а вообще в последнее время пристрастилась книги не читать, а слушать.

Грета
Лука

Сообщение было удалено

Ну если у людей нет других интересов... И если выключить интернет...)))))))))))))

Грета
Метла

Сообщение было удалено

Ужасы какие, сейчас ты отдельно живешь?

Грета

Ну вот, только села поболтать, как муж пришел! Пошла на кухню. Девчонки, приходите!

Метла

Я вчера весь вечер настраивалась на сегодняшнюю уборку, а голова после пробуждения настолько болит, что просто сижу убитая и читаю вумен и всякие статьи.

Метла
Грета

Сообщение было удалено

Да, уже лет как в другом городе. Но внутренние блоки еще не победила. А мой муж сегодня днем на работе так что я у экрана пропадаю

Метла

11 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас помойму машинки существуют поменяй,закинь да пускай стирает!!!

Федора

Лежу, болею. Странно, кашля насморка нет, а температура есть. И ломает. Т.ч. не до уборки. Приняла сегодня заказанные продукты и лекарства. Жизнь какая стала ненапряжная. Заболел - заказал по телефону или интернету и все привезли. Еда все еще была. Единственное что сделала, вымыла посуду и убрала белье высушенное, но это не считается делом. Получается я сегодня 1 дело не сделала.((

Федора

Да, стирку делом сейчас считать грешно. Машина - вершина цивилизации.

Федора

Грета, щетки для кабины у меня нет, но есть средство для мытья акриловых поверхностей. Оно хорошее, но если бы я чаще мыла, то не так страшно было бы сейчас браться.

Грета

Федора, я вообще не представляю, как эту кабину мыть. У нас сейчас ванна, но в квартире, которую сдаем, кабина. И когда-нибудь мне придется ее отмывать... Если что, думаю, проще новую будет купить?

Ты как ее моешь? Внутрь становишься или как? По-моему жутко неудобно! Я наблюдала в отеле за горничной, но там кабина была, что вдвоем свободно было, она заходила внутрь и быстренько все протирала, потом окатывала из душика и снова вытирала. Маленькую кабину так не помоешь...

Грета

СКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Грета

Я сегодня тоже по дому почти по нулям. Только немного готвоки - овощи для винегрета, рыбка - 3 форельки (а вони!)))) И хлеб в хлебопечке. И это все.

Блин, когда наконец я разберу свою косметическую кучу?

Грета
Федора

Сообщение было удалено

У меня была не щетка, а такая немецкая шваброчка с телескопической ручкой и вертящейся платформой размером чуть шире ладони и меняющимися насадками. Сломалась. А удобно ею даже ванну мыть, не надо стоять раком. И стены в ванной комнате.

Грета

Девочки, надо мне зафоткать свой бедлам на диване в гостиной и выставить. Может станет стыдно наконец? А то я дверь закрою туда и все классненько, везде порядочек!)))

Грета

Девочки, хотела спросить, сколько у вас разделочных досок? Кто-нибудь обходится одной, как я?

Вторая у меня была, да сломалась под топором, муж рубил свиную ногу на НГ.

Метла

Я только что перебрала все в своей кладовке на кухне и с удивлением обнаружила что термос у меня есть и не один......набрала два пакета всякой ерунды выбрасывать, то старые противни, которым 11 лет живя в квартире так и не пользовалась то ящики с предыдущего холодильника.....то всякие банки-склянки да коробочки.....но мусор выносить как-то и не хочеться а все потому что точно знаю что если пойду - обязательно зайду за любимыми пирожными.......

Метла

У меня их 3 или 4. Все от бабушкидостались, но все 11 лет пользуюсь только одной она самая удобная, да и привыкла я к ней железно. Хоть и старенькая но любимая, а остальные в кладовке сложены.

Грета

Метла, а у тебя сейчас сколько времени? Если вечер, то не выноси мусор. Утром вынесешь. Ерунда, конечно))) но меня бабушка так научила - не выносить вечером из дома ничего. ))

Грета

11 лет доске - это круто! Я раз в 2-3 года меняю много чего на кухне, доски в том числе. Одно время ставила в посудомойку, они быстро разлетались. Теперь перестала, так муж ее топором тюк - и куку!

Тоня Маркони

Девочки, а, может, мы не лентяйки от уборки, а как раз фанатки от уборки? Такое у меня впечатление о нашей ветке... )

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Тоня, фанатки фанатеют, им это нравится. А мне, например, не нравится.

Не могу себя понять, читаю статьи про уборку, читаю форумы ФЛ, но фанатизма нет.

Вот взять мою школьную подругу, от которой муж ушел, ты понимаешь, она все делала с радостью! Это как? Нормально? Протирать полы и тапки или зашивать дырки, или мыть унитаз - с радостью? Мне кажется, что девушка была немного не в себе, хотя я ее любила, все же школьные годы....

Она именно что спать не ляжет, будет подтирать из последних сил.

Нет, я так не могу. Я неделями могу ничего не делать. Однако списки того, что по дому сделать надо - все-все-все, до самых мелочей, написаны, отпечатаны и в папочке лежат.

Может, я тоже псих, но какой-то другой? Я понятно пишу, девчонки?

Короче, нет мне радости от уборки. От чистых поверхностей и сложенных вещей приходит минутная умиротворенность, я люблю готовиться к праздникам, например, но радости и оргазма от процесса нет!

Тоня, поверь, мне есть, с кем себя сравнивать, эта подруга моя одно время частенько жила у нас дома.

Грета

Раньше с помощью уборки я на время избавлялась от тоски, депрессии, а сейчас что-то не очень это действует, вот еще одна проблема. Я реально боюсь, что скачусь в хламовницу и буду сидеть в запыленной квартире, поэтому заставляю себя.

Федора

Да какой я фанат)) (. Когда чисто люблю. Приезжаю из отпуска если в хламовник, то становлюсь злая как собака. Но процесс не доставляет удовольствия никакого. При этом, если пол вымыть, то у меня все выглядит прилично. Пол у нас аномально пылится, т.к. рядом стройка. Но у меня есть подруга, у которой чисто и не пылинки в любом уголке. Трет ли она все эти уголки постоянно, или ударно, я не знаю. Вот по сравнению с таким домом у меня грязновато.

А досок у меня 2. Пользуюсь практически одной. Но мы не едим рыбу. Если бы ели, то наверное для нее держала бы отдельную доску.

Тоня Маркони

А я вот тоже все уберу, приготовлю, сяду передохнуть и вижу: все уже съедено, загажено и начинай сначала. Вот это меня дико угнетает.

Тоня Маркони

[quote="Метла"]Я только что перебрала все в своей кладовке на кухне и с удивлением обнаружила что термос у меня есть и не один......набрала два пакета всякой ерунды выбрасывать, то старые противни, которым 11 лет живя в квартире так и не пользовалась то ящики с предыдущего холодильника.....то всякие банки-склянки да коробочки.....

У меня полно такого хламья в квартире, и муж грудью ложится в защиту всех этих очаровательных вещиц! А как же, а если они понадобятся! ))) Но зато ему лишь бы было приготовлено поесть. А Ваши мужья требуют порядка?

Федора

У меня был стрессовый случай в жизни. Позвонил муж, что из-за его поломки на дороге, столкнулись 2 чужих груженных автомобиля и с ним собираются разбираться. Не далеко от дома. Где точно не сказал. Я оделась, обулась в сапоги и собралась бежать спасать. А куда бежать не знала. Так я в этих самых сапогах все белье постельное руками перестирала, квартиру отдраила и в детские колготки все резинки втянула. Села. Поняла что сделала ВСЕ. Прошло 3-4 часа. Т.ч. реально на все дела не так уж много времени и надо. Просто лень.

Федора

Муж ничего не требует, кроме чистого белья.

Федора

Летом наняла людей и за деньги они выкинули все с двух маминых лоджий. Недешево. Но столько хламья я не ожидала увидеть. Пока лежало себе, казалось немного. Когда стали в строительных мешках в холл у лифтов выносить, я глазам не поверила, какой реальный объем помойки. Дворники были в восторге. Столько металла. А все папа не давал выкидывать, земля ему пухом. Столько добра пропало. Новехонькое запасное железо к давно почившему автомобилю, например. В вощенной бумаге и смазке.

Метла
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Я до 15 лет жила с мамой, которая старалась поменьше всего выбросить. Меня это всегда бесило, и при первой же возможности все выбрасывала а потом выслушивала годами мол я и то и то выбросила. Потом перебралась в бабушкину квартиру, и я сейчас с ужасом вспоминаю как мы с нею перебирали все вещи и целые горы белья, полотенец, скатертей и всего СТИРАТЬ !!!!!! Сейчас вспоминаю какой это было глупостью, я это все стирала и перестирывала, постоянно пыталась как-то прокипятить и выбелить,а ведь в дальнейшем (уже без маминого влияния а адекватно) это все было хоть и постепенно но уверенно выброшено. С тех пор как я вспоминаю как это все было глупо, сколько время и усилий потратить на то что не стоит вообще держать в квартире а только на мусор.....сейчас я более решительно все выбрасываю без сожалений, просто освобождаю место для чего-то нового и хорошего в своей жизни. Да и убираться когда кучу предметов нужно переложить или раскладывать по своим местам намного тяжелей. Просто есть любимые хоть и старенькие вещи как моя разделочная доска, а есть то что только перекладывается и занимает место. Сейчас я хлам выбрасываю когда сама дома, чтобы меня никто ни в чем не попрекнул что выбрасываю что-то нужное. Одежду я каждый сезон перебираю и отправляю родственникам, они настолько привыкли что уже сами напоминают, зная мой хороший вкус и что там всегда что-то полезное и красивое будет. Не люблю уборку но вот хлам выбрасывать мне прям удовольствие доставляет. Планирую как немного потеплеет и до балкона добраться.

Метла

Девчонки, скажите мне такую вещь. Немного не по теме, но мне просто интересно чужое мнение. Вы жестко оцениваете окружающих ??? Видите разницу в воспитании и поведении ваших ровесников ?? Я сталкиваюсь с тем, что к некоторым, как говорят у нас на Украине, - хоть на козе подъезжай. Им ничего и сказать нельзя, даже когда и не правы. Сразу начинается дутье губ, крик. Я в такой ситуации вообще стаю более жесткой и принципиальной. Еще не выношу бестолковых, и тех кто ничего из себя не представляет, но строит.....

Федора

Метла, спокойно, что стряслось? Какая коза? Объясни. А потом, ровесники - это сколько? Где на Украине?

Федора

Окружающих оцениваю жестко. Не сообщаю об этом окружающим же. Сожалею о такой черте моего характера.

Метла

Я имела ввиду то что, мы еще в детстве горя повидали, воспитывались в спартанских условиях. Требовательны как к себе так и окружающим. А наши сверстники (младше или старше нас), росли в других условиях, их не критиковали по делу и без дела, не били и не обижали, а иногда и просто многое спускали. В итоге выросли молодые люди не воспринимающие критики в свой адрес (либо что-то орут в ответ, либо дуются и убегают), бестолковые, с ними ни о чем не возможно договориться.

Вы жестко оцениваете окружающих ??? Видите разницу в воспитании и поведении ваших ровесников и вас?

(У меня просто подружка есть такая. С ее сестрой я вообще никогда не находила общего языка, там один характер, а толку никакого, ее сестра более интересна и с характером попроще но вот стычки и с ней бывают. Выяснить отношения (при ее же неправоте вообще не реально) дуется, чето кричит, хоть и знает что виновата.

А я в этом всем вижу просто мягкое, лояльное воспитание. Им даже мама замечаний не делает.

Короче, мозгов не хватает чтоб разрулить ситуацию, включается характер.

Метла

Просто я человек открытый, общительный, коллективный, если так можно выразиться, и всегда за диалог. А в ответ всегда вижу дутье губ и крик и убегание, что делает меня более строгой к собеседнику.

Мне 26, подруге 20

В общем рассудите, и выскажите свое мнение как это все со стороны ?? Может я слишком жестка ??

Федора

Метла, всетаки не очень понятно. Почему крайности рассматривать. Надо мной в детстве не издевались, но и в масле не катали, как тот сыр). Я ребенку не отказывала ни в чем до определенного возраста, т.к. были возможности. Но пр этом ребенок ничего лишнего и не просил - характер такой. Все в меру воспитанные и разговаривать можно. Хотя ребенок (уже изрядно подрощенный) иногда и хамит. В минуты усталости. Но мы быстро миримся). А я позволяю себе выпады в адрес некоторых продавцов. Но это профессиональное. Я хорошо знаю как надо меня обслуживать. Потом жалею что выступила). Их работа, их выручка, я имею возможность не придти к ним больше со своими деньгами. Магазинов теперь хватает.

Федора

Просто у вас с подругой разный темперамент. Найдите другую. Открытую, общительную, коллективную...

Метла
Федора

Сообщение было удалено

Я об этом уже думала, наверное так и выйдет.

Ротозейка

Ой,девочки,почитала вас. Самой уборка, как нож острый! Что делать? Думала,тут поучиться:)

А вы одни , с мужьями живёте? Я уж мечтаю пожить одна! Уборку ненавижу. Когда жила с родителями,убирались вместе с мамой,была система,каждую субботу вдвоём убирались,она одно, я другое. И нормально было.

Сейчас я давно уже замужем. Муж неряха редкостная. Если что и делает,то кое-как,неряшливо. Ничего категорически не моет никогда. Может пропылесосить раз в год пол. Дочка вся в него. И есть ещё малыш годовалый...Капец! Я закопалась, никого в дом не позвать:(

Вчера взяла волю в кулак и помыла окно в кухне и всё вокруг. Муж уже захламил подоконник,ребь раскопал землю в горшке с цветком и насыпал на подоконник,заляпал окно...Ааааааа! Помогите! Всех убью,одна останусь!!!!

Грета

Привет, девчонки! Ну, что у вас нового? У меня абсолютно ничего, что планировала - ничего не сделала.

Грета

Как вы относитесь к незапланированным визитам непрошенных гостей? Я ненавижу.

Грета

Из-за такого вот гостя у меня весь день насмарку пошел. И зла была, как тысяча чертей! Только сейчас немного отошла, после того как немного подремала. День прошел - толку ноль! Это огорчает.

Грета

Косметика вновь осталась неразобранной. Это уже смешно, потому что кое-что из сваленной кучи начинает расползаться обратно к зеркалу в прихожей, помада - в сумку, что-то в ванную и т.д.))))

Грета

Так....... что-то я же сегодня делала........Что?

Ага, вот! Встретила заказ из "Утконоса" - продукты и бытовую химию, разобрала все эти пакеты (82 кг!))), но пока не сложила окончательно по местам.

Еще сменила постельное белье. Из-за гостя, это мужнин гость, отложена стирка, я не съездила в магазин, не погуляла, не сделала ничего из процедур для себя, а сейчас уже совсем неохота.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

А еще посудомойка и самое главное - робот-пылесос!

Грета
Тоня Маркони

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот... Тоня смотрит в самую суть!)))

Девочки, может, мы нацелены не на рутинную работу, а на глобальные достижения и, не побоюсь этого слова, Свершения?!))))

Грета

Блин, опять я тут солирую, как дура-канарейка! Вы где? Давайте хвастайтесь, чего успели наприбирать?

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Знаешь, как я сейчас приспособилась с одной доской? У нас тесно, у меня на кухне каждый см на счету. На оставшуюся единственную доску натягиваю п/э пакет, сверху стелю пару бумажных полотенец, и вуаля - режу эту вонючую рыбу.

Доска ничем не пропитывается.

Немного глупо, понимаю, муторно, но мне лучше так, чем думать, куда пристроить лишний девайс. А пластиковые и стеклянные доски я не признаю.