Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
Сообщение было удалено
Метла, "веселенькое" дело!.. А чего это мама сорила на мокрый пол после твоей уборки? Назло что ли?
Алия, знаешь, я так устала от авралов, потому что раньше действовала как ты - все и сразу, за несколько дней.)))))А потом сидела в прострации и с больной спиной на работе следующие дни, приходила домой и смотрела, как все усилия сходят на нет - там пыль, тут кучка барахла, вот уже и плита запачкалась, а сил что-то не прибавляется, что теперь решила изменить тактику.
Только, чтобы не казалось, что весь день - сплошная уборка, я решила делать одно глобальное дело в день. Да и то не каждый день.
Глобальное для меня - это помыть люстру, разобрать книжный шкаф, почистить духовку. А мелкие дела - загрузить стирку, вынести мусор - по мере накопления, тем более, что я сейчас не работаю. Главное теперь для меня - я сама, хочу собой заниматься.
А проблема - не могу собой заниматься в неопрятном доме, вот и буду выделять несколько часов в день на себя, а несколько - непосредственно на уборку, потому как мне многое надо разобрать, выкинуть, все вещи в доме перебрать и сложить. Ну и помыть то, до чего в прошлом году осенью не дошли руки - окна, люстру в гостиной, много чего....
Сообщение было удалено
Вы как моя мамаша. У нее патологическая страсть к подтиранию всего и вся. И к зудежу. В результате отец сбежал от нее, несмотря на всю ее чистоту)))теперь не знает, кому мозг выносить.
Сообщение было удалено
Ну ты герой, тебе медаль надо выдать.
Ну не все же такие бабокони, как ты))))
Сообщение было удалено
?
А кто тебе сказал, что "все работают"?
Это в совке было. Сейчас - не все. А из тех, кто работает, кто-то может себе позволить домработницу, а у кого-то муж адекватный - не считает, что жена у него - нянька и домработница, и помогает...представляешь?)))
Сообщение было удалено
Лен, ваш коммент напомнил мне одну мою подружку. Это школьная подружка, муж у нее был военный, приедет со стрельб, голодный, она ему еду не дает, пока он свои сапоги не помоет и пр. Тоже выносила мужику мозг, а мы, бывшие одноклассницы, ей говорили, что не надо так.
Ну и что? Сначала они дрались, а потом он ушел. Вот и вся уборка с ежеминутными подтираниями.
Вывод: не надо фанатизма!))
Ну так, чай выпит, кофе выпит. Постели убраны, мусор вынесен, белье с сушилки собрано.
Надо борщ варить, а не охота уже!))))))
Сообщение было удалено
Вот именно)
И почему-то у таких теток, повернутых на уборке, всегда плохо с юмором. Зануды они все страшные. Не знаю, связано это как-то или нет.
Сообщение было удалено
Связано, связано! Мне кажется, что у таких людей нет особых интересов в жизни, что ли... Занудство - 100% присутствует и ужасная зависимость от чужого слова, чужого мнения. Может, пытаются доказать кому-то (из детства? маме?), что они хорошие? Однако "строят" своих домашних, причем истерично.
Сложно все это.
Варю борщ!
Что-то нет никого... Вы где там, девчонки? Позалезали на антресоли и уснули там? )))
Всей душой ненавижу уборку, но жить в грязи и беспорядке тоже не люблю. Полностью убираю раз в неделю - в четверг после работы. Пыталась применить флай-леди - прижилась только вечерняя рутина (каждый вечер я слежу, чтобы вся посуда была помыта, убираю пять минут по верхам, на диванах складываю подушки, и готовлю одежду на завтра). Алгоритм еженедельной уборки таков - вытряхиваю половики, беру большую корзину и убираю в нее все предметы, которые лежат не на своем месте (потом уже их сортирую, когда время есть), надраиваю ванную и туалет, вытираю мокрой тряпкой подоконники и столы, вытираю пыль, пылесошу, мою пол. Кухонные поверхности драю по вторникам - занимает полчаса. Стирка на муже. Готовлю два раза в неделю по будням, в выходные - муж или заказываем еду или идем в рестораны. Мусор по очереди. Вот как-то так. Вроде система есть, но иногда такой бардак в квартире из-за муженька, аж руки опускаются.
Если уезжаю куда-то на пару дней, всегда люблю возвращаться в чистую квартиру, поэтому, порядочек всегда навожу перед отъездом. Еще для того чтобы уборка не превращалась в рутину делаю каждый раз все в разном порядке и под музычку обязательно, но вот когда доходит очередь до пылесоса оттягиваю момент его включения, почему-то не переношу его шум и еще добилась от домашних что бы каждый мыл за собой посуду.
Сообщение было удалено
Нет, я только с работы пришла. Продукты вот закупила. А где ты живешь, что в мае у тебя снег? В горах, что ли?
Сообщение было удалено
это я
Сообщение было удалено
я думаю, вы своим постом еще раз доказываете прописную истину - каждому свое. мне удобнее работать авралами, тогда остальное время недели я не заморачиваюсь, а если что и поправляю, то машинально.
и ут многие пишут про занудство, которым жены-чистюли донимают мужей. я не согласна, считаю, что о занудстве говорят ограниченные люди. на самом деле это не занудство, а требование уважать чужой труд! у меня мама такая как тот муж военный из поста выше - зайдет ко мне после работы с каким-то батоном, и сразу норовит прямо в сапогах с улицы (а на улице весна!) пройти через прихожую в кухню, чтобы типа положить батон на стол. и зная что я не переношу видимой грязи типа черных следов сапог в квартире, еще ехидно говорит - за мной после ухода не вздумай мыть - плохая примета! это выходит, я должна до завтра эту грязь терпеть... или начнет готовить там пюре какое-то с морковкой - перепачкает блендер, кучу емкостей, ножей. а мне потом убирай. а пюре это в мои планы на вечер вообще не входило, а особенно уборка за ним
туда же эти ногти и разбросанные вещи мч - не успеешь прибрать все, уже пройдет раз - разбросает все, волос натрясет, ногтей настрижет - а ведь я потратила день на уборку и имею право требовать уважения к своему труду и элементарных усилий по поддержке наведенной мной чистоты. поэтому буду занудой, но заставлю себя уважать
Добрый вечер. Не судьба мне сегодня начать правдную и правильную жизнь(. Заболела. По полной. С температурой и всеми делами. Поскольку еда наготовлена была заранее, спала весь день. Анальгин и опять спать. Посуду вымыла, но я с вами не из-за посуды). Это я делаю всегда и легко. Еще стираю вовремя, т.к. на стиралке. Вот и пойду сейчас стирку запущу. Белую.
А что мне еще надо сделать, кроме вчера перечисленного, так это вымыть стены в ванной и душевую кабину. Это тяжело, но надо.
Гретта, принцип одного дела в день мне близок. Дело может быть пустяком, а может быть большим, но одно днло в день должно быть сделано. Т.к. сегодня состояние нестояния, я выбрала дело, которое можно было сделать лежа. Я оплатила счета по интернету.
Сообщение было удалено
Ногти от МЧ? Может вам его сменить? Фу, какие ногти?
А я ничего не делала сегодня, только ужин и посуду помыла. Как-то не захотелось, поругайте меня за лень, что ли... А Вы выкидываете ненужные книжки?
Выздоравливайте, Федора.
Тоня, спасибо. Книжки иногда перебираю и ненужное отношу к вахтеру. Они благодарят и дальше судьба этих книжек неизвестна).
Можно включить интересную аудиокнигу погромче и вперед. А потом рефлекс вырабатывается. Как книгу включаешь- тянет на приборку. Ну и тортик потом себе купить и в чистоте чай пить...
Автор генералю один раз в неделю в субботу желательно, пылесосю ковры, вытираю и натираю мебель и мою полы со специальными средствами, плюс мою подоконники и санузел дезинфицирую. Ну что вам сказать к концу субботу, просто загнанная лошадь, 4 комнатная квартира, родители и сестренка не убираются. Сестренка по жизни пофигист и спокойно без напряга может жить в грязи, у нее в комнате реально будто бомба упала либо землетрясение. Выхода пока не вижу, так как ненавижу грязные полы, вонючий туалет, заляпанные шкафы и пыль. Среди недели не убираюсь так как элементарно некогда, работаю до подздна плюс после работы спорт. Я еще тусоваться умудряюсь))))) в субботу вечером еще и танцами заниматься по субботам)). Но знаете ли, говорят это психологическая проблема, даже дело не в занудстве, человек вот таким шизоидальным подтиранием и желанием идеальной немецкой чистоты компенсирует отсутствие чего-то в своей жизни, маниакальное чистота это как бы и защита от всего мира и желание навести порядок в своей жизни. У меня одна подруга встечалась с немцем из Западной Германии, он из маленького поселка, когда ездила знакомиться с его родней, говорит была в шоке, что кухня и остальные комнаты как бывшие операционные, блестят!!! Потом видела, что мама и бабушка все постоянно натирают уже с 6 часов утра и в течение дня что-то натирают постоянно. Если убираются до с утра до вечера.
Сообщение было удалено
Ну мать у меня вообще своеобразный человек, со своей вовсе не понятной мне философией. Она всегда все хочет делает не так как все. И гордиться этим мол все как все а ЯЯЯ.....вот такая. Она у меня полная и постоянно лежала на своей кровати. И постоянно болела простудными заболеваниями, соответственно у нее постоянно в горле накапливалась слизь. В общем когда рядом на столе находилась бумажка, она на нее выплевывала все эти выделения, когда не было таковой под рукой - все на пол возле кровати. Мне очень запомнились моменты, когда я переборов свое отвращение отдраивала это все с пола, а она тут же плевала, сразу оправдываясь что мол у нее там накопилось и пора ....фу, если бы кто мне это говорил - никогда бы не поверила что такие люди есть, а сколько еще таких странностей было.....вроде и человек с высшим в/о...во всем хотела выделиться из толпы.
Сообщение было удалено
ужас... а до ванной комнаты она не могла дойти? ну или в платочек?
мы по субботам убираемся основательно, а среди недели стараемся поддерживать.
Муж пылесосит и моет посуду, также он выносит мусор и ухаживает за животными(кот + шиншилла + аквариум).
Я мою полы, готовлю еду и стираю, дочь протирает пыль.
Окна мою примерно раз в 2 месяца(летом чаще, зимой реже).
Тоже не всегда есть желание убираться, среди недели могу и посуду на ночь оставить.
Сообщение было удалено
Нет, надо же не как все....и только по ее...ведь она самая умная!!!!!!!!!
кошмар. вот почему мужики от вас уходят. не убираетесь и не бреете там:))))))
--
секрет прост убирать надо все время по чуть-чуть и у вас будет всегда идеальна чистота. и не так напряжно
Кстати, никогда об этом не думала, но настолько я припоминаю, за последние 11 лет, которые я живу отдельно, приезжая не видела этого всего на полу, а вот бумажки эти периодически бывают на столе. Может теперь она зная что самой и выгребать нужно будет этого уже и не делает....кстати она никогда не ценила мой труд, про уборку всегда говорила так надменно - да, что там протререть пыль (имелось ввиду прибраться в 3-х комнатной квартире), сейчас живет одна и в квартире не убирается, наверное считает это недостойным себя. Так раз в месяц, два помоет кое как полы, даже пыль не вытерев.
Кстати, сколько раз я клялась себе что больше не буду все это выгребать, но приходилось, так как мы спали в одной комнате.
Уже столько лет прошло а уборка, особенно мытье полов так и осталось для меня чем-то невероятно сложным морально. Просто не могу себя пересилить. Бывает приберусь в квартире, вымою полы и говорю сама себе - ну видишь это совсем легко, и нет в этом ничего сложного, наоборот приятно, но в душе такой взрыв отрицания. Я просто не знаю как мне с этим справиться, как перебороть себя. Пылесошу постоянно и без проблем, я еще с детства любила пылесос тягать , но мытье полов для меня что-то не преодолимое. Уже думала и моющий пылесос покупать, а потом понимаю что это конечно вещь хорошая но не универсальная и
моей проблемы это не решит.
Девчонки может кто-то подскажет как мне побороть этот внутренний протест, и заниматься уборкой в удовольствие. Я ведь люблю чистоту, но вот наводить ее для меня мука.
Сообщение было удалено
Я так и делаю, но с мойкой полов пока не получается. Все делаю, а это на потом.
Привет, девчонки! Я ленюсь вовсю! Ничего не могу и не хочу делать. Читаю всякие глупые статейки про уборку!))
Вчера сварила борщ, сегодня весь день свободна! Урраа! Вечером пожарю рыбку, уже отморажиается.
Девочки, я нашла статью про связь беспорядка с нашими психологическими проблемами. Накопирую немножечко по каждой комнате, ладно?
Беспорядок на кухне
Как вы заботитесь о кухне, так вы относитесь к источникам изобилия, снабжению энергией, к собственному питанию. Аккуратная и чистая кухня открывает пространство для комфорта и защиты, в которых вы так нуждаетесь.
Беспорядок в спальне
Спальни для взрослых это место интима и для сна, они должны выполнять функцию обновления отношений и людей. Беспорядок в спальне принесет не энергию, а слабость. Если в самом интимном пространстве вы ощущаете себя уставшей, просто наведите порядок, и это поможет вам отойти от стресса и расслабиться. А уже потом вы сможете приятно провести время со своим партнером и сладко поспать.
Хм-хм... На кухне и в спальне у нас сейчас практически полный порядок. Единственно, что меня тяготит, куча чего-то не помню чего на шкафу и не совсем полный порядок в контейнерах в шкафу, там вещи перепутаны, кое-где новое со старым, летнее с зимним.
Беспорядок в столовой и гостиной
Это комнаты, в которых вы собираетесь с друзьями, с семьей, с достаточно близкими для вас людьми. Здесь вы контактируете с окружающим миром, когда находитесь дома, спорите с друзьями о политике за обеденным столом, читаете газету, смотрите телевизор.
Беспорядок превратит это пространство в берлогу, и возможно у вас так грязно, что вы годами не приглашаете к себе друзей. Может, вы скрываетесь от других в груде мусора?
Столовой у нас нет, увы, а в гостиной сейчас свалена вся моя косметика, прямо грудой на диване - коробки, корзинки со всякой всячиной. Мне и вправду не хочется никуда выходить и никого приглашать. Грязи и пыли нет. Этого я не допускаю, а вот неразобранные вещи - моя беда...
И не мешает помыть люстру от пыли, а еще вынуть из витрины всю посуду, помыть ее и стекла в витрине. Люблю, когда сверкает! Зря я не сделала это перед НГ. А может и не зря, сейчас бы опять пришлось все вынимать и перетирать.)))))))
Едем дальше...
Беспорядок в коридоре
... похож на ╚пробку╩ на дороге. Он мешает взаимодействовать разным частям вашей жизни и вашему дому. Посмотрите на коридор: так ли сложно в нем не споткнуться, легко ли по нему пройти, хорошо ли он освещен? Если у вас сложности во взаимодействии с людьми и с собой, между семьей и работой, наверное, вам пора навести порядок в коридоре.
В прихожей навела порядок в течение последней недели. Что осталось? Стираю, сушу, глажу и складываю кучу шарфов, шапок, перчаток. Пока еще все лежит стопками под зеркалом, ждет отправки в контейнеры и дальше в большую тумбу. А так чисто, обувь убрана, пол чистый, люстру помыла, двери натерла полиролью.
Беспорядок в ванной
В повседневной жизни это пространство вы используете, чтобы вы могли приготовиться к общению с миром. Беспорядок в ванной комнате указывает на отсутствие внимания к себе, и не только на физическом уровне, также указывает на низкую самооценку. Хорошо декорированная и чистая ванная комната может стать местом для омоложения и заботы о себе, безмятежным и мирным местом.
Украсьте свою ванную комнату, наведите порядок, превратите ее в такое место, где вы сможете укрыться от всех и побыть сама с собой, где будете чувствовать себя в безопасности во время вечерних и утренних ритуалов омовения.
В ванной чисто, даже под стиралкой вымыла пол, протерла все трубы. Но там давно не было ремонта, это не бросается в глаза, но действует на нервы. Хочу все новое! Пока из нового только шторка. Летом сменю полотенца.
Беспорядок в туалете
Грязный туалет указывает на проблемы, которые затрудняют развитие в отношениях и работе, затрудняют ваше развитие в жизни, на проблемы которые вы толком и не осознаете. Когда дверь туалета плотно закрыта, это не говорит о том, что вы ушли от проблем.
Я уже 1,5 месяца уборку делаю. УБОРКУ а не ремонт. Я перебираю всё содержимое шкафов и полочек и освобождаю пространство для жизни. Конца этой уборке нет. Но я очень рада. Избавилась уже от 160-ти кг хлама! Так легко стало!
Удобства у нас совмещенные, поэтому чистота поддерживается ежедневно. Унитаз - лицо хозяйки!))))) Тру салфетками по 5 раз в день. Как хорошо, что в Икее всегда есть дешевые щетки, меняю каждый месяц, ненавижу грязь и запах.
А еще фэн-шуйный бзик - закрываю крышку и всегда вытираю раковину досуха.
Девочки, секрет! Если постоянно протирать раковину после использования микрофибровой тряпкой - насухо! сразу!, ее не придется отдраивать средствами НИКОГДА! Это единственное, что прижилось у нас сразу, как только я начала читать дурацкий сайт про флай-ледей.
Никого? Ну почитаю, что вы тут понаписали! Дорвалаааась!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тоня, привет! Ну какие горы? ))) Хотя да, есть горы - Воробьевы! Я написала, что в мае могут пролетать снежинки, а не лежит снег!))) Это Москва, конечно. Обычно в мае делается так холодно, что народ начинает скупать обогреватели.
А сегодня 12 апреля - и у нас опять идет снег.
Сообщение было удалено
Ух! Федора, а как сегодня? Получше? Лежи, эти дела все равно не кончатся никогда! Вылежишься и с новыми силами за уборку.