Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
почитайте систему флай-леди. вкраце смысл в том, чтобы убираться по 10-15 минут, что, согласитесь, совсем не трудно. но регулярно. и так постепенно, помаленьку, весь дом приведется в порядок.
Представьте, что к вам в гости едет свекровь. Я летраю как электровеник по квартире, перед её приездом.
Сообщение было удалено
Очень смешно, юмористка вы наша вуманская.
Автор, я с вами! Давайте вместе убираться, а потом будем отчитываться. Это же дисциплинирует!
Девочки, кто еще хочет участвовать? Вместе веселее!
Сообщение было удалено
Я пробовала, Мила, это не работает, 10-15 минут очень мало, это только если по верхам скакать, пыль, вещи в шкаф пихнуть, поверхности протереть, а вот когда надо в глубь копать, 15 минут не помогут! На одни окна сколько надо времени?
Или сегодня я глажу 15 минут, а все остальное тиной зарастает? Завтра мою ванную 15 минут, а кастрюли отмыть уже не по времени? Не знаю, не знаю, сомневаюсь я в этой флай-леди.
У меня нет нагромождений. Абсолютно. Но убирать страшно не люблю. Наверное потому что мне это тяжело(. Но не настолько тяжело как лениво. Я бы с удовольствием отчитывалась. Мне кажется что это должно помочь организоваться. Давайте попробуем. О себе. Выкидывать люблю. Нужно перебрать ящики с посудой, игрушками. Перетереть внутринности у кухонных и ванных шкафов. Ну и повседневное всякое, которое у меня совсем не повседневное). Окна позже, когда потеплеет. Тогда же и жалюзи со шторами.
И я тоже хочу дисциплинироваться. Вот сегодня выволокла из шкафа большой тюк постельного белья и постирала его, а Вы что сделали полезного?
Девочки, привет! Если вы хотите участвовать, то я тоже возьму ник и будем писать, что сделано за день. Ну и еще какие планы, я думаю, что постепенно это неправое)))) дело сдвинется с мертвой точки!
О себе. У нас небольшая двушка, но работы много. Во-первых, я болела зимой и запустила дом, во-вторых, ленива, в-третьих перфекционистка.
Я каждый день начинаю с того, что пишу в ворде Что я сдела сегодня. И перечисляю самые незначительные дела. Я пришла к этому после того, как поняла, что многочисленные списки того, Что надо сделать, я не могу выполнить и потому угрызаюсь, будто весь день проволынила. А оказывается все не так уж и плохо. Так что теперь пишу, что сделала и хвалю себя. ))
Сообщение было удалено
Привет, Тоня! Сецчас напишу. Тоже стирка у меня была, причем три закладки. Сначала просто все светлое - белье, полотенца, наволочки. Потом зимние вещи, которые надо убрать в шкаф - зимняя куртка мужа, шапки, шарфы. Третья закладка - домашняя одежда мужа.
Еще сделала сухую уборку пола, протерла полы по всей квартире, помыла унитаз, протерла стеклокерамическую поверхность салфетками и пожарила сырники на ужин. Вот, в основном доложилась.
Незначительные дела - это разгрузить, загрузить посудомойку, выкинуть мусор, убрать постель, разложить витамины и таблетки, заварить траву и другая мелочь.
Сообщение было удалено
Федора, это везука!!! У меня сейчас горы уменьшаются, а были кучи одежды везде - стулья, диван, вешалка в прихожей.
Тоня, гадуюсь ты в стиралке стирала? Страшно предствить, как без нее...
гадуюсь = надеюсь!))))))))))
Это не везука, а просто квартира маленькая и не очень старенькая). Но выкидывать люблю, это тоже +.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что теснее, чем у нас нет. 45 м вместе с балконом и туалетом.
Ты Федора, потому что есть сказка Федорино горе?
Сегодня ничего не убирала. Правда проснулась, а в кухне пол помыт - это у мужа нервы сдали. Нарезала таз салата на завтра. И ленюююсь.
Сообщение было удалено
Ну да!
Сообщение было удалено
Что за салат? Ой, как вечера, так на еду тянет!Хоть поговорить. А мы на сырники подсели. Месяц едим по вечерам, не надоедает. Что такое?)) Как творожные наркоманы.
Грета, а у нас не тесно. Просто 44 для однушки - это не тесно, а 45 для двушки -теснотищща). У подружки моей двушка 24 общей площади. Вот это надо постоянно убирать, что б было где ходить.
Не, мой муж пол мыть не будет. Разве что пропылесосит и то недели через 3! А я пылесос ненавижу. Делаю сухую уборку одноразовыми тряпками на швабре, а потом протираю мокрыми насадками. И так примерно раз в 3 дня, если пропустить, то потом только пылесос, а это такая пытка для меня.
Сообщение было удалено
24 м общей площади? С прихожей и ванной и кухней?! Мама!
У нас комнаты по 14 метров (((
Салат типа оливье, с куриной грудкой. Бульен выпиваем, а курицу никто есть не хочет. Таз получается приогромный.
Сообщение было удалено
ой, мне повезло, мой муж ест все! И курицу вареную, ну все. ттт, чтоб не сглазить!
У меня муж тоже редко убирает, но видимо всякому терпению приходит конец). Хорошо хоть он меня не пинает.
Федора, ты мне напомнила, что у меня на винегрет куплена свекла и морковка! Надо же сварить! Ну уж завтра, ну их нафиг. Главное не забыть, достать с утра, помыть и поставить вариться.
Сообщение было удалено
)) Хорошие у нас мужья! Если бы пинал, только он меня и видел!)))Не выношу давления.
Я в душ и спать. Утром соберемся на новые подвиги. Или вам на работу, девочки?
Мой много чего не ест. Вчера конкретно приготовила. Сегодня ничего не надо было. Капусту стушила, мясо и бульенчик. Мы давно женаты, мне уже несложно под его вкусы подстраиваться.
Ой, капусты тушеной тоже захотелось! Ааа!
Я делаю капусту, как вольные вариации на тему "Бигос", пополам квашеную и свежую, немного мяса, пряности, красное вино. Черт, захотелось! Придется изобразить на следующей неделе. Ну пока, до завтра!
Нет, на работу не надо. Но кое-какие подвиги вне дома утром планирую. Наночь глядя вспомнила что подружки завтра могут заехать. Это конечно хорошо, но полы хотя бы подмести не успею наверное. Это как раз плохо.Спокойной ночи. Завтра и разберемся - успеем/неуспеем).
Про капусту завтра поподробнее... Интересно, я так не умею.
Сообщение было удалено
гадуюсь = надеюсь!))))))))))
А как же, я и со стиралкой-то изнемогла. А еще надо антресоли в шкафу разбирать. С тех пор как вышла замуж, так туда и не заглядывала )
Привет, Грета, со стиркой разобрались, надо прятать зимние вещи на лето. А вообще, чем больше выкидываю, тем просторнее и чище
Сообщение было удалено
Тоже самое.Не могу в грязи сидеть
чего то сообщеньки мои не отправляются...
Я сегодня,девочки, поступок совершила! Отмыла коляску -транформер ребёнкину,на продажу готовлю. Всё перестирала, зубной щеткой корпус отдраила...Муторно,трудно,но надо...
Сообщение было удалено
А мне кажется эта система как раз для нас - лентяек. Главное настроиться на 15 мин и начать а потом уже и на время никто смотреть не будет. Так шаг за шагом и втянемся.
Читала одну книжонку про домашнее хозяйство так там тетенька писала что нужно каждый день проходить по своему жилищу и смотреть где что не там лежит - спрятать на место - вообщем убрать все лишнее мозолящее глаза куда-то в шкафы или куда надо и каждый день наводить порядок в одном из таких шкафов, тумбочек и так дальше.
Кстати я чего уборку не люблю - когда была подростком мать как-то никаких правил не устанавливала - все было хаотично (стирку она в 12 ночи начинала и до 2,00 не давала мне этим спать, планы тоже до 2,0 писала при настольной лампе, чем тоже мешала заснуть и это при 3-х комнатной квартире.) только лупила и орала когда будет сделано, а после моей уборки сразу сорила на пол, еще мокрый, поэтому у меня прям внутренний протест когда начинаю про быт думать. Но идея 15 минут мне нравиться нужно как-то настраиваться что это принесет радость , удовольствие и успокоение нервов и вперед.
автор, я в целом на вашей стороне. не люблю уборку, при этом получается так, что все окружение считает меня патологической чистюлей! совет вам - не делайте уборку по мелочам, как тут советуют на форуме - типа пн протру пыль, вт мою полы, ср чищу ковры, чт убираю в туалете и т.п. это фигня, от этого на вторую неделю начинает казаться, что ты круглые сутки всю жизнь пашешь на уборке дома. на самом деле лучше выделить 1-2 дня в неделю, когда вы убираете досконально все от пыли до надраивания унитаза и кафеля. или лучше полностью 1 выходной и один будний вечер. и все. мелкие работы как мытье посуды и вынос мусора поручайте мужу или мч. если не согласен, пусть отправляется на все 4 стороны.
я так и живу. в остальном у меня есть плохая привычка- меня просто выбешивает неопрятный вид жилища. я одежду никогда не стульях и мебели не оставляю, на столе у меня идеальный порядок и т.п. когда я вижу какие-то крошки или волосы или еще хуже - стриженые ногти мч на полу или ковре, я впадаю в бешенство и готова убить каждого на моем пути. эту энергию я сублимирую в пылесос, но раз уж я за него берусь, я пылесошу абсолютно всю квартиру, а не только там где крошки. вот и слыву чистюлей, на самом деле, мытье всё терпеть не могу. но надо!
Доброе утро! Есть кто на форуме?
Сообщение было удалено
Привет, я тоже пытаюсь уже убирать конкретно зимние вещи, хотя на днях у нас опять засыпало все снегом, такой климат. И в мае могут пролетать снежинки!
Сообщение было удалено
Знаете, девочки, а мне кажется, что у человека, который спать не ляжет, если посуда не помыта или что-то не поглажено, не все в порядке. Это психологические проблемы, я думаю. Как можно так себя не любить, чтобы ценой своего здоровья жить ради чистой кастрюли или выглаженной тряпки. Нет уж, если я хочу спать, я лягу, потому что, во-первых, со сном всегда проблемы, а во-вторых, считаю, что вещи вокруг нас не главнее нашего здоровья. Ну как-то так... :)