Гость
Статьи
Как заставить себя на …

Как заставить себя на уборку? Лееень.

Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........

Гость
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Грета

Я хорошо утешаю... Ну да. Я же и себя утешаю. Поому что надраила духовку, так теперь жалко в ней курицу жарить!))) Завтра, если до Метро доеду, то куплю рукав для духовки, может, почище будет? Я в нем никогда не готовила вообще-то, но девчонки на кулинарных и уборочных форумах пишут, что неплохо.

Федора
Грета

Сообщение было удалено

Я меряю по плазме, но перевожу по старинке, мне так привычнее. Т.ч. я тебе по крови написала. По плазме норма до 7. Мне это пару недель назад в специализированной аптеке напомнили. Не пугайся, все у тебя совсем не плохо. Но на диете сиди. Гликированный гемоглобин у меня последний раз был 7,4. Ты спрашивала.

Федора
Грета

Сообщение было удалено

Это я уже вычла. 9,8 по плазме.

Грета
Грета

Сообщение было удалено

Вот я повторила, чтобы ты увидела. Вроде нормально все, не переживай. Уточни у своего врача про глюкофаж, почему на ночь-то принимать?

Он же должен с едой как-то работать? или я не поняла, что мой врач до меня пытался донести? У нас совсем пацан, такой Знайка из мультика!)) Видать, отличником был! Шпарит, как по учебнику!))

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Ага...понятненько. А 2 часа после еды выдержала?

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Да-да, все поняла, спасибо! Будем держаться. Гинеколог на днях отметила, что я даже похудела. Ну еще бы, то раньше конфеты с молоком в это время толкла, а сейчас шиш, да без масла.

Федора

Да кто ж их считал-то, часы эти)). Не напрягайся так сильно. Старайся, веди себя хорошо, и все будет ОК.

Грета

Так, все, меня гонят. До завтра.

Все будет хорошо! (Это аутотренинг))))))))

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Ха, у меня глюкометр сигнал дает! Меряю ДО еды, нажимаю заветную кнопку, ем, а он через 2 часа сигнализирует - надо измерить ПОСЛЕ еды.

Федора

Грета, ты и правда мне меня же напоминаешь))) Я все время повторяю, как мантру: "Все будет хорошо." А муж грворит, что все и так хорошо. Тоже прав. Спокойной ночи.

Федора
Грета

Сообщение было удалено

Что-то я наверное подэкономила когда свой обновляла).

Гость
Грета

Сообщение было удалено

админша у них, говорят, кляча бездетная, злая как аспид

Метла
Федора

Сообщение было удалено

Всем привет. Я уже давно приехала но у меня комп полетел, сегодня первый день как после ремонта. Так меня колбасило все эти дни. Я ужасно привыкла к нету, всегда по каждому пустяку в гугл.....а тут такая досада. Наверное у меня уже какая-то степень зависимости.

Метла
Грета

Сообщение было удалено

Да мы так все называем. У нас про творожную паску не все даже знают а рецептов и подавна . Все берем с нета. В этом году 12 штук спекла. Все разного размера. Самые маленькие в банках из под кофе, после выставляла на мокрое полотенце и они прекрасно выпадали из форм.

Федора

Метла, привет. Ты такая рукодельная). Одна я бездарь(. Сегодня ничегошенььки не делала. В поликлинике пол дня просидела, а потом головной болью маялась. Теперь стираю. Нужно парадно-выходное к субботе приготовить. А сильно парадное редко надеваю, все чистое, но в шкафу зависевшееся. Вот и занялась на ночь глядя.

Федора

Грета, я сегодня уточнила у доктора. Глюкофаж пьют сразу после еды или во время, но не до нее.

Народ, кто подскажет, как ухаживать за жк - экранами. Я протираю их просто сухой специальной салфеткой, но если посмотреть на экран телевизора или моего монитора, то видно, что он все равно остается каким-то грязным и в пятнышках. прямо не знаю, что делать.

Федора

Я протираю слегка влажной махровой салфеткой. Ничего с ним пока не случилось.

Метла

Я влажной микрофибровой салфеткой, покупала специальные но они мне не понравились. В выключенном виде на мой жк экран смотреть нельзя......

Федора

Грета, ты не хвораешь?

Грета

Доброе утро, девочки!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Ой, нет, спасибо за беспокойство! Не хвораю, просто какие-то дни пошли заполошные.

Грета

Позавчера отправилась в Метро-Оби, сама понимаешь - дня нет, ног нет, приехала, кинула сумки, свалилась за стол отпивалась чаем, потом упала спать.

Грета

А вчера дочь машину продавала, измоталась вся, муж ей помочь не мог - работы выше крыши, я весь день ползала по дому, протирала полы, решила испечь куличи (купила в Метро разъемные формы, которые давно хотела), так, пустая голова, забыла положить в тесто сахар!))) В общем они вкусные получились, но как я забыла?

Грета

Вчера вечером дети должны были к нам заехать, я пошла в магазин, забыла список, купила не все, пришлось второй раз отправляться. В общем суета и мало толку.

Грета

А сегодня день покупки новой машины - и опять я буду нервничать, и опять надо приготовить большой ужин.(((( Хочу мясо сделать, салат свежий, да и сладкое надо испечь, что ж вчера несладкими куличами теща зятя накормила!)))))))))))

Грета

Вот сижу морально готовлюсь к выползу на рынок, а там небось цены ого-го! Предпраздничные!...))) Напилась кофе, а глаза спят, и мысли тоже.

Надо хоть список накидать, да под душ себя заволочь.

Грета
Метла

Сообщение было удалено

)))Да, без интернета уже не жизнь. Все там - общение, новости, рецепты, покупки. Я уже брату успела письмо отправить, даже не представляю, как раньше письма писали, отправляли... Какие-то конверты, почты, чуть ли не голуби.))) Зато какая радость была письмо или открытка, я помню, как у бабушки бегала к ящику, ждала писем от подружек.

Грета
Метла

Сообщение было удалено

А я наконец-то купила немецкие формы для куличей Кайзерхофф (наверняка сделанные китайскими трудолюбивыми ручками))))) - большую и 3 маленькие - антипригарные, с застежками! Знаешь, когда дно вынимается, а боковушки отдельно?

Так классно и удобно! Вчера игралась в пасочки, а сахар забыла в тесто положить!))))))))Но за счет огромного количества изюма и пряностей получилось вкусно.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Сегодня суббота. У тебя большой выход или прием? Отдыхай как следует! У меня опять суета, вроде и дома сижу, а выходных нет.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Спасибо! Я или непосредственно перед едой проглатываю, или сразу после. Почему-то мне этот способ представляется как "во время еды".

Думаю, что нормально, сойдет...

Интересно, а совсем пройти этот сахар может? Ну то есть клетки поджелудочной могут восстановиться до правильного состояния и правильной работы, как раньше? Или теперь может только хужеть?

Грета
lady7

Сообщение было удалено

Леди, привет!

Купи салфетки для экранов компов и ЖК-телевизоров! В Комусе или другом магазине канцтоваров.

Я иногда такими протираю.

Только покупай в пачке, а не в банке, в банке их много и они высыхают, не успеешь все использовать.

А в пачке и лучше закрываются - не сохнут, и меньшее кол-во.

Грета
Метла

Сообщение было удалено

Девчонки, вроде салфетками все оттирается! Или я не вижу?

Грета

http://www.defender.ru/products/cleaners/display/eco-cln-302​02/

Салфетки и средства для экранов.

Федора

Грета, привет потеряшкам! Беготня и суматоха - это тяжко, но все равно в таком режиме жить интересней. У меня выход. Свадьба. Мы приглашены. Уже сходила в парикмахерскую. Есть время прилечь, еще б понять как)). Вчера хорохорила парадно-выходное. Могу такими вещами заниматься только в чистоте. Соответственно убрала. А потом были... маникюр, продуктовый магазин, сбербанк, д/с, секция, аптека, почта, галантирея. Список как-то не отражает степень беготни(. Удачи во всех начинаниях. Я пойду голову к дивану пристраивать как-нибудь.

Метла
Грета

Сообщение было удалено

Я покупала салфетки в банке, но они галимые. А микрофибровой и притронуться боюсь, меня еще в начале мой программность напугал чтоб пользовалась специальными а то поцарапаю так я теперь и прикоснуться боюсь.

Федора

Привет! Я прихожу в себя. Сил только на готовку.

Метла

Где-то все пропали, наверное в отличие от меня занимаються уборкой......

Метла
Федора

Сообщение было удалено

Загрузила себе скайп, но не все контакты сохранились.... напиши мне первая,

Федора

Ну что ты, какая такая еще уборка. Празднуем.

Федора

Людочка, голова болит сильно. Я завтра тебе напишу, ладно?

Метла
Федора

Сообщение было удалено

Конечно.

Федора

Грета, не волнуйся, я тоже не убираю.))))

Дел и без того вагон. И своих и маминых и внуковых. И по врачам. Т.ч. с уборкой погожу до послепраздников.

Федора

А вот и убрала. Сама не заметила как.)

Метла

.......и я не убираю......сегодня ехала с дачи и думала ну вот почему другие и спать не лягут пока не поубирают, а мне как-то все равно.

Метла
Гость

Сообщение было удалено

Обычно чтобы отбить тягу к сладкому (особенно при диетах) пьют хром. Я сама ищу этот препарат (хром активный - 20 грн.) но он не в каждой аптеке есть, его нужно искать.

Федора

Привет. Ничего не делаю. Ем(((. Но стараюсь перебить горьким шоколадом или горькой конфеткой трюфель. Или лимон макаю в фруктозу и ем. Сахар дома не держу, только фруктозу. Чернослив ем и курагу тоже, но изредко и не меряла после них сахар ни разу. Надо проверить.

Федора

Метла, насчет хрома, я не знала. Нада в интернете про это поискать, почитать.

Федора

А что касается уборки, так у меня наоборот. Все по местам. Но с полами бороться сил нет. Пыль замучала. Представь, повесили кондиционер. Через 3-4 дня на нем хлопья. У нас перед домом большая площадка осталась после стройки. Там земля голая, ни асфальта ни травы. И еще общая вентиляция идет с первого этажа, а не из подвала, а в этом этаже нет ремонта. Наверное тоже пыль в квартиру задувает. Не знаю вобщем что, но с пылью бороться часто лень. Слишком бессмысленно(.

Федора

Еще проблема. Все по местам, но надо давно по этим местам упорядочить вещи и посуду. И вездесущую пыль по этим самым местам убрать. Но для этого надо ползать (буквально), а сил нет. Не хочу этим заниматься, хоть убей. А ведь надо. У меня нормально в доме. Но есть с чем сравнивать. У подруги, когда ни зайдешь, чисто как в операционной. Угнетает.