Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
Гречка и сосиски - это наше все. В прямом и переносно смыслах. Вот бульончик сварила и овощи замороженные.
Грета, я работу оставила по нездоровью. Но этот переход от плотнейшей пахоты по 12 часов в день к мирной жизни запомнила четко. Тот факт, что сегодня выходной и завтра выходной и самое странное послезавтра тоже выходной, сначала вызывал недоумение. Нет необходимости именно сегодня что-то по дому прошустрить, можно и на потом отодвинуть. Вот мы и расслабились. Зато время появилось для "свершений".)
Сообщение было удалено
Да-да-да! И думать не хочу ни о какой работе! Я, похоже, только сейчас начинаю отходить от прежнего дурдома, понимаю, что рано или поздно сделаю все, что задумала.
Федора, у тебя серьезный диабет? Мне пока поставили диагноз нарушенной толерантности к глюкозе. Скажи, если можешь, ты что-то принимаешь или достаточно диеты? Ничего, что я так нагло интересуюсь?
Мне велено пить глюкофаж по 850 мг 2 раза в день. Не пойму, от него я чешусь или от счастья, что не надо бежать на работу?))) Но чешусь конкретно уже несколько месяцев. Супрастин - инъекции не помогли. То вроде ничего, а то зуд какой-то на боках. Прошу прощения за интим, девочки.
Врач так напугал меня диабетом и осложнениями, что я первые месяцы была в панике, сейчас немного отошла.
Спокойной ночи.
А кто ж его знает, серьезный или нет? Пока без инсулина. Уже года 3 с половиной принимаю глюкофаж 850 (сначала по 1, потом сама увеличила до 2) и чуть меньше по времени диабетон нв (тоже сначала1, а теперь 2 по 30). Держусь до 8, но бывает и 8,5. Зависит от питания. А силы воли маловато. Если бы держать строгую диету, то на уровне 7 -7,5 удерживаюсь. Я так понимаю, это не плохо, что уже несколько лет в одной поре. Но подлость болячки в том, что и при практически норме бывают такие нарушения со стороны сосудов, что говорить страшно. У свекрови 5,3 , а зрение швах и пальчик уже пострадавший отнят((. Паниковать не стоит, все очень индивидуально. Но то что мы куличей натрескались - полное безобразие. А так, все не сложно. Не держи дома белый хлеб, макароны, картошку (самое сложное) и сладкое, и все будет хорошо.
Еще, ходить много - это отличное лечение. Я когда 2 раза в год на море уезжаю, то хожу намного больше чем дома. Сахар там больше 6,5 не бывает. А иногда и 5,5.
Я чесаться и то не сильно начала недавно. Бока. Но пока ничего с этим не делаю. А когда мама моя чесалась ей эндокринолог велел протирать эти места инсулином. Маме помогло.
Сообщение было удалено
Представить, что завтра явится мама:) или мужчина всей жизни, или санитарный врач. Я сама терпеть не могу уборки, заставить себя - мука мученическая. но и порядок люблю. Делаю так: каждый вечер 10 минут - на раскладывание по местам. Но - КАЖДЫЙ ВЕЧЕР. Когда ничего не навалено, даже пыльный дом выглядит опрятным, и наоборот: даже если все пропылесошено, вымыто, пыль выртерта, валяющиеся джинсы, журналы, наставленные на всех горизонтальных поверхностях использованные чашки сразу создают хламность. К этим 10 минутам я шла долго, теперь довольна. Хотя пыль, по-прежнему, убираю, когда уже по углам видна, мой дом слывет у друзей очень уютным и чистым, и семья не жалуется:)))
Здрассьте! Кто в эфире?
Сообщение было удалено
А ты давно вдохновляешься на свершения? Давно бросила 12часовую каторгу? Жуть, конечно, это же никаких сил не хватит.
Федора, 8-8,5 это твой гликированный гемоглобин? Или я не так поняла?
А натощак? А через 2 часа после еды? Ты вообще глюкометром пользуешься? Я купила, сплошное разорение, что и говорить. Полоски дорогие.
Федора, напиши про свои цифры. Мне так страшно от этого диагноза, я вчера проверяла поля зрения, есть нарушения.
Сообщение было удалено
Много это сколько? Слушай, я не могу себя заставить после ужина выбираться на улицу! раньше как-то легче было, а сейчас, как майский жук, не могу и все! Сяду и туплю, туплю, телевизор не смотрю, форумы читаю, а потом глядь - уже стемнело!
Девчонки куда-то разбрелись, скучно им читать мой дневник больной клячи...))))
Так, чуть про отчет не забыла! Я же пришла-то с чем? Я же похвастаться пришла!
Нет, коробки стоят нетронутые, как старая монашка, зато я окно в кухне помыла! Красота!!!
Даже не хочу завешивать, зайду и любуюсь! Но, говорят, завтра гроза в Москве! )) Тоже позитивчик!!! Не надо мыть следующее!
Сообщение было удалено
Тоже почесун? О_О Фу ты, напасть! Отчего же это? Повышенный сахар причина или таблетки? Или что? Я никак не пойму!
Что еще сегодня сделала? Надо вспомнить... Встала поздно, потом суп грибной сварила, рыбу пожарила, в коридоре немного пол преобразила, унитаз помыла, мусор выкинула, плиту протерла - ну так, без фанатизма, и помыла окно.
Это все. Никуда не ездила, немного почитала еще, немного лицо в порядок приводила.
Привет, Грета. Давно, 7 лет. Но диабет появился позже, лет 5 назад. Я в торговле трудилась на среднеруководящем "посту". В этой сфере роздыху нет вообще никогда.
Сообщение было удалено
Я по утрам меряю. В течении дня только по заданию эндокринолога. Сегодня было 7,4. Когда вокруг 7 - я удовлетворена.
Грета, ты за глазное дно волнуйся, а не за угол. Я так думаю.
Сообщение было удалено
Сахар. Скажи эндокринологу.
Я не убирала. Я щи сварила и тазик оливье из куриной грудки, которая из щей). Мясо натушила. Стирку запустила, сейчас повешу. И весь день хожу в туфлях и мокрых махровых носках, мне кажется я их не смогу снять уже. Приросли.
Я завтра к эндокринологу, надо не забыть. Сахар я уже забыла в течении дня померять.
Грета, я не знаю сколько ходить надо. Я вообще очень геохотно из дома выхожу. И все больше езжу, а не хожу. Но на югах безусловно более активный образ жизни. И это моментально отражается на цифрах.
Девочки просто все убрали). У всех чистота и порядок. Нет завалов. Только позавидовать).
Сообщение было удалено
Неужели это достижимо? Любуюсь на окно, но ведь через неделю можно снова начинать протирки. Про остальное - полы, сантехника, кухня - помолчим...
Сообщение было удалено
На дом не грузили работой? Я и домой таскала, если срочнее срочного. Приду, кофе напьюсь и вперед - в ночное... А утром опять ехать за новой порцией работы. Даже не верится, что избавилась. Муж тоже доволен. Еще бы! Еда готовится, куличи пекутся, продукты не портятся, и даже в доме становится все-таки уютнее и чище. Не сравнить, что было сразу после НГ.
Сообщение было удалено
То есть натощак такая цифра?
Федора, я сейчас через 2 часа после еды померяла - 7,4. Хотя нарушала - после ужина кулича кусочек стрескала, 2 маленькие конфеты и молоко пила - там же тоже сахар, молочный, знаешь? Но глюкофаж глотнула перед ужином.
Утром натощак у меня в последний месяц 5,4-6,7. Если не нарушать сильно, разумеется.
Так это ж палка о двух концах. Когда работала, тогда не видела что кругом и полуфабрикаты на стол метала только так. У меня дочка сейчас в таком же трудовом угаре. Я когда тыкаю в непорядок у нее, она злится. Говорит, что погуляй пару часов после работы, потом вымой, накорми, а потом и не увидишь где набросано.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Мне глюкофаж велели на ночь с последним глотком пищи. А точнее с кефиром перед сном.
Ты бы конфеты из дома убрала, было бы легче.
Когда хорошенько наелась куличей (суббота, воскресенье) и съела целую горсть конфет, то двое суток - до вчерашнего вечера - держался 8,8-11,3...
А после НГ все время был в районе 10, даже 13 было на глюкометре.
Я узнала про свою нарушенную толерантность примерно в ноябре прошлого года. Думаю, что это продолжалось уже лет 5 к тому времени. Зрение сдавало и сдавало, ужас.......
Я анализы не сдавала, в поликлинику не ходила вообще, даже не предполагала, что такое может быть, и что зрение ухудшалось из-за сахара, и потом как накрыло.... А выяснилось случайно, у окулиста, она первая направление мне дала.
Сообщение было удалено
А мне сказали пить перед едой, особенно, если там углеводы - крупа, мука, картофель. Сахар вообще теперь не кладу никуда, мед не ем. Тоска(((
Сообщение было удалено
Ну это же к Пасхе черт меня дернул купить - для украшения! Они такие пестренькие, как маленькие яички - желтые, голубые, бежевые, салатовые. Посетила же Ашан...
Сообщение было удалено
))) Что детей тыкать в неубранное? Сейчас столько работы у тех, кто хочет хорошо жить, что не до уборок. У меня тоже дочь взрослая, я уже и не лезу, она ужасно далеко живет, а то я бы, конечно, хоть чем-то ей помогала.
Иногда готовлю, они приезжают и забирают. А для пола молодые купили пылесос-робот, надеюсь, что работает, даже спросить некогда.
Покупай фруктозу. Мне легче, я сладкие напитки не пью, не люблю. Кофе пью с молоком. Чай и до того не сладкий пила. Если погибель как хочется конфет, ем чуть горького шоколада, но не 99% - это очень невкусно.
А мои рядом. Я по началу к ним заглядывала и хозяйствовала, но быстро отучилась. К хорошему быстро привыкаешь.
Вот я в комнате прибранной и вроде как неделя праздничная, а душевая кабина-то так и не мыта. Интересно до отпуска собирусь за нее взяться или нет? Даже себе не обещаю, так не хочется.
Сообщение было удалено
Я и фруктозу боюсь. Купила таблетки. Жить можно, а в тесто, если что-то все-таки пеку, то кладу сорбит. Та еще дрянь, небось все вредное. В сырники тоже сорбит или ксилит, немножко, уже привыкла. Муж ест потом с медом или вареньем, а мне и так уже вкусно.
Как же настроить себя на ходьбу по вечерам? Надо поднимать жо-пу и идти хоть час на прогулку! Мне главное неделю себя позаставлять, а потом уже полегче делается, втягиваюсь, но первые разы - туши свет!
померяла - 8,8. Завтра врач прибьет.
Грета, ты цифры написала, это в плазме или в крови? Если в плазме, то отнимай 12%. Уже меньше будет).
Сообщение было удалено
Ну не мыта и фиг с ней. Если бы помыла, то страдала, что опять пачкается и скоро мыть! Так какая разница? Днем раньше-днем позже! Помоешь!
Сообщение было удалено
Месяцем раньше, но скорее позже)). Ты хорошо утешаешь).
Сообщение было удалено
Федора, мой глюкометр вроде по плазме меряет. называется Акку-чек Перформа-нано. Муж сказал, что по плазме. Я знаю, что норма натощак 3,3-5,9, иногда до 6,2.
После еды через 2 часа до 7,7. Так я в интернете прочитала. В первоначальных анализах были цифры 6,7 натощак, 8,8 после теста на глюкозу.
А ты как меряешь? Не по плазме?
Сообщение было удалено
)))У меня еще 2 окна и балконная дверь, плюс огромное остекление в лоджии - это самое тяжелое, пожалуй. Ну и вечное расхламление, складывание-перекладывание.
Читаю Флайледи, народ там пуговицы перебирает, ищет себе занятия, смех! Одна пишет: что делать, если лететь выше уже некуда?))))))) Ну все убрала, значит, делать нечего. А стирку к маме отвозит!)))))))))))))
Я взяла твои 8,8 и вычла 12%, получилось 7,74. Это же норма после еды!!! почему врач убьет? Вроде нормально!