Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........
а мы с женой убираем, когда уже деваться некуда )))) сошлись в этом вопросе )))
Но я тоже делаю только то, что уже нельзя не делать). Вопрос-то не в грязи, а в подходе к уборке. У кого-то пылинка - грязь, а у кого-то и под ногами хруст - норма.
вы знаете, я пишу план, что делать и затрачиваемое время. без плана не могу убираться!
зал: вещи - 10 мин, пыль - 5 мин, пылесосить - 10 мин, полы - 10 мин. итого 35 мин на зал. ща начну, отпишусь...
это мой органайзер, он же дневник.
это заняло больше времени. но я двигала мебель, помыла везде полы и сделала перестановку. всё с залом.
теперь спальня: пылесосить, зеркало, пыль, полы - мин. 20, я думаю.
спальня всё.
теперь кутя: посуда, плита - 15 мин, стол, подоконник и шкафы - 20 минут. полы - 5 минут. итого 40 мин.
сходила в маг, купила каплю вокс и чистящее средство для ковров, диванов и т.п. отсчет кухни пошел заново.
терпим-с, все верно, но не совсем)). "зал, вещи -10 мин". Можно и 5, можно и меньше. у меня бывает все на месте). НО смотря какие цели ставить. Я вот несколько недель собираюсь ящики в зале перебрать. А это несколько часов, игрушки и посуда, знаете ли...
Да бывает иногда,что ничего не хочется делать.Но стоит только заставить себя начать и сразу всё захочется.А так вообще уборка нервы успокаивает и мысли в порядок приводит.
Грета.
Всем привет, девчонки!!!!!!!! С Днем Победы! Ура!!!
Ура, ура. Что-то все заотдыхались). Я вот вообще не была дома в выходные. Вот не мусорил никто, хорошо. А была я на Украине. Там праздник и отметили. Приехали обратно, и как же дома душевно. Пусто. Все познается в сравнении. У меня оказывается просто нечем устраивать завалы). Это же плюс. Метла, я была совсем рядом с тобой. В соседней области.
Грета, приходи поболтать. Убирать я конечно не убираю, но поговорить об этом - это ж потребность)). Утконос вот новый интервал доставки открыл с 6 до 8 утра. По мне так удобно, весь день свободен. Сегодня воспользовалась. Опоздали только на 10 минут - приятная невидаль.
Сообщение было удалено
В Харьковской?? С приездом. Понравилась поездка ??
Пиши в скайпе.
тебее лучше зайти на флай леди
суперская программа
[quote="алия"]автор, я в целом на вашей стороне. не люблю уборку, при этом получается так, что все окружение считает меня патологической чистюлей! совет вам - не делайте уборку по мелочам, как тут советуют на форуме - типа пн протру пыль, вт мою полы, ср чищу ковры, чт убираю в туалете и т.п. это фигня, от этого на вторую неделю начинает казаться, что ты круглые сутки всю жизнь пашешь на уборке дома. на самом деле лучше выделить 1-2 дня в неделю, когда вы убираете досконально все от пыли до надраивания унитаза и кафеля. или лучше полностью 1 выходной и один будний вечер. и все. мелкие работы как мытье посуды и вынос мусора поручайте мужу или мч. если не согласен, пусть отправляется на все 4 стороны.
А я не представляю как мне выделить день на уборку. В доме дети маленькие совсем. В одном месте все убрал и сложил. Пошел в другое место убирать а на первом дети уже все в пух и прах разнесли. Возраст такой. Не будешь же детей лупить постоянно. Да и выделить на уборку хоть два часа подряд с малыми детьми нереально. Наверное для таких как я и подходит система уборки по 15 минут. Дети на мультики отвлеклись - бегом посудку помыть. Ну и т.д и т.п.
Хотя и это у меня уже с трудом получается. С детьми в доме что снег убирать во время снегопада. Сил просто нет. Делаешь, делаешь а толку никакого. Хотя если пару дней не делать то как сейчас - в квартире завал. И снова за это браться... Не знаю как себя настроить. Помогите кто может...!!!
Та шо Вы себе психику портите, просто уборка это не Ваше. Специально для таких как Вы и существуют клининг-компании, взять например http://flatcleaning.ru/, сама иногда пользуюсь их услугами. уберут все чисто и недорого, советую, автор.