Гость
Статьи
Как заставить себя на …

Как заставить себя на уборку? Лееень.

Помогите! Руки не поднимаются, глаза не глядят! Зарастаю хламом, пылью, ааааа.... Как вы себя заставляете? Это же такой лом...........

Гость
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Федора

Салфетка классная, Грета творческая, с вами хорошо, но пойду мяско на плов жариться поставлю.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Держись, дорогая! Я тоже столько всего перенесла даже уже за этот год, что не хочу про врачей думать.

А как не думать? 25 к гинекологу записана, 26 - к окулисту, потом надо сдать анализы для эндокринолога и идти к нему, а в мае - кардиолог. Фу, ну их!

Мы здоровы, мы здоровы... Надо заняться аутотренингом!)))

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Спасибо! Давайте, девочки, всем спокойной ночи!

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяйся! Мы тут пытаемся убираться и по чуть-чуть поддерживаем друг друга.

Гостья

Спасибо )

Гостья

А салфетка действительно классная )

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Ой, а мне завтра в восемь утра надо быть на работе, а я тут откисаю. Грета, а это очень и очень неплохая мысль о том, чтобы использовать парадные вещи в повседневной жизни. Стоит без дела сервиз, я ж банкеты не устраиваю. А тут, глядишь, и перебьется все по чашечке. )

Тоня Маркони
Грета

Сообщение было удалено

Спасибо, Грета, вкусняшка! ))

Тоня Маркони

Спокойной ночи, все!

Гостья

Сладких снов всем )

Федора

Купила пленку укутывать мебля. Толще чем хотелось бы, ну да ладно, лучше чем никакую.

Гость

Первое правило уборки -убрать себя от КОМПА!!!

Грета

Всем привет! Со Светлым Воскресением всех!

Грета

Сегодня имеем право не делать ничего! Что скажете?

Федора

С праздником!

Федора

Вчера повесили кондиционер, а всвязи с этим вымыли все же окно и все что попалось под руку. А в пятницу еще и шторы перестирали. На этой неделе ничего убирать не планирую, праздник все-таки.

Мне с похмелья хорошо убирается... Жаль, что оно редко бывает))

Грета
oksaF

Сообщение было удалено

))) Забавно!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Поздравляю! Лето встречаешь во всеоружии! Сегодня, кстати, ночью сильно пахло гарью! Ты не чувствовала? Мне пришлось закрыть окна, потому что даже муж проснулся, а он не такой чувствительный, как я. Эх, жизнь, дышим через раз.

Грета

Я окна так и не помыла, Федора. Шторы и занавески стирала месяц назад, пока доберусь до окон, все по новой придется перестирывать.

А что тебе там под руку попалось при мытье? Цветочки, что ли?

Грета

Я по-прежнему сижу вся в коробках. Я до сих пор даже не все коробки подоставала, хотя в комнате уже нет свободного места, сейчас сняла 5 контейнеров с серванта и сгрузила их на гладильную доску, больше некуда.

Грета

И как все это рассортировать?

Я не хочу выкидывать новое, а старье уже все практически выброшено, вчера свекровь еще 2 сумки утащила, я уже переживаю, как бы она не захламилась.)))

Грета

Пойду пошуршу на своей Голгофе... В час по чайной ложке, честно...........

А сегодня-то как тепло, да? Прямо лето! На балконе у нам жара, вынесла туда цветочки, чтобы ночью сдохли мошки, расплодились, с**и, на мою голову))).

Грета

у наС.

Федора

Грета, ты даешь стране угля. Праздник же. Пожалей себя. Вчера патриарх в проповеди говорил что празднуйте все и не вспоминайте о грехах. Если я правильно поняла. А в контексте нашей беседы, грехи - это твои неразобранные коробки. Расслабься уже. А под руку попались жалюзи, батареи, полы, мягкая мебель (под пылесос) и да - таки попался цветок, который и был нещадно обстрижен.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Федора, я всю неделю расслабляюсь! Думаешь, я что-то делала, кроме нытья? Говорю же, даже не все вытащила еще, а начала-то когда! Ладно, празднуем!

Сейчас покажу куличики. Мы уже два слопали))))

Грета

http://i015.radikal.ru/1104/20/0c254b8a5f73.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1104/51/18f3361a1eba.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1104/91/93dc01cd7c7b.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1104/1b/096ac901d5f4.jpg

Яйца оклеить салфетками не очень получилось, а хуже всего этой, с маленькими розочками. Внизу - пасхальное деревце, вообще оно стоит на столе в кухне, но вчера я его на полу сфоткала.

Как бы там ни было, я получила массу удовольствия от всей это детской возни!)) Так интересно, даже не ожидала, правда!

Грета

Девочки, у вас форум нормально работает? У меня еле-еле! Грузила ссылки 15 минут!!!

Федора

Красотища, ты умница. Бог с ней, с уборкой. Вот что умеешь!!!

А я в творческом плане неумеха(. Дочкина свекровь передала куличи и на мой стол в том числе. Поела с молоком, очень вкусно. Готовлю я неплохо, но печь умею один только пирог с капустой. Зато такой начинки никто не делает. Мне рецептик от свекрови достался. А такой красотищи как ты не умею.

Федора

Форум работает, гарью еще не пахнет.

Федора

Грета, кондиционер на удивление чисто поставили. Мы все укутали, а вобщем-то напрасно. Ребята так хорошо пылесос пристроили и весь песок и пыль сразу собрали при сверлении. Они даже наружний мусор собрали. Когда сверлили снаружи коробку подставили.

Грета

Федора, так классно же, что мало уборки! Нам летом ставили (не прошлым, раньше), так напылили, что я неделю протирала все от пыли. А чей пылесос они использовали? С собой привезли?

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Когда надо убираться, а неохота, и не такое сумеешь!))))Но самом деле я так давно мечтала сидеть дома, печь пироги и не ходить на работу, что сейчас просто кайф ловлю!)))

Федора

Наш.

Федора

Грета, а кем ты трудилась, что тебя работа так умучила?

Грета

Расскажи, когда будет время и охота, про начинку из капусты!!! Я тоже хочу.

Ой, мне же пироги нельзя! Вчера и сегодня я куличи трескала, а там и молоко, и сахар, эх, нарушаю вовсю, а ведь скоро мне надо сдавать кровь на гликированный гемоглобин!

Все равно расскажи про начинку! Я буду ее без пирогов есть, с черным сухариком, ааааа...

Грета

Федора, если хочешь всегда иметь классное тесто на пироги, то купи хлебопечку Панасоник! Лучше ничего нет!

Сама замешивает, сама расстаивает. Хочешь, в ней пеки, без начинки, а хочешь - вынь тесто, раскатай, положи начинку и в духовку! Хлопот никаких!

Только за боками надо следить))) и чтобы место на кухне было.

Я пеку себе наполовину ржаной хлеб и добавляю туда клетчатку, семки всякие. Мне запретили белую муку.

Грета

Всем спокойной ночи.

Федора

))) Берешь средний качанчик капусты, мелко шинкуешь, присаливаешь, очень крепко мнешь, разбиваешь в капусту 4 сырых яйца. Перемешала. На нижний слой дрожжевого теста кусочками раскидать грамм 100 масла, сверху капустную массу. Накрыть слоем теста. Наколоть вилкой дырочек. Пеку на противне чуть меньшем, чем стандартный из духовки. Противень с высокими бортами.

Федора

У нас все больше общего. На гликированный сахар сдала на прошлой неделе.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Вот так так! )) И каков результат? Я все ще не сдала, а сегодня обнаружила, что направление недействительно - истек срок. Надо записываться и идти брать новое. Ненавижу поликлиники!((( Вчера посетила гинеколога, сегодня окулиста - плановые осмотры. Вроде все ттт. Остались на май эндокринолог и кардиолог.

Грета

В связи с беготней по врачам ничего не делаю, еды в доме нет, муж питается гречкой и сосисками, сосисками и гречкой. А, есть еще яйцы задекупаженные! Их тоже ест.)))) Надо завтра хоть суп какой-нибудь сварить.

Грета

Девчонки, кто-нибудь пишет на flylady.ru? Что скажете про этот сайт?

Грета

После посещения врачей затаскиваю себя в магазины, развеяться. Знаете, что я стала замечать? Вроде мне и не надо ничего, на что взгляд не упадет - ну все есть! Или это старость, или результат перебирания и выкидывания барахла? Или что? Я напугана, дорогие мои.))

И с продуктами то же самое - с тоской бродила сегодня по Перекрестку, трижды обойдя его весь. Чтобы не было так одиноко, купила пачку чая (а тоже не надо!))) чаю на год накуплено. Ну и поехала с этим чаем домой.

Заварила, напилась, взбодрилась, пишу!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Федорочка, извини, не сразу заметила вопрос! Я работала в одном очень гадком, очень частном издательском концерне с мизерными зарплатами и непомерным чванством верхушки.

Больше не могу говорить, народ оттуда знает про вуман!))))))))))

Грета

Девочки, ни капли не жалею, что ушла! Как хорошо дома! Лежат неразобранные коробки и пусть себе лежат, не сегодня, так завтра или когда-нибудь разберу. Когда захочу! А не тогда, когда надо, потому что завтра на работу и больше времени не будет! Я теперь с удовольствием капризничаю и саботажничаю сама с собой!))

Грета

Ну вот, я спела свои куплеты, теперь вы! Пока! )))

Грета

Забыла написать! Вспомнила, чего я все-таки хочу.

Я до такой степени погрузилась в быт, что хочу купить новую швабру! Дорогущую! От Белого кота.

Федора

Привет! Про швабру ну просто замечательно. Иногда ловлю себя на таких желаниях. Я когда устраивала череду посиделок по поводу новоселья, обратила внимание с каким серьезом народ обсуждает средства малой механизации для уборки. Это или сил все меньше или времени.

Федора

Я с пятницы по сегодня из поликлиник не вылажу. Уже еле передвигаюсь от беготни. Кардиолог отменил панику. Подкорректировал только схему приема лекарств. Выдохнула. К эндокринологу в четверг за результатом. Будет ругать(. А восновном по детской поликлинике круги нарезала. 3 дня подряд. В субботу купила туфли, их надо разносить срочно в домашних условиях. А я с этой беготней не могу даже тапки поплотнее надеть, не то что туфли.