Тут я смотрю популярна тема о том, что "в 22 уже старуха". Это для тех, кто оценивает людей с позиции "свежее мясо". Но есть и другой критерий - ум и опыт, тут чем старше женщина - тем она …
Автор глупа или бредит . Любой разумный человек знает , для рождения ЗДОРОВОГО потомства возраст матери весьма и весьма критичен . Желательно , чтобы он был не более 35-37 лет , да и то вероятность проблем со здоровьем и женщины и ребёнка при родах в таком возрасте куда больше , чем до 25-30 лет . Когда мужчина собирается жениться на женщине , в 90-95 % случаев он планирует завести детей . А из этого логически вытекает , что возраст будущей жены для него очень важен и важно то , чтобы он таки не превышал этот критический рубеж в 35 лет , ну и естественно , если он будет , cкажем , 25 , то это ещё лучше . Кому же хочется видеть собственного ребёнка дауном из-за позднородящей матери ? Так что требования к молодости женщины абсолютно обоснованы .
Лапочка -это верх тупости.
Сообщение было удалено
Что же странного в том , что молодость ценится мужчинами ? Это ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ природный инстинкт , как и интерес женщин к сильным и состоятельным мужчинам . АБСОЛЮТНО такой инстинкт заботы о потенциальном будущем потомстве . Мужчине важны фертильность и здоровье женщины , чтобы она смогла зачать и родить здорового ребёнка . Женщине важно , чтобы будущий ребёнок был обеспечен ресурсами , предоставляемыми мужчиной ( питанием и защитой ) для выживания до тех пор , пока сам неспособен позаботиться о себе . Так что ничего странного нет .
В словах Лапочки есть доля правды. Действительно, в 20-25 больше поклонников, чем в 30-35. вот только качество их разное и отношение - тоже. если ровесник (20-летний) встречается с ровесницей - это импульсивность, часто непонимание, незрелость, безденежность. Если 30-летний встречается с 20-летней - он всегда будет ее учить, наставлять на путь истинный, смотреть на нее сверху вниз (да, есть девушки, которым это нравится). Но есть шанс дозреть вместе, если хватит сил и любви преодолеть молодость и глупость друг друга. И есть мужчины, которые выбирают только роль воспитателя.
А отношения с 30-35 летними женщинами - совершенно другие. К таким женщинам стремятся те, кому нужны партнерские отношение, кому важно мнение, зрелость, опыт, союзник и друг.
Существуют и такие мужчины,и другие. и женщины есть разные. поэтому спор абсолютно ни о чем.
Скажу о себе - самые лучшие мужчины мне стали попадаться после 30-ти лет.
Сообщение было удалено
А если люди уже родили детей и хотят для себя пожить?
Я знаю кучу примеров повторных браков с ровесниками, людям по сорок лет, дети уже есть и были предыдущие браки, достаточно серьезный и взвешенный подход к семейной жизни, совместных детей не планируют, мужчины как раз сами не хотят жениться на молоденьких девушках и ищут ровесниц с одинаковыми взглядами на жизнь.
Потому что дети выросли и уже в планах на будущее их нет, а молоденькая девушка рано или поздно может захотеть ребенка
Хуже ситуации как в одной моей знакомой семье, где мужчина женился вторым браком на молоденькой девушке в 38 лет, от первого брака у него двое сыновей-подростков и по договоренности с матерью остались с отцом, он не хочет больше детей и у него и так двое и с ним живут, а вот ей-то каково? Сейчас ей уже 30 лет, ему 45 что ли и ни о каких совместных детях и речь не идет, она пошла на его требования, он хочет спокойной жизни и благо дети выросли
Сообщение было удалено
Если дети уже точно в планах не стоят , тогда , вообщем-то , всякое бывает . И в 40 , и в 50 и старше можно выйти замуж за ровесника или более возрастного . Хотя ясно , что лет в 60 и секс и страсть уже не такие , как в молодости ...
Сообщение было удалено
Шолохов)
Сообщение было удалено
Глупости) и вообще, прекращайте, народ, о людях такими словами, как "самка", "самец, "потомство" и пр, изъясняться. Мы на то и люди, что женимся и выходим замуж не только ради удовлетворения инстинкта размножения.
Сообщение было удалено
И женитьба после сорока на 18-летке - далеко не обусловлена желанием иметь от нее "здоровое потомство", это просто банальная похоть. Вроде не маленький, а простых вещей не понимаешь)
Сообщение было удалено
М-дя , вам с вашими тремя классами образованиями , бесполезно что-либо рассказывать о биологии и психологии , об исследованиях и доказательствах учёных и о прочих высоких материях )
" Похоть " - ну насмешили . А что такое , собственно , похоть у мужчины ? ) Разве это не половой инстинкт ? А что тогда ? ) Похоть у всех мужчин , разумеется , есть , кроме кастрированных ) Просто и она бывает разная - разной силы , уравновешенная общим уровнем культуры , ума и интеллигентности или не уравновешенная . Если посмотреть и в относительно недавней истории и в некоторых нынешних культурах , сохраняющих автономную цивилизованность ( Афганистан , частично Пакистан и Индия , аборигены Австралии , Африки , Южной Америки , Полинезии ) , то мы увидим , что браки мужчин в возрасте , но обладающих высоким социальным статусом с совсем юными девушками происходят там сплошь и рядом ( cкажем 50 лет мужчине и 16 девушке ) . Почему ? Да потому эти мужчины могут позволить себе удовлетворять свои естественные половые инстинкты и внешняя среда не сдерживает их европейскими , условно говоря , нормами культуры и морали . Так что , женитьба зрелых мужчин на молодых девушках - это абсолютно естественный инстинкт мужчин в условиях , когда ослаблены внешние этические факторы современной цивилизации .
Сообщение было удалено
Ну да , мы люди , только вот биологию это не отменяет . А теперь подумайте - если у вас есть цель родить и нормально вырастить здоровых детей , вы выйдете замуж за инвалида , диабетика-астматика , c импотенцией , страдающего тяжёлой наследственной болезнью , с трудом ходящего , который никогда в жизни не сможет работать и всегда будет жить на пенсию в 2000-3000 рублей ? Предположим , вы каким-либо образом в него влюбились , допустим он стихи красиво декламирует ) Но выйдете ли вы за него замуж ? Почему-то , я уверен на 99 % , что нет , не выйдете .
Сообщение было удалено
Коля, вы тут вместо "Лапочки" сегодня? Уж очень штиль у вас похож)))
Да я Лапочку и не читал , кроме двух постов ) Да собственно и ветку не читал ) Чего там пишут ? ) Почитать что-ли )
Сообщение было удалено
Ну так по твоей теории, молодой девушке незачем выходить замуж за старика, ведь у него куча заболеваний которые могут передаться потомству, получается ей нужен молодой самец от которого она родит здоровое потомство. Поэтому мужчины живут меньше, чтобы они не ухудшали качество потомства. А у женщин наступает менопауза и они навредить не могут, наоборот они помогают воспитывать внуков и помогают по хозяйству.
Сообщение было удалено
Ну что же ты тут нам стариков то привел в пример, ты что со своими не тремя классами образования не в курсе какая была продолжительность жизни в древние времена когда хозяйничали естественные инстинкты!? Да какие древние века, вплоть до 20 века. Там 35 лет было глубокой старостью, какие 60, до стольких никто не доживал. А то что ты привел в пример это как раз преобладание общественного строя над природными устоями.
Сообщение было удалено
похоже, паря, что ты гордишься своей непроходимой тупостью и примитивизмом:)))))) пишы эсчо, примат:)))
Сообщение было удалено
Смешная ситуация получается:
Мужчина описал мотивы предпочтения молодых женщин (я кстати согласен с ним, по поводу здорового потомства)
Женщина ему в ответ: глупости, мы люди, мы выбираем не ради инстинкта и т.п.
Это все равно как если бы
Мужчина говорит: Я люблю мясо, оно вкусное и сытное, ем его каждый день, обожаю
А ему в ответ женщина: Глупости! Не любишь ты мясо, оно тебе не нравится, ты любишь капусту, на жри, а мясо гадость, выкинь.
Сообщение было удалено
Глупости он написал, молодая женщина руководствуясь инстинктами должна выбирать в партнеры молодого мужчину и рожать от него здоровых детей, а никак не пожилого мужчину с кучей заболеваний. Но вот не всегда так выходит, так что не одними инстинктами мы живы.
Сообщение было удалено
Не вечно тебе, девочка, будет 21 год. Это сейчас смотрят на твою молодость. А попозжа будут смотреть на то, что у тебя внутри осталось.
Сообщение было удалено
Речь про мужчин, про женщин вообще ничего не говорилось. Как вы там выбираете это уже ваши проблемы.
Для мужчин есть две главные ценности, которые может дать им женщина: секс и дети, которые тесно связаны с возрастом, чем моложе, тем лучше.
Все остальное второстепенно.
Деньги женщины мужчинам не нужны, у него и свои есть, поэтому можно выбирать бедных женщин
Ум женщины мужчинам тоже не нужен особо, интеллектуальные беседы можно вести и с друзями. Поэтому глупая жена не особо и проблема.
А вот красота и здоровье это важные факторы, которые ничем не заменишь. А они с возрастом ухудшаются.
Вот и всё.
P.S. Повторяю, речь про мотивации выбора у мужчин. Женщины пусть выбирают как хотят.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней . Только мужчина в летах С ВЫСОКИМ СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ ( в том числе и состоятельный ) может позволить себе молодую жену . Женщину интересуют ресурсы для выращивания детей - питание и защита . В современных условиях это - деньги и высокий социальный статус . Грубо говоря , нищий дворник , будь хоть молодым , хоть старым , для подъёма детей на ноги женщине неинтересен . Заболевания мужчины в летах по большей части не передаются по наследству , а вот его деньги и статус будут для женщины полезны ... А вот роды женщины в 40 - это уже довольно опасно и для неё и для ребенка . Мужчины живут меньше женщин - это да , но в цивилизованных странах эта разница невелика и причина этого никак не связана с процессом воспроизводства .
Сообщение было удалено
Вы как, за всех мужчин отвечаете, или за какую-то выборку7
Сообщение было удалено
Ну, да. Мужчине "в возрасте" нужны молодые, чтоб на их фоне он выглядел умным, а то на фоне сверстниц как-то не канает уже))))))
Кстати, если мужик "за...." женится на молоденькой - не показатель его интеллекта. Скорее, наоборот.
Сообщение было удалено
Если мы признаем наличие мужчин с высоким социальным статусом, и тот факт что женщинам он важен, хотя никакого отношения к здоровому потомству он не имеет, ибо его носитель может быть больным, то мы признаем и главенство социального фактора, то есть решают все же не только инстинкты. Собственно этот пункт я Коле и доказывала.
Про то зачем мужчине умная жена, я вам уже объясняла, не буду повторятся.
Сообщение было удалено
Это не женщина. это самка
Последнее сообщение адресовано Коле)
Коля вы же сами мешаете деньги и инстинкты, типа мужчинам инстинкты, а женщинам деньги. Ну как бы не может быть такого, чтобы у одного вида самцами руководили инстинкты, а самками разум, ибо если так, то женщины получается стоят на высшей ступени эволюции, чем мужчины!? )))))
Сообщение было удалено
То что мужчины в целом мыслят одинаково для вас недостаточно? Ну тогда тешьте себя надеждами, что мужики выбирают женщин в возрасте и ждите.
Сообщение было удалено
И еще, нанети вред потомству может как некачественный самец, так и самка, вы уж не додумывайте здесь, мы не третьеклассники)
Мужчины живут меньше женщин по многим причинам и одна из них качается процесса воспроизводства.
Сообщение было удалено
Женщинам деньги это тоже инстинкты. У обезьян вместо денег еда, у людей вместо еды ее эквивалент деньги:
Читаем, это один из примеров "деньги женщинам":
http://www.newsru.ru/world/08apr2009/formeat.html
Сообщение было удалено
"мужчины в целом" - это кто? сидящие в вумене?
Послушайте..
Влюбляются и в нищих, и рожают от нищих, и от больных.
Не надо обобщать, что все женщины только и стремятся финансовое благополучие от мужчины в качестве защиты поиметь)))))))
Сообщение было удалено
Продолжайте жить в иллюзорном мире, пока мужчины будут предпочитать молодых.
Скоро раз замечал уже тут, если женщине говоришь неудобный ответ, она его игнорирует и гнет свою ошибочную линию.
Сообщение было удалено
Присутствующие здесь мужчины ориентируются на шимпанзе (пост 288)- другие взаимоотношения им незнакомы.
Сообщение было удалено
да предпочитайте кого угодно! Вы вопрос не понимаете? С чего вы взяли, что 100% мужчин думают в точности как вы?
Сообщение было удалено
Ищите тех, кто думает иначе, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Да у меня как раз нет проблем. Это вы делаете вид, что не понимаете вопрос. "...мужчины в целом мыслят одинаково..." - пост 286. Ваши слова? Вот вас и спрашивают, с чего вы это взяли?
Здесь уже несколько мужчин отписались, что выберут лучше молодую, чем старую. А женщины никак 2 плюс 2 сложить не могут. Все никак не хотят принимать правду.
Сколько вам нужно отписавшихся мужчин, чтобы вы наконец поверили?
Тысяча? Миллион? Миллиард?
Наверное пока каждый мужик на планете не придет сюда и не напишет, что ему подавай молодую, женщины не успокоятся.
Сообщение было удалено
Браво! Значит, ничего, окромя "отписавшихся" вы предъявить не можете? Ну-ну. У вас 2+2 явно 5... Не забудьте угостить свою самку мясом. Пока!
О господи, до чего же жещины противятся правде, будут всеми силами сопротивлятся, только бы не признавать факт, что молодая женщина лучше чем старая.
Гость, я точно знаю, что есть на планете мужчины, которые любят старых больше чем молодых, чем старее тем лучше. У них даже название есть геронтофилы.
Специалист, а вы специалист плохонький. Нет не все мужчины ищут женщину моложе. Есть и такие, которые ищут чуть моложе или ровестницу или чуть постарше. Но у тех интеллект превышает инстинкты, потому что они понимают, что молодая через пару лет захочет быть с молодым и с этим фактом вы поспорить не можете!
Обязательно рога наставит. Еще не знаю ни одной, которая бы лет через пять не возжелала мужчину моложе стареющего супруга и не убежала за любовью.
Сообщение было удалено
Послушайте, специалист, вы ведь вызываете раздражение не тем, что предпочитаете молодых. А тем, что рассматриваете этих "молодых" как безмозглый инкубатор. Ну, сказали бы - красота, обаяние юности... А то - выбираю, потому что хочу здоровое потомство. Если это ваша единственная цель - вам лучше суррогатную мать поискать.
Сообщение было удалено
Конечно лучше, но для молодого мужчины))))
Сообщение было удалено
И старого мужчины молодая женщина тоже лучше, если она согласна.
Сообщение было удалено
Да бога ради, везде где я пишу "здоровое потомство, сексуально привлекательное молоде тело" заменяйте автоматом эти слова на "красота, обаяние юности" как вам хочется.
Женский пол-это скоропортящийся продукт.
Сообщение было удалено
Ну так и выбирайте себе таких.
20 лет женщина, выбирайте 20-летних мужчин
30 лет женщина, выбирайте 30-летний мужчин
40 лет женщина, выбирайте 40-летний мужчин
...
И на другие возрастные группы не соглашайтесь и тогда будет равномерно все и справедливо.
Тут же все зависит от женщины, если она не согласится, то мужик хоть тресни ничего не сможет сделать.
Сообщение было удалено
лопай, что дают)))
Кто же виноват, что молодые девушки соглашаются на предложения мужиков в возрасте. Мужики что ли виноваты? Нет. Виноваты именно эти девушки, сказали бы такому мужику:
"Ты старый пердун для меня уже, я с тобой не буду, я выбираю только своих сверстников, они бедные, молодые, здоровые, мы заживем вместе в счастье и горести, будем строить свою жизнь с нуля совместно, это выбор настоящей женщины! Женщины выбирают только сверстников! Старые мужики пошли на ***!"
Опять струшенции в теме пытаются реабилитироваться, что они еще ого-го, а псевдомужской вуманский паноптикум доказывает им обратное. Все как всегда
ну и долдон этот Спец-ст! у него все мужики думают как он, а все бабы - как самки шимпанзе. Никакой фантазии.