Сегодня у меня от снега потекла тушь, и я так зашла в метро. Все смотрели, ухмылялись, но никто, ни один человек не сказал мне об этом. Пока уже по взглядам я не поняла, что с лицом у меня что-то не …
у меня "размазались" стрелки под глазами. когда я на работе спросила коллег "что же вы мне не сказали?" они ответили "мы думали это так и задумано"
Сообщение было удалено
Были в Питере, спросили дорогу у женщины. Она нам очень подробно все описала. Мы пошли по ее маршруту. Слышим вдруг сзади топот - она бежит) Оказалось, она немного неправильно нам сказала и не поленилась побежать, нас догнать и сказать, как правильно)
Сообщение было удалено
Вот так, могут еще и стукнуть, люди у нас злые и непредсказуемые. Я бы тоже промолчала, зачем на грубость нарываться?
Однажды я не застегнула молнию на юбке, увидела уже на работе:) То есть мои трусы видели многие сзади, наверняка *угорали*, но я не в обиде, что никто не сказал, они посмеялись сами и дали возможность посмеяться другим, в этом наши люди солидарны, коллективизм еще действует: посмеяться или поиздеваться над кем-то,вместе, это у нас - хлебом не корми
ЧТО ЗА ЛЮДИ В МОСКВЕ?? - ОТВЕТ : 90% ПРИЕЗЖИЕ С УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ, ЧЕЧНИ, АРМЕНИИ И РЕГИОНОВ РОССИИ.
Хильда, в Москве много приезжих, многие просто совсем с противоположного конца на ррработу или еще куда по делам приехали, поэтому и не объяснят - сами не знают где какая улица и как дойти
Сообщение было удалено
Да, кстати. Иногда и правда *так задумано*. Как-то сказала парню на улице, что у него развязался шнурок и волочится по асфальту, так он молча ТАКИМ презрительным взглядом измерил меня! Я мгновенно поняла: это мода такая и ретировалась с позором :))) Больше никому ничего не говорю, нунах
Кстати, у меня муж принципиально не застегивает молнии на ботинках. Интересно, к нему подходили с таким вопросом - у вас ботинок растегнут))
Сообщение было удалено
Согласна. Ехать сюда едут, а узнать получше город, в который ты приехал, как то не удосуживаются. У меня, кстати, часто возникает такой вопрос - основным аргументом переезда в Москву является "ну тут же жизнь кипит... клубы, театры, музеи". А на деле оказывается. что жизнь большей части приехавших покорять столицу проходит по схеме "дом-работа-дом", упахиваются так, что им не до культуры. И значительная часть "крутой московской ЗП" уходит на аренду жилплощади. И в чем смысл переезда? Мне, если что, места в белокаменной не жалко, я вообще "замкадыш".
к.162. )))))) Вы спросите у мужа, наверняка к нему подходили:) Молнии еще ничего, они хоть безопасны. Вот если кто-то нечаянно наступит на волочащийся по земле шнурок, то можно лбом об асфальт угодить,но хозяину виднее :)
Сообщение было удалено
Вот,правда, с чем соглашусь, что если не в столице спросить как куда-нибудь пройти, тебе так подробно расскажут и чуть ли не доведут до нужного места. В Москве это редкость.
Потому что люди сами толком не знают Москву. Я всегда подскажу, если точно знаю район.
А насчёт Питера могу с уверенностью сказать, что там хамов тоже хватает выше крыши, особенно за рулём.
Сообщение было удалено
Он и шнурки не завязывает, просто их вовнутрь заправляет. Хз зачем.
Мож мне тож свой принцип сделать, лифчик не застегивать)
Потому что люди сами толком не знают Москву. Я всегда подскажу, если точно знаю район.
И еще,если время есть. Темп жизни в Москве другой. К счастью или наоборот,не знаю.
Сообщение было удалено
Дак не удобно же с расстегнутым.
Не знаю правда или нет, но я слышала, что коренные Москвичи так ненавидят приезжих, что СПЕЦИАЛЬНО показывают дорогу в противоположном направлении, чтобы искали долго. Слышала это не раз.
Сообщение было удалено
Может на узел завязывать? Будет свой *почерк* ;)
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я в 3-ем поколении москвичка, но ни разу такого не делала. Откуда я вообще знаю, приезжий человек или нет. Может он просто в конкретном районе впервые.
Сообщение было удалено
А я один раз видел как парень идет по улице, а у него на спине бумажка наклеена, наверное студент из института (там как раз раз по пути есть), я ему тоже ничего сказал.
А мне постоянно говорят, что я не выключила фары. А у меня тоже, так задумано, моя машина их сама выключает через 30 секунд, но вот мне постоянно об этом говорят. :) Если честно, надоели немного. :) Я, конечно, никого не посылаю, мило улыбаюсь и говорю, что сами выключатся, но в последнее время стала уже их выключать, а то граждане очень переживают! :)) Хотя, спасибо им большое за неравнодшие! :)
Даже не знаю, сказала бы я о потекшей туши.... Если бы рядом стояла, то думаю да, а если бы я это заметила метра за 3 до объекта с тушью, то думаю нет. Это ж надо было бы пропихиваться, идти... Не охота! :)
не сказал
не в Москве вам бы тоже не сказали
Сообщение было удалено
смешно, москвичи сами не знают города)))
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что в Москве возможно все улицы знать?
Сообщение было удалено
а как мы узнаем приезжий это или нет?)
Сообщение было удалено
Ой на опасную дорожку встали. Сейчас начнется "чем москвичи от немосквичей отличаются"
Сообщение было удалено
ну просто мифов и легенд уже о москвичах сложилось) прям даж интересно)) я, например, не смогу отличить приезжего от москвича. Только если говор.
169, бооже, мифы и легенды)))))
Сообщение было удалено
То же мне Ксения Собчак- понтов то! А сама наверно тоже бывшая Маша из Урюпинска
Мне один раз сказали. "сразу видно, что вы -москвичка" Я спрашиваю "акаю сильно?" Мне ответили " Нет,вы говорите как в Москве." Что за этим скрывается, я добиться не смогла.
Девушка езжай домой! И красся золой из печки- там твое место!
давайте собирать легенды о москвичах))))
Сообщение было удалено
Даже интересно, если не акаете, то как? Говорят, что старые москвичи говорили "булоШная", вместо "булоЧная".
Сообщение было удалено
давайте:
1. у москвичей много квартир и они их сдают
2. мосвички абсолютно не умеют готовить))) долго ржала над этим
187, да ладно, тут один товарищ утверждал, что все москвичи живут в однушках и спят стоя, ибо все члены семьи не влезают.
188, а! вот! Все москвичи ленивы и не работают.
Ну.... Самое главное-то как же . В МОСКВЕ ДЕНЬГИ С НЕБА ПАДАЮТ,ПОЭТОМУ ТАМ ВСЕ ЖИРУЮТ, А МЫ ИХ КОРМИМ.
чето ничего в голову больше не приходит)
Раньше Москвичи говорили не дожди, а дожжи.
Сообщение было удалено
Ну как же? Подведя итог данной ветки, можно сказать, что москвичи - бездушные скАтины.
"Девушка-девушка, Вы москвичка? - Да, а Шо?!")))
Москвички все страшные, не красятся и одеваются, как серые мыши).
Москвички ходят только в штанах, юбки не носють.
Парни-москвичи - полные инфантилы и маменькины сынки.
Москвичи не принимают коллег-провинциалов на работе в свой дружеский круг. Они их тайно презирают и обсуждают за спиной, смотрят свысока).
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))
Москвичи - угрюмые бирюки и зазнайки.
Они параноидально боятся, что лимита, гонящаяся за пропиской, займет их московскую жилплощадь
Сообщение было удалено
Это уже паранойа))) Полно начальничков иногородних, но они не ноют про круги
Москвичи считают, нет жизни за МКАДом, уж тем более там нет культурной жизни.
Почитайте "Поребрик из бордюрного камня" - там прикольно разложены отличия москвичей от питерцев.