Гость
Статьи
Почему "советские" …

Почему "советские" мамы (60-70..начало 80ых годов) так часто унижали своих растущих дочерей.. ?

Ну вопрос вобщем-то в теме. Я тоже из "того поколения" - 70 г.рождения.Не помню, чтобы мамы моих подруг говорили им"ты самая умная, ты самая красивая" и т.д...а вместо этого часто унижали, говоря, что …

Дрю
1 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ИО

Музыкалка... К несчастью, слух у меня хороший, и это обернулось пятью годами мучений. Фортепьянное отделение, естественно))) Исполнительского таланта не было, не было и желания барабанить эти немыслимые гаммы и этюды Черни. И отец настоял (пожалуй, это был единственный раз, когда он открыто противостоял матери), чтобы это безобразие прекратилось. Моему счастью не было предела...)))

ИО

А не так давно к старшему сыну в школу приходили из музыкалки прослушивание проводить. Вот приносит он записку (сам грустный такой), что нас приглашают во столько-то в муз.школу. Спрашиваю у сына: "Хочешь музыкой заниматься?" Он говорит: "Мне бы лучше в дзюдо..." На том и порешили, однако бабушка опять за свое: у ребенка талант))))- пусть занимается!

Гость
как всё похоже

Сообщение было удалено

Согласна с одной стороны избаловали, с другой любви недодали. Мне лет в 5 мысль закралась, что мать меня не любит, но о своих несчастьях я только анонимно делюсь. Сколько раз подруги, из простых, кстати, семей с папашами алкашами и мамашами уборщицами, говорили, что у меня детства не было, но я за нее всю жизнь горой была. Все родственники подкалывали, хотя они не в курсе были многих вещей, я тоже заступалась за нее, говорила, нет, она не такая ужасная. Мать мне говорила "видишь я хорошая мать - я же не сдала тебя в детдом" и я соглашалась, действительно еще хуже бывают.

Ида

Жуть какая... Мне 34, мама умная, успешная, красавица. Ни разу за все детство не заставили помыть посуду, что-то сделать по дому, вообще ни разу не прикрикнули. Музыкалки не было, занималась только тем, чем хотела, - а хотела я на филфак МГУ, так были репетиторы с восьмого класса. Любящий, обожающий дед, воскресный папа (они с мамой рано развелись), хорошо ко мне относящиеся "дяди" - мама всегда пользовалась успехом и никогда не была одна.

И в совке можно жить не по-совковому.

Да, сейчас я живу с русским - а мама с итальянцем. Она уже пенсионерка - и все равно замуж за него не хочет, не хочет уезжать. Они просто тусуются вместе, вот недавно мы все на бал в венской Опере в Вену ездили...

Перечитала. Сказка какая-то получается, хотя сказки нет: я с таким воспитанием, когда меня все вокруг обожали, сейчас типичный дауншифтер - работать нормально ленюсь, получаю копейки за работу со свободным графиком. Детей не хочу - чайлдфри. Ленивая до ужаса.

Так что во всем свои недостатки.

ukrainka2
1970

Сообщение было удалено

1970, так я же писала, что на людях стараются не кричать. Поэтому и не видно. Бывает, что не сдерживаются , на людях кричат. Но в основном видишь возле дома, в школе, в подъезде дома, слышишь через стенку воспитание. Короче, когда живёшь с ними бок о бок. Я когда приезжаю на Украину , тоже не вижу, как кричат, шлёпают детей.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Надо только денег иметь, сколько Хромченко. А то рискуешь с таким характером одна остаться, без детей и мужика))))

Адекватность превыше всего. И способность критически взглянуть на себя со стороны - прежде всего, для мамы. Способность к самокритике то есть перво-наперво, а потом уж к критике других. А уж дочка в таком случае с мамы пример возьмет)))

ukrainka2
1970

Сообщение было удалено

1970, я думаю, что вы их просто неправильно поняли. Понимаете, здесь дети идут в школу с 3-х лет. С 9-ти утра до 17-00 учатся. Родители в среднем до 19-00 на работе, потом галопом по магазинам, за детьми, если тех забирают со школы бабушки/ дедушки или нанятые люди, всё галопом делается во время рабочей недели. На выходных собираются компаниями обедать. Родители хотят расслабиться, поговорить с друзьями, поэтому дают возможность беситься детям, не обращают внимания на стуки-грюги.

галина

Пусть мама называла меня в детстве Великой Замарашкой, зато благодаря маме я закончила школу с золотой медалью, и поступила в Москву на бюджет. Я - Великая Замарашка из сельской школы была одной из лучших по высшей математике, хотя со мной на потоке учились выпускники московских лицеев и прочая и прочая.

Я за строгое воспитание мальчиков и девочек. Мальчиков вообще, я считаю, нужно держать в черном теле. Иначе из них вырастают такие трутни, что порой диву даешься.

Знакомо
как всё похоже

Сообщение было удалено

А я больше верю именно дочке и мне странно, что даже здесь, где много таких, пострадавших от родителей, ей не верят. Моя мама тоже была супер-пупер лучше всех для всех, кроме меня, и очень добрая... для окружающих, а дома - беспредельщица. Она меня не била, просто тиранила и унижала, ощущение, что меня почитали за табуретку - куда поставили, там и стой, молча. Пыталась я рассказывать это родственниками - дружно осудили, но вот узнали поближе, в результате трое с ней уже не общаются. А её бывшие сотрудники до сих пор считают её ангелом небесным. Не может человек, которого мать любила, говорить о ней плохо.

Гость
как всё похоже

Сообщение было удалено

Мой тоже вырос с талой же мамашей, которая считала, что мужик не должен бабьими делами заниматься. Слава богу, Израиль его ъподправилъ, и я тоже знала, какиx отношений я xотела и с мужем, и с детьми.

Знакомо

Добавлю, это на фоне абсолютной любви к моему младшему брату, тот всегда был прав, даже когда не прав. До сих пор слышу, какой он замечательный и что самое удивительное - это отношение перекидывается на наши семьи. Т.е. к жене брата, а также к родителям жены брата, уважение и почёт. К моим отношение плёвое. Собираемся на семейный праздник, приезжаем в дом, где живёт мама, накрываем стол, мой брат и мой муж сидят, ждут. Мама, обращаясь к моему мужу: Чего сидишь, иди помогай. Родному сыну ни слова. Незначительный случай, один из которых были сотканы наши отношения.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

да, образ русской бабы, навязанный нам матерями и свекровями -это жесть. Моя свекруxа никак не смирится, что мол, как это так, мой муж моет посуду и варит. Да потому что он из дому работает, ё-моё! А я убираю по выxодным. Или моя мать возмущается, что я на работе торчу до 9-ти вечера. Зато деньги в семью приноши.

Да ну иx наx, этиx старыx дурр. Только и умеют разваливать семьи своиx взрослыx детей из зависти, а также чтобы было кем манипулировать, когда дитё в свои 30-40 лет останется в одиночестве.

Гость

Дворянские дети поголовно на инструментах играли, танцевали, стихи писали.

А детям быдла все это с трудом дается:-) Перетрудились, блин.

Не бывает успешных людей без воспитания, прилежания.

Единицы, у кого предпренимательская жилка в крови. И те пахать и приумножать потом вынуждены.

Если детям до 6 лет не заложить интерес к знаниям, то потом будет поздно. Мальчики еще могут наверстать, девочку уже не заставишь.

Будет потом либо содердажка, либо бляттть, либо уборщица.

Гость
Знакомо

Сообщение было удалено

Да, совковое двуличие - это классика. Помнита Агнию Барто с ее стиxами про Любочку:

Девочки на празднике

Соверутся в круг.

Как танцует Любочка -

Лучше всеx подруг.

Но если к этой Любочке

Вы зайдете в дом

Там вы эту девочку

Узнаете с трудом.

Т.е. xоть та самая Любочка окружающим казалась ангелом небесным, то дома она была xамка еще та.

Знакомо
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что мальчики ещё могут наверстать? В нашей стране большинство малчьчиков очевидно уже не смогли наверстать, наверное именно потому, что на девочек ответственность с детства накладывается, ведь она почти всегда помогает по хозяйству. Большинству мальчиков готовят будущее великих учёных или руководителей, вот они и сидят ждут своего великого часа по замыслу мамаш, не понимая, что сначала нужно потрудиться руками.

Гость
галина

Сообщение было удалено

Да кто ж против строгого воспитания? Надо быть строгими, но без унижения. Например, моя дочь насорила, и я ее просила убрать. без грубости и xамства. А получила двойку - значит сама виновата - не надо было зависать в компьютере вместо подготовки к контрольной.

Гость

1970 Социальные работники и учителя и прочая- это почти чиновники. Они живут на подачках государства.

Есть практикующие психологи, но они крутятся дай Бог.

Не дается хлеб насущный легко. А независимым человеком быть очень и очень трудно.Вы рассуждаете очень легкомысленно. Порхать долго ни у кого не получится и творчески за чужой счет врядли можно долго развиваться и работать. Творческое пространство нужно завоевывать. А на подачка долго не протянешь и энтузиазме.

Гость

Эмпирический опыт. Если мальчик не учился - он может еще за ум взяться... Девочка - нет. Девочки учатся более поступательно.

Гость

Меня больше всего удивляет феномен, как после советского аскетизма население превратилось в нечто теперешнее? Наши тетки вдруг все стали живым мясом и воспитывать соответственно особей женского пола...

Только я думаю, что что-то получат только те, кто по старинке детей воспитывает, если не в строгости, то в благоразумии.

Гость

И смешно читать бабу в 40 лет, которая все еще не определилась в отношении к своей матери. Ума у такой бабенции уже не будет никогда.

Критическое отношение и конфликты с матерью необходимы - это нормальная модель поведения женских особей. Девочка учиться противостоять другим женщинам, а не уступать. Но это свойства переходных натур.

Знакомо
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "взяться за ум"? Если вы имеете в виду учёбу - возможно, но хорошо работать он вряд ли будет - эмпирический опыт.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Вам просто повезло с мамой. Исключение подтверждает правило

Знакомо
Гость

Сообщение было удалено

Конфлиты конфликтам рознь. Если ребёнок вылезает из таких конфликтов как облитый грязью и униженный, у него жизнь будет не сахар, вполне возможно, что в этих дрязгах он уже сломался на всю жизнь. Задача родителей не сломать, а поддержать. Это касается не только девочек, но мальчиков, а у вас какое-то разделение по полу.

Мали
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я не согласна категорично! Маленькой девочке и тем более подростку таким жестким методом не объяснить и не донести ничего. Это жестоко. Я знаю о чем говорю. Ребенок в такой ситуации,в зависимости от характера,либо озлобится,либо вырастет куском комплекса,будь то хоть красота неземная! И такой человек всегда,будет ждать подвоха от людей,от мужчин. Так как с детства твердое убеждение,что раз уж ДАЖЕ РОДНАЯ МАМА вечно не довольна была и говорила,что "ты не красивая" и т.д,то что уж ждать от чужих и посторонних людей.

однако эта тема не в шутку меня задела:) знаете, девочки, вот не зря она мне попалась именно сейчас, в момент когда я вдруг стала пересматривать свое поведение. я возвращаюсь к маме, девушки:) точнее к ее модели поведения. и подтолкнули меня к этому пожелания моей дочи и мужа, честно-честно! мое РЕШЕНИЕ тоже было неверным. смешно, однако как-то.

теперь про мою маму. кста, вот не люблю, когда мам называют мамашками, пусть мать хотя бы, раз уж на маму язык не поворачивается. моя мама была типичной железной леди. я ни разу не помню ее кричащей, когда родители ссорились за закрытой дверью стояла нехорошая тишина, ощущалось интуитивно, витало в воздухе. она ни разу меня не ударила. самое страшное было - мама на меня ПОСМОТРЕЛА!!! все, тушите свет. и также ни разу не поцеловала, не обняла, не приласкала. ее фразы - "когда ты родилась, шел дождь, даже природа плакала", "не сметь плакать, твои слезы никому не интересны, хочешь плакать - плачь в подушку, чтоб никто не видел"...ну и т.д.

хотя совок тут не при чем, просто холодная женщина, перфекционистка, ущербно-холодная я бы сказала. и совок тут ни при чем. каждое лето у них с папой - походы, круизы по волге, по воскресеьям - накрытый стол и куча друзей, удивительные разговоры - про нло, поэтов-шестидесятников, набивший оскоммину высоцкий, танцульки. и холод-холод, мама посмотрела)

так вот, буквально сегодня утром, часа два назад мой любимый муж мне сказал (вроде в шутку, не обидно, не всеръёз), что хотел бы видеть меня холодно-стервозной, вечно спокойной, язвительной и надменной, вот было б здорово:) спрашиваю - но тогда и моих уси-пуси вы бы не увидели, заботы, ласки, и прочих прелестей (я эмоциональная, импульсивная, громко смеюсь, могу закричать, обижаюсь и плачу, обнимаюсь и ласкаюсь, часами веду задушевные разговоры на кухне, стараюсь всех понимать и выслушивать). а муж ответил - тогда бы мы больше ценили те редкие моменты твоей ласки, вот если б я возил тебя каждый день за город, тебе ж надоело бы?

вот теперь пересматриваю себя. девочки, клянусь, приторной не была. но ласкаться и ласкать любила, и мужа, и дочу. видимо, недополучила в детстве.

вооот, рассказала. спасибо тем, кто осилил многа букв.

Гость

Если девочка начала учиться плохо - то она врядли возьмется за ум. Мальчики могут измениться. Вот , что я хотела сказать. Могут наверстать и хорошо закончить школу

Работать хорошо можно и уборщицей и токарем и в борделе. Я не это имела ввиду.

Гость

Развиваются мальчики и девочки по-разному. Разделяй - не разделяй. Мужчины больше преуспевают в работе и в жизни.

Нельзя всю жизнь переваривать обиду на родителей. Это уже признак больной психики, не способной разрешать внутренние конфликты.

Гость

Мишель, если у вас способность к состраданию и выслушиванию - то вам надо было бы в психологи идти. Деньги бы хоть получали бы.

Мне через 2 минуты говорливому собеседнику хочется сказать: заткни фонтан:-)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

И еще , дамы, это огромное заблуждение, что успешные люди малоэмоциональны. Они умеют владеть эмоциями. Я думаю, как раз , что только внутренние страсти и эмоции перевоплощаются в какие-то жизненные успехи.

Гость

Мишель, главное не заржаветь:-) Железнейте:-)

странно как то, мой ответ не прошел. только сообщение на которое хотела ответить.

так вот, говорю, что есть способность, но впустую))) я тут выше на ветке писала, что от дочи чувствовала, что она хочет видеть меня более железной. а сегодня еще и от мужа услышала. так что теперь железнею на глазах, "все, для вас, любимые)" поспорили токо что по асе с мужем немного, в другое время спустила б на тормозах и шутках, а счас - железно молчу!)

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))) постараюсь. эх, нет предела совершенству, бабе под *** лет, а она все учиться:)

632, " Они умеют владеть эмоциями", ооооо, как я этого хочу!!!! стараюсь, но как видно не всегда получалось.

Гость

Эмоции можно израсходовать правильно:-)

Кстати, разные вещи: скрывать эмоции и чувства. Если вы скрываете чувства - то тогда эмоции и взрываются.

Чем выше человек забрался, тем меньше он скрывает чувтсва. Потому что такие люди внутренни свободны. Они себя больше уважают и не боятся.

Гость

Так если мама мне психику испортила,как быть?Мне вообще открытым текстом заявляла что я тупая,безрукая,лентяйка.Что меня замуж не возьмут,никому я не нужна,что я сопьюсь с местными алкашами,пропью все из дома и сдохну под забором.

В школу могла вообще не ходить,двойки приносить,ее это не волновало.А вот за пересоленный суп била палкой и таскала за волосы.

Вообще никогда не дала дельного совета.Не подсказала,не направила.Все своим умом приходилось.А какой ум то в 16-17 лет?Умишко.Естественно,оглядываясь сейчас назад,я бы многое исправила.И в отношениях с мамой тоже.

Гость

А я 63-го года рождения, получилось побывать в двух ипостасях и мамой стала в 87 году, так что тоже может быть отношусь чуток к советским мамам))

Моя мама 42 года рождения, ребенок военного времени,воспитана была в больших срогостях и такая вся правильная.

Ругаться не ругалась,но и по душам разговоров не было никогда,но я не в обиде, она такая какая есть и такое воспитание,поздно переделывать.

Я с ребенком в детстве занималась немного,банально не было времени и помните все эти перестройки и ситуацию в стране, приходилось не жить, а выживать, чтобы детей поднять.Крутились как могли и брались за любую работу,чтобы жрать было чего.

Наверное что-то и упустила,но тут моей вины нет,но вроде у меня сейчас хорошие отношения с сыном

Гость

Сообщение было удалено

вот между прочим...то, что наши родители в нас вложили - усидчивость, работоспособность, терпение...ведь именно эти качества и помогли выжить. вот за это благодарна маме, научила плакать в подушку, не жалеть себя, сжав зубы делать дело. как будто чувствовала, в какое время придется выживать. вот за это ей - спасибо, хотя раньше обижалась.

Мали

А меня эта тема задела за живое. И как она мне так случайно на глаза попалась.

Я 1988 года. Моя мама жила в прекрасной семье. Моя бабушка,ветеран войны. Умная женщина,достойна восхищения,спокойная,выносливая,очень мудрая. Она никогда не выносила сор из избы,никогда не ругалась при детях с моим дедом. Это и по словам моей матери так. Чего не скажешь о моей маме. Она всегда на показуху ругалась при мне и брате с отцом,хотя поводов серьезных никогда не было. Могла прилюдно меня унизить,например в магазине,когда выбирали платье на выпускной. Продавец говорит,дочь у вас такая красивая девушка. А мать ей "Ой,да у нее вкуса нет" Пи...До сих пор помню. И таких случаев сотни. Моя мама очень красивая женщина,была самая красивая девочка в классе. Отец(мой дед),еще в те времена, моей маме в ее школьные годы,доставал одежду с боников(или как там эти магазины назывались). Одевали ее как конфетку. Друзей и моего отца,принимали у них дома,кормили,поили.

А меня,мне больно это говорить,моя мать гнобила. Все время выпрашивала то кофточку,то джинсы(((( Ни разу сама не предложила мне купить что то из одежды. Всю жизнь сколько себя помню.Я хорошо училась в школе,проблем со мной не было,даже в подростковые годы. А мать-гнобила меня. Подавляла,вечно была недовольна мной. Жуть-да? Вы мне конечно не порверите. Но это так.

Мали

А отец по долгу отсутствовал дома,работа у него такая. Но про него могу сказать в основном хорошее. Мать у меня скорпион по гороскопу,властная женщина,привыкшая,что она самая красивая,самая лучшая,самая любимая. Есть ее мнение и не правильное. Я всю жизнь страдала от ее недолюбви. Думала,хоть раз бы сказала мне "Доча,я тебя очень люблю" или "Ты у меня такая молодец" или "Не переживай,все у тебя получится,все ты сможешь". Мне так этого не хватало. И до сих пор рана в душе. И возможно комплексы,старые тараканы из детства. Такие дети,чувствуют себя часто ущербно. И плевать,что я красивая,молодая девушка,с образованием и профессией. У меня друзья,хороший круг общения,любимый человек. НО!!! Материнскую поддержку,теплоту и любовь-НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ! Я когда выросла и начиталась умных книг,слушая умных людей,конечно сделала выводы.

Мали

Но иногда меня накрывает. Я с мамой говорила и не раз. Почему так? Она все отрицает. Один раз просила прощения и говорила,что это прошлое и давай жить настоящим. Я смотрю на нее. На не смотря ни на что, самого близкого,родного и любимого человека и не верю,что она такая!!!Она реально не понимает,какая она и как пи-пи-пи я от этого страдала все детство,всю юность...да и сейчас иногда. Господи,да человек горы может свернуть,если его родные,а особенно мать-его поддерживают и понимают. Иной раз смотрю,как мать на суде сына защищает и завидую...что мать его так любит. А меня как падчерицу всю жизнь понукала.....Все не могу больше писать.

Автор,вы не одна такая.Я вас очень понимаю....Простите много Букафффф)все конечно не так плохо. Как говорят,где то убудет,где то прибудет. Это так))

Мали, вы на два года старше моей дочки:) и ваша мама наверное моя ровесница. и при чем тут совок? не переживайте, каждому свое:) вон мои посты выше ваших почитайте, чего от меня хочет моя заласканная принцесса:) Мали, просто станьте сильнее. но самое неприятное в вашем случае - не примите чужую ласку от кого-то за любовь, сначал вглядитесь хорошенько. я в юности тоже не могла отличить одно от другого, как замерший котенок, кто погладит, тот значит и любит, поэтому и промахнулась с первым мужем.

кста, насчет знаков зодиака. ваша - скорпион, да, такие они. моя была козерог, тоже очень холодные женщины.

Рыба

А мне иногда хочется книжку написать про своё мамо. похоже на Санаевскую бабушку, но ему повезло, его вытащили из этого ада, а я только к 35 годам стала понимать, что этобыло и как мне жить. Смотрю на себя до этого возраста, другой человек.

Кстати маму сейчас просто жалко, нет злости. Она продукт воспитания своих родителей, хотя поздно меня родила, могла бы уже к этому возрасту прозреть, как я, ей было под 40, когда она наконец то решила, что надо рожать, а то в старости стакан воды не кому будет подать, сама не раз мне эту мысль о том почему заводят детей озвучивала. Кстати, я подам, не буду глумиться. А вот мне не будет кому подать, до 3о лет я не хотела детей, считала, что ребенок будет меня также ненавидеть, что я буду такой же бешенной мамашей, бояласьтакой же нелюбви от дочки. Потом поняла, что я другая, что можно себе позволить это счастье- иметь родную душу, а вот детей иметь мне уже не суждено... вот такая судьба, и я тоже это смогла принять, хотя иногда горько до неимоверности.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

А мне в лихие90 музыкалка помогла сына на улицу не пустить по чердакам и подвалам.Пианино продали потом,не играет,но знаний много не бывает,сам согласился сейчас с моей "тактикой", он не любил спортивные секции, а тут подруга моя директором музыкалки была, "присмотр" был.

Гость

Не так давно с подругой(нам по полтиннику)своих мам вспоминали.У них не было образования,но обращались к нам так"Доченька,дочечка",сколько тепла было..В жизни идет"Передача любви из поколения в поколение", а любви много не бывает.А, если ее не было, то трудно потом своим детям ее дать.У моего мужа ее не было, так он и говорит"Пусть у сына будет то, чего не было у меня", но он его БАЛУЕТ,а не ЛЮБИТ.Его любовь идет от головы, а не от сердца.В результате, у меня с сыном близость, а у папы -ответственность, забота,что угодно, но не любовь.Это грустно.

Очень мало хороший семей у тех, кто вырос в детском доме(в моем классе было половину из ДД, была возможность отследить),семьи хорошей не получилось почти ни у кого,хотя все получили в то время хорошее образование, жилье.Почему?

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 48 лет и взрослый сын,но у них с отцом просто астральная какая-то связь))Я там на втором плане у сына и не обижаюсь,все-таки мужчинам проще друг с другом найти общий язык,у меня муж сына любит безмерно и периодически балует конечно,за что я его ругаю тоже периодически))

аглая
Гость

Сообщение было удалено

мало человеку для счастья надо...

Мали
Мишель

Сообщение было удалено

Весь форум облазила,потеряла ветку...

Мишель,вы прям в точку попали! Вот со мной так и прозошло,как вы написали. Только получив этот печальный опыт,я проанализировала все и теперь понимаю.Да что там говорить,у меня за последние 2 года такой переворот мыслей случился. В двух словах-не описать. Вы правы. Вот и я влюбилась в парня. Нет,не подумайте. Я не буду говорить банально,что он был прохиндей,сволочь и так далее. Только теперь,недавно я поняла,что он любил меня,возможно по-своему,насколько мужчина может любить девушку.

Мали
Мишель

Сообщение было удалено

Он был для меня как глоток свежего воздуха,как надежда на будущее. Я в нем полностью растворилась. Я любила его как мужчину,как брата,как друга с заботой и теплотой. Наши отношения были сказочные,он меня холел и лелеял,обожал,желал,сюсюкался со мной. И меня это...конечно подкупило. Но это и разрушило наши с ним отношения. Я обрушила на него весь свой "недолюб" от матери,я хотела от него всего и даже больше. Только теперь понимаю,что мужчина не обязан любить девушку как родная мать. Он не должен этого делать))) А я стала к нему требовательной... И еще эти комплексы разъедали наши отношения. Я его ревновала. К столбу. А все почему? От неуверенности. Конечно,если моя мать хвалила других,принижая меня(и ей было плевать,что эти "другие" во многом в 100 раз хуже меня,расхлябанней.Просто она так делала,вроде хотела подстегнуть меня к стимулу и этим она меня девочку только ломала)Честно я ее ненавижу иногда за это!Так вот, конечно я думала(дурочка)что мой МЧ легко меня променяет на другую. А он устал от этого и от меня. И он конечно не знал о моих отношениях с матерью. Потому как с виду,красивая девушка,учится,работает,в меру горда(мать научила хоть за это спасибо),вмеру ласкова,интеллектом не обделена и тут такие таракаааныыы,откуда.

Теперь я усвоила уроки.Буду умнее.

люда

Моя мать жила с родителями, они ее гнобили всю хизнь до их смерти, и развели с мужем...я родилась, и моя мать оставила меня с бабкой и дедом..так вот дед мне постоянно говорил, ты лодорюга, дура, хлам..а мне было лет 8...и так меня ранили эти оскорбления, просто комплекс на всю жизнь..Потом я стала очень успещной женщиной, мне уже было 32 года, дед еще был жив, так я приносила ему черешню, и всякие вкусные вещи..не потому что любила..а просто жалко было...(а он у меня с детства из рук кусок выбивал, говорил что надо есть картощку и хлеб)..