Ну вопрос вобщем-то в теме. Я тоже из "того поколения" - 70 г.рождения.Не помню, чтобы мамы моих подруг говорили им"ты самая умная, ты самая красивая" и т.д...а вместо этого часто унижали, говоря, что …
Сообщение было удалено
Свалка жизни - это когда сегдняшним днем живешь, потому что не имеешь будущего, которое от тебя самой зависит
Сообщение было удалено
Значит, если ваш ребенок не хочет идти в гимназию и не собирается входить в управленческую элиту (которая к интеллектуальной никакого отношения не имеет - по крайней мере в той Европе, где я живу), то ваш ребенок - на свалке?
553 Европа - постиндустриальное общество, где остаются только управление и услуги. Хотите, чтобы ваш ребенок стал парикмахершей?
Управленческая элита - это часть интеллектуальной элиты.
Сообщение было удалено
Именно так живет мудрец.
Если ваш ребенок не войдет в средний класс- то он в Европе на свалке.
Мудрец? В Индии? Где вы таких мудрецов в современных обществах видели?
Сообщение было удалено
Почему бы ни не парикмахершей, если ему именно это нравится?
Вот мы и пришли к началу темы.
Пусть станет. :-) Ваш.
Сообщение было удалено
Например, в Германии, Австрии и Испании. Познакомить?
Зачем? У меня тоже пара парикмахерш знакомых есть:-)
Итак, Гость, если ваш ребенок в управленческую элиту не войдет, но будет при этом счастлив, физически и психически здоров, то вы будете ему говорить, что он на свалке жизни? Ну для вас может быть и так. Но почему не уважать ЕГО мнение?
Если бы мне мои родители так сказали или дали понять, то я прекратила бы с ними всяческое общение. Впрочем, в той же Германии многие подростки так и делают, и правильно.
Жизнь при развитом капитализме очень прочищает мозги... :-)
Вся и проблема то в том, что у нас психически здоровый может жить в коммуналке, а у них в гетто и на социале и на бросовых работах психически-зрелых, скажем мягко, людей мало.
Я прекратила общение с матерью. Вот уже год. Если бы она не нуждалась в моей помощи, то прекратила бы раньше. Ей всего то за 50, а она как только я вышла замуж за иностранца перестала работать и все ждет когда ей манна небесная на голову свалится и все хаит, все критикует, все портит постояно. Ладно детство мне все испоганила, подростковый возраст и юность, так эта ... свои грязные руки к моему горлу до сих пор тянет
Сообщение было удалено
Я как раз живу в Испании. И уж о том, что в Испании такого нет, говорить мне не надо. Есть.
Сообщение было удалено
Так психически здоровых и социально-компетентных людей везде маловато, потому что мало кто из родителей всерьез этим занимается, а школе этому не учат. Научиться общаться можно только общаясь, улицы, двора, тайных обществ и всего что было у нас, теперь нет, есть инет и ***. В советах директоров промышленных концернов таких людей, по моим наблюдениям, так же мало, не говоря уже про физическое здоровье. Депрессии всякие, burnout и прочее.
Все зависит от конкретного человека и его позитивного отношению к жизни и умение любить себя таким, какой он есть. Ведь никто не появляется на свет недостаточно хорошим. Как писал Саррацин, художнику хватает для счастья и психического здоровья пары евро, а другому не хватит пары тысяч в месяц. Имея 500 евро в кармане и ВРЕМЯ можно насладиться столькими интересными, полезными и красивами вещами, что и всей жизни не хватит.
Сообщение было удалено
Наши испанцы, когда мы с их кликой отдыхали в Гироне, предупредили нас, чтобы детям никаких резких замечаний не делали. У них это, мол, не принято, и их друзья "не поймут". Что ж, ладно, в чужой монастырь со своим уставом не ходим.
В Лувр бесплатно по первым воскресеньям месяца я больше ходить не стану. Очереди и толпы.:-)
Европа перестает быть социальной.
Я пальцы гнуть не стану: психоанализом директоров крупных концернов я не занималась. Но, сдается мне, что ваша статистика надумана. Взять хотя бы опыт английской королевской династии... Принцы не избалованы.
Насладиться красивыми вещами хватает немецкого отпуска, гибкого графика и многочисленных праздников и выходных.
Сообщение было удалено
1970, вы меня извините, но по жизни, вы дома, в России и ли где там вы жили, вы даёте замечание чужим детям?? Где это принято делать замечание чужим детям? Если я конечно правильно поняла вас о том чьим детям делают замечание. Если же своим, так делают испанцы своим детям замечания, ещё как делают, ещё и голос могут повысить если с 5 раза не доходит, и шлёпнуть могут.
Гость 659 - аналог "cоветских" мам в наше время)
А мне английская королева за завтраком поведала, что принцев английских в закрытых колледжах до сих пор розгами бьют:-)(шутка)
Мне пока образования не хватает с директорами концернов о личном беседовать:-)
Сообщение было удалено
Они имели в виду, конечно, не чужих, наших детей. Типа не принято прилюдно за что-то порицать или выражать свое недовольство. Повысить голос - Боже упаси! Это же траааавма.
Потом в конце они устроили что-то вроде капустника, и каждый ребенок должен был что-то спеть или сыграть роль. Все проявили себя очень по-разному, кто-то слова все забыл, кто-то кривлялся но хлопали всем одинаково и каждым восхищались. Дочь взяла пару раз не ту ноту, мой папо стал хихикать. Они ему: "Как тебе не стыдно? Твои же внуки."
Сообщение было удалено
Они имели в виду, конечно, не чужих, наших детей. Типа не принято прилюдно за что-то порицать или выражать свое недовольство. Повысить голос - Боже упаси! Это же траааавма.
Потом в конце они устроили что-то вроде капустника, и каждый ребенок должен был что-то спеть или сыграть роль. Все проявили себя очень по-разному, кто-то слова все забыл, кто-то кривлялся но хлопали всем одинаково и каждым восхищались. Дочь взяла пару раз не ту ноту, мой папо стал хихикать. Они ему: "Как тебе не стыдно? Твои же внуки."
Сообщение было удалено
1970, честно, странное предупреждение они вам сделали. Они что думали, что вы какой-то не адекват? Если ребёнок ведёт себя плохо, толкает другого, , выдирает посаженные цветы с корнем,закатывает истерики вы не должны отреагировать? Они сами же на своих детей реагируют, а вы ни-ни? Должны сидеть и изображать умиление? Если же ребёнок ведёт себя нормально, то какие могут быть замечания к ребёнку??
Сообщение было удалено
Да хватит у вас образования. Книг вы читали больше, в музыке разбираетесь лучше, в искусстве наверняка тоже. На их скучных сборищах (куда нас периодически сгоняют, чтобы мы о них хорошо писали) единственной ╚интеллектуальной элитой╩ будете ВЫ, если владеете языком. Но они не виноваты, что годами не читают ни одной серьезной книги, разве что по специальности. Времени просто нет. И как знать, может наши дети и не захотят такой жизни и предпочтут мало денег, зато много времени.
Сообщение было удалено
Например, там один баловался за столом, а другой пукнул, правда не за столом, а в гостинице, но так что весь зал слышал. Никаких замечаний, все только ржали, а он и рад. Видимо лет до 8 у них такое поведение считается нормальным (?)
Все не так просто. Работать на дядю - не есть хорошо. Но, к сожалению, блага распределяем не мы. И нам на блага надо зарабатывать. А у них своих у кормушки хватает и их детишек. Поэтому, как в Библии написано: последние станут первыми:-) А у кого все есть - тому ничего и не надо и стремиться не к чему:-). Без компромисов, к сожалению, не обойтись.
Сообщение было удалено
У меня брат с матерью в России живёт, они постоянно ругаются и скандалят. Ко мне она приезжает 1 раз в пять лет на 10 дней. И уже к концу 3-го дня у меня от неё начинает сносить крышу. Я свою мать к себе не возьму.
А я свою маму приглашаю каждый год на полгода. Стали давать годовые визы. Слава Богу, есть еще сестра... Это большая проблема для меня. Звоню каждый день, деньгами помогаю.
Сообщение было удалено
Баловался? Я не знаю, что вы имеете ввиду баловался. Но вот странное поведение взрослых над пуком. Ну пукнул, чего ржать -то? Обычно не обращают внимание на пук.
Между прочим, их бизнес образования у меня не хватит все же, чтобы с директорами концернов и управленцами на равных разговаривать. Это не очень сложно все эти их дисциплины, но надо научиться к их процессам серьездно относиться. Мы привыкли все высшими материями... Да и время на это тоже надо.
ой, меня мама в детстве называла "Великая Замарашка" или Неряха.
В моем детстве было нормальным ходить после в школы в магазин и стоять подолгу в очередях, мыть полы с 8-ми лет, посуду с садовского возраста, стирать свои мелкие вещи (машины стиральные были не у всех, а автоматы были большой редкостью), отпарывать, стирать, гладить и пришивать обратно воротнички и манжеты на школьной форме, было нормой посидеть с соседским ребенком. При этом надо было успеть сделать уроки, было много обязанностей и в школе: дежурство с красной повязкой, мытье полов в классе в дежурство и проч.
Причем это делала не только я такая-сякая обездоленная и проч,так жили все мои одноклассницы. Т.е. мы были неизбалованные. Меня постоянно ругала мама, отчитывала за неубранный дом, плохо протертые полы, не вовремя помытую посуду. Жизнь такая была. Щас намного проще.
Сообщение было удалено
Вот и мне показалось странным. А тот баловался с едой, стучал вилкой, бил о низ стола, болтая ногами.
Сообщение было удалено
1970, сделали бы многие испанские матери замечание на стук ногами под столом и стучание вилкой. Попросили бы- не стучи .
Еще посмотрим, что вырастет из плодов вашего воспитания, умные вы наши!
Пора бы уже давно свою судьбу в свои руки взять, а не пинать на родителей... Это такая отмазка: не я , типа, сама такая никчемная, а дедушка Ленин и мама с папой виноваты.
У знакомой мать не одобрила брак единственной дочери с иностранцем, все пилила ее пилила. Собралась в гости к ней и взяла какие-то семена, ростки, зять промолчал, что все равно на таможне такое не пропустят. Так она конечно сцену в аэропорту устроила. Дома тоже чудила постоянно, била детей зятя. Однажды зять приходит и видит, что на обед рыба, хлопает глазами спрашивает "а где рыбу взяли?". Оказывается теща наловила рыб в бассейне у соседей. Постоянно долбила мужа дочери, что обманом ее дочь заставил выйти замуж. Конец этой истопии печален: мамаша умерла, хотя была не старая и дочь вскоре умерла - тромб оторвался.
Рыб в бассейнах не разводят. Рыб разводят в прудах.
Сообщение было удалено
Могу рассказать, что вышло...
Старшей дочери 20 лет, у которой я, 40-летняя тетка, учусь и долго еще буду учиться.
Где бы она ни появилась, у всех людей при общении с ней просыпается желание ЖИТЬ. Не завтра, ни во вчера, а здесь и сейчас. Плохого настоения у кого-либо в ее радиусе нет и быть не может. Вот такой у человека дар - во всем видеть позитив и других заражать тем же. Говорят, что ее жизненный опыт, набранный за 20 лет жизни, редко набирают к 35.
Вторая дочь, 19, скорее, психолог. Всё во всех замечает и к любому, даже самому трудному характеру, найдет ключик. Сразу расколет, где проблема в коллективе и как по-иному расставить фигуры. И у нее я тоже пытаюсь учиться, но я здесь у меня способностей нет, нет остроты восприятия, не дано мне этого.
В общем вышли, я считаю, очень хорошие люди, не "серенькие", как у нас говорили. А то что не будут много зарабатывать, так как в социальной и гуманитарной сфере никому много не платят - дело десятое. При их аллергии на слово "офис" с детства, им в экономике делать нечего.
Украинка, мне в Мадриде, в который мне через месяц опять ехать, каждый раз бросается в глаза одно и то же: лет до 7-8 все разрешается, а потом трах-тарарах - и всё, детство кончилось. Но крика нигде никогда не слыхала.
Там в Гироне еще много было подобных случаев, когда не только дети, но и взрослые вели себя... ну, скажем, необычно. Дурачились, паясничали, обезьянничали, уподобаясь своим детям, ржали ни к месту, и всякое такое. Но в общем и целом создавалось хорошее настроение и ты возвращался оттуда действительно отдохнувшим. А не так, как тут некоторые писали: не отдых, а сплошное тюканье, веди себя чинно, веди себя солидно. Про неадекват: да, они считали, например, папино хихикание в адрес внучки по поводу неверно взятой ноты неадекватным, и я с ними согласна.
Сообщение было удалено
Читайте не бойтесь).Я нашла и прочитала. Совершенно больная на голову автор, похоже съедаемая завистью к своей талантливой и успешной матери, написала полную охинею с кучей бреда, отсутствием смысла и логики.
Да, некоторые ситуации узнаваемы, но это потому что они характерны для периода того времени.
музыка из-под палки,
обязательное мытье полов по субботам,
крики и вопли из-за пустяков
а что в результате?
Хоть у одной из вас получилось с первого раза создать семью с ДРУГИМИ отнощениями? у меня нет - ни с первого, ни со второго...
как ***, стояла всю супружескую жизнь у плиты и драяла те полы. Кому оно надо было? с мам полуумных ведь слизали модель поведения, годы прошли прежде чем стряхнули с себя образ русской бабы
Сообщение было удалено
У меня получилось. Скорее в противовес. Делала по принципу - не знаю как, но только не так как было у неё.
Мужу говорила - если стану похожа на свою мать - убей меня сразу.
а у меня нет, потому что экс-мужья тоже выползли из таких семеек с горластыми мамашами, но при этом "мужик растет, нечего ему бабьми делами заниматься"
Сообщение было удалено
гениальнсть матери - вне обсуждения,
яркий пример как маленькие детские монстрики превратились в громадных крокодилов во взрослом возрасте
там нет реальных страшилок - физически ее не обижали, это называется психологический абьюз, в котором она жила все детство. В результате получилась истеричка
Прочла тему, пару высказываний и офигела...)). Вы где ребята росли и воспитывались, в концлагерях что-ли? Я тоже родом оттуда, с 70-ых, и не помню ни одного случая - ни в ближайшем окружении, ни в отдаленном, чтобы родители хоть как-то, хоть малейшим движением своих дочерей унижали. Всё помнится с точностью наоборот - каждому родителю хотелось, чтобы их дочь выросла достойным человеком. И с хорошими оценками, и с успехами в музыкальных и спортивных школах, и в ВУЗ поступили, и возможно даже подзатыльник дали, чтобы мысли по дороге не расплескались, а почему - нет? Короче, тут долго можно беседовать на эту тему...А то, что кому-то вообще закралась в голову мысль о том, что мать их якобы унижала и они бедные теперь в большой обиде за это - так это не от большого ума...Земля круглая, пройдет немного времени и ваши дети о вас напишут то же самое, возможно еще хлеще.
mexanika, Вы глупы и вам повезло с родителями. Люди разные бывают, вам же не 5 лет, есть мамаши еще хуже чем здесь описывают. По какой причине по вашему мнению в россии столько детдомовцев? Нигде больше столько нет в Европе. Их тоже придумали? А сколько младенцев вообще по помойкам находят? И это при том, что по абортам Россия на первом месте.
Сообщение было удалено
Мне только кажется, что сначала её избаловали, слишком хорошей жизнью сделали из неё истеричку и тунеядку, а потом она уже сама стала за шкирку поттаскивать абьюзы.
Я прочитала открытое письмо ее брата Александра Режабека ╚Отчего умерла моя мама, Галина Щербакова. Екатерина Шпиллер, не читай╩ после чего у меня просто уверенность, что Шпиллер - больная на голову
Сообщение было удалено
Вы правы, это у меня со вторым складывается, которого Америка "подправила", да и я сама знала какие отношения хочу и целенаправленно их строила.
А с первым, наверное, всё-таки была как маман с моим отцом - с шумом, истериками, разборками...
Фигня какая-то: у меня язык не повернется осуждаться в чем-то маму. Одна нас с братом тащила на инженерскую з\п, во всем себе отказывала, но умудрялась и по музеям-театрам водить, в кружки записывать, на концерты в Консу абонементы покупать. Ну, не понимала она, технарь, моего творчества, я по молодой глупости обижалась. Но всегда мною гордилась, когда даже особо и нечем было. Святой человек. Хоть и со своими таранчиками.))) Но никогда меня не "гондурасила", только сожалела, что ошибок много делаю. Мама - самый мой преданный друг. Мою подругу лупили за четверки - у меня крышу сносило, поэтому, жалея ее, давала списывать. У нее уже грудь 4 размера, а ее все отец ремнем охаживает, а мать орет. Так и что? Официантка. Выше головы не прыгнешь. Так что напрасно автор обобщает.
Сообщение было удалено
Да, не убавить не прибавить: те, кто через это прошел, все прекрасно понимают. И хотя муж у меня первый (надеюсь,он же и последний), нередко бывает, что сущность советской "жены" начинает вылезать (стараюсь ее душить в корне). Мать, считая, что рано или поздно наш брак распадется)))), все же дает мне советы (наверное, на развал брака и направленные)))). Ей, например, кажется вопиющим, что у мужа с собой банковские карты. Надо, оказывается, чтобы все деньги были у меня, а мужу выдавать ЕЖЕДНЕВНО некоторую сумму на обеды!!!))))
Когда мы собирались покупать первую машину, с деньгами было не очень: оба подрабатывали, на что мамаша скептически замечала: "Тянись-тянись, чтобы мужик на машине ездил!"