Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …
Сообщение было удалено
ну не скажу, что прям уверена.. может, вы скажете ? я доверяю вашим суждениям и буду признательна
Сообщение было удалено
а я этим и занимаюсь зачастую. видимо меня швыряет периодически то туда то сюда )) Спасибо ВАМ
Автор, мне кажется, что есть смысл не давать советов. Нужно заняться своими личными проблемами.
Сообщение было удалено
Вот тут Вы ошиблись. Нарциссы - это не самовлюбленные эгоисты.
Беда нарциссов в том, что они-то как раз себя очень не любят.
Если бы любили, то им бы не нужны были постоянные восхищения других людей и они не были бы нарциссами.
Автор, а вы могли бы ограничиться на работе только работой?
Сообщение было удалено
Это хороший знак, поскольку "сферический нарцисс в вакууме" лучше удавится, чем признает свою проблему.
Сообщение было удалено
Ок. Давайте на примере - подруга говорит, что ее замучили прыщи. Из книг по метафизике я знаю, что прыщи - это подавленный гнев. Так же я могу сказать ей - на кого она злится - потому что знаю это. Мне молчать или говорить ей это? И что вообще говоорить - Не переживай - скоро пройдет? или дать почитать ей литературу? что бы сказали вы?
Мне кажется вы не уверены в себе.
автор, ваша проблема в принципе понятна, и как с ней справиться. если есть желание, оставьте мейл
Сообщение было удалено
все от неуверенности в себе?
Сообщение было удалено
вы специалист?
Сообщение было удалено
а на работе я почти ни с кем не общаюсь на личное. я говорю о других людях - не с работы
Сообщение было удалено
так они еще и разнятся )))))?
Сообщение было удалено
да, соглашусь
я удивлена, сколько людей вступили со мной в переписку. Вам это интересно???
Ок. Давайте на примере - подруга говорит, что ее замучили прыщи. Из книг по метафизике я знаю, что прыщи - это подавленный гнев. Так же я могу сказать ей - на кого она злится - потому что знаю это. Мне молчать или говорить ей это? И что вообще говоорить - Не переживай - скоро пройдет? или дать почитать ей литературу? что бы сказали вы?
Если вы раздражаете по всякому поводу, то есть смысл не словами доводить до сведения людей инфу, а сказать, что если ей интересно , то есть ссылка на статью. Но вообще простым людям лучше не говорить о такой метафизике. Пусть все попробует, когда совсем будет невмоготу, она сама у вас попросит ссылку.
я удивлена, сколько людей вступили со мной в переписку. Вам это интересно???
Вы же конкретно, просите помощи.
вы уже сходили к тому, кто называет себя специалистом, что-нибудь изменилось у вас от этого? как хотите
Сообщение было удалено
ну знаете ли, тут весь форум об этом просит.. СПАСИБО еще раз..
Сообщение было удалено
я просто уточнила, нельзя?
Сообщение было удалено
простым - это каким?
Сообщение было удалено
Вы выставляете себя напоказ и ищете восхищения и признания. Те, кто Вами не интересуются или не показывают восхищения воспринимаются Вам как эмоционально холодные и демонстрирующие неприязнь.
Кстати, в эту же теорию укладываются и трудности общения с "самодостаточными" людьми. Таким людям нет необходимости играть в эти игры и Вы чувствуете свою ненужность для них.
Кстати, об "играх" - Эрика Берна читали?
Если нет, то рекомендую.
простым - это каким?
Это почти всем.
Сообщение было удалено
да нет, все можно, ради бога)
222, у нее есть некоторый нарциссизм, но не патология. Больше всего у нее это от неуверенности в себе.
Сообщение было удалено
Ваши проблемы в чем-то сродни моим и мне интересно их обсуждать.
P.S. Ну и как настоящий нарцисс я просто обязан выступить тут в роли спасителя в сверкающих доспехах.
P.P.S Шучу :)
P.P.P.S. Хотя... ;)
Сообщение было удалено
и как мне вести себя? как научиться быть другой? пускать общение по другой траэктории? мне сейчас кажется это неимовернг трудным. но так же я многое поняла - например - кто-то покупает красивую одежду - чтобы быть красивым для других и получить одобрение таким вот образом. А другие - как я например - ищут информацию, чтобы при случае блеснуть и снова снискать одобрения. (какая мерзость. Я презираю себя.
И еще у автора скорее всего большие амбиции.
Сообщение было удалено
))))ка кбы ни были ваши цели - вы мне реально помогли! СПАСИБО! Поклонимся друг другу своими нарцисскими головами )))
и кстати, то, про что вы говорили о прыщах. это не метафизика, а психосоматика.
пы.сы. вряд ли это подавленный гнев, маленькая вероятность. скорее, что-то со здоровьем, питанием...
Сообщение было удалено
Просто непомерные )) поставила большие цели, которые пугают многих масштабностью
траэктории= траектории, конечно
пы.сы. вряд ли это подавленный гнев, маленькая вероятность. скорее, что-то со здоровьем, питанием...
Ну вообще проблемы с кожей часто говорят о том, что у человека нет выхода демонстративности.
Сообщение было удалено
я читала о том, что прыщи и любые гнойные нарывы означают гнев, в книге о метафизических определениях болезней
Думаю, автор, что возможно, ваши амбиции не соответствуют вашим способностям или на грани. Поэтому столько проблем.
Сообщение было удалено
Не совсем... Тут мы подошли к границе моей глубины понимания вопроса :) Насколько *я* понимаю, все от того, что нарциссы формируются таким отношением родителей, которое убеждает их в том, что их любят не просто так, за то что они есть, а за соответствие ожиданиям родителей. Это не неуверенность в себе как таковая, но результаты кое в чем похожи.
http://i013.radikal.ru/1103/b6/32ea8079fd7f.jpg кстати, вот яркий пример самоуверенности - посмотрите на посадку тела - этому человеку не нужен никто. Меня это отталкивает. отталкивает неприкрытая самоуверенность.
Не совсем... Тут мы подошли к границе моей глубины понимания вопроса :) Насколько *я* понимаю, все от того, что нарциссы формируются таким отношением родителей, которое убеждает их в том, что их любят не просто так, за то что они есть, а за соответствие ожиданиям родителей. Это не неуверенность в себе как таковая, но результаты кое в чем похожи.
Это тоже амбиции, но родительские.
Сообщение было удалено
да вот нет, пока все успешно идет и по плану. проблема не в работе, проблем в общении
Сообщение было удалено
Ну, у меня пока сложилось озвученное мной мнение :)
Сообщение было удалено
меня вообще воспитывали не родители, а бабушка с дедом
да вот нет, пока все успешно идет и по плану. проблема не в работе, проблем в общении
Если вы уверены в себе, то почему вы ищете подтверждения?
Сообщение было удалено
если есть проблемы с кожей, хотя бы ради эксперимента можно начать следить за питанием, пропить витаминчики, сходить к косметологу, и дома ухаживать...авось поможет))))))
меня вообще воспитывали не родители, а бабушка с дедом
А родители где?
Сообщение было удалено
я не сказала, что уверена в себе, я сказала, что все пока получается (ттт)
Сообщение было удалено
да кто- где ))
если есть проблемы с кожей, хотя бы ради эксперимента можно начать следить за питанием, пропить витаминчики, сходить к косметологу, и дома ухаживать...авось поможет))))))
Нельзя так переживать за людей и навязывать свое мнение.
Сообщение было удалено
Уф, я не знаю, что Вам посоветовать. Я и так делаю то, что ни один нормальный психолог себе не позволит делать - ставлю "диагноз по аватарке", но я уже сто раз оговорился, что любитель и могу ошибаться.
Пытаться же что-то конкретное Вам советовать я себе не позволю: заочно такие вещи делать нельзя. Единственное, что могу уверенно посоветовать - читайте, самообразовывайтесь по этой теме, обратитесь к специалисту.
Хорошо, буду работать над этим. А чисто человеческий (не проф) совет?
А вообще . автор, всем угодить невозможно и нравиться нельзя. И не думайте, что это нарциссизм.