Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …
Сообщение было удалено
Попробую переформулирвать:
Вот если приходит к Вам человек и говорит: у меня тут такая БЕДА и начинает жаловаться на жизнь. Вы не ощущается никакого чувства вины в такие моменты?
Сообщение было удалено
я работаю в дизайнерской фирме
Сообщение было удалено
У же говорил: психотерапия, самообразование в области психологии.
я работаю в дизайнерской фирме
Как ваши успехи по сравнению со всеми?
Сообщение было удалено
вину за то, что у него беда? Нет! Я чувствую вот что - если эта проблема чиста (то есть мне не жалуются, что не могут увести мужа из семьи или как провернуть измену и прочее) и есть видимый способ ее решить - но оппонент не знает ни одного.. Тогда я "включаюсь" и начинаю генерировать возможные решение - что помоголо бы человеку. Буду честной - мне хочется одобрения в такие моменты. Но так же я получаю истинное удовольствие, если жизнь у человека улучшилась.
Сообщение было удалено
Нашел? Не знаю, я могу и ошибаться, все-таки я не спец.
Я считаю, что у Вас нарциссическое расстройство личности, скорее всего нарушены личностные границы.
Сообщение было удалено
я бы сказала результаты наравне, но рвения больше
Сообщение было удалено
и что это означает? Если можно более простым языком
Сообщение было удалено
Ясно.
Автор, вы дизайнер или не дизайнер? Вы исполнитель или управленец?
"Боюсь, что это не для моих нервов. Я не могу себя видеть на видео и на фото - постоянно критикую. как говорят окружающие - совершенно без причины - но я постоянно придираюсь ко всему" - вот где проблема-то. Может, вы придумали проблему на ровном месте? У меня есть подруга, которая считает, что если ею сразу не начинают восторгаться и хвалить на все лады-значит не одобряют и не принимают. Причем во всех областях так. Если она работает, а вокруг нет восторженных возгласов и похвал, значит недовольны ею, она так себя ощущает.
160: Исполнитель
Сообщение было удалено
а я не ваша подруга??? вы точно про меня сейчас сказали ))))))
я бы сказала результаты наравне, но рвения больше
если бы рвения было меньше, у вас были бы такие же результаты?
Сообщение было удалено
не думаю
я бы сказала результаты наравне, но рвения больше если бы рвения было меньше, у вас были бы такие же результаты?
не думаю
Может быть все считают, что вы занимаете не свое место?
Сообщение было удалено
вряд ли, говорят, что я очень большой энтузиаст
Сообщение было удалено
что? )))
вряд ли, говорят, что я очень большой энтузиаст
Как то не понятно. Рвения у вас много, поэтому результат одинаковый со всеми. Но вы считаете, что это энтузиазм. Ладно.
Значит у остальных без энтузиазма получается этот же результат. Получается, что они считают, что вы или не достойны их или вы ведете себя так, что им это не выгодно.
Думаю, что нет, моя подруга не работает в дизайн. фирме. Но подруга моя выросла в очень теплой атмосфере, в обеспеченной интеллигентной семье, и она младшая дочка. Заласканная, залюбленная и захваленная любящими родителями. То есть с детства привыкла к восхищению и, видимо, в глубине души считает, что это норма и все должны так же трепетно к ней относиться. А когда происходит наоборот-очень расстраивается и замыкается в себе.
Сообщение было удалено
Нарциссизм - это расстройство при котором самооценка человека слишком сильно зависит от того, что о нем думают окружающие. Это приводит к тому, что человек фокусируется на создании и поддержании фасада идеальности. Для того, что бы чувствовать себя хорошо нарциссу надо постоянно привлекать внимание других людей и получать от них восхищение и одобрение. Равнодушное или негативное отношение другого человека больно ранит нарцисса. В качестве защитной меры нарцисс прибегает к обесцениванию этих людей и их мнений. Если смотреть глубже, то нарцисс убежден, что его не могут любить "просто так", "таким какой он есть". Он старается "заслужить" любовь своим "идеальным" поведением и образом.
Как-то так.
Гуглите по теме "нарциссическое расстройство личности".
Ещё раз напоминаю, что я могу и ошибаться :)
У меня та же проблема,мне всё время кажется, что все меня не любят, и не хотят разговаривать, на работе из за этого постоянно проблемы. И у меня есть чувство вины когда кто то говорит про своё горе и несчастье, подскажите пожалуйста,что это значит? Автор я вам посоветовать ничего не могу, сама такая! И ещё постоянно под всех подстраиваюсь и хочу чтобы всем было удобно и комфортно. А сама я несчастна.
Сообщение было удалено
Я проверял вариант с комплексом вины, навязанным родителями. Он обычно проявляется в том, что человек начинает чувствовать себя виноватым за все на свете.
Вы просто тонко-чувствующая натура. Множество людей выражают свое мнение и им глубоко плевать, что думают окружающие. Чего и вам желаю.
Тогда я "включаюсь" и начинаю генерировать возможные решение - что помоголо бы человеку. Буду честной - мне хочется одобрения в такие моменты. Но так же я получаю истинное удовольствие, если жизнь у человека улучшилась.
Ясно.
Автор, мне кажется, что если вас не спрашивают совета, то не нужно никому его навязывать, а тем более ждать благодарности. Вы хотите посолировать, а потом получить одобрение. Зачем навязывать свое мнение?
Это никому не выгодно и не нужно.
Сообщение было удалено
это про меня. какой ужас. я нарцисс ((( " В качестве защитной меры нарцисс прибегает к обесцениванию этих людей и их мнений " - а вот это то, что я делаю постоянно!!
Сообщение было удалено
А это у Риты 172 ))))
Grammar Nazi - спасибо Вам огромное за ваше время и потраченные силы! Я очень вам признательна! Кстати, я вам нравлюсь? Шучу-шучу ))) буду теперь хотя бы знать что лечить )) и все это благодаря Вам )) СПАСИБО)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Я не полезу в душу - если человек не жалуется.
Сообщение было удалено
Ну не "ужас", а просто некоторая проблема.
Не переживайте, я тоже нарцисс, правда хорошо это понимающий и основательно залеченный :) По некоторым оценкам сейчас до 80% в той или иной степени этим страдают.
Бич нашего времени, так сказать.
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности ≈ расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
Все. кроме последнего "про зависть" - ПРО МЕНЯ (((((((((((((((
особенно ЭТО: идеями о собственной свободе от любых правил, поглощённостью фантазиями о своих успехах
Сообщение было удалено
Значит хорошенько вас залечили - эмпатия у вас развита шикарнейшим образом - совсем не нарцистически )))
"это про меня. какой ужас. я нарцисс (((" - вот смотрите, кто-то назвал вас самовлюбленным нарциссом-а вы и лапки кверху, типа да, это мой дигноз. Что вы так зависете от мнения всех подряд. Вы возмутитесь и докажите, что ничего подобного, вы - замечательная и наезд не обоснован. Побольше уверенности в себе и меньше внимания оценкам окружающих.И на сайте и в жизни.
185: Маша - я прочла статью в Википедии.. она списана с меня (((((((((((
Вот научное подтсверждение того, о чм я создала тему. "В отличие от чувства вины, которое связано с ощущением, что ты поступил или поступал плохо, стыд ≈ это чувство, что ты воспринимаешься плохим, что причина твоей ╚плохости╩ не в том, как ты поступаешь, а в том, как к тебе относятся другие.
это расстройство начинается с холодных, отвергающих ребенка родителей. По их мнению, некоторые люди с подобной предысторией проводят свою жизнь, постоянно защищаясь от чувств неудовлетворенности, неприятия окружающими, несостоятельности и страха перед миром (Wink, 1996), раз за разом убеждая себя, что они действительно совершенны и желанны, и стремятся вызвать восхищение у окружающих
Автор, не паникуйте. Вы что? Все люди в большей или меньшей степени этим страдают. Не надо впадать в крайности. Нарциссизм бывает и здоровый. Просто не надо переходить пределы, контролировать себя.
Сообщение было удалено
Почитайте Джером Джерома. Про Джи, который изучил мед. справочник и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки. Прям про вас. Просто вы принимаете все близко к сердцу, и вы ранимы.
Сообщение было удалено
я не паникую, просто рассторилась. "для людей с нарциссическим расстройством личности характерно высокое мнение о себе, потребность в восхищении и отсутствие эмпатии. Это расстройство является одним из наиболее трудноизлечимых. "
Сообщение было удалено
вы меня рассмешили ))))))))))
я не паникую, просто рассторилась. "для людей с нарциссическим расстройством личности характерно высокое мнение о себе, потребность в восхищении и отсутствие эмпатии. Это расстройство является одним из наиболее трудноизлечимых. "
Это характерно для многих в наше время.
Просто сейчас у людей с большими амбициями так и будет.
Сообщение было удалено
я не хочу быть самовлюбленной эгоисткой!
если вы это осознаете, значит уже неплохо. Потому что люди с отклонениями в психике перестают это понимать и признавать.
Кстати, Автор, теперь Вы понимаете, что есть эта "неприязнь" по отношению к Вам, и какого рода "эмоциональный обмен" Вы ищите?
Вы можете впасть в другую крайность нарциссизма и сейча начать всем подряд угождать, т.е. опять хотите одобрения.
Сообщение было удалено
вот уж чего мне ХВАТАЕТ, так это самоосознанности )) и на том спасибо )))