Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …
Сообщение было удалено
В век такой конкуренции у многих будет происходить подобное.
251, ну с вами в дискуссию вступать не буду.
Автор, а как у вас с личной жизнью?
Сообщение было удалено
вас потому и отталкивает, и задевает это..потому что в себе вы такое качество отрицаете, подавляете, считаете, что у вас его не может быть по определению, не даете себе на него разрешения.
Сообщение было удалено
да верно, я считаю, что забивать других такой вот самоуверенностью неприлично и нехорошо.
Сообщение было удалено
все в порядке, спасибо ))
Сообщение было удалено
Дам пояснение - почему я считаю это не хорошим. Дело в том, что я не считаю самоуверенность - искренним качеством. Самоуверенность это приобретенное качество.. сила его разнится лишь от силы воздействия на него. К примеру меня можно легко поколебить и я потеряю лицо. А Кейт Мидлтон придется дольше "долбить". Но и у нее есть предел самоуверенности. Она так же может потерять броню и стать зависимой и растерянной. Получается, что она просто умело лицемерит. А мне претит лицемерие во всех видах.
Сообщение было удалено
но признайтесь, что вы хотите этим качеством обладать. хотя сейчас вы этого сами осознанно не понимаете. вы его даже гипертрафируете - что быть уверенным, значит забивать, что быть уверенным, независимым плохо. а хотите вы быть такой же, потому что именно такие люди получают от других людей то, к чему вы так стремитесь и ради чего стараетесь.
очень нескладо сказала, извините, но просто голова устала уже
Сообщение было удалено
я знаю, КАК они получают от других все, что им надо - они просто используют более слабых - давя на нужные рычаги. Люди слабые по натуре охотно подчиняются, они благоволят перед сильными мира сего - потому что от близости к ним повышается их уровень самоуважения. Мне ничего этого не нужно - я не стремлюсь подчинять или управлять людьми. я мечтала бы о равном обществе, без игр и подчинений.
260, почему вы не хотите воспринимать себя и людей такими , какие они есть?
Сообщение было удалено
Старайтесь чаще смотреть на свои чувства со стороны. Как бы говорите себе "стоп, а почему я сейчас думаю об этом и чувствую вот это?". Особенно, если Вы чувствуете что-то негативное.
259: быть независмым это чудесно - я стремлюсь к этому. В первую очередь быть независимым морально от других.но привелегия быть независимым - имеет обратную сторону медали - можно оторваться от людей - перестать их чувствовать - погрязнуть "в себе", стать высоким " и недостижимым "золотым принцем" из сказки О.уайлда.. а я не хочу этого. В общем для меня - стать независмым не равно - стать самоуверенным .
Сообщение было удалено
когда я вижу, люди не хотят меняться к лучшему мне очень тяжело на душе.. хоть это не мое дело совсем ((
Сообщение было удалено
я делаю это - но ответов нет )))))
когда я вижу, люди не хотят меняться к лучшему мне очень тяжело на душе.. хоть это не мое дело совсем ((
А какие у вас критерии лучшего? Каким должен быть человек по вашему?
например, когда девушку постоянно доводит до слез мужчина, а она продолжает цепляться за отношения. когда человека душит астма, а он постоянно курит и т.д. когда дочка общаясь с матерью надевает очки, а общаясь с другими - снимает - мне хочется сказать - ты не хочешь видеть свою мать - признайся себе в этом - и просто выслушать ее - я готова помочь.. но кому это надо ((
Сообщение было удалено
По мере чтения книг по психологии и, тем более, лечения у специалиста, они будут появляться.
Ещё хорошо бы почувствовать основной принцип НЛП: "Карта - это не территория", то есть Ваши представления о реальности - это не сама реальность :) Эта истина хорошо понимается в теории, но плохо на практике :)
Сообщение было удалено
у вас отрицание идет, как уже было сказано, вы не осознаете этого. вы задайте себе такой вопрос и ответьте на него хотя бы сами себе честно: вот когда вы настраиваетесь на другого, эмоционально вовлекаетесь, готовы много дать, помочь, делать даже то о чем не просят - вы в этот момент думаете только о том, чтобы другому стало хорошо или вы все-таки хотите чтобы за это вам дали признание, любовь, принятие и тд? чтобы подумали какая вы хорошая, как хорошо быть вместе с вами?...
а вообще вы начали с того, что вы чувствуете неприязнь, и вы хотите чтобы было наоборот. так вы хотите, чтобы было наоборот или нет? на самом деле наверное хотите. но судя по сообщениям-то нет..
268, вам нужно , чтобы люди были такими, как вы видите в идеале. А так бывает в реале?
Ваш текстсебе честно: вот когда вы настраиваетесь на другого, эмоционально вовлекаетесь, готовы много дать, помочь, делать даже то о чем не просят - вы в этот момент думаете только о том, чтобы другому стало хорошо или вы все-таки хотите чтобы за это вам дали признание, любовь, принятие и тд? чтобы подумали какая вы хорошая, как хорошо быть вместе с вами?...
я хочу признания. но также ищу чувство облегчения от того, что мои знания пригодились, что чья то жизнь или здоровье поправилось. Так 4 моих друга отказались от курения - я "проработала их". Это моя личная гордость ))
268, допустим, они исправятся, ведь послезавтра вы опять что-нибудь найдете. Или нет?
а вообще вы начали с того, что вы чувствуете неприязнь, и вы хотите чтобы было наоборот. так вы хотите, чтобы было наоборот или нет? на самом деле наверное хотите. но судя по сообщениям-то нет..
я хочу найти причину неприязни. и избавиться от нее.
Сообщение было удалено
нет) потому что я нахожу что то глобальное- будто опухоль, то, что мешает человеку стать цельным, сильным, полнокровным, использовать свой потенциал. И пытаюсь избавить его от этого.
Или указать на то, что он не видит. нпример, одна моя подруга постоянно сидела дома и готовила мужу обеды, жила этим. Муж ей изменял по страшному. Про это я молчала - видела что подруга мирится с этим. Но наравне с этим я видела в ней задатки великой бизнес-леди - такого ума, напористости ипрочего надо еще поискать. Мне было ждаль, что она просиживает дома в ожиданиях денежной подачки, вместо того, чтобы включиться в рбаоту и начать зарабатывать самой. И я постоянно ее доканывала этим - мы спорили, она была согласна со мной, но ее неуверенность все портила. Потом мы расстались (из за других причин) А с мужем она развелась и вышла на работу. мы больше не общаемся
Автор, почему вы не можете успокоиться и сконцентрироваться на себе? Почему надо искать и видеть проблемы у других. Ведь проблемы есть у всех. Как вы можете все решить за всех? Или вы считаете , что так должно быть?
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но вы сами не хотите этого, поэтому ничего у вас не изменится, что связано с этой проблемой. вы хотите сладкую пилюлю, а не реальных результатов..хотели бы, хотя бы попытались посмотреть с другой точки зрения, и подумать...а может она правильная и действенная.
Почему вам нужно с чем-то или с кем-то бороться все время?
276: потому что мне кажется, человек не видит себя со стороны. Как и я - если бы мне лет в 16-22 помог - я была бы рада услышать правдивую оценку о себе, я бы сэкономила кучу времени - но нет, никому дела не было! Конечно, были люди, делали мне замечания о вреде курения и т.д. но я хотя бы отвечала искренне, а не поджимала губы
Сообщение было удалено
назовите ее - я готова принять другую точку зрения!
Сообщение было удалено
не знаю, движение жизнь?
276: потому что мне кажется, человек не видит себя со стороны. Как и я - если бы мне лет в 16-22 помог - я была бы рада услышать правдивую оценку о себе, я бы сэкономила кучу времени - но нет, никому дела не было! Конечно, были люди, делали мне замечания о вреде курения и т.д. но я хотя бы отвечала искренне, а не поджимала губы
Понятно, что вы хотите постоянного одобрения. А вот без одобрения смогли бы жить?
Сообщение было удалено
смогла б, да. но разве ж это жизнь! )))
Автор, могли бы вы себя любить такой, какая вы есть? Без чужих одобрений.
Получается вы ведь себя не любите, не находите покоя, если вас кто-то не похвалит.
Сообщение было удалено
ну да )) а как по другому? что то типа: вы ничего не понимаете - даже если я вам не нравлюсь - уж Я ТО знаю, кто тут самый лучший. так?
Сообщение было удалено
в принципе, да, но когда я вижу, что кто то не одобряет меня, я начиню думать, что я просто ошибаюсь, что надо сменить тактику, стать другой и тд
ну да )) а как по другому? что то типа: вы ничего не понимаете - даже если я вам не нравлюсь - уж Я ТО знаю, кто тут самый лучший. так?
Автор, конечно, причин такого поведения может быть много. Думаю, прежде всего - это то, что вас воспитывали не родители.
Ладно, товарищи, всем спокойной ночи и психиццкого здоровья :)
Было приятно пообщаться.
Я с удовольствием продолжу общение завтра. На сегдня уже нет сил - очень хочу спасть. Большое спасибо заинтересованным и таким неравнодушым - вам не жалко было свое время и силы - это удивительно! СПАСИБО! Спокойной ночи )
Сообщение было удалено
Спок но! СПАСИБО!!!!
Получается вы ведь себя не любите, не находите покоя, если вас кто-то не похвалит.
Хотела добавить, что для того чтобы вас похвалили, жертвами становятся все окружающие. Достаточно найти недостатки, поработать над ними и все. У вас лично находиться повод для чужого одобрения.
Спокойной ночи.
вы перечитайте, то что уже мной написано. вы сами игнорите инфу, которая вам поможет. воспринимаете же только ту, что не противоречит вашим убеждениям. как думаете, так что-нибудь изменится?
наводящие мягкие вопросы, и советы прочитать книжки вам не помогут))))
сначала перестаньте считать, что уверенность - это плохо. что независимость - это уход в себя, эгоизм и отделение от людей. что то, что получают уверенные люди - они получают исключительно силой подавляя слабых и манипулируя ими. это ваше убеждение, ложное. разрешите вы себе быть уверенной. позвольте себе это. считайте, что это хорошо.
во-вторых действуйте и делайте все, ставя себя личную для себя цель, не думая в этот момент о других людях, их реакциях и тд! общайтесь по схеме - не вовлекайтесь эмоционально в другого, не изучайте его пытливо, не думайте о нем так много (особенно не восхищайтесь, но и не отгораживайтесь, не бойтесь), сами тоже не раскрывайтесь (не думайте, что он вообще может вас осудить, вообще не думайте о том, что он о вас думает, относитесь как просто к равному человеку, без особых эмоций), и не делайте ничего специально, нарочно, неестественно. все, что происходит - это общение, вот то, что между вами сейчас. думайте, что это вы выбираете и вы решаете, каким оно будет. что оно может прерваться в любой момент по вашему желанию. в общем, управляйте процессом, позвольте себе решать, что и как будет с вами. один момент, все это вы должны ощущать внутри себя, энергетически и эмоционально. если это придет, вы почувствуете это сами.
у нас в группе была девушка которая очень "картинно", манерно себя вела, надувала губы, махала руками, в общем раздражала всех. может у вас таже проблема?
Сообщение было удалено
Это значит вам минимально лет 30. А проблема - как у 15-летнего ребенка. Мдя. Вы, дорогуша, на свой возраст какая-то ментально незрелая- не поетому ли от вас шарахаются?
и меня люди не любят, но мне пофик, я их тоже не люблю.
с точки зрения здесь консультирующих, мой вариант идеален.
У меня тот же вопрос, что уже прозвучал здесь: почему вы считаете, что все уверенные в себе люди - лицемеры? Вот вы даже не знакомы с Кейт Миддлтон, но уже назвали её лицемеркой. Это обидно и неприятно. Или девушка на фото. Она ничего вам не сделала, всего лишь поза её вас чем-то задевает. Как уже здесь объяснили, обесценивать других - ваша защитная реакция. Чем вас так ранят уверенные в себе люди? Я начинаю думать, что вы не зря чувствуете неприязнь к себе людей. Кому же понравится ваша скрытая неприязнь к ним и одновременно желание понравиться?
Сообщение было удалено
Проблема распространенная и многим в разной степени свойственна. Но автор, действительно, звучит очень юно.