Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …
Сообщение было удалено
тут дело не во внешности. что то другое ставит стену между мой и людьми.. я могу лишь предполагать, что слишком эмоциональна по жизни. и жду в ответ отдачи, а многие не хотят включаться в этот эмоц.обмен. и я считаю это как бы "предательством", будто меня не принимают...
Сообщение было удалено
-
весьма ожидаемый ответ. У Владимира Леви есть рецепт: хотите уметь нравиться - научитесь не нравиться. Позвольте людям думать о вашей персоне крайне плохо, а про себя скажите: я, в общем-то и не стремилась вам понравиться... и вам тоже... и вам...
Ключевой вопрос, Автор: а зачем вам пытаться им всем понравиться?
Сообщение было удалено
Лично мне с такими общаться легко и просто, при условии что есть общие интересы :)
А какие у Вас проблемы в общении с такими людьми возникают?
Может мы разный смысл вкладываем этот типаж "уверенного в себе, спокойного и уравновешенного человека"?
Сообщение было удалено
Вы знаете вы с вами похожи.Я тоже слишком эмоциональная,а люди сейчас все в основном в себе.
И также как автор,хочу всем нравиться,а не получается.И постоянная гонка,всем что-то доказываешь,а толку нет
104 Ия
вы наверное слышали, что двери лифта открываются, а человек закрывается, когда к ним приближаешься...
Сообщение было удалено
Безусловно. Вот я, например, не согласен с Вами по этому вопросу.
Просто хотелось узнать, почему Вы считаете именно так.
105 Ия
тогда вам тоже нужно почитать Вл. Леви.
Сообщение было удалено
Странно,раньше люди были более открыты.Вспоминаю свое детство,все стремились общаться)Да даже своих родителей,люди общались,шли на встречу друг другу
Сообщение было удалено
во первых спасибо за ваше потраченное время и интерес. во вторых - ответ на ваш вопрос - чтобы быть замеченной, чтобы узнать что то новое, чтобы вносить оживление, чтобы чувствовать эмоции других.. наверное..
Сообщение было удалено
обычно им ничего не интересно. они все уже в себе двно сформировали и узнали, что им нужно. а когда я чувствую, что не пригожусь - я считаю себя лишней и никчемной. как то так...
Сообщение было удалено
А зачем надо стремиться НЕ понравиться? Чтобы если когда тебе дадут понять что не понравился - было не так больно ?)))))
Автор 110
как не любой вам подойдёт в статусе любимого, так и не любой даст то качество общения, в котором вы нуждаетесь. Массовость в таких делах - абсурд. Не оценивайте себя по принципу: чем большему числу людей я нравлюсь, тем я лучше...
Сообщение было удалено
а как вы считаете?
Сообщение было удалено
А на какой круг людей Вы распространяете это ожидание эмоционального контакта? Близкие люди, друзья, знакомые и коллеги или вообще все, с кем вступаете в контакт?
Сообщение было удалено
я не стремлюсь расширить кол-во тех, кому я понравлюсь. Я стремлюсь к тому, чтобы кол-во тех, кому я НЕ нравлюсь снизилось до нуля.
Сообщение было удалено
-
а это есть вопрос взвешенного отношения к вашей проблеме, а не тренировки на устойчивость к негативу (хотя это тоже присутствует). Пока вы смОтрите как бы одним глазом, видите только половину картины.
Сообщение было удалено
Таких увы я думаю не будет,мало людей кто всем нравится.
Сообщение было удалено
Знаете, как это бывает - примерно так - я социальна и даже иногда закрыта. Но если человек начинает жаловаться на что-то - во мне включается что-то и я начинаю лихорадочно придумывать, чем ему помочь - вспоминаю все книги которые прола по этому поводу, все знакомства, которые могут пригодиться, все слова, которые ждет человек. Я испытваю негодование наравне с ним, я злюсь так же как он, еси например - это девушка, которой измени любимый - я очень сержусь, будто это меня обманули.. в общем, абсурд, наверное.. Я прям завожусь.. Вот или например, кто то пожаловался на щитовидку. Я привожу примеры того, от чего она бывает - в ход идет метафизика - это когда тело болеет в ответ на состояние души и т.д. И часто люди просто теряются, от того кол-ва решений, которое я предлагаю, а я не могу иначе, я не могу просто сказать - Ой, да не парься - все будет хорошо. Мне надо действовать...
Сообщение было удалено
умом понимаю, но мне надо знать причину. всегда. чтобы в другой раз стать лучше и не допускать этих оплошностей.
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает, не спорю, но это несколько другое свойство личности. Просто бывают ограниченные люди, закрытые для новых идей и альтернативных точек зрения. Образованные и развитые люди, как правило, понимают скромность своих познаний и относительность своих убеждений.
Но из Ваших слов я понял, что речь, скорее, не об интеллектуальном обмене, а об эмоциональном. Правильно?
Сообщение было удалено
-
знаете, почему это никуда не годится? - это значит, что и вы не имеете права что-то не любить, чего-то сторониться, что-то отвергать.
Если запретить, вы не сможете быть самой собой. РАЗРЕШИТЕ не любить, сторониться и себе и другим.
Сообщение было удалено
Речь идет о другом - научиться спокойно принимать тот факт, что кто-то из тех, кто Вас знает, относится к вам негативно.
Сообщение было удалено
как будто я голодна, да. мне необходимы разные энергии, разные люди - да!
Сообщение было удалено
к своему ужасу - меня раздражают очень и очень многие люди. и я, отмечаю, собираю все эти недостатки, чтобы исключить их у себя!
Сообщение было удалено
Я признаю человеческое несовершенство и прощаю себе и другим неспособность всегда дарить друг другу тепло и радость :)
Автор 124
"как будто я голодна, да. мне необходимы разные энергии, разные люди - да!"
-
так и создаётся пресловутый ищущий взгляд одинокой женщины, от которого мужчины шарахаются. Я и говорю: гармония притягивает, дисбаланс напрягает.
Сообщение было удалено
да, ОК, я приму это - один нюанс - пусть они ИМЕЮТ смелость сказать мне об этом, а не поджимать губы и отводить глаза!!!
Сообщение было удалено
я уже лет 15 как не одинока )))
Сообщение было удалено
я была бы счастлива обладать такой же способностью ((
Сообщение было удалено
Пусть скажут - как ты не права. Или - Как ты надоела уже. Это будет честно! Но никто так не делает! Почему?
Сообщение было удалено
То есть проблемы других людей Вы чувствуете как свои.
Скажите, а в таких ситуациях Вы не чувствуете укола вины?
129 Автор,
но механизм отторжения ровно такой же: что-то есть отталкивающее в такой женщине, мужчины ощущают (неприязнь?)
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
от мужчин я чувствую интерес. Но еще меня не любят *** (я совсем недавно заметила это) )) и некоторые женщины.
Сообщение было удалено
не знаю, но для меня очень болезненно, если я знаю, что обо мне говорят плохо.
Сообщение было удалено
не поняла вопроса
Сообщение было удалено
Понятно :)
Да, в таком случае Вам трудно общаться с уравновешенными людьми, поскольку они не чувствуют подобной потребности и не готовы вступать в подобный обмен. Собственно, в этом их преимущество - они себя хорошо чувствует и без это "подпитки" эмоциями о которой Вы говорите.
Я Вас отчасти понимаю - ведь я не просто так проходил курс терапии :) и мне самому было свойственно то о чем Вы говорите.
"не знаю, но для меня очень болезненно, если я знаю, что обо мне говорят плохо"
-
у Леви об этом очень много. Называется оценочная зависимость.
Автор, а вы кем работаете?
Купите диктофон, включайте его ежедневно, пусть записывает все ваши разговоры, контакты и пр. И так несколько дней. А по вечерам внимательно послушайте и, уверяю вас, многое станет ясно. Может, вы говорите занудным безжизненным голосом или рассказываете о себе любимой постоянно, а людям безразлично то, что не касается лично их персон. Очень хороший способ. Я в свое время готовила доклад по второй вышке на 15 мин, и стала себя записывать во время "речи",много нового узнала о своей манере выражать мысли... я и не подозревала, что говорю столь неторопливо и делаю постоянно паузы для обдумывания, мне-то казалось, что я ого-го, просто супер-оратор!!! Короче, записывайте свои беседы на диктофон и многое поймете! Удачи!
Сообщение было удалено
А что мешает принять тот факт, что кто-то Вас не любить "про себя"?
Сообщение было удалено
Как вы избавились от этого?
Сообщение было удалено
это имеет значение?
Сообщение было удалено
Это в Ваших руках. Поменять себя вполне реально, если есть мотивация.
Сообщение было удалено
Боюсь, что это не для моих нервов. Я не могу себя видеть на видео и на фото - постоянно критикую. как говорят окружающие - совершенно без причины - но я постоянно придираюсь ко всему
Сообщение было удалено
Понятно. Я все больше утверждаюсь в своем изначальном выводе о Вашей беде :)
Сообщение было удалено
вам же наверное не эта строчка помогла? а долгая работа над собой? как вы это делали??
это имеет значение?
Конечно, чтобы вас понять и что у вас на работе и в жизни не так, нужно знать специфику вашей работы и ваши критерии в жизни. А также соблюдаете вы правила или нет, сложившиеся у вас на работе.
Сообщение было удалено
ух ты, вы уже нашли мою беду??? и что же это?