Гость
Статьи
Почему я чувствую …

Почему я чувствую неприязнь к себе людей?

Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …

Нк
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это когда спрашиваешь: Как дела?..... а вместо ответа *Спасибо,Окей* - человек начинает рассказывать подробности :)))

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не они "соглашаются", а в этой нелюбви Автор интерпретирует их поведение таким образом.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ага.

Как в той поговорке: "Зануда - это тот, кто в ответ на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как у него дела." :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не рассказываю подробности, но просто в целом - Зачем спрашивать, если ответ не нужеН?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

возможно, я не люблю себя.. но я и не стремлюсь "погрязнуть в любви к себе". ВЕдь когда человек себя любит - ему разве нужен кто-то еще?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

-

так работает механизм, позволяющий некрасивой женщине казаться (и быть!) красивой. Обратный механизм - как у Автора - тоже работает.

Автор

56: то есть - люби я себя - мне бы казалось, что они дар речи потеряли от моего ума и красоты? ))) а так как я не люблю себя- я думаю, что не нравлюсь им, верно?

Гость

Автор 55

вы не лЮбите себя, возможно, путаете любовь к себе с эгоизмом. Людей, умеющих любить по-настоящему не так много. Любовь, направленная на себя, отличается от любви к другому только направленностью, а качественно это одно и то же - любовь и есть любовь.

Гость

Автор 57, не совсем так: если ваша любовь настоящая, она не очень-то подвержена влиянию извне, вас не слишком бы занимало, от чего окружающие потеряли дар речи - то ли из-за вашей красоты, то ли ещё от чего-нибудь.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Это традиция такая, вроде "привет - привет".

Ни к чему не обязывающий вопрос "как дела" и стандартный ответ "нормально".

Автор

59: это означает равнодушие к окружающим. А я не могу так - для меня каждый человек - это набор тончайщих струн, которые можно и я почему то считаю нужным трогать. И чем больше закрыт для СЕБЯ человек - тем более я к нему тянусь - я пытаюсь его открыть для себя в первую очередь, сделать живым. Знаю, сейчас посыпятся обвинения, что меня никто не просит, но я хочу жить в живом, чувственном мире, где люди не бояться правды, не бояться чувств..

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Нужен.

А если человек себя любить не умеет, то он и других любить не умеет.

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

я не могу любить других. я любила свою мать очень сильно - ей было все равно. и я засунула эту свою способность куда подальше

Гость

Автор 61, нет, это не означает равнодушия к людям: если бы вы были равнодушны, вы в принципе были бы не способны чувствовать неприязнь окружающих вас людей.

Нет, я говорю о другом: о самодостаточности, о праве быть такой, какая вы есть, что бы ни говорили хорошего или плохого о вас другие.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

-

форумчанин уловил всеобщность и универсальность любви (и не-любовь также универсальна).

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, Вы сами начинаете рассказывать про свой травмирующий опыт. Ваши проблемы с "неприязнью окружающих" - это лишь верхушка айсберга. Идите к психотерапевту.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас разочарую :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

придётся доставать любовь обратно оттуда, куда вы её засунули. Это вполне возможно. Если человек умел плавать, но потом едва не утонул, он, может быть, за километр будет обходить водоёмы, но если вдруг он неведомо как окажется в воде, будьте уверены - он поплывёт.

И ваша любовь тоже способна "вспомнить" саму себя.

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я уже сходила к одной. Не поверите, она трепалась по сотику, пока я сидела с закрытыми глазами и пыталась представить то, что она мне говорила. ))))Ой не могу, вот это ржака )))

Ия

Автор,у меня также,какая-то неприязнь людей ко мне чувствуется.Хотя я не чувствую к ним неприязни,дружелюбна вполне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не умею и не хочу учиться любить безответно.Ни в жизни ни в отношениях. А без этого настоящая любовь немыслима по своему определению.

Гость

Автор 69, сейчас время такое, кликуш и шарлатанов выше крыши. Но знающие, могущие помочь, тоже существуют.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Простите, забыл уточнить: сходите к ХОРОШЕМУ терапевту :)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ха хахаха, видимо, я даже психоаналитикам не интересна ))))))))))

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

))))))

Автор

73: я слишком трбовательна

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

А что такое в Вашем понимании "настоящая любовь"?

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

это способность принимать человека любым и испытывать теплые чувства к нему всегда, вне зависимоости от своего внутреннего настроения и состояния

Автор

Grammar Nazi - вы психолог?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

наша жизнь это всегда коллизия, мы всегда между сциллой и харибдой, перед нами всегда выбор.

Вот и у вас дилемма: то ли смириться с потоком неприязни со стороны окружающих, не важно, выдуманным или реальным, или всё же найти дорожку к себе прежней, ещё умевшей себя любить.

Автор

в чем выражается любовь к себе и как она может помочь окружающим любить меня тоже? Лично я терпеть не могу тех, кто полностью самодостаточен и любит себя. от них веет такой уверенностью в себе, непоколибимости собственных верований и жизни - единтсенвнно верной и прекрасной. Они такие спокойные и уравновешенные им никто не нужен, они счастливы сами по себе - разве это норма?

Автор

81 это к 80

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

мужская логика и незлобливость могут действовать на женщин как лекарство, ну или как болеутоляющее.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Есть хорошие специалисты, правда они и денег берут много.

Гость

Автор 81, знаете, как определить, что человек самодостаточен и любит себя? Вам ЛЕГКО рядом с ним быть, вы не грузите его, а он не грузит вас.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

А нужна ли такая "настоящая любовь"?

Ведь люди - не машины и не всегда соответствуют каким-то стандартам. Даже у самых хороших людей бывают такие трудные моменты, когда их и любимый человек может раздражать или злить. Это же не делает их любовь плохой или ненужной?

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Нет, но я пользовался услугами психотерапевтов.

Как часть этого процесса я для самообразования изучал психологию.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Разве плохо быть уверенным в себе, спокойным и уравновешенным?

По-моему это прекрасно!

Это не исключает потребность в общении, в других людях.

Это не исключает способность признавать право других мнений на жизнь.

Ия

Автор может у вас внешность отталкивающая или вид?Я сама тоже порой думаю почему у меня также как у вас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

незлобивость - о да!!!!!! как это верно вы сказали. grammar именно такой мне кажеьтся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

приму к сведению, спасибо. то есть кто грузит себя - тот - ????

Автор

кто грузит других, я имела в виду

Гость

Автор, вопрос на засыпку: что бы вы выбрали

- неприязнь окружающих вам до лампочки;

- вы внутренне ощущаете, что неприязнь исчезла, словно людей кто-то подменил?

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

... тот грузит окружающих.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно второе!

Автор
Ия

Сообщение было удалено

да нет, говорят я красивая даже

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

как с такими общаться? я не умею

Ия
Автор

Сообщение было удалено

А в чем тогда дело.? Красивых любят все,особенно сейчас

Гость

Автор 91 и 92

кто грузит себя, тот часть груза невольно сваливает на других. Самодостаточность есть внутренний баланс - он притягивает других людей, любая гармония обладает свойством притягивать. Так музыка и книги способны исцелить, воздействие, конечно, глубоко индивидуально, конкретно во времени и пространстве.

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

я описала, что считаю любовью я. кто то скажет иначе