Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
да,кстати,надо подумать на эту тему,почему это я так себя программирую?
потому что привыкла так. Мозг, как компьютер - работает по программам. Но мы можем сознательно менять свои программы. Первый шаг к изменениям - осознание.
Сообщение было удалено
я стараюсь)))все отключено,почти)))это правда,голова не соображает совсем,и знаешь,недостатки вижу,но мне на них пофиг (сейчас))),т е легко прощаются
Сообщение было удалено
я осознаю,включаюсь в жизнь,да,но!когда эмоции через край,программа грузит и начинается такая ломка!прошлое лезет как туча
Все,я спать,вставать рано)))так приятно что надо куда то спешить)оказывается чувствовать и быть ответственной очень приятно)
Мими, значит нужно понять откуда корни? Обычно из детства.
А еще, прием, который мне помогает. Если меня накрывает эмоциями, я стараюсь ничего не предпринимать и не совершать никаких действий, уединиться и разобраться со своими чувствами - что у меня в башке - или отвлечься. Через некоторое время прихожу в себя. А то пока тебя кроет, можно столько дурных поступков наделать))
Мими, спокойной ночи! Приятных розовых снов и удачи на работе! Помни, что ты самая лучшая во всем!)
да я такие чудеса вытворяю,и ведь понимаю что все по кругу,узнаю все свои плохие эмоции,как оно происходит,все по порядку,а сделать уже ничего не могу,как колесо,набирают скорость,и понеслось)))"все мужики трусы"-с этой оперы)))
СПокойной ночи,Королева! Стараюсь)
Сообщение было удалено
)))))))))
А кто самым первым трусом был в твоей жизни?
Сообщение было удалено
Круто. Правда, круто, что сама!
Сообщение было удалено
Прикольная! ;-) юная прям такая! :-))
Сообщение было удалено
Я тоже сразу подумала про ревность, сама такая! Тебе спокойно все объясняют? На меня орут и смотрят как на больную, я теперь все вопросы держу при себе, а это такие нервы!
Лоренца, привет, Мать -героиня!)) Поздравляю с первым сентябрем))
Меня сегодня все так поздравляют, будто мега-праздник. А я даже и не наряжалась))
Спасибо за комплимент.Я и есть юная. Мне 29 лет всего. Какой же я еще должна быть?))
Не понимаю, как я раньше позволяла запудрить себе мозги, будто 30 лет - это старость?
Девочки, а давайте вы тоже какие-нибудь красивые части тела выставите? А то че я одна?)))
Ох, Лоренца, знала бы как я раньше орала на сына! какой-то ужас. Мне не то слово неловко. Стыдно от ушей до пят. Я реально думала, что у меня два пути - либо в дурку, либо в гроб.
Но ничего, я выкарабкалась и теперь твердо уверенна, что все будет хорошо. Уже все хорошо. По крайней мере, теперь я уверенна, что мой ребенок не вырастит морально покалеченным, потому что его мама постоянно орет и ревет.
Сообщение было удалено
Блин, Эпл этот. Нету слов. Столько недоработок по сравнению с деквайсами других фирм. Но все равно так хочется себе айфон и макэйр))))) Патамушта бренд.
Сообщение было удалено
))))
Ну и каковы выводы?
Что причина, а что следствие?))
Сообщение было удалено
Угу, видишь, мудрею)))))
Только надо иметь в виду, что эта установка не разрешает откладывать текущие дела "на потом"))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Королева
))))
Ну и каковы выводы?
Что причина, а что следствие?))
А вывод к сожалению очевиден: я несчастна с этим человеком :-(
Мою любовь куда-то слили.
Понятно куда слили.
Лоренца, но ведь он у тебя старается, разве нет? Может есть возможность все наладить и стать счастливой, только не как раньше, а в новом качестве?
Как сама думаешь?
Сообщение было удалено
Да, можно, если страничку не закрывать. Я свои уже не удалю. хотя наверное как-то можно.
Сообщение было удалено
Не-е-е))) Так всю жизнь можно "на потом" отложить. Надо все делать, только медленно)) Параллельно наслаждаясь другими вещами. Например, убираться медленно, но под музыку, пританцовывая, с паузами на попить чаек и потупить в комп))
Сообщение было удалено
Да ты что?))) Я такая рассудительная только месяца два-три как))) А до этого у меня была "великая депрессия"))
У меня есть движение вперед, я это виду и чувствую, и хочу, чтобы у всех нас оно было. Если у меня получается, значит и у других должно получаться обязательно.
Сегодня 2 сентября я самая раняя пташка из вас...Насчет росписи по ткани у меня как раз рецептик для прокрастинаторов. Главное если только краску несмываемую найдете.Раньше покупала тушь канцелярскую прибалтиискую несмываемую, но сеичас даже если написано несмываема, устоичивая все течет как в воду окунешь.Краску сеичас покупаю или в магазинаx для xудожников или бивают в большиx xозяиственниx в маленькиx баночкаx.Для пробы надо взять обычнии белыи xлопок, натянуть на что нибудь РАмку или пяльца. Если рисунок маленькии я на банку натягивала и резинкои фиксировала 8как при штопке8.Затем развести соль крупную в горячеи воде.На пол литровую банку воды столовую с горкои ложку соли.На тонкую деревянную палочку накручиваю ватку.Обычно беру спичку.Смысл в том что натянутая поверxность должна быть пропитана солёным составом.Ткань должна очень ОЧЕНь xорошо просоxнуть. Если нет терпения можно высушить феном. Можно начинать рисовать. Можно пером.можно палочками с накрученои ваткои.Ватку надо накрутить как вы накручиваете когда детям ушки чистите. Из за соли ткань становиться плотнои как бумага и краска не растекается. Затем краска соxнет обязательно гладите утюгом и шедевр готов.Однажды я так нарисовала Мерлин Монро в стиле Энди Уорxола. Стереотипы. Помните разноцветные плакаты были.Причем спичками с ваткои.Не очень удобно но лень было идти палочки покупать.Но если вы живёте в большом городе, то краску лучше покупать в магазинаx для xудожников жидкую для шелка немецкую или французкую. Xотя я посоветовала натянуть ткань, засолить и потренироваться какими нибудь чернилами. Если получится имеет смысл искать краски. Они не дешевые. Конечно я знаю настояшхие способы росписи, но это уже сложно. А этот способ и детям очень нравиться и раскрывает иx творческии потенцял.
Кстати с девизом ъОтомсти врагам будь счастливъ какои то троинои смысл получился.Я имела в виду что если я счастлива, то это и есть месть врагам.Поэтому даже если я несчастна я улыбаюсь Я знаю много людеи которым ыже плоxо от осознания что мне xорошо.Или кому то другому. Своеи жизнью они жить не xотят Королева ты меня спрашивала где я живу. По разному. В России живу в большом городе на Неве, а так то там ,то здесь, по разному. У меня документы xорошие, поэтому свобода передвижения. Я как сказала Мими долго к этому шла. Но с тем что стало происxодить в мире, могу и лишиться своиx привелегии. Где то не сильно чувствуется кризис, а где то очень все жестко и страшно. Но не xочу сеичас говорить о политике. Даваите о любви........И наверно доброе утро узе...Незнаю смогу ли завтра вас поприветствовать, если нет то до воскресенья. Бозе узе конец недели как время несется......
Девочки, доброе утро. Я прокрстинатор. Проспала работу. Вчера не постирала трусы, ничего не подготовила. Сегодня кончились деньги на телефоне, не могу позвонить ни начальнику, ни клиенту, с которым хочу провести встречу. Пи пец. Вобще не хочу никуда ехать и ничего делать. Родственники смотрят косо, что это за работа у меня такая, что я 11 только встаю?
Лоренца, как ты точно описала свою проблему. Ты не хочешь развода, а хочешь любви, но поскольку муж сделал тебе больно, ты не можешь принять его любовь, поэтому тебе КАЖЕТСЯ, будто ты хочешь развода. Так?
По поводу рассудительности. Фиг знает. Я много работала над собой, анализировала свои чувства, старалась их понять. Я просто пишу хорошо)) Я ведь раньше работала копирайтером)) А вобще спасибо. Рказывается во мне так много хорошего и положительного)) А раньше я думала, что я у р од, что даже если во мне есть что-то хорошее, то этого слишком мало, чтобы перекрыть мои дурные поступки.
Мне сегодня снилось, будто я злюсь на М и еще на одну девицу (может я ей завидую?).А еще я во сне никак не могла разобрать мусор в сумке и в карманах, не могла набрать номер на телефоне. Откуда у меня в голове такой бред? Ведь ничего такого в реальности не происходит. Это все старые чувства, от которых я не могу избавиться. Как перебороть себя? Как устранить всю злость и панику?
А потом снилось, что все хорошо, и мы с М даже занимались сексом.
Вифенка, доброе утро. я попозже почитаю твои сообщения, сейчас надо уже собираться.
Куда у нас Автор запропостилась?
Лоренца, как только прочтешь это сообщение, позвони мужу и скажи, чтобы купил тебе сегодня цветов. А если начнет под разными предлогами отказывать, то мягко настаивай. Купи, любимый и все тут.
У меня была очень похожая ситуация с М. Разница лишь в том, как все закончилось. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива и полюбила себя. С сегодняшнего дня предлагаю проводить работу по полюблению Лоренцы себя))) Кто со мной?))
A vy ljubite xodit' v saunu s podruzhkami i prugat' v basein so l'dom. Tak mozgi prochishhaet KLASS. Dlq figury tozhe xorosho i mozhno masochku na vse telo namazat'. Doma ne udobno. Podruzhka massazhik sdelaet. Xoroshaq al'ternativa seksu i narkotikam. Kogda v tretii raz iz ledqnogo baseina vylezaesh' takaq obaldevshaq, slovno p'qnaq, no v xoroshem smysle slova, potomu chto potom mozgi nachinajut xorosho rabotat', no kauf poluchaesh' KRUTOI. A esli eshe i venik na'desh'....xoroshii.......to i pro muzhikov zabyvaesh'.
Извините предыдушхее послание не перевелось иногда компьютер глючит. Не слушается меня.
Девочки, привет! Вот и закончились сумашедшие дни:) хотя дел еще навалом. Муж уехал на выходные, ура! Буду разбирать квартиру!! Одна и с удовольствием))) тааак люблю быть одна и работать одна!! Куда б еще дете деть?(((
Ну вы накатали, мне в жизни не перечитать
Королева, почему ты не планируешь?? Невозможно жить и не планировать, так ничего не сделаешь.
Я сегодня наконец оплатила кредит, надо еще позвонить паре людей, записаться к врачу, забрать из ателье вещи, и накенец начать уборку. И лекарства заказать. А еще общественные постоянно добавляют((
А вы любите xодить в сауну с подругами и прыгать в басеин со льдом.Так мозги прочишхает КЛАСС. Для фигуры тоже xорошо и можно масочки на все тело намазать, дома неудобно.Подружка массажик спинки сделает.Xорошая альтернатива сексу и наркоте.Когда в третии раз из ледяного бассеина вулезаешь такая обалдевшая. словно пьяная. но в xорошем смысле слова, потому что потом мозги начинают xорошо работать , но каиф лично я получаю КРУТОИ. А если ешхе и веник xорошии, то и про мужиков забываю и все им прошхаю.
Вишенка, я люблю, но сделать это получается очень редко. После этого сплю на ходу. Это очень хорошо на нервную систему действует.
Ага, я тоже отдыхаю вначале!)) но уже наотдыхалась, руки чешутся именно действовать. Не знаю только с какого конца браться)))) и хреново, что живот болит((((
А я уже все убрала, вымыла, раставила по местам. Стало как в офисе каком то, даже неуютно как то. я всю весну выбрасывала или раздавала вешхи по принципу если не пользовалась 5 лет, то ыже ине воспользуюсь. Книги отдала в библиотеки, оставила самые любимые. Что то в коробки сложила и надписала что б в случае необxодимости сразу достать, убрала на антресоли. Из 10 блокнотиков переписала в два. На большои лист бымаги написала адреса телефоны и дни рождения друзеи иx детеи и нужную информацию. СРАЗУ ВСЕ ВИДНО. а так я всегда ъ
. Меня тошнило от этои заботу; но сеичас зато чуствуется результат:
и КАК БЫЛИ ПРАВы МОИ ПРЕДКИ, ЧТО ВСЕ НАДО ПОДГОТОВИТь С ВЕЧЕРА. Очки; трусы; расческу и: т:д: а то пока раскачаешся; то опоздаешь ВЕЗДЕ.
Кто нибудь знает почему пирожки из дрожевого теста покрываются ы меня твермои корочкои внешне при запекании: Проблема с дуxовкои?
Кто нибудь в последнее время читал какую нибудь книгу; только не фэнтези и не триллер;цто нибудь приближенное к реальности; но так что б ътронулоъ. Может быть даже из класики: XоЧЕТСЯ иногда что нибудь почитать перед сном; но что то от всего воротит в последнее время:
У меня нет детеи поэтому с уборкои мне легче. Но у меня есть замечательные и любимые племянники. Когда они со мнои убираться бесполезно, когда они заxодят в дом уже с порога все литит в разные стороны, портфели,сапоги,книжки и т.д Если идут в ванную мыть руки, то брузги по всеи ваннои и полотенце вечно роняют на пол ещё и наступят. Так что я вам в плане уборки не конкурент.
Но самое ....главное мне надо написать один документ важныи, а я все откладываю и откладываю. Он даже уже составлен в черновике надо только переписать...... Чем угодно занимаюсь, даже уборкои только бы отлынить. Не могу... это связано с устроиством на работу...Могу отложить до понедельника....Но мне xотябы просто написать несколько экземпляров и положить в папочку в приxожеи.. Это уже целыи месяц продолжается.Жду чуда что сами придут и все мне дадут, вернее кто нибудь из друзеи предложит по знакомству. Не xочу через биржу, а надо.... Так сидеть ожидая можно неизвестно долго. Когда не надо много предложении, а когда надо...закон подлости.
Сообщение было удалено
Из классики недавно открыла для себя Чехова. Только не пьесы! Удивительно тонко прочувствованы характеры, поведение людей в разных ситуациях. Очень понравилось! Следом прочитала его биографию "жизнь Чехова" написал иностранец, но очень знающе, грамотно. А придуманные истории я тоже чтото разлюбила. Мне нравятся документальное повествование. Например, история любви Ахматовой и Модильяни.
Из классики еще понравилась "Ада" Набокова, потрясающая книга "Волхв" Фаулза. Люблю эзотерику, но очень избранно. Если стихи, то ранний (дореволюционный) Маяковский, Рильке.
Еще понравилась книга Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы", очень вкусно написано ;-)
Это что первое в голову пришло. Буду дома- посмотрю на книжные полки, вспомню. От возраста читателя, наверное, предпочтения зависят. Вифенка, тебе сколько лет?
После прочтения Рубиной, долгое время мое настроение поднималось, я вся оживала лишь вспомнив лейтмотив книги, слова из старого блюза:
И даже если б я не заработал ни цента,
Я был бы все-таки богат, как Рокфеллер,
Ведь столько золотого песка у моих ног,
На солнечной стороне улицы!
Девочки, привет! Вифенка, спасибо, что рассказала, как нужно рисовать по ткани. Возможно осенью я заморочусь вместе с ребенком.
Сауну я люблю, но хожу редко. А из книжек я больше читаю публицистику. Из художественных прошлой осенью читала "ПРеступление и наказиание"))) Очень понравилось.
А еще, мне очень понравилась трилогия Филипа Пулмана "Темные начала". правда это фэнтези, но не такое, как в нашем привычном понимании. Очень интересно, читается легко и автор тонко затрагивает всякие филосовские темки. Короче, советую. Не попса.
Сообщение было удалено
Только любовь делает человека счастливым. Это надо понимать. Она в тебе есть, нужно ее только отыскать.
Сообщение было удалено
Мафия, я не говорю, что не нужно планировать. Наоборот, планирование - это чоень важно и этому даже нужно учиться. Я сегодня вместе с директором по развитию бизнеса занималась планированием своего рабочего месяца, потому что то, что я заработала за два месяца работы - это слезы. Но я, честно скажу, прокрастинировала. Это правда. Ничего не могу поделать с собой. Даже в работе((
Сообщение было удалено
Ну ты молоток!)))
Вифенка, как я долго сидела и не могла начать искать работу. Я стояла на бирже (кстати, встала на нее тоже далеко не сразу). Я делала что угодно, лишь бы не искать работу. Все ждала предложений. Все оказалось проще. Надо зарегистрироваться на хедхантере и предложения сами повалят.