Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
="Королева"]В прошлые выходные я убиралась и делала остальные "важные", "нужные" дела - маска для волос, маникюр, педикюр, чтение "нужной" для работы книги и т.д. Но самое главное уборка: мытье полов, унитазов, душевых кабин, зеркал, разгреб вещей, глажка. А! Еще готовка! Обед и ужин на 6 человек на 2 дня. И плюс еще ужин для родителей на два рабочих дня, чтобы они могли не готовить, а прийти домой и разогреть готовое. Девочки, я так устала! В понедельник я пришла на работу разбитая! Все будни я ложусь спать в 2 часа ночи,
А почему никто не помогает? Мне кажется это ад какой то, и почему вы все делаете? Видимо на вас там хорошо присели в виде прислуги. Подумайте об этом.
Арина)))
Все остальные тоже заняты. Я живу в семье из 6-ти человек (плюс ребенок, который сейчас в отъезде). Из них 2 старика и один больной раком. Короче, все, что я делаю - моя обязанность. Двое других трудоспособных делают больше меня. Я им обязана, а не они мне.
Но все равно, спасибо за пост))
Муж или МЧ пусть помогает, разгружает вас.
Пишите , в переменах настроения , мыслях о себе есть общее)))
Вы Луизу Хей читали? мне когда тяжело - перелистываю.
А еще, девочки, в нашем коллективе, на работе девчонки обсуждают парней, а парни девчонок. У нас работает много молодежи. Все, с кем я тусила в выходные, младше меня. Как оказалось, я не единственная в коллективе, кто курит марихуану. Курят почти все. А еще они пробовали амфитамины, спиды, грибочки и ЛСД. Короче, по сравнению с сове\ременной молодежью я почти ангел))))
Я отступила от темы. Девчонки обсуждают симпатичных парней, в том числе и моего тренера, который мне нравится. Девочки, хоть убейте, но мне кажется, что я ему нравлюсь. Я не заигрываю с ним и не собираюсь. Я с ним просто общаюсь. Не знаю, правда ли это или моя фантазия, но я почти уверенна, что он меня выделяет среди остальных. Я, конечно, не говорю об этом другим девчонкам. Но продолжаю о нем думать периодами.
Иногда я о нем вобще думать не хочу и мне кажется, что он мне не нравится, а потом меня опять накрывает.
Арина, МЧ мне точно не поможет. Сегодня мы поругались, потому что я не хотела убирать постель - болел живот (месячные). Он сказал, что убирает постель 5 дней в неделю (он сейчас не работает и встает позже меня). А я сказала, что пусть поймет, что у меня физический недуг. Он ответил, что мой физический недуг в том, что у меня мозга нет. Я встала, убрала кровать. Он сказал, что убрать постель - это одна минута, и что я брала и не развалилась. А я сказала, что не развалюсь еще полдома убрать (мы живем в доме в частом элитном поселке). А еще мне хотелось добавить, что можно мне и вовсе матку вырезать, чтобы я всегда была трудоспособной, но я промолчала. Блин, пишу и самой смешно))))
Арина, спасибо вам за советы и интерес. Но здесь действительно тяжелый случай))) Вливайтесь в веточку, у нас у всех здесь "своеобразная" жизнь)))
Вливайтесь в веточку, у нас у всех здесь "своеобразная" жизнь)
Да проблема то знакома, очень жаль , что лет 10 назад я переживала и расстраивалась по этому поводу, считая себя каким то недоразумением. Плюс начиналась ВСД и все сопровождающие её " прелести " вплоть до панических атак.
Арина, что такое ВСД?
Панические атаки у меня бывали. Но уже давно нет. У меня сейчас нет депрессии. Наоборот, у меня сейчас хороший период. Я наконец-то пошла работать. Много хорошего происходит по сравнению с тем, что было например, полгода назад. И себя любить больше стала.
Вобще, мы здесь с прокрастинацией боремся))) Оказалось, что прокрастинация - это прямое следствие депрессии, страхов и недовольства собой.
Арина, вы пишите, что 10 лет назад у вас были проблемы. А как сейчас дела? Что еще помогает, кроме Луизы Хей?
привет девочки,лень писать,блин,хотя есть что,седня устала,надо еще искупаться,читаю вас всегда,Королева,у меня тоже все по кругу с эмоциями и тоже с каждым кругом полегче уже,ладно хоть боли той нет,панических атак тоже нет сейчас,ура,вес понемногу теряется,понемногу,но я рада очень и не зацикливаюсь на нем,мой любимый мальчик,мм приятно называть его так,радует меня своей любовью,на душе хорошо,когда думаю о нем,читать тоже лень,время такое настало,надо перетерпеть эту лень,как у вас дела?
ВСД ?я тоже не знаю что это,что это?
Мими, привет, дорогая! Я тоже постоянно все читаю и жалею, что не получается чаще общаться. Расскажи, почему тебе грустно?
Девочки, знаете, мне так приятно, что кто-то из мужчин у меня вызывает эмоции! Я не собираюсь флиртовать с тренером. Просто приятно, когда есть какой-то образ для желаний. Потому что мечты, желания - это наш двигатель, энергия. Она тонкая, но очень мощная (как гравитация). Когда мы можем мечтать, это дает нам силы стремиться к чему-то. Я два года не мечтала и была занята депрессией. И я так рада, что сейчас могу мечтать перед сном и засыпать в позитиве.
А еще, мой тренер однажды рассказывал мне, что мы живем в проявленном, то есть физическом мире. А еще есть непроявленные миры. Мы их не можем видеть. Там живут разные сущности, которых больше, чем людей на земле. У каждого человека есть защитная оболочка - аура. Если она пробита, то эти сущности могут присосаться к человеку и пить его энергию. Он сказал, что у людей, которые курят и пьют, оболочка пробита и эти сущности к ним присасываются. Он сказал, что он типа видит это, поэтому он не курит и не пьет.
А сегодня я ехала в машине с био-энергетиком (не помню писала я или нет, что я по утрам ловлю частника, чтобы доехать до города - так я познакомилась с Миллионерчиком). Так вот, этот биоэнергетик, когда я спросила, что он про меня может сказать))) спросил: "вы наверное курите?". Я удивилась как он догадался, потому что утром не выкурила ни одной сигареты, одежда была чистая, свежая и волосы чистые, то есть он никак не мог учуять запаха. А еще, он сказал, что у меня проблемы с гневом. Прямо в точку попал! Он дал мне адрес какого-то монастыря в другом городе, где батюшка, якобы помогает бросить курить и пить. К нему надо надо приходить прямо с сигаретами и с водкой (наверное с гашишом тоже можно)))), он че-то там колдует и ты бросаешь курить)))))
А еще, этот биоэнергетик сказал, что у меня только 10% энергии от 100.
Мне надо повышать энергетику.
Привет Королева!у меня тоже проблемы с энергией-ее мало!я читала выше,у нас тут все с этим тоже самое,похоже когда депрес она истощается,а когда поднакопится-мы энергичные и активные,но из за того что постоянно во всем сомневаемся и пилим себя,энергия идет не в то русло
у меня та же история,когда кто то нравится,вроде как жить становиться интереснее,появляется цель.Я хочу ощутить что такое Настоящая Любовь,потому ищу ее везде и вижу ее во всем.
я когда молодая была совсем)думала что имею очень жесткие принципы в отношении каких то вещей,и была уверена в себе ,сто % что не отступлюсь,и со временем я менялась и поняла что нет ничего постоянного,поняла что пока человек сам не пройдет -не поймет,выдержит или нет,поняла что надо быть гибче,т к нет ничего идеального,и наша голова нам покоя никогда не даст,наш мозг-типа комп,что заложили,то и работает,меня интуиция здорово выручает,я слушаю себя нравится мне мысль или нет,если от мысли плохо-она не та,все эти книги это здорово,но блин, ненадолго,важно найти такую дорогу чтобы в душе была гармоние и покой,а у ж для кого какая-решать нам,я просто для себя не вижу других вариантов
Девочки всем привет!!! Я вернулась!!! Я, конечно, приезжала летом домой, но времени не хватало сюда зайти...прокрастинация, мать ее...))))) так много хочется всего написать
Молодцы, что ветку не забросили)
Сразу о наболевшем: видимо моя главная проблема зависть. Сегодня целый день пялилась в комп, и знаете на кого??? На джастина бибера и селену гомез. Какие же они молодые, красивые, талантливые, счастливые влюбленные. Вот смотрю на их фотки и делать ничего не хочется, так завидую. Ну ка с этим бороться??
Привет девочки, рада вас видеть. Пока не обтекла совсем ленью напишу сразу пост, потом почитаю. Девочки я дурею. У меня нет сил и нет энтузиазма ни для чего.
Мне повезло что в этом году август с термипой темпиратурой, и влажность умеренная, кроме кое каких дней. Как например сегодня и завтра. Это просто капец.
Наши знакомые уехали , и в тот же день приехали мои родители. И я как раз ещё заболела думала быстренько подлечусь , да не тут то было.
В общем у меня простуда, насморк, кашель ,ПМС и несколько жарких невыносимых дней с высокой влажностью. Ещё нервы с мужем. Я пробегала туда сюда всю болезнь с отдышкой. Девочки я реально понимаю , что все мои проблемы в отсутствии энергии и стимула. Это капец. Осталось пару недель. Как всегда по возвращению планирую много всего , но
боюсь сама себя, так как знаю что снова могу повиснуть в воздухе. Вернее повязнуть в том
болоте.
Девочки, привет! Мафия! Как я рада, что ты вернулась! Ты у нас была такая активная на веточке)))
Как ты отдохнула?
Здорово, что ты понимаешь, что чувствуешь. Осознание своих чувств - это первый шаг на пути к победе.
Зависть - обычное чувство, присущее каждому человеку. Многие люди говорят, будто они никогда не завидуют. Типа завидовать нельзя. Например, грустить можно. Грусть - это благородно. А вот завидовать плохо. Зависть часто путают со злостью. Говорят: "мне не нравится вот эта баба, потому то и потому то", но никогда не признаются, что на самом деле, они просто завидуют.
Завидовать - это нормально. Однако если зависть не оставляет тебя и мучает. Иными словами, если на гипертрофирована, это может быть связано с тем, что ты неудовлетворенна самой собой. Возможно, ты не осознаешь своей собственной значимости и значимости собственных достижений. Возможно, в детстве (или в более позднем периоде) от тебя требовали идеального исполнения каких-то обязанностей, возможно ты никогда по-настоящему не чувствовала собственного высокого достоинства.
Короче, причины надо искать глубже. Понимаешь о чем я? Кстати, мне кажется, что нездоровая ревность - это тоже зависть.
Мими 2639, да, ты абсолютно права. Подписываюсь под каждым словом. Есть такое выражение: "Глуп тот, кто недоволен тем, что происходит по законам природы."
С годами мы мудреем. Хотя некоторые люди наоборот)))
Автор, ты не дуреешь. У тебя просто нет цели. Убраться в доме, чтобы было чисто - это ведь не цель. Ты и сама это понимаешь, что уберешься, а через два дня опять грязь, опять уберешься и опять грязь. И так по кругу. Никакого результата. Ты не прокрастинатор. Ты активный человек. Просто ты не видишь результатов своего существования, и от того тебе плохо.
Тебе нужно что-то радикально поменять. Найти работу, пусть простую, но постоянную - это хороший выход для тебя. Когда знаешь, что тебе кровь из носа надо встать с утра, одеться, привести себя в порядок и отработать энное количество часов - это отлично организовывает и отвлекает от дурных мыслей. А уборка вобще отодвигается на задний план и становится незначимой.
Кстати. Мафия, как твой кумир?
Я тогда не могла врубиться, почему ты так на эту тему паришься, а теперь понимаю, что тебя зависть тяготит. Видимо у меня проблем с завистью не было. Зато у меня пи пец какие проблемы с гневом! Я обязательно почитаю что про это пишет мой любимый Дж. Грей пишет. Потом отпишу.
Вобще, я так рада, что ты вернулась! Не покидай нас больше так надолго))))
Вот че Джон Грей пишет, копирую.
Дети, лишенные контакта с матерью, впоследствии часто чувствуют себя не в своей тарелке, общаясь с близкими людьми. Если ребенок не знает родительской ласки, он, чтобы не страдать чрезмерно, перестает ощущать в ней потребность. Повзрослев, он отвернется от людей, которые захотят дать ему то, в чем раньше он испытывал необходимость.
Наш ум отказывается от необходимой душе любви и заботы, если мы отрицаем свои внутренние потребности. Люди часто предлагают нам свою помощь, но мы не обращаем на них внимания. Чтобы устранить тенденцию отвергать то, что нам действительно нужно и чего мы хотим, следует попросить человека, которому доверяем, дать нам то, что, как мы знаем, нам необходимо. И попробовать принять это. Поначалу мы позволим себе противиться мягкой настойчивости этого человека. Однако со временем сможем подвергнуть разбору чувства, которые он всколыхнул. Сумев испытать отрицательные эмоции (связанные с вашим отказом) и освободиться от них, вы сможете ощутить благодарность за получение того, в чем нуждаетесь. Эта признательность позволит вам привлекать в свою жизнь больше того, что вам необходимо.
Как же определить, что в данный момент вы отказываетесь от того, в чем испытываете необходимость? Обычно это происходит, когда у вас возникает в точности противоположное желание. Иначе говоря, вы не хотите, чтобы вам давали то, что вам необходимо получать. Порой, даже преуспев в приобретении необходимого, вы отступаетесь от него.
Отказываясь от того, что вам нужно, вы приобретаете склонность хотеть то, в чем для вас нет необходимости, или то, что не можете получить.
Мы довольно часто отвергаем людей, у которых есть то, что нам нужно. И нередко жаждем любви (выбираем в партнеры) людей, у которых нет необходимого нам. Отвергая то, в чем мы действительно нуждаемся, мы притягиваем к себе (и создаем) ситуации, в которых отражены наши скрытые детские переживания.
Если у нас нет необходимого, мы завидуем тому, кто получает его в избытке. Зависть≈очень важная эмоция, которая способна помочь ощутить, чего нам действительно хочется, в чем мы нуждаемся. Не ощутив зависти и не освободившись от нее, мы можем совершенно неоправданно отказаться от того, что уготовано нам в жизни.
Многие люди завидуют богатым. Если и вы кому-то завидуете, не переживайте по этому поводу. Это всего лишь говорит о том, что часть вас стремится к богатству. Речь, как вы понимаете, о скрытом желании. Позволив себе в полной мере ощутить зависть, вы усилите свою способность получать то, чего вам хочется. До тех пор пока вы не прочувствуете свои желания, роскошь, к которой стремитесь, будет вам недоступна.
Как-то, когда я купил отличную новую машину, служитель паркинга закрыл ворота у меня перед носом. Отвергая машину (и меня, ее владельца), он отверг и свое внутреннее желание разбогатеть. Отворачиваясь от проявлений внешнего богатства (которого на самом деле нам хочется), мы можем говорить нечто вроде: ⌠Кому это надо? Наверное, эти богатеи несчастны, а дети их терпеть не могут. Зачем иметь так много денег?■ В действительности, почувствовав зависть, нам следовало бы сказать с открытым сердцем: ⌠Мне этого хочется. Что из того, что они могут быть несчастными? Я хочу богатства; уж я-то с ним буду счастлив■.
Завидуя кому-то, говорите: ⌠У меня все это будет■. Положительное утверждение свидетельствует о вашем продвижении по пути обретения желаемого. Теперь вы рады чужому успеху и сами хотите его достичь.
Королева, автор, привет!! А уж я-то как рада вас видеть!)))))
Королева, да, ты права, зависть - главная моя проблема, я этого и не скрывала. Кумир все там же)) я говорила что он мне не кумир, а просто я завидую - красоте, молодости, такой известности, самоуверенности, музыке в конце концов. Хотя будь я на ее месте, наверняка нашлись бы другие звезды, которым бы я завидовала))) очень завидую чужой уверенности в себе, когда человек знает что делать и не отвлекается. Лидерам завидую -ну это с детства. А главное что делать с этим не понимаю. Зависть к чужой жизни автоматически обесценивает мои цели и делать уже ничего не хочется. А еще инет дурацкий, где как назло вся жизнь звезд как на ладони.
А мама у меня была оч хорошая, оч меня любила.... Ругала за лень, конечно, но тут было за что...
А их успеха я может и хочу, но это ведь невозможно)))) ни капельки голоса и таланта нету у меня, да и вообще не в моем возрасте. Это как старушка будет завидовать молодой красотке. Ну что толку с такой зависти? Один депресняк. Вот и у меня так.
А у меня не было гнева, только раздражительность (или это одно и то же?)
Как кстати твои антидепрессанты? Я так много пропустила.
Девочки, а я сегодня спала до половины четвертого! Забила на работу, хотя вчера легла рано - в 11 вечера. Как вы думаете, что должен чувствовать человек, чтобы вот так залипнуть в сон? Меня даже телефонные звонки не будили.Ха-ха) А снился мне высоченный, длиннющий мост - высоко высоко в небе надо мной. Что бы это значило?
Я так устала. Проснулась, поела, потупила в комп, погладила, потупила в комп, помылась, разобрала шмотки с пола, собрала грязное белье, покурила, села тупить в комп.
Больше ничего делать не хочу. Хочу тупить в комп.
Только что видела
Только что смотрела в окно, как моя кошка загнала белку на елку))) ха-ха-ха))))
Мне так многим хочется поделиться. Но даже не знаю с чего начать. Начну наверное с любви, мать ее! Ради нее, троклятой, только и живем на свете. Ничего без нее смысла не имеет. А когда ее нет, так фигово!
Мафия! Ты тут! Щаз прочту отвечу)))
Мафия, блин, как интересно! Горжусь тобой, что ты хорошо осознаешь свою проблему. Я никогда с этим не сталкивалась и от того еще больше хочется тебе помочь.
Антидепресанты я пью, хотя последние три дня пропустила из-за полной рассосредоточенности.
Так много произошло с тех пор как ты уехала. У меня появился любовник - миллионер)))
Одна моя подруга, которая недавно вышла замуж и которой я очень горжусь, потому что она умничка, достигает своих целей, не прокрастинирует и работает над собой. Когда-то давно я жаловалась ей на то, что другим повезло больше, чем мне, что другим хорошо, а мне плохо. Она ответила, что это только со стороны так кажется, будто у них все хорошо. На самом деле, Вселенная любит равновесие. Если у кого-то что-то хорошо в одном, значит в чем-то другом есть недостаток. Каждый из нас должен что-то свое преодолеть в жизни. Мы всегда видим лишь парадную сторону жизни других людей. Каждый пытается показать то успешное и достойное что у него есть. А все плохое и позорное мы скрываем. Мы не знаем каким образом и какими усилиями дается чужой успех. Мы видим лишь то, что нам показывают. А "за кулисами" этот человек тоже может испытывать трудности и быть по-своему несчастным. В жизни не бывает идеалов. Никогда не наступает такая точка, в которой мы можем сказать: "теперь я успешен и счастлив и отныне все есть и всегда будет хорошо". Такие точки бывают, но они кратковременно. В остальное время абсолютно все люди: и молодые, и старые, и известные, и богатые - чувствуют недостаток в чем-то. Понимаешь, о чем я?
Вот например, Жанна Фриске. Успешная, богатая, красивая, крутая телка. Ею все восхищаются. А она из-за своего дурного строптивого характера никак не может выйти замуж и родить ребенка, хотя ей уже много лет. Ее в душе это пи пец как гложет! Да, она крутая, но она тоже хочет простого человеческого счастья. Она ревет в подушку по ночам по этому поводу. Уверяю тебя, Мафия. Но она хрен покажет, будто с ней что-то не так, потому что она всегда под прицелом других людей.
И так у всякого.
Мне романы надо писать))))) Я уже столько постов отстрочила, но так и не рассказала ничего из того, что со мной происходит)))
А Бритни Спирс! Когда она рожала, разводилась, брилась налысо, как же мне ее жалко было! Человек, в полнейшей депрессии, не может ни на день скрыться от чужих глаз и сплетен вокруг ее жизни. Представляю, как она с ума сходила от своей депрессии! Наверняка ей так хотелось нюхнуть чего-нибудь какие-нибудь наркотики употребить, чтобы хоть на время забыться от всего этого кошмара. А на следующий же день обо всех ее телодвижениях печатали в прессе. Такой жизни уж точно не позавидуешь.
Королева, да! Я тут!! Захожу периодически!!! Блин, надо тоже срочно по дому что-то поделать
Ну как ощущения от антидепрессантов? Помогает?
Королева, да я не завидую ни Бритни, ни Фриске, вообще никому на нашей эстраде...а вот этому завидую http://www.youtube.com/watch?v=NPjtfyW-aFg&ob=av2n если честно то я так завидую вообще перый раз в своей жизни...Бритни вообще слабачка (духовно), ни голос ни внешне никогда мне не нравилась.
Мафия, да я про этих телок как пример написала))
Рианна классная, согласна. Я почему-то именно про нее и думала)))
Антидепрессанты вещь! У меня перепады настроения исчезли. Лучше себя контролирую. Я рада, что начал их принимать.
Королева, лучшеб ты написала что она стремная((( мне бы легче было))) но теперь наверное ты меня понимаешь...
Спесибо тебе что ты такая отзывчивая!) А то и поделиться не с кем...знакомые никто не поймут, покрутят пальцем у виска...этотакая моя слабость, в которой трудно признаться.
А побочек от антидепрессанов нету? Надо мне тоже купить. Причем срочно.
Мафия, да не, зачем писать, что она стремная, если она и вправду клевая)) Но ты пойми, она звезда и должна быть именно такой. Ей приходится очень много работать, чтобы поддерживать такой имидж. И не факт, что у нее прямо все так здорово и идеально. Наверняка есть свои проблемы. А если в ее жизни все хорошо и есть любовь, то остается только порадоваться) Она это заслужила. И мы заслуживаем))
Я поняла, что очень важно иметь цель в жизни. Она нас стимулирует. Мафия, вот чего бы тебе хотелось в жизни? Какой ты себя видишь через 5 лет?
Побочки от антидепрессантов у меня были только когда они у меня кончились после месяца приема и не было денег купить новые
всем привет,у меня происходит так,это про зависть,кто то чем то хвалится ,я чувствую зависть,и тут же вину за это,и ругаю себя,что как так,я такая плохая,что завидую,и боюсь что человек заметит это и будет думать обо мне плохо)вот фигня
хорошо написано про зависть,что благодаря ей можно понять чего нехватает для того чтобы стать довольной собой,блин,есть люди которых недолюбливаешь,а у них что то происходит хорошее,и от этого гадко,вот я какая злюка
интересно,что когда происходит хорошее с людьми,которых действительно любишь ,это вызывает искреннюю радость,получается это как показатель истинного отношения к человеку
Королева, вот у тебя правильное отношение, она молодец и этого заслуживает. А у меня зависть какая-то, ну откуда она? Лучшеб я ее не знала и жила спокойно. Есть же ее фанаты, которые ее любят, радуются успехам. А я наоброт злюсь. Блин, я неадекватная какая-то. Наверное для меня ее внешность - недостижимый идеал. Причем была бы она хоть наполовину менее красивая я бы абсолютно спокойно к ней относилась. Вот меган фокс у меня совершенно никаких чувств подобных не вызывает, хотя красотка и секси.