Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …

avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 508
ZHyzha

ои, вернулись после басейна, свои тушки поваляли под гидравлическим массажиком, наржалися, накаталися с горки- детской правда))даже уже вздремнуть успела
Лоренца, у меня из 6 орхидей сейчас 5 цветуших! я их вообше не воспринимала, как то надарили, а они сдохли, ну ето ай думаю руки крюки , они хе капризули еше те, а сеичас нашла подход, так стоят цветами радуют уже который год))
насчет одежды- ты полностью права! ведь че джинсы - напялил, свитер первый ,

ZHyzha

и пучок на голову и вперед) а для платишек надо и то продумать и сумку подобрать и лицо нарисовать)одни проблемы) зато какой каиф, когда красивая одета )
Лоренца, зубы! это здорово! молодец! когда я ими займусь ??? и удачного шоппинга, это xорошее дело!
пс- досмотреал аббатство все- безупречно до последней минуты! а уж как я ненавидела Мери одно время- бееееееее)) xорошо, чтовсе xорошо закончилось;))

Аленькая

Всех приветствую!
Продолжу тему весенних одежек - поскольку нужный по цвету шарфик не всегда можно найти в продаже, можно самой сделать себе так называемый снуд из пряжи - не связанный, а смотанный. Дёшево и сердито, и просто! я уже достала из запасов (завалов) пряжу разных цветов.

а можно взять цветные нитки с подходящими цветами

или вот варианты посложней

Аленькая

Из ленточной пряжи наплести косички одно- или многоцветные, и из них уже накрутить снуды

Аленькая

Это не новинка, это из года 2012, наверное, но как-то вспомнилось, когда разложила пряжу

Аленькая

Тогда был сотворен т.с. шарфик-цепь кольцами разного цвета, в два оборота вокруг шеи и с длинными концами. Очень приятная вещь любого уровня нестандартности.
И опять же бесценный и оригинальный handmade

Лоренца

Всем привет!
У меня прогресс ))) я разобралась в шкафу в отделении с вешалками! Стало всё понятно, что полный голяк! Посему, вопреки финансовой диете, купила себе 2 трикотажных тонких свитерка (один в чёрно-белой гамме, другой в серо-дымчатофиолетовой, оба с деликатно-растительным принтом). По законам жанра, мне, с V-фигуркой, лучше бы делать цветюлистый акцент внизу, а топ уравновешивать простым и однотонным. Но не жалею, смотрятся вещи хорошо и идут к лицу. Износятся. )

Лоренца

Кроме того, совершенно неожиданно купила себе классический плащ на позднюю весну. Проходила мимо, что называется. )) Чисто зашла полюбопытствовать в новый (для меня) английский магазин, купивший Стоккманн, на предмет "мой"-"не мой": есть ли подходящие фасоны вообще и мои размеры в частности.
Довольна, как слон! Однобортный, прямой, тёмно-тёмно синий с бежевой отделкой в край строчки и бежевыми же крупными пуговицами. Стоит смешных денег, даже не буду писать каких )) Вещь - моя, хорошо севшая и приятная глазу (моему уж точно! наконец-то!)

Аленькая

Девы, пять дней до весны!
Лоренца, с обновками! Что за магазинчик - как называется, где находится, для меня плащ очень-очень актуальная потребность, поеду.
Смотрю сериал "Дом сестер Элиот"

Лоренца

Debenhams

Лоренца

Всем привет!)
Довариваю овощной суп, с 8 до 10 нужно доспать (спала сегодня всего 5 часов, маловато), потом бысто душ и волосы, потом приготовить второе на обед (ужин), потом за машиной, за Д., ко врачу на другой конец Москвы, оттуда в канцелярский магазин, потом бегом на родительское собрание, потом домой, ужин и спать.

Лоренца

Пока Д.будет час у врача, займусь планом жизни на ближайшие полгода. )
К выходу на работу нужно хорошо подготовиться, и это не только обучающие курсы.

Лоренца

Будильник всегда как гром среди ясного неба. Слушала аудиокнигу Искандера "Сандро из Чегема", специально звук сделала тихий, и под бубубу чтеца удалось на полтора часа заснуть. )

Лоренца

Ну что, день прошёл вполне удачно. Всё успела, всё по плану.
Единственный "недочёт"- могла бы уж ногти накрасить на собрание! :))

Лоренца

За полгода хочу перестроиться на рабочий режим дня. В 6:30 я обычно и так встаю в будние дни, а вот ложусь всегда заполночь. Час-полтора досыпаю после обеда, и кто мне на работе такое позволит?)
Итак, с сегодняшнего дня строго отбой в 23:00! И с завтрашнего прекратить спать днём.

Лоренца

Хо-хо, сегодня -1кг с прошлой недели! Прекра-а-асненько )
Выпила воду с лимоном, плотно позавтракала (в связи с урезанным ужином по утрам ощущаю реальный голод!)
Пишу список закупки продуктов. В 8 поеду в гипермаркет, к 11 должна вернуться.
12-14 кухня: готовка обеда и сразу ужина, уборка
14 обед, чтение
16 врач
18 уборка в прихожей, + везде пол.
19 ужин
20 интернет
21 кино
23 отбой

Land Girl

Лоренца, я ОЧЕНЬ рада, что у тебя поднялось настроение. Через монитор чувствую твое воодушевление и энтузиазм. Так держать.
Я тоже немного СБРОСИЛА за две недели. Это капля в море, но хоть какое-то движение в нужную сторону!
Заказала себе готовый салат из водорослей чукка в японском магазине,замороженный в брикетах. При размораживании получается 1:1, как в Евразии. К нему купила кунжутного соуса. Ем его с большим удовольствием, разнообразя просто капусту морской капустой. :))

Land Girl

С наслаждением прочитала о шопинге.
Весна в воздухе! :))
Я шопинг НЕ люблю, поэтому каждый магазин ставлю себе в заслугу и в список достижений. Есть те, которые прямо на моем пути с работы домой: ECCO, Сalzedonia, они отдельно стоящие, в них приятно зайти, выбрать и купить, чисто по дороге из п.А в п. Б. Так я удовлетворяю свои потребности в целых гольфах вместо продранных офисных (закупаю пачками!) и новой обуви, если понравится новая модель (такое нечасто случается). Еще там рядом магазин итальянских шейных шёлковых платков и палантинов, которые я люблю. :)))
Но торговые комплексы меня просто деморализуют! Я там болею! Мне там громко, людно, душно, много, пахнет! Я там рассасываю валидол и рвусь на улицу.
Просто не представляю, как туда добровольно ходят семьи с детьми "провести время".
Поэтому это героизм: я в понедельник в такой центр поехала и купила себе новую офисную одежду. Брюки черные, вискоза с кашемиром и эластаном, сели идеально, это редко бывает. Но 14900! :((((((( Это как-то неожиданно было. Я к таким ценам не адаптировалась пока, наверное. Кардиган серовато-зеленоватый, очень прикольного покроя, немного хулиганский, очень мягенький, приятный, шелк-кашемир. Был с огромной скидкой, поэтому не оглушил.
К этому цветовому заунывству прикупила ярких платков, больших.
Теперь надо прикупить под этот кардиган ярких маек: желтых, оранжевых, персиковых, салатных, теплых бежевых!
После покупок я позорно бежала из центра, даже не зашла за гольфами, хотя продрала все и хожу в двух последних парах. :)) Не могла больше там находиться ни минуты! :))
У меня мясорубка на работе, прихожу в 22. Завтра опять придется выйти - не успела все подготовить!
Записалась вечером в воскр. на аромамассаж и массаж головы, чтобы хоть как-то подсластить себе пилюлю. :))))

Лоренца

Привет! Я уже на боковую, просто быстро занесла тебе капустный салатик :)
https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kapustoj-i-dajkonom/#

Лоренца

Всем привет!)
Лэнди, когда читаю про твои авралы в аду, всё время себя спрашиваю- ну куда я так рвусь!!)) Вчера в продуктовом наблюдала, как молоденькая девушка выкладывает из принесённой корзины на прилавок товар- маленькие пирожки. Так ловко и быстро прочпокать ценники, разложить веером и умчаться за новой партией может только молодой работник. Представляю, сколько бы там копалась я и как потом бы жаловалась на затёкшие руки и спину. :-/

Land Girl

Привет всем! Давала стране угля с 12 до 18 ч, выпустила ВСЁ. Это были мучительные документы, но всё прошло гладко.
Следующая неделя будет потише. Поедет все спокойно-обычное.
Можно смело планировать маникюр, педикюр и косметолога в обед. ;))))
Лоренца, спасибо за рецепт, буду разнообразить капустные блюда, сделаю такой салат с удовольствием!

Land Girl

Лоренца, по поводу работы: девочка примчится-умчится и наклеит, наверное, быстрее. Но эта же девочка запросто не выйдет на работу, потому что всю ночь провеселилась в клубе, возьмет больничный, как только повиснет первая сопля, и заистерит в случае конфликта с клиентом, вместо того, чтобы все разрулить и оставить его довольным и себя без выговора.
Ты нас недооцениваешь. Прекращай это! ;))))

Land Girl

По дороге домой зашла в салон освежить цвет волос.
Дома мы с Н. и В. слопали 24 куриных острых крылышка.
С ужасом жду реакции отсутствующего желчного пузыря.
;)))
Завтра с утра надо сварить суп густой с индейкой и цветной капустой для малыша и сделать запеканку с бананами. Беру его с 12 до 18 ч к себе.
Огромная радость видеть, что ему можно всё больше и больше продуктов. Если учесть, что он первые полтора года ел только гречу, кролика, капусту, картошку и безлактозные смеси, то сейчас уже Эльдорадо. Не даем только цитрусовые, сливочное масло, рыбу и шоколад. Остальное ест! Аллилуйя!

Лоренца

Всем привет!)
Благодаря тому, что начала выстраивать режим сон/подъём, в выходные уже встаю легко в 8 часов (против обычных 10). Вот только что делать мне в такую рань -не погремишь и радио не включишь. (
Надо достать незаконченную вышивку!
Вчера налопалась блинов, какой кошмар, и съела в течении дня 5 шоколадных конфет. Это не я, это всё пмс! ((( Муж приволок огромный кочан капусты, так что я в ближайшие дни буду исправляться, чесслово! Одно контрольное раз-в-недельное взвешивание отменю, чтобы не расстраиваться. Посмотрим на следующей неделе.

Лоренца

Начала изучать тему капсульного гардероба и так мне это дело нравится!)) Я многое пропустила за эти годы, не интересовалась совершенно.
Разобралась со своими украшениями. Получила удовольствие, перебирая и вспоминая где что было куплено.

Лоренца
Land Girl

Сообщение было удалено

Лэнди, мне ужасно страшно! Пока успокаивает то, что осень ещё не скоро, готовлю себя морально, постепенно занимаясь околопроблемными задачами- установление режима дня и определение образа в одежде и её комплектность. В ближайшие 2-3 недели приступлю к обучению слепому методу печатания. Скорость мне не нужна, но тыкать одним пальцем, медленно выискивая следующую букву, это позорно ))

Аленькая

Всем добрый вечер!
Солнечно! Срочно требую весну.
Давайте, подтягивайтесь уже, будем гардероб создавать весенний.

Land Girl

Ну что, дамы, перезимовали! Поздравляю! Ура!

Гость

Девочки!!!!! С первым днём Весны!!!!!! 🙋

Аленькая

Девочки и девушки, всем привет! Весна пришла!
Все в делах и заботах, аки пчелы
Моя гардеробная начала воплощаться! 😊😊😊😊😊😊
Пока собираются стены, доставлена "начинка".
Всем успехов, добра и любви

Аленькая

Всем доброго дня и успехов во всех делах
Очередное затишье на ветке, прокрастинировать некогда
Подежурю😊

Штормовое предупреждение —
Сорок градусов зимней стужи!
Опасайтесь обморожения,
Грейте, люди, друг другу души.
Чем сумеете: словом, действием,
Сладким чаем, добром, приветом.
Холода — равнодушия следствие,
Нежелание делиться светом.
Берегите от замерзания
Душ прозрачную невесомость,
Исполняйте легко желания
Ваших близких, друзей, знакомых.
Чтоб мороз обжигал безжалостно
Не внутри, а только снаружи,
Не жалейте тепла, пожалуйста.
Грейте, люди, друг другу души!

Надежда Капошко

Гость

вот и померла ветка

Лоренца

Нашу песню не задушишь, не убьёшь! ))
В делах все просто.

Завтра с Д. идём святить Кулич и яйца, украсили корзинку, всё готово и красиво )
В воскресенье - пикник на даче с родственниками М.
...
Дни, недели, месяцы летят, летят...

Христос воскресе, девочки!
Мира всем нам и Добра!

Аленькая

Я так хочу изобразить весну.
Окно открою
и воды плесну
на мутное стекло, на подоконник.
А впрочем, нет,
подробности — потом.
Я покажу сначала некий дом
и множество закрытых еще окон.
Потом из них я выберу одно
и покажу одно это окно,
но крупно,
так что вата между рам,
показанная тоже крупным планом,
подобна будет снегу
и горам,
что смутно проступают за туманом.
Но тут я на стекло плесну воды,
и женщина взойдет на подоконник
и станет мокрой тряпкой мыть стекло,
и станет проступать за ним сама
и вся в нем,
как на снимке,
проявляться.
И станут в мокрой раме появляться
ее косынка
и ее лицо,
крутая грудь,
округлое бедро,
колени,
икры,
наконец, ведро
у голых ее ног засеребрится.
Но тут уж время рамам отвориться,
и стекла на мгновенье отразят
деревья, облака и дом напротив,
где тоже моет женщина окно.
И тут мы вдруг увидим не одно,
а сотни раскрывающихся окон,
и женских лиц,
и оголенных рук,
вершащих на стекле прощальный круг.
И мы увидим город чистых стекол.
Светлейший,
он высоких ждет гостей.
Он ждет прибытья гостьи высочайшей.
Он напряженно жаждет новостей,
благих вестей
и пиршественной влаги.
И мы увидим —
ветви еще наги,
но веточки,
в кувшин водружены,
стоят в окне,
как маленькие флаги
той дружеской высокой стороны.
И все это —
как замерший перрон,
где караул построился для встречи,
и трубы уже вскинуты на плечи,
и вот сейчас,
вот-вот уже,
вот-вот.

Юрий Левитанский

Аленькая

Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ!

ZHyzha

привет всем! девочки, весна, тепло) разгребать пора дом. я себя заставляюпотихоньку,сегодня я вообше молодец, много маленьких дел, (на поллиста) сделала, которые висели уже давно.. ураа))

Привет-привет! Жужик, ты всегда врываешься на ветку глотком свежего воздуха!))
У меня тоже разборки- смена сезона. Одним из первых дел закончила с обувью. Это просто Праздник, т.к. обычно груда обуви остаётся в прихожей до следующего сезона и создаёт впечатление гостящего цыганского табора)) Выкинула три пары обуви- осенние сапоги на 7см-вом каблуке и двое ссохшихся балеток. Есть место для новеньких, ура!))

На выхи едем в гости к друзьям, и там будет Та Самая))
Сегодня сделала брови и ресницы, завтра франц.маникюр. Ещё до приглашения успела подстричься и покраситься, короче- еду вся из себя уверенная!))) Не удалось похудеть до желаемого, но почему-то сейчас меня это совершенно не беспокоит!
Завтра пеку пирог (взять в гости), чтобы уж вообще все были сражены наповал!!! )))

ZHyzha

летоо!! какое счастье, когда наступает тепло!! хочется все сразу переделать!! столько моотивации, прямо руки чешутся , в голове столько планов и ето надо сделать и то,и се))) продержаться бы;))) а не отложить на следуюшии годик)))) Лоренца!! обувь!! ето супер! молодец, что все разложила! я пок только платя поближе перевеслила,в комнату синей бороды даже не захожу(( а пора бы;)! завтра руки в ноги и целое утро только уборкой занимаюся! окна- страшно взглянуть. ех, волшебную палочку бы мне,)) лентяйка!!!!во втрой половине дня- тоже себе любимой посвяшаю!!!! брови, ногти,маску на волосыи солнечные ванны !
с чем пирог? Лоренца, слюньки....

Аленькая

Всех приветствую!😊😍
Моя гардеробная готова! Стенки из гипсокартона, внутри оклеила бумажными серебристого цвета - в тон металлу системы- обоями, со стороны комнаты фотообоями (березовая роща), дверь сдвижная, на нее попались узкие фотообои-витраж с райской птичкой, зеленью и цветами, и светильник с бра у меня тоже витраж (но не пестрый тиффани, а двухцветный, серо-желтый). Вот.
Собирается кухня-жду стеклянные в металлической рамке двери для среднего ряда шкафов.
Дожди прошли, потому что я промыла окна все и застекленный балкон, если будет засуха - обращайтесь, всегда работает.
А впереди самое захватывающе интересное - генеральная уборка с отмыванием кафеля

Аленькая

Лоренца, как у тебя собирается капсульный гардероб?
И с чем же пирог?
Пошла собирать коробки, под музыку

бабуля

Девочки! С Днем Победы!!!! Мирного неба нам всем!!!!!!!!😘

Королева

Привет, девы любимые! Я так рада, что вы хоть изредка поддерживаете ветку!)
Представить сложно, что нашей веточке уже 5 лет! ))) А я, между прочим, здесь с самого начала! И удивительно наблюдать собственные (да и чужие) жизненные метаморфозы))) Сейчас буду вас читать!))

Королева

А вы все про еду, ПП, аббатство и разборку шкафов!))
Аббатство - действительно такой интересный сериал, что его так хвалят?))
Шкаф тоже один недавно разобрала. Еще ремонт делаем. Уборку ненавижу!
Надо мыть окна после зимы. Но я принципиально их мыть не буду! Фигура - жирная. Хожу на фитнес, пытаюсь правильно питаться, пью редуксин. Вроде похудела немного, но все равно очень жирная. Все знакомые не узнают меня!

Королева

Слушаю сейчас одну тетю на ютуб. Наталья Весна. Такие интересные вещи про род, про отношение к семье рассказывает. У меня прямо все в голове меняется. Может кто слышал?

Королева
Лоренца

Сообщение было удалено

И кто же она, та самая?;)

Королева

Девочки, так приятно было вас почитать!
Н. ты очень мудрая и любящая! Мне понравились твои почты очень

Н.

Королева ! Спасибо за добрые слова! К сожалению, мудрости нет))))) , это просто жизненный опыт! Я тебя люблю, Королева ! Удачи и любви тебе!