Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …

avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Королева

Вафля, спасибо, конечно, за такое внимание. Аннушка - это мой ник, верно.А что за ветка? Я даже не помню)) Про виниры я ваще ниче не знаю)))

Королева

Мими, ага)) Согласна насчет новых ощущений.

Я поняла, что самое главное - это любовь к себе. Невозможно любить мир и людей, если в тебе самом нет источника любви к себе. Для начала надо осознать, что ты хороший, и что все что происходило - естественно. Только осознав себя хорошим человек способен изучать и исследовать себя. Когда мы себя не любим, мы не можем себя познать, потому что боимся смотреть на какие-то свои негативные стороны, бегаем сами от себя.

Полюбив себя, можно понять и познать себя, а через себя и весь мир.

Наверное я как-то тупо объяснила, но думаю, в целом можно понять, что я имею в виду)))

Королева

Мими, а ты со своим любимым от каждого конкретного случая отталкивайся. Если тебя снова накроет, прям возьми листочек или приди сюда и пиши, что тебя накрывает и чего боишься, что такого может произойти (исходя из данной конкретной ситуации), что разрушит ваши отношения. Чего именно боишься? Что он изменит, обманет, бросит или что?

Королева

Кстати, девочки, забыла сказать, что на работе месяц закрыт, все гуд, финансирование будет))))

Королева

Честно говоря, я уже давно не хожу ни на какие ветки, кроме этой. У меня даже времени нет на это)))

avtor

Девочки привет. Ура! я доделала 2 стороны флаеров для итальянца. Но это всё бесплатно и всё для всех кроме себя самой. Капец.Но для него мне делать приятно покрайней мере. Он всегда так вошищается. Ну и рекламу мне делает.

Мне ничего не охота делать девочки ааа.

Но сегодня я постоянно вертелась крутилась. Флаеры всё доделывала, на пляж ездили, потом готовила, потом снова флаеры.

Девочки новая подушка не такая как у меня у родителей,немного мягче, но всё равно классно. Я её сегодня ещё засуну в другую наволочку,думаю она ещё сожмётся. Я сегодня в общем проснулась вдруг в 7-45 и совсем себя не ощущала жутко уставшей.

Я ведь здесь никак не могу очнуться по утрам. И спина у меня стала получше.

Муж говорит самовнушение. Но я не думаю. Так как много чего пробую и никакое самовнушение не действует, а вот если действует то сразу результат на лицо.

Ведь я когда сюда приехала у меня как раз спина болеть стала сильнее.

Так что сегодня дубль два.

Кстатиу по подсчётам месячные должны начаться со дня на день. Так что я ещё от этого опухла и поясница тоже ноет от этого. После должно быть на много лучше.

Здесь ктото про ПМС писал недавно. Девочки, я писала и ещё раз напишу. Магний спасает меня от жуткого ПМС. У нас сейчас гости и муж вечно зудит. Но я держусь в более менее нейтральном состоянии. раньше меня просто несло ужасно,не могла ничего спокойно делать, и ни на что спокойно смотреть всё раздражало бесило,жёр был неимоверный.

автор

пошла спатеньки, не удержалась сьела 3 дольки шёколада на ночь.

Раньше бы я сьела полкило :)

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Общение с себе подобными - тоже прокрастинация. Замкнутый круг)

Королева
Гость

Сообщение было удалено

Услышал звон, не знает где он. Общение с себе подобными - это группа поддержки, где мы становимся сильнее.

Лоренца
Королева

Сообщение было удалено

Точно!

Поздравьте меня! Я записалась на УЗИ и наконец-то съездила в банк!!!

Было не больно! ;-)))

avtor

Привет девочки. Мне даже лень было что-то написать, хотя юыталась несколько раз.

ПМС прошёл и всё свершилось сейчас ощущаю себя на мнпого оптимистичней. Сегодня сразу с утра решила начать диету.Незнаю правда на сколько меня здесь хватит. Так как вокруг одна выпечка и сладкое. А еда мне обычная надоедает здешняя. Но я постараюсь. Уже несколько дней смотрю на всяких суперских успешных девушек и женщин и появляется стимул.

Тут я подумала чтото парюсь и парюсь, а надо ведь начинать с самого главного. Именно с диеты. Когда у меня результаты и есть лёгкость в организме я готова свернуть горы. Плюс я всегда забываю что переедание сладстей забирает всю энергию из организма. Вотт!

И ещё ведь у меня всё же планы всякие. И надо к приезду быть в форме.А то я расслабляюсь постоянно.

С мужем в последний день ПМС поругались и я снова начала горячить что поеду на 2 недели сомой.Правда собиралась. Но сейчас подостыла. Да и что сейчас там делать,итальянец занят с головы до ног работой. А он ещё любит всех запрягать себе в помощь и не откажешь ведь :) Ему сейчас надо помогать с переездом и с кафе. кучу всего в общем. Да и времени у него ни на что не будет.

Так что я лучше здесь займусь своими делами.

А то вечно всё для всех. Я постоянно сконцентрирована на чёмто другом ,но не на себе. Бесит:)

Итак сегодня выдержать бы первый денёк без сладкого,завтра будет уже проще. И может энергия появится.

Девочки чем сегодня планируете заниматься?

автор

на 2 недели домой

Mimi

сижу объедаюсь конфетами,не могу остановиться(

Mimi

читаю сплетни в нете

Mimi

до этого зачем то читала стихи Ахматовой,видать настроение такое,блин,стало тока хуже

автор

привет девочки.

Итак, сегодня начала диету хорошо ,но потом нарушила снова. хехе.

Погладила рубашки мужу ура, постирала кое чего ,протерла пол сухой шваброй в спальне.

avtor

Лоренца привет. неа вроде нет. Но бывает иногда редко , от чего незнаю. От какогото продукта может.

Я вчера сидела до поздна в интернете ,смотрела всякие видео на ютюбе.

Про ресницы ,брови ,всякие макияжи. Девочки, я думала я всё знала ,а оказывается нет. Научилась кое каким тонкостям, попробовала всё на себе, прикольно.

Лоренца, я регулярно срываюсь с диет. Пока вокруг меня куча народу , я думаю мне будет сложно. Но я буду начинать снова и снова. Если долго мучиться чтонибудь получится.

Ладно пошла я подумаю что мне сделать такого :)))

avtor

привет девочки , никого нет чтото.

Я всё хожу никак не могу налюбоваться на свои новые брови ,ресницы, новый стиль подводки глаз. Стала реально выглядеть лучше. Так прикольно.

Сейчас бы ещё КД закончились и диета началась было бы супер.

У нас тут сейчас все на нервах. У мужа нервный срыв... Правда он сам виноват. Никогда меня не слушает. Берёт на себя слушком много и типа да! пез проблем, приезжайте оставайтесь,а потом не выдерживает надрыва. Ещё я тут добавила ему своим ПМС, когда сказала что поеду домой на пару недель. В общем сейчас стараюсь его поддерживать, хоть он и сам виноват и неправ.

У него ещё экзема страшная на ноге возникла. И я уже испугалась не заражение какое, часть ноги опухшая в гнойниках и красных пятнах.

Он любите расчёсывать укусы своими ногтями которые он любит грызть. Расчёсывает до крови иногда. Короче я с ним ругалась ругалась и забила. А тут вчера всё это. Хоть аптекарь дал какието медикаменты , сегоднай лучше не стало ,а ещё краснее. В общем заставила его к врачу ехать. Сьездили, врач сказал это жук такой здесь распространённый и такая реакциа , переносит инфекцию к тому же. И конечно если муж расчесал разнёс на более обширную площадь.

Ну и как я писала уже гости наши такие разгильдяи дома капец. Мужа это достало. но раньше я пыталась его знакомым что-то намекать, и была плохой, а муж хорошей, а сейчас я забила на всё. Так как он всё сам всегда решает и ставит меня перед фактом, и раньше говорил мне постоянно что я слишком чувствитрельная насчёт чистоты, вот я и никому ничего не говорю. А теперь он сам от этого ноет.

В общем для меня ситуация сложная я ни накого не могу повлиять, но должна а этим всем жить. Если бы это был мой дом ,мои друзья , мои правила, моя обстановка, я бы просто заранее обдумала как сделать так чтобы всего этого избежать.

Яблочко

Девочки, а мне можно к Вам? Мне так понравилась ваша методика отчитыватся перед кем то за сделаную работу, может и мне поможет? и еще мне очень Корлевина аффирмация понравилась "Я- танк, я - танк" Буду практиковать )) Поперла отдирать чайник который благоплучно сгорел, пока я в инете сидела ))))

Яблочко

О так я смотрю Королевские аффирмации действуют )))) Королева, поздравляю с выходом на работу! ( я еще до этого места не дочитала)

Спасибо за теплый прием Лоренца. Наткнулась на вашу веточку когда искала какое- то решение своей проблемы - а именно депрессия и все ее прекрасные последствия - ничего не хочется делать. Села и бы сидела целыми днями и чтобы меня никто не трогал. Но жизнь то идет и нужно и за дитем приглянуть, да и по дому что-то сделать, хотя бы приготовить покушать. Я никак не могла понять почему мне все так "в лом". А вас девочки почитала и стало все на свои места, типа глаза расскрылись - тот же врожденный перфекционизм - если не могу сделать супер идеально , то не делаю никак, то же отношение мамы " Я тебе рассказываю какая ты плохая, чтобы ты лучше становилась", вот теперь только начала выкарабкиваться из депрессии, так то что девочки вы написали, мне очень понятно и близко. Так что как говорят - подпишусь под каждым написаным вашим словом. Сейчас есть большое желание вылезти из этого болота депресии и постоянного откладывания жизни на потом, и начинть жить сегодня и сейчас. Вот ))) буду у вас учится уму разуму )))

avtor

Девочки привет. После многодневного стресса ,вроде всё стало разрешаться. И надеюсь гости сьедут на квартиру уже в понедельник. И будет время тут всё убрать и отдохнуть до приезда родителей. Гости уже сегодня мебель купили ура. И её уже им собрали.

Так что может я смогу скоро заняться своими делами.

Сейчас только получается заниматься переодически собой. И то абы как.

Даже ноги брить в лом, а их надо брить часто с шёртами и пляжами. Я беру на сухую так бац бац бритвой и поперла.

Привет Яблочко, сколько тебе лет.

Девочки у вас у всех есть дети кроме меня.... :)

Лоренца, ты на грани срыва, а я каждый день в срыве :) Что ни пытаюсь не выходит нифига.Очень надеюсь снова начать когда гости сьедут.

Сейчас вот вода сойдёт через пару дней после КД. И самый раз начать.

Пока ничего другого рассказать не могу. Дни проходят а дела не сдвигаются. В замороженном состояннии.

Яблочко

Доча у меня )) и нам семь. И я когда то такой скотиной была по отношению к ней, никогда толком не было времени на нее, все на работе да на работе. Орала на нее, если что меня не устраивало в ее поведении а началась учеба могла и обозвать если у нее что-то не получалось((( Конечно, на ребенка так легко наехать - он же защитится никак не может... И как-то раз, пришла перед сном доча меня поцеловать и говорит : Мам, я знаю, что я туплю и злю тебя, но я все равно так тебя люблю, а ты меня еще хоть чуть-чуть любишь? Я себя такой дрянью тогда ощутила. До чего я своего ребенка довела. И после той ночи поставила себе полный бан на крик, ругань и оскорбления. Ну и что, что у нее не все получается, ну и что, она такая медленная, ну не лучшые мы в класе, НУ И ЧТО? Мне кажется, что мне очень повезло, что доча тогда смогла проговорить свои страхи, а если бы вот она жила с постоянной мыслью, что даже родная мама ее не любит? Словом, теперь когда у нее что то не получается я сцепляю зубы, отхожу подальше, долго выдыхаю, если надо пью успокоительное - и обьясняю столько раз сколько надо, чтобы она поняла. И маме запретила ее без причины критиковать - типа, ой а почему у тебя нарисованый красный домик, красных домиков же не бывает. Отвечаю сама за дочу, что бывают, а если и не бывают, мы пойдем и покрасим в красный цвет )))) Словом, я за то, чтобы не повторять ошибок родителей и воспитывать новое поколение без душевных травм. Хотя, конечно, бывают моменты, когда хочется сорваться и наорать, чтобы не тупила ))) Пока что я сдерживалась, но как подумаю, что скоро первое сеньтября...

Яблочко
Лоренца

Сообщение было удалено

29, а тебе сколько?

Яблочко
avtor

Сообщение было удалено

Автор, привет )))

читала тебя , и думала, ну какая же Автор прокрастинатор- как пчелка, кучу дел переворачивает - мне бы так

Не знаю, как у других, а ребенок у меня по залету получился, если бы не случай у меня тоже бы не было до сих пор детей. А так просто некуда было деваться.

Рада, что за тебя, что твои гости уже уезжают. Правду говорят, что незваный гость хуже татарина, а когда тебе еще хочется одной побыть, так и совсем.... В понедельник сьезжают? Желаю тебе тогда чтобы выходные побыстрее прошли ))) А что собираешся в понедельник начинать?

Яблочко

Лоренца, как камбала с пивом? )))) или все таки удержалась?

эх мне бы тоже на диету, а то из-за антидепрессантов так поправилась... Стоит ли начинать диету, если все равно пью их, кто знает?

Лоренца
Яблочко

Сообщение было удалено

Я никогда не пила антидепрессантов, не уважаю я Биг Фарму, но вроде в некоторые средства от снижения аппетита входят такие, которые затормаживают восприятие, может тогда наоборот, с антидепрессантами можно и нужно худеть?

Пива выпила 150 грамм, а вот рыбку съела много ;-)

Сейчас пойду взвешусь. Решила взвешиваться не чаще раза в неделю.

avtor

Девочки привет. Спасибо за тёплые слова.Но я не замечаю что у меня что-то движется. Кстати если бы были результаты я бы сделала много много. А так их особо не видно и я зависаю и маюсь дурью.

А вот мне наоборот кажется что Лоренца всё успевает и делает делает всё что надо.,

Я же всё что-то напланирую и даже порывы бывают согласна, но в итоге всё забрасывается даже не на пол пути ,а в начале, и итоге никаких результатов .

Насчёт гостей незнаю как сказать чтобы не было не справедливо. В общем они наши очень хорошие друзья, много нам помогают тоже, он чинит нам компы она забирает меня постоянно из аэропорта и т.д. В общем люди которые всгеда рядом. Но проблема в их разгильдяйском стиле жизни. Незнаю как сказать .Они были всегда такие и мы это знаем. Раньше наверное мы были моложе и они приезжали на пару недель както мы могли терпеть. Её не изменить в любом случае, дочь у неё выросла точно такая же, тем более избалованная дива. Я её не видела года 3-4 думала она уже изменилась повзрослела. Ну да немного изменилась. Но у нас сейчас с мужем нет терпения на такие мелочи.приехали они почти на месяц,но планировалось что как только в доме всё сделают они переедут. Но там столько всего делать надо было, что у нас какой-то страх наверное возник ,что они останутся чуть ли не до конца. Так как с кроватями они всё откладывали на потом.

Плюс у мужа стресс с его делами, и он им везде помогал переводил постоянные звонки то оттуда то отсюда. И я тут ещё сообщила что поеду домой.

Короче полный хаос и всё на нервах. Но я сейчас рада что мы не перешли границы и не сорвались ни на кого. Было бы стыдно.

Сейчас успокоилась я . Так как мебель уже там. Сегодня поставят душ и туалет.

Вообще думаю вся загвоздка в их дочери. Если бы её не было было бы всё проще. Мы же были здесь в мае все они без дочери и ещё один знакомый.

Всё было достаточно выносимо. Ах да , ещё жара изматывает. И думаю доч их тоже психологически изматывает. Она дидит весь день на диване и скучает.

avtor

Дочери 19 ,должна уже сама своей головой думать и сама себя развлекать.

Такие дела.

Что я собираюсь делать когда они уедут ещё незнаю. Думаю надо наконец заняться фотками. Здесь много всяких подходящих деталей. Цветы ,которые можно использовать для фоток велнес, море, сад, каменная отделка и т.д.

В общем увидим.

Мне только нужно чтобы было спокойствие и чисто. Бардак я не люблю. Лёгкий беспорядок меня не волнует, а вот когда грязно я не перевариваю. Когда ходят по полу босиком где вообще ходят в уличной обуви, а потом с этими чёрными ногами на бежевый диван. Да даже не изза того что бежевый, я считаю это не гигиенично, но для них нет этого понятия.

Ещё я хотела наконец нарисовать картину на стену.

avtor

В данный момент мне не удастся отлунить от приуборки сверху в нашей комнате. Я уже несколько дней не вытащу постиранное и высушенное бельё в машинке хаха.

И надо засунуть стирать новую партию, потом разобрать посудомойку, и вообще навести порядок в комнате разобрать все вещи, лежащие то тут то там, Поставить мой комп и приготовить рабочее место. Убраться в ванной.

Сегодня кстати я намазала ноги на ночь глицерином. Говорят что становятся пятки как у ребёнка. Посмотрим.

Королева

Девочки, привет! Я читаю ваши сообщения каждый день. Даже с работы)) Но писать некогда. Время от времени я с вами мысленно разговариваю)) И обдумываю, что я напишу, когда будет время)) Сегодня суббота, надо разрулить дела по дому, а ближе к вечеру обязательно выйду на связь.

Лоренца, когда читала твое сообщения ро смородину и другие закрутки, смеялась в голос))) Видимо радуясь твоему боевому настрою. Так держать! Умничка!

Автор, ты домой едешь или нет? Я так и не поняла из твоих сообщений. Держись. Сейчас трудно, но зато потом станет легко. Поверь. Знаю по собственному опыту.

Все, я побежала готовить обед. Зайду позже. Всех целую.

А еще, приветствую Яблочко! Добро пожаловать. Правда я пока не читала сообщений))

Королева

Я еще не все дочитала. Яблочко, мне тоже 29, а моему сыну тоже 7, и я так же раньше орала и срывалась на нем. Ты все как про меня описала. Но теперь я стала хорошей мамой. Правда сейчас лето и он все время на даче у бабушки. А осенью я перееду и мы будем жить с сыном вдвоем. Я буду все время заниматься только им и исправлять все свои косяки и ошибки, сделанные ранее. Еще не поздно. Детки пока еще достаточно маленькие и у нас есть время повлиять на них позитивно. Главное - это самой быть счастливой и спокойной. Тогда и ребеночек будет счастливый и гармоничный.

Вобщем, будем работать над этим)))

Королева

Девочки, а что от антидепрессантов толстеют? Принимаю их уже два месяца и ни грамма не прибавила. Яблочко, ты какие принимаешь? Я пью ципрамил.

Девочки, я вас научу худеть и быть стройными. Лишний вес - не от еды, лишний вес в голове.

Вот ты, например, Лоренца, написала что ты ела в четверг. Это слишком мало. От ограничений в еде не похудеешь, а наоборот, только раздразнишь организм.

Питаться нужно разнообразно и достаточно. Тогда организм сам научится принимать только то, что ему нужно. Когда организм знает, что его в любой момент могут лишить или ограничить в еде, он начинает просить больше, с запасом. А когда организм знает, что что бы ни случилось, покушать ему всегда дадут, он не требует лишнего. И кроме того, развивается привычка легко переносить голод, если нет возможности поесть.

Короче, девочки, как закончу свои дела, буду учить вас худеть)))

Королева
Лоренца

Сообщение было удалено

Прикольно! теперь так же буду сыну говорить)))

Яблочко

Лоренца, ты, конечно, все правильно делаешь. И вообще мне показалось, что ты очень хорошая и главное любящая мама. А девочки ?наркоманки ? это просто пример куда можно докатиться. А есть же матери, которые в лоб говорят ? не будешь меня слушать, станешь наркоманкой и сдохнешь под забором. Вот это уже жесть. А лавочка ? это просто очень показательный вариант того ЧТО может случиться. Но конечно, нужно следить не перегнуть палку.

Из-за своей матери я за то, чтобы стараться быть? даже не знаю, как это объяснить поделикатнее, что ли, в общении с детьми. Конечно, если ребенок провинился, отчитать надо, но именно, отчитать за проступок, а не орать и не обзывать, как делала я. А если нужно добиться от ребенка какого-то результата, то надо подбадривать, а переходить на личности. Я очень теперь боюсь ранить чем-то свою девочку. Всегда ей говорила, что ее очень люблю и буду любить, какой бы она не была. Но вместе с тем, я сейчас стараюсь, чтобы она почувствовала мою любовь. Обнять, похвалить, подбодрить, поцеловать носик, потискать. Словом, воспитываю пряником. Хотя да воспитание - такая тонкая штука, что действительно иногда очень тяжело все проконтролировать. Но я очень стараюсь. Чувствую себя очень виноватой за отношение к ней в прошлом.

Яблочко
Королева

Сообщение было удалено

Да мне тоже понравилась идея )))

Яблочко
Королева

Сообщение было удалено

Мне знаешь какой еще финт помог в построении отношений с ребенком? Где- то прочитала, задумываемся ли мы, какой нас видит наш ребенок. Поставила себя на место дочери, "посмотрела" на себя орущую ее глазами .... стыдно то как стало. Теперь когда хочется наорать, стараюсь посмотреть на ситуацию как бы со стороны.

И тоже где-то подсмотрела, что если родителы несчастливы, то ребенок не может вырасти счастливым, потому что он не знает как это - быть счастливым. Так что, если мама радостная, улыбающаяся то и ребенку хорошо. Конечно чувства должны быть настоящими, не наигранными. Так что так держать Королева! Вперед за счастьем !

Яблочко
Королева

Сообщение было удалено

У меня действующие вещество Миртазапин

Королева, учи! Может если не похудею, то хоть дальше жиреть не буду. А то смех смехом, а у меня точно скоро будут габариты как у танка ))))

Яблочко

Ну вот, еще один день прошел, и я прозанималась ничегонеделаньем. А может еще соберусь с силами и хоть на кухне уберусь? Кто-нибудь, дайте пинок под зад, чтобы я на кухню покатилось.

Яблочко

Лоренца ! Привет !!!! Как там у тебя дела сегодня? Все сделала? )))

За пинок спасибо - на меня подействовало!!! я покатилась на кухню и клятвенно обещаю не выходить оттуда пока все не отмою

Королева

Яблочко, какой ужас представлять себя орущей глазами ребенка! И так себя постоянно чувствуешь виноватой, а с этим еще хуже станет!

Чувство вины - это самая ужасная штука. Понимаешь, Яблочко, я орала на ребенка, потому что мне в принципе хотелось орать. Мне и без ребенка было тяжело, а с ним еще тяжелее. Я слишком рано его родила, не успев сама вырасти, не успев пройти свое собственное становление, как личности. Что я могла знать о воспитании, если сама была невоспитанной? Мои родители из той категории людей, которые, мягко говоря, не кандидаты в родители.

Короче говоря, я что хочу сказать. Человек, который удовлетворен и спокоен не станет орать на ребенка. И прочитать пару книжек про воспитание такому человеку тоже будет не трудно.

А если нам плохо, если мы сами с собой не можем справится, то куда нам справляться с детьми?

Детей нужно любить, но так же нужно уметь проявить строгость. Если чувствуешь себя виноватой, никогда не сможешь почувствовать грань, где любящая, а где балующая. Потому что будешь боятся проявить даже малейшее недовольство. А так не бывает. Люди близкие иногда злятся друг на друга и это нормально.

Королева

Если чувствуешь себя виноватой, никогда не сможешь почувствовать грань, где любящая, а где балующая

Я имела в виду грань, где ты любящая мама, а где балующая и попускающая.

Королева

Лоренца, привет! Если завтра не будет настроя, то он будет послезавтра) Сделаем тебе настрой))

Лоренца
Яблочко

Сообщение было удалено

к сожалению, посторонний человек обычно более авторитетен со своим мнением для ребенка, чем мнение мамы , например про чистку зубов на ночь, или про локти на столе во время еды, или про жевание с закрытым ртом... Говорю: учительнице ты веришь, что 2+2=4? А почему мне не можешь поверить, что вести себя нужно за столом именно так? Уж поверь! :-))

Королева

По поводу чувства вины.

Я раньше постоянно чувствовала себя виноватой. Буквально за все. Из-за этого чувствовала себя недостойной ничего хорошего.

Если кто-то хвалил меня или говорил в мой адрес что-то хорошее, я всегда думала про себя: "может быть я и сделала что-то хорошее, но этого явно недостаточно по сравнению со всеми моими грехами"

Или: "вы так говорите про меня, потому что не знаете какая я на самом деле ужасная".

Я столько раз позволяла себя унижать, потому что чувствовала себя недостойным уро дом. И даже орание на ребенка (и на всех остальных) - это словно способ оправдать саму себя. Типа вы все виноваты, поэтому я ору. Мне так тяжело, поэтому я ору. Невозможно, когда тебя постоянно сковывает чувство вины. Я даже не понимаю, как я раньше жила со всем этим?

Как хорошо, что все это в прошлом!

Честное слово, мне сейчас совсем не хочется орать. У меня не бывает истерик. Меня даже зае бы моего М не парят. Любой его наезд я с легкостью перевожу в шутку. Теперь я понимаю, что я не х собачий. И поэтому ни одна тв арь не посмеет на меня наехать, или как-то обидеть, или унизить. А еще, если кто-то хвалит меня, говорит, что я хорошая, я повторяю вслух: да, я хорошая, да, я молодец и умница.

Я горжусь каждым свои поступком! Горжусь тем, что я помыла унитаз и постирала половичок. Горжусь тем, что я работаю и слежу за собой. Любить себя - это очень приятно. А все, что было в прошлом, все мои позорные поступки - все это осталось в прошлом. Прошлого и будущего не существует. есть только настоящее. Прошлого не изменить, зато есть будущее, которым можно крутить и вертеть как хочешь.

Королева

Лоренца :)

По поводу деток. Мне кажется ты такая хорошая мама)

А с детками всегда так. Приходится все по сто раз повторять. В этом состоит обучение и воспитание. Во всем этом есть толк, поверь! Когда твоя дочка вырастит, она будет и зубы чистить, и локти не ставить. И будет говорить, что ее так мама в детстве научила :)

Честно говоря, меня саму уже задолбали эти локти))

М вобще к локтям очень болезненно относится. Да и еще и обе бабушки постоянно твердят про эти локти)) Как я люблю, когда приезжает мама М (то есть как бы моя свекровь)! Она всегда говорит: "отстаньте вы уже с этими локтями! Дайте спокойно поесть". И после этого сразу же переводит разговор на какую-нибудь нейтральную тему.

Яблочко
Лоренца

Сообщение было удалено

Хвастайся покупками ) что купила?

И почему настроя завтра не будет? А если попробывать сделать и потом млеть от удовольствия, что ты ЭТО сделала?

А за чайник, да отодрала ...ну и память у тебя, я восхищена! я про него уже забыла...

Яблочко
Лоренца

Сообщение было удалено

Ой, мне тогда легче в этом плане - я сама учительница и мама в одном флаконе. Так что если мне не поверит поставлю 2. ))))) шучу. И авторитет учителя не всегда срабатывает, просто маме легче высказать недоверие в ее правоте, легче сказать ей "нет, не буду, не хочу" иногда даже просто чтобы отлынить от чего-то, но это вовсе не значит что авторитет мамы меньше. Просто мама - своя, и с ней можно быть собой.

Яблочко
Королева

Сообщение было удалено

Королева, ты просто молодец, так держать! Тебя читать одно удовольствие.

Королева

Лоренца, я тоже думаю о том, что дети автоматом перенимают наше поведение. От этого иногда страшно становится. Но я надеюсь, что теперь, когда я работаю и не завишу морально и эмоционально от своего М, у нас все будет по-другому - так, что мне не будет стыдно за себя, когда ребенок вырастит.. А по поводу:

. И не факт, что ей достанется такой же терпеливый муж (ну или с таким же чувством вины хаха).

Мне кажется, что большинство людей (особенно мужики) такие же свинки и оставляют за собой грязную посуду)))) По крайней мере я редко видела, чтобы человек сразу после еды мыл посуду. Таких по пальцам пересчитать)) А вобще, мне кажется, что ты склонна к педантизму (такой вывод я делаю не только из этого сообщения). Но это вовсе неплохо, а даже6 наоборот хорошо) Главное, чтобы ты сама себя не грызла, если что-то неидеально.

Королева

Яблочко, спасибо за хорошие слова!

Лоренца, тем, что ты не ходишь в магазин с мужем за покупками для себя, ты лишаешь себя того удовольствия, которое по праву принадлежит тебе. Чего ты там боишься, что муж ждать устанет? Он должен ждать ради тебя! Это вобще его обязанность, как любящего мужика - ублажать свою женщину.В размерах мужики все равно ничего не понимают. Бери его за руку и дуй в торговый центр - ходить по всем магазинам и мерять все шмотки. А он пусть терпеливо ждет. Зато ты такой кайф испытаешь!