Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Девочки, а у меня сегодня лучше все. И настроение, и энергия. Не так чтоб супер, но все-таки не на грани слез, как вчера. К 12 дня раскочегарилась и взялась за список. Домыла пол, помыла зеркала, погладила все белье, помыла все двери. Как же хорошо, когда не копишь груду белья, а стираешь понемногу, управилась с глажкой за полчаса. Вообще на все это всего три часа ушло.У меня дома черные двери и плинтуса и немало черной мебели, приходится эти плинтуса с дверьми протирать чуть ли не каждую неделю, ненавижу это дело. Очень видно пыль на них. Как же я мечтаю о домработнице.... Из 17 дел по списку осталось 11, самые крупные и противные - плинтуса и окна помыть...сначала за плинтуса возьмусь. Я в азарте, хочется как можно больше переделать)) Щас села перекусить и вас почитать
Королева, а нам, людям с такой нервной системой и дефецитом внимания вообще свойственная такая апатия. Мы как бы находимся в постоянной депрессии. Это связано с неправильным обменом веществ в мозге. Поэтому антидепрессанты, в принципе, должны помогать. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы попробовать. А выписывает их псиахиатр, в крайнем случае невролог, хотя под вопросом. Я хочу попробовать по инету заказать, может и так привезут?
Автор, вот по поводу рожать - действительно не знаю. Зато дети придают большой смысл жизни, это точно. Без них яб наверное совсем опустилась бы.
Мафия, я думаю, что тебе не стоит так тяготиться страстью к своей певице. Нету в этом ничего такого, что мешало бы тебе жить. Ну нравится, да и Бог с ним. Проблемы возникают вовсе не из-за того, что мы слишком привязаны к идеальным образам своих кумиров. Мы сами себе ставим ограничения, полагаю, будто фанатеть можно только в 17 лет. Так что расслабься. все в порядке)
Короче, Мафия, я просто наверное не врубаюсь, что именно тебя тяготит. Вот.
Автор, по поводу еды, если веришь в действенность своего способа и он тебе помогает, то конечно питайся так)
Просто я считаю, что насыщение, лишний вес и пр. в голове. Я не верю в такие вещи, как растянутость желудка))) Может быть если только у о-очень толстых)))
Автор, только не в обиду. Мне просто жалко худеющих, которые едят пол-сосиски, в голове постоянно еда: что можно, что нельзя. А еще, что они не могут расслабиться, когда попадают на обжираловку, например, в ресторан. Они не получают истинного наслаждения, а чувствуют себя виноватыми за то,что посмели наестся от пуза (хотя это совершенно нормально время от времени объедаться). А еще они боятся остаться без еды. Им сложно переносить ситуации голода, потому что они боятся после длительного вынужденного воздержания наброситься на еду и съесть слишком много. Это жуткое последствия постоянных ограничений.
Я не знаю, как объяснить, что стоит сделать несколько изменений в своем отношении ко всему, что касается фигуры и еды, и все будет в порядке. Вес нормализуется и аппетит тоже.
Девочки, я как-то давно тусовалась на ветке "худеем вместе". Там нас было больше, чем здесь) На самом деле, мы больше жаловались друг другу чем худели. Вместо того, чтобы организовать себя, разработать план диеты, упражнений, мы ели тортики)) И оправдывали это тем, что мы якобы хотим прислушиваться к потребностям своих организмов. Злобные тролли нас стебали, что мы жрем торты и пирожные, вместо того, чтобы поднять свои задницы на пробежки)))
Иногда наша ветка напоминает мне ту. Мы вроде как боремся с прокрастинацией, а сами постоянно ничего не делаем))
Но я понимаю, что есть более глубокие причины в нашем поведении и образе жизни. И в том, что мы тогда пытались худеть, а сами ели тортики, тоже были более глубокие причины.
Ну вот, помыла плинтуса, окна, разгребла и помыла балкон. Вычеркнула еще четыре дела) это прям подвиг для меня. Я за день переделала все то, что должна была на прошлой неделе сделать. Щас скинула грязную потную одежду, в которой убиралась, в стирку, и завалилась в ванную расслабляться)) надо еще эти грязные тряпки после уборки постирать. Планирую сегодня еще несколько дел доделать. Параллельно уже пишу список на след неделю...
Я сегодня купила антидепресанты. Ура, мне продали без рецепта. Блин, я не знала, что они такие дорогие) Но вроде хватает почти на месяц. Решила сначала пить по пол-таблетки. Выпила днем, пока не чувствую улучшений)) Хотелось бы, чтобы прилетела розовая фея, и мое состояние нормализовалось как по мановению волшебной палочки)) Я бы тогда нашла работу)) Эх)) Мечты, мечты))
Королева, да еслиб мне этот мой бзик не мешал, я бы и не парилась. Проблема в том, что я именно хочу быть похожей на нее, жить ее жизнью, понимаешь? На фоне этого моя жизнь мне сразу кажется скучной и пресной, цели обесцениваются, я кажусь себе страшной в заркале и вообще я впадаю в депрессию. Вот. Я тебе говорю, это не фанатизм, это обычная зависть, а зависть всегда отравляет жизнь.
Сообщение было удалено
А мне уже даже смешно и забавно. Я терплю, терплю, а ничего не меняется)) Тыкаешься как котенок, вроде так попробуешь - не то, еще что-то попробуешь - опять облом. И сидишь мучаешься. Не понимаешь что тебе нужно делать. Я настолько прокрастинатор, девочки, что аж даже боли и слабости в мышцах, когда любое действие, упсть даже помыть посуду, дается с каким-то трудом. Причем расслабление не наступает даже, когда ложишься.
По поводу детей. Я считаю, что рожать однозначно надо. Другое дело, что все должно приходить естественным путем, и ребенок тоже. Да хрен бы с ней с прокрастинацией, если совсем ни разу не родишь за всю жизнь, мне кажется плохо(((
Девочки, а вы всегда мажетесь кремами для тела? Я ленюсь. Я регулярно умываться то
стала
с пенкой только пару недель назад, до этого часто просто водой. Лицо сразу лучше стало ахахаха
Мафия, рада, что у тебя такой удачный и энергичный день случился!)
Королева, нет, тебе однозначно надо пить хоть какие-то витамины. Купи магний и нейромультивит для начала.
Сообщение было удалено
Мне сегодня аптекарша сказала, что выписать может - невролог, кардиолог, невропатолог. В той аптеке этого ципрамила не было, но она мне сказала, что по идее он с рецептом продается. И что в городских аптеках рецепт требуют, так как у них проверки. Но можно же на крайняк сходить к врачу и попросить, чтобы выписал.
Короче, я поехала в другую аптеку, меня там даже не спросили ничего про рецепт.
Сообщение было удалено
Молодец)) Блин, а я не хочу писать списки. Раньше писала. А теперь все равно ни фига их не выполняю, эти списки, а живу и делаю только по настроению. Чорт))
Ой, прочитала пр антидепрессанты) а ты что купила? Без рецепта? Они подействуют иолько через 2-4 недели)))
Надо тоже завтра купить. Толь самые современные не ципрамил а ципралекс))
А мне помогают списки,потому что памяти никакой. И очень удобно видеть перед глазами то, что тебя больше всего волнует. И как-то стимулирует. Ты видишь, что у списка есть конец, и когда он доделан, то на душе тааак легко!!
Сообщение было удалено
Хм... Интересный случай)))
А может у тебя просто идет подмена понятий? Ты не видишь смысла в своей жизни и оправдываешь это тем, что якобы жизнь той певицы обесценивает твою жизнь. А на самом деле, ты просто нашла оправдание тому, что не видишь смысла и целей в своей жизни.
Это все от безразличия, от отсутствия желаний. Когда есть реальные желания, жизнь не кажется серой и бессмысленной. Наоборот, она играет красками и ощущениями.
Безразличие наступает, когда в прошлом, в жизни были какие-то события неприятные, которые оставили след сожалений, после которых кажется, что жизнь в принципе наверное не может быть счастливой.
Привет девочки, как день?
Мафия молодец, рада что появились силы и настроение. У емнай настроения пока нет и сил тоже. Но всё равно постараюсь что-то поделать. До нынешнего момента мы мотались с мужем везде.
Сейчас приехали домой.
Я вот думаю выпить сейчас капсулу зверобоя. На солнце сегодня уже не идти. Она уже с первого раза организм взбадривает.
Сейчас буду заниматься интернетными делами.
Сообщение было удалено
Не-е)) я мажусь всегда и всем))
Наконец-то я дошла до твоих крайних постов, а то все на старые сообщения отвечаю, но краем глаза вижу, что ты на форуме. Привет, кстати))
Автор, привет!)) Как классно мы в одно время на ветке собрались))
Сообщение было удалено
Магний купила кстати тоже сегодня.
Почему я раньше против антидепресантов была? В конце концов не в средневековье живем, есть цивилизованные способы решения проблем))
Сообщение было удалено
То же самое написано на упаковке. Так долго ждать)))
Сообщение было удалено
А ципралекс круче? Эх, а я балда не знала)) Про ципрамал здесь, на форуме прочитала))
Сообщение было удалено
А если я напишу в список: искать работу, а сама ни фига не буду искать?)))
Напишу пока еще свои мысли)) Про любовь эту треклятую. Я ребенка, конечно, люблю. Своего ребенка невозможно не любить, у него даже запах особенный. Но он меня все равно тяготит. Нету у меня такой радости и стремления к нему. Не вовремя он был рожден. Я не созрела тогда еще для рождения детей, я сама была ребенком. Нельзя было мне рожать. Его рождение стало для меня таким шокирующим стрессом, что я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю((
Гипотетически я хочу второго ребенка, но еще раз пройти через такое я готова только с человеком, в котором на на 100% уверенна.
Так что про ребенка я не могу сказать, что люблю его именно той любовью, которая радует. М я тоже не люблю. Конечно, чувства есть. Но между нами столько всякого г было, что меня эта любовь не радует совсем.
Котят только люблю и кошку.
Когда нету любви, то и нету смысла в жизни - аксиома.
Мне неохота заниматься с ребенком. Я делаю это и даже ловлю какой-то кайф от ощущения, что я хорошая мама, и что мой ребенок получает что-то полезное. Но по большей части все это меня жутко тяготит.
Согласна, у меня в это всё и упирается, Я всё делаю в жизни только для того чтобы получить хоть немного любви.
Королева, мне кажется это всё изза недолюбленности в детстве.
Те кого долюбили они иначе живут. Они наслаждаются , не ищут ото всюду любовь. А в конечном счёте они её получают. Потому что таких людей любят больше . Они самоуверенные, самодостаточные, знают чего хотят, достигают много и любят себя. А при всём этом тебя любят многие.
Сообщение было удалено
Истину глаголишь. Все мои ошибки, когда я делала не то, чего на самом деле хотела - все это было из-за страха потерять любовь. И сейчас то же самое.
А вокруг меня еще и куча народу, которые всегда рядом, но я не могу их полюбить. Поэтому они меня тяготят. Иногда я думаю: зачем они все нужны? Зачем нужна семья? Они только напрягают, когда нет отдачи в виде любви, то есть когда я их не люблю. Смысл пытаться ужиться, подстариваться и строить отношения, если я их никого не люблю? Уж лучше быть одной.
Я знаю, что это от недолюбленности в детстве, а что теперь делать то? Как это наверстать? Не жить же теперь вот так до конца дней своих. Нужно что-то исправлять.
А еще я сегодня думала про дурацкий возраст. Я так трясусь перед 3-летием, словно за один этот год постарею сразу на 10 лет. Как вытрясти этот бред из головы?
Девушка на соседней ветке написала:
а как можно любить других, когда ненавидишь себя? хотя, я считаю всех, абсолютно всех лучше себя.
Я призадумалась. Я не ненавижу себя вовсе. Но если я других полюбить не могу, значит себя не люблю. Эх(( Опять самокопания, в которых нереально разобраться(((
Может быть попробовать каким-то образом больше любить других? Ну там интересоваться, общаться с ними все такое?
Королева, вот про детей это один в один про меня. Да ну, ерунда это все про недолюбленность, я вам точно говорю, меня вот очень любили, все дело в устройстве нервной системы! Мы просто апатичные, неэнергичные и ленивые. Где уж кого-то любить, когда о себе позаботиться не можем толком. Мы слишком эгоистичные, думаем только о себе, но это не наша вина. Но с этим надо бороться. У меня дити такие же растут, блин, надо ими срочно заниматься.
Я еще 2 дела сделала, в т.ч. и педикюр, ура, не буду стесняться открытой обуви
Ципралекс как раз автор пила. Ципрамил тоже вроде ничего, допей пока его. Конечно ты зря отказываешься от таблеток, только себя мучаешь и ничего этим не добиваешься. Неправильный обмен веществ психотерапией не исправишь)))
Мафия 44, значит твоя проблема в инфантильности. Может быть тебя саму сначала надо воспитать, а уж потом детей воспитывать. Может быть твои родители мало строгости проявляли и все делали за тебя?
Королева, искать работу - это не дело, это проект. Ты так точно его не сделаешь, если запишешь. Ты должна записать конкретные дела, которые относятся к этому проекту, например - съездить такого-то на собеседование туда-то, зайти на такие-то сайты, позвонить туда-то и т.д. Разбиваешь на пункты и потихоньку пишешь. Пусть медленно, но оно будет продвигаться. А такая абстракция никогда не сделается)))
Когда у тебя записано конкретное понятное дело, его гораздо легче сделать.
Сообщение было удалено
Да-да-да, я этим щас и занимаюсь
Меня то точно не долюбили)))
Королева, незнаю получится ли любить насильно. Любовь либо есть либо её нет.
Попробуй просто делать всё от тебя зависящее своим близким. А любовь может она придёт сама.
Себя ты полюбиш тогда когда чего-то добьёшся.
Вернее просто найдёш работу, будеш зарабатывать свои деньги ни от кого не зависеть.
Мы сегодня с мужем снова на ножах.Каждый день на ножах. У меня сейчас тоже не получается как-то не реагировать. Вообще ничего не получается ничего не охота делать. Кстати после зверобоя стало полегче.
Мафия, надеюсь, что завтра я все-таки порассылаю резюме)) Я физически себя плохо чувствую. Не знаю почему. Все болит, голова болит, слабость. Пи пец.
А вот если бы было сейчас ради чего жить, было бы что-то к чему хотелось бы стремиться, ничего не болело бы, я точно знаю.
Автор, и мы седня ругались)) Тоже не смогла не отреагировать. Ну да хрен бы с ним. Еще и этим заморачиваться - совсем с ума сойдешь))
Автор, да для близких я и так все от меня зависящее делаю. Просто без удовольствия. Может попробовать заинтересоваться ими? - я вот о чем.
Себя надо и без достижений любить. Вернее, меня сейчас другого рода любовь к себе интересует. Не чувствую себя женственной, как раньше. Это еще одна моя проблема, о которой я не успела написать))) Пыжусь че то там, а с ощущениями никак))
А зверобой для чего? Успокоительный?
У меня тоже всё болит. И я знаю что если бы сейчас был сильный стимул ничего не болело бы, или я просто этого бы не замечала.
Ладно хоть диетный день я сегодня сделала как надо. Хотя не без отклонений, но это потому что сложно найти иногда что поесть по диете в городе.
На ужин сейчас сьела салат с курицей. Без всяких хлебов и макарон.
Так дела на сейчас:
Повесить бельё
Разложить в шифонере одежду в стопки
потом компьютерные дела.
Зверобой от депрессии и грусти. Настроение повышает. Тоже надо пить курсом, но летом нельзя когда солнце. Т.е. кожа становится чувствительной к солнцу.
Но я иногда когда совсем хреново пью пару дней по вечерам, или когда на солнце не выхожу.
Но только пару дней чтобы не успела кожа стать чувствительной.
Автор, а почему все болит то?)))
Незнаю, тело ломит может психосоматика, может перед месячными, может от влажности, фиг знает. Знаю только что у меня так всегда было. только когда я прокачена (мышцы) это исчезает напрочь, но у меня никаки не получается ходить в зал регулярно.
Не выдержала девочки, ем 2 конфеты. Может и 3-ю сьем.Хорошо что хоть их только 3. А то я бы их все сьела.:)))
Пока ничего не сделала. Какая-то блокировка. Безнадёга!!!