Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Королева, какая же ты молодец что перестала кричать. А у меня никогда не получалось следить за собой и реально что-то менять. Меня хватает на один день.
Мафия, меня тоже когда-то хватало на один день. Надо продолжать работать над собой. Чем дальше прешь, тем лучше и легче получается и тем интереснее попадать в разные ситуации и сохранять контроль.
Важно научить себя не действовать на импульсе и не впадать в панику, стараясь быстрее все решить. Оставь ситуацию на время. Дай себе время остыть, обдумать свои возникшие чувства и эмоции. И будет легче.
Королева, буду пытаться. Но как. Сегодня у дочери был открытый урок по плаванию. 20 человек, моя одна из старших, и она хуже всех. Девочка, которая вначале вообще не умела плавать, обгоняет сейчас нас сильно. А все почему - потому что моя отвлекается, не тсарается вообще, ни на что не обращает внимания. И так везде. От этого ее нерешительность - она не слушает что надо делать, а когда подходит ее время плыть ведет себя очень неуверенно, потому что непонимает что надо делать. Девочки, я в таком ужасе была. И это при том, что плавать мы любим! И так во всем, не только в плавании. Нам лишь бы поиграть, посмотреть мультики, а больше мы ничего не хотим. Так обидно было смотреть, как другие девочки 6 лет трудятся, стараются как взрослые, и моя....сейчас даже спать не могу, переживаю. Как же она в школе учиться будет?
Мафия, незнаю что сказать. Я незнаю какой ты была, но мне кажется что мы -прокрастинаторы все были похожими на то что ты сейчас описала. Покрайней мере я такая и была.
Училась я в школе средне, потому что мне было ужасно скучно. Домашние задания не записывала. В школе смотрела в окно. В общем я выросла я довольно умным человеком. Сейчас я знаю точно она такая от природы и к ней просто нужен специальный подход. Да и вообще может она этим спортом заниматься не особо и хочет. Всё же поплескаться в воде это одно, а вот плавать туда сюда по 100 раз наперегонки это другое. Я помнится в детстве ходила по своему желанию , ну от скуки на лёгкую атлетику. Сил у меня не было, и стимула особо тоже. И не нравилось мне, незнаю почему всё равно ходила. Нравиось куда-то ездить. Да и вообще все виды спорта я перепробовала. И на всех я не особо выкладывалась и концентрировалась.
Прикольно было ходить. На лёгкой атлетике я всегда прибегала последней.
Поехала с ними даже один раз на 20 дней на море в санаторий. Мы с утра до вечера там тренировались, мне всё было пофиг, и сул не было никаких на жаре тренироваться, но почемуто я делала, не пойму почему.
Мафия, твоя дочь может даже плохо учиться в школе , но не значит что она вырастет не такой. Я заметила люди учившиеся в школе плохо вырастают очень сообразительными в жизненных ситуациях.
Думаю я бы очень многого добилась, если бы не эта прокрастинация долбанная.
Автор, вот! Вот что сделать с этой скукой, с отсутствием мотивации. И на гимнастике мы хуже всех. А плавание у них не простое, а синхронное. И со всем так. Все, что надо - скучно. А мне хочется, чтобы она занималась, потому что я вижу в этом способ преодолеть ее лень, тем более у нас плохая координация движений - надо развивать. Я сама занималась танцами и бросила быстро, щас жалею. Потом отходила год в музыкальную школу и снова надоело, но родители заставили закончить ее, закончила я никак, интереса не было, и больше ни разу к пианино не подходила....вот как тут быть? С одной стороны не хочется, чтобы ребенок занимался чем-то из-под палки, с другой ей любое дело будет быстро надоедать, потому что - прокрастинатор.... я часто думаю, что мне вообще не стоит рожать, потому что вот такие уродские гены.....(((((
Мафия, знаешь, что меня больше всего толкало? Чувство вины перед ребенком за его психику. Ведь детство один раз дается. Потом ничего не исправишь. Это как замкнутый круг: наорешь, потом жалеешь, потом опять орешь и опять жалеешь. И все время мучаешься этим чувством вины! Как я это ненавижу!
Причина импульсивной реакции - это внутренняя паника и расстерянность. Человеку в таком состоянии кажется, что нужно срочно решить все проблемы, иначе будет хуже. Такой человек не может отложить проблему, не может принять, что жизнь со всеми ее проблемами и трудностями - это постепенный процесс, ему хочется немедленного результата, чтобы голова ни о чем не болела.
Вот, смотри, твоя девочка, ей и так сложно от того, что она самая последняя, она и так чувствует себя неуверенно, у нее и так переживания и комплексы, а еще и мама давит, вместо того, чтобы поддержать. Я тебя, как мать, прекрасно понимаю, поверь.) Просто перенесись на место ребенка. С ее позиции ты не прислушиваешься к ее желаниям и чувствам, а лишь ждешь и требуешь результата, чтобы она была впереди планеты всей.
Сколько дочке лет? Я так понимаю дошкольница или младший школьник? В таком возрасте все познается именно через игру, через развлечение. Даже обучающие книжки содержат в себе непременный элемент игры. С детьми надо быть очень терпимыми. Не ждать от них конкретных результатов, а приучать, заинтересовывать, приобщать. Чтобы все было постепенно, без стресса. Да нас рать на эту девку, которая была хуже, а теперь вас обгоняет, нас рать на все эти школьные оценки. Не все мы выросли с кучей грамот. Главное, что это твой ребенок, самый любимый и самый лучший. А девочкам, кстати, особенно важно ощущать, что их любят просто так, такими, какие они есть, а не за какие-то достижения.
Потому что в каждой взрослой женщине живет маленькая девочка, которая боиться, что ее не будут любить,если она не будет хорошей. Именно это не дает нам, взрослым, расслабиться, а постоянно толкает быть излишне ответственными, что-то делать для других, быть для всех хорошими, растворяться в других людях и забывать про собственные интересы. Это выматывает нас психически. Иногда до такой степени, что однажды утром просыпаешься с депрессией и хочется все на фиг бросить, потому что делаешь, делаешь, делаешь, а счастья нет и нет. И главное выхода не видишь, а причина в том, что в детстве от нас слишком многого требовали и слишком мало одобряли.
Мафия 1762, моя мать всегда ко мне приставала и к моему ребенку пристает на предмет его успехов в школе и на доп. занятиях. Всегда спрашивает хвалили ли его, все время ждет, что он будет в чем-то лучший. А меня вполне устраивает, что мой ребенок просто занимается борьбой, плаваньем и ритмикой. И неважно лучший он в группе или отстающий. Главное, что он развивается физически. Подрастет и сам определиться в том, что у него лучше получается. Нам училка по ритмике сказала недавно, что у него хорошая пластика и еще какое-то слово, типа грациозность. Мы, конечно, не ожидали, порадовались и решили отдать в танцевальную группу. Посмотрим, может получиться что-то. А нет, так нет. Когда мой ребенок начинает лениться, я ему говорю, что есть такое слово "надо". Объясняю ему по тысячу раз, что не всегда все получается с первого раза, что чтобы чему-то научиться, нужно обязательно преодолеть трудности. Когда он научился считать двухзначные в уме, он сказал: мама, оказывается считать в уме - это так просто!
А я ему говорю: вот, видишь, а когда-то ты расстраивался и говорил, что тебе сложно сосчитать с столбик, а теперь тебе кажется простым считать в уме. Потому что так всегда - сначала сложно, но если преодолеть, что все получиться.
И еще, Мафия, никогда не говори таких выражений, как уродские гены. Про себя вобще нельзя так говорить никогда! Подумай о том, сколько на свете гораздо менее достойных людей, чем ты и наверняка эти уроды не говорят про себя такое, а считают себя опупенными! А ты - хороший человек, не имеешь права так себя унижать!
Я сейчас у матери дома. А мпать уехала. Позвонила ее приятельница и подсела мне на уши)) У нее дочка 36 лет. И она тоже как мама переживает за то, за се.У всех, видимо, одни и те же проблемы)
Сообщение было удалено
Королева, тебе там не место. Хорошо, что так получилось, что ты ушла сразу оттуда, а не позже все это произошло, когда ты бы привыкла.
Сообщение было удалено
Может быть у нее рассеянное внимание? Я пока психолога себе искала, по их сайтам ходила, нашла классную вещь, что прокрастинация- это вид психологической реакции человека на трудную, неинтересную либо рутинную работу. Понимаете?))) Психологическая реакция! Нам просто надо сменить реакцию.
Девочки, я попозже зайду, напишу.
Ранняя пташка, угу, я тоже так считаю, что хорошо, что меня сейчас уволили. Для меня главное сейчас не впасть снова в прокрастинацию. А то я уже чувствую, как мне хочется оттягивать дела и лениться))
Сообщение было удалено
Ага, только для меня все трудно, неинтересно и рутинно)))
1762. Мафия .Мне повезло что меня не заставляли заканчивать музыкалку, хотя я и туда походила, ни других школ кроме обычной. Я помню я обожала плавать, вернее плавать я не умела, наверное это после случая когда я чуть не захлебнулась. Но в воде плескаться обожала. Очень была рада что сестра меня брала с собой в группу синхронного плавания.
И что я там делала? Я сидела в воде на ступеньке прилепившись к ней. Блин я вспоминаю своё детство это просто книгу писать можно, хаха.
Синхронное плавание состоит из плавания и гимнастики. Так вот другой прикол был, мы пришли на занятия по гимнастике, я увидела как там девчёнок растягивают. Т.е. они лежат одна нога задрана и на неё всем весом наседает тетка, а девки орут как резанные. Когда я это всё увидела я незаметно свалила из зала и спряталась в переодевалке в одной из кабинок , ахаха. Сидела там тихо ждала конца занятий. Меня искали ,но я не откликалась. А так как кабинку изнутри закрыть было нельзя, какието чуваки открыли её и увидели там меня, я испугалась и они не меньше. :)))
В общем не представляю если бы меня заставили заниматься этим спортом насильно. Я вообще непереносила никакого насилия. Поэтому с отцом были плохие отношения. Он морально подавлял нашу индивидуальность.
Что касается координации , мне кажется ребёнку надо подкачать мускулатуру. Координация очень проблемная у детей и людей с малым наличием мышечной массы и дряблым телом. Я даже на себе это испытываю когда подкачиваюсь.
А значит, я бы сказала твоей дочери надо заниматься чем-то таким для удовольствия.
Танцами,гимнастикой, плаваньем , но не в группе а с тобой играя в бассейне и т.д. Чтобы не ощущать постоянное давление и конкуренцию особенно. Потому что когда они видят что все лучше их они теряют стимул.
У нас в детстве всё был плюс ,что мы всей детворой гоняли по улицам весь день, лазили везде ,убегали играли. Я и по деревьям и по крашам и от родителей и от собак убегала . Всё это развивает координацию.А нынешние бедные дети школа -комп, телевизор.
Так что вот так посоветовала бы.
Приведу пример. Мой племянник домашний пацан. Общался только со взрослыми, постоянно переезжал. В один прекрасный момент кпогда пошёл в школу проявилось столько проблем.
С детьми проблемы, он самый неуверенны, координация в ужасном состоянии, двигается медленно и неохотно, спотыкается, на животе жирок и т.д.
На физре самый слабый, стали его дразнить. Он закрылся. Учёба плохо и т.д. Моя сестра в один прекрасный момент поняла что упустила. Взялась за него. Она тоже ужасный прокрастинатор, только тут или сейчас или никогда. Время уходит.
Стала его водить на лечебные массажи , стала с ним заниматься на укрепление мускулатуры.
Он кстати тоже однажды до этого начал ходить на плавание, но для него нагрузка была слишком,он тоже стал отлынивать. Так вот после всех занятий с ним он снова пошёл в бассейн, и стал уже на много лучше заниматься в группе. Кстати учёба у него очень улучшилась. а вот недавно слышала,что вроде и друзья появились.
Я помню раньше они к нам приезжали в гости и племянник мог часами сидеть и лежать на диване и мечтать о чём-то.
Надеюсь эта история тебе поможет поверить в позитивный иcxод:)
Смотри, когда я долго не занимаюсь в зале( у меня мало мышц от природы и дряблое тело),то танцую я так себе, быстро устаю, и вообще одышка и телом двигать лень.
Но стоит укрепить ,подкачать мышцы ,подтянуть тело , я танцую как юла и ещё успеваю всякие фигуры выписывать, будто не я управляю телом ,а тело движется само, раньше чем я подумаю :)
Автор, ура, хорошо, что ты здесь!)
Как бы мне себя заставить заниматься?
Девочки у меня снова ужасное настроение. Снова всё бесит. Кажется что я всё делаю не так. И что если кто-то шепчется то конечно про меня . :)
Бзик которы у меня возникал в молодости и сейчас иногда когда такое настроение и неуверенность.
Ещё я заехала в русск. магазин сегодня купила пельмени и кучу сладостей. Незнаю почему. Заесть.
Сьела сегодня кучу Г. Вот последнее было упаковка кукурузных палок , зефир и пол банки вареной сгущёнки.
После чего мне стало плоховато, и я сижу заедаю всё живым ёгуртом, чтобы стало получше.
Дайте мне пинка.
В общем я сама себе его ухе даю. Пошла спущусь в подвал, посмотрю что там можно вытащить.
Королева привет. ты ещё здесь?
Я слишком прокрастинирую, спасибо что форум есть и вы. Так хоть вспомнишь что надо двигаться. Хотябы для того чтобы здесь отчитатсься.
Я пошла пока в подвал.Хочу хоть начать что-то вытаскивать.
Вчера узнала что вывиз мусора будет через 2 недели, так вот надо бы освободить подвал к этому времени.
я выйду скоро...:)
я здесь
Сообщение было удалено
У-у-у-у
давненько у меня этого не было. щаз пос\читаю тебя как следует
Автор, надо что-то с этим делать. Это не дело, что у тебя такие мысли. Знаешь я что поняла, что когда подобная *** одолевает (резкий приступ неполноценности) надо это во-первых, перетерпеть, во-вторых, подумать что именно вызывает недовольство.
Я поняла, что всегда, когда тебя что-то беспокоит, на самом деле, тебя беспокоит что-то другое.
То есть, ты винишь себя или сожалеешь о чем-то другом, о чем-то уже произошедшем, но это настолько болезненно (или было давно), что ты не хочешь об этом думать и как будто заменяешь это какими-то другими недовольствами. То есть, на самом деле переживаешь совсем не о том, о чем думаешь. Понимаешь меня?
Просто подумай: что еще тебя расстраивает, кроме того, что тебе кажется, что кто-то шепчется у тебя за спиной? За что еще ты можешь себя винить, помимо того, что тебе кажется, будто ты ведешь себя не так?
Блин, автор, я прямо как представила твои ощущения - такие знакомые - мне прямо жутко стало((( Представляю каково тебе сейчас. Блин, не достойна ты этого переживания((( Ты лучше, чем думаешь сейчас о себе(((
Королева, у меня это не всегда. Бывает наплывами. Я тоже вроде избавилась. А вот иногда найдёт и всё. Ещё иногда кажется что все против тебя, хотя конечно это не так.
Раньше я реагировала странно, так что в итоге получалась неприятная ситуация.
Сейчас я поняла, когда такое ищущение никому никаких претензий, рот на замок ,оставить ситуацию как есть и переждать.
Девочки, я сейчас была в подвале. Ну и кашмар там.Всё вперемешку ,куча какихто старых шмоток и всяких причендалов мужа ,куча коробок, пакетов чемоданов, разобранные ненужные тренажёры....
Я кое чего вытащила перенесла в гараж, так как подвальное помещение маленькое не развернуться. Но вытащила только 10%.
Сейчас надо сначала дождаться когда будет вывоз мусора, тогда место поосвободится и можно будет уже дальше выгребать.
девочки, я вспомнила что спала сегодня мало. И встала рано, уже в сон клонит, надо уже наверное спать валить.
Лучше завтра с утра начать сразу всё. Выспавшись. Голова уже не варит сейчас.
Сейчас я только повешу бельё.
И баиньки. Кстати недосыпаю уже несколько ночей.Может ещё это повлияло на меня вчера и сегодня.
доброе утро /день.
Проснулась в 8 ,лежала час сначала, потом встала говорила по МСН с родителями 1,5 часа. Пока ничего сделано не было.
Сейчас начинаю двигаться.Хотя как всегда ужасно не охота особенно с утра.
Начну со стирки и разбора шкафов.
Сообщение было удалено
Молодец. Умничка! Блин, а я совсем забыла, что такое бывает(( Ты вчера как написала, я аж испугалась. Ведь онон и вправду может начаться в любой момент. Особенно страшно, когда его не ждешь, надеешься на что-то другое, а оно неожиданно приходит и всем планам облом((
Автор, а у меня сегодня в сборе вся семья м. Опять готовлю на 6 персон. Прокрастинировать в инет сегодня вряд ли подучиться.
Автор, за время существования ветки ты мне такой близкой стала *утираю слезу*))
Королева ,ого. А что готовиш?
Сообщение было удалено
Хаха :) спасибо, ты мне тоже. Ты помоему одна из первых участников пришедших сюда, да?
Вообще благодаря той и этой ветке я сделала много дел.
Вчера вот я спустилась за последние 5 лет первый раз в подвал. И даже начала разгребать.
Нашла там даже полезные мне вещи. Например целый рулон клейкого материала. Для утолщения.
Пойду сделаю себе салат ,а то встала и снова ем всякую ерунду.
Удачной готовки тебе.
Автор, да я с начала ветки. Со второй по-моему страницы.)) У меня раньше ник был другой, я думаю, ты помнишь.
Ветка очень помогает. Но не только ветка. Прежде всего, работа над собой. А ветка - как хороший закрепитель результатов))
У меня именно после ветки резкий скачок пошел в плане стабилизации эмоционального фона.
Готовлю мясо в духовке, ням-ням))
ВУсе-таки кушать надо нормально. Я вчера вечером не поела, и что в итоге? Весь вечер таскала орехи и сухари.
Кстати, Автор, очень полезное занятие - перечитывать старые посты. Рекомендую. Когда я вела дневник (до ветки) я боялась перечитывать старые записи, мне было стыдно читать о себе, своих чувствах и проделках.
Сейчас я все еще боюсь читать дневник. Но читать ветку мне уже не страшно. Даже наоборот, это дает свой терапевтический эффект. Потому что видишь прогресс. Видишь свои переживания, и то как сейчас ты с ними справилась. Начинаешь чувствовать себя сильной.
Девочки, а где вы все?
Думала ейчас приду и как почитаю :)))
Я сегодня прокрастинирую дальше.
С утра была у итальянца в гостях, потом мы завтракать пошли, он так меня так расслабил его заботой и комплиментами ,что мне так не охота было потом ехать домой, захотелось куданибудь поехать на машине. Поехала в аутлет, а там открыли Гггг .Обычно я там похожу туда сюда не нахожу так уж ничего, а сегодня в этом нагазине было много инетересных вещей. Пришлось потратиться. Вот надо поменьше появляться в магазинах ,тогда ничего и не нужно, а как появишься так сразу всё нужно.
Но я так добольна очень прикольную маечку и кофточку купила. Прямо как по мне сшито очень подчёркивает фигуру и в то же время очень свободно и удобно,
Сейчас я собираюсь на танцы. прокрастинация продолжается.
Привет, девочки!
Королева, автор, вы столько мне написали, спасибо. Жаль нет времени на все ответить.
Конечно нельзя кричать. Я согласна. И ругать. Но дисциплина нужна, особенно прокрастинатору. Вот надо как-то надо балансировать между этим. Хочется так много ребенку дать. Девочки, ведь вы сами знаете, когда ребенок умеет то, что не умеют другие, он становится гораздо увереннее в себе. Как же тяжело мне с ней справляться. Скажешь иди умойся - сто раз надо повторить прежде чем до ванной дойдет. И так со всем. А их двое.
и развивать мышцы тоже надо. Без спорта прокрастинаторам никуда. Мы и так уже неплохо за этот год мышцы на ногах накачали, оч рельефные стали. Но живот@слабый...
я вот что сделала. Я нашла другое место по синхронному плаванию. С индивидуальным тренером. И мы уже разок позанимались. Она даже одмн на один с тренером оч отвлекается. Но все равно результат лучше гораздо. Мне понравилось, будем ходить 2 раза в неделю.
Я сегодня убрала все вещи дома, пропылесосила, помыла ванные, погладила все белье. И вечером чего-то такая тоска напала. Грустно. Не хочу ничего делать. Хочу другую жизнь. Блин, у меня накатывает иногда.
Мафия, конечно, и будет накатывать. Ты с двумя детьми. Я когда одного родила, чуть с ума не сошла от нагрузки. А тут двое.
Молодцы, что поменяли группу по плаванью. Ты не мытьем, так катаньем добилась своего))) Прокрастинатор не стал бы так вкладываться.
[quote="мафия"Скажешь иди умойся - сто раз надо повторить прежде чем до ванной дойдет. И так со всем. А их двое.[/quote]
Мой ребенок такой же. И вобще все дети такие. Я обычно стою у него над душой, пока не пойдет и не сделает. ТОлько такое отношение меня и спасает от того, чтобы беситься по этому поводу.
Девочки, привет! мне опять так много хочется написать.)) Не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй с тебя, Мафия.
Я думала про твои посты, твою девочку и решила. Скажу, но имей в виду, что это только мое мнение. Что ты никакой не прокрастинатор, а самый натуральный перфекционист!
У тебя двое детей, а это значит, что ты уже достаточно делаешь! Тебе не нужно делать больше ничего, ты уже полна своими заботами. И потому тебе даже вредно думать о чем-то еще, кроме детей. Тебе наоборот, нужно стараться в свободное время погружать в себя в режим экономии энергии.
Не знаю, зачем ты хочешь от ребенка успехов в плавании? Мне кажется, это только перфекционизм прививать.
Дисциплина - это другое. Дисциплина должна быть, не спорю. Честно говоря, только дисциплина и спасает меня от многих проблем с ребенком)) Но она сама по себе не спасает от прокрастинации. Дисциплина - это завтрак, обед и ужин по расписанию, подъем и отход ко сну в одно и то же время, обязательная чистка зубов и прием ванной, это культура поведения за столом. Детей не трудно к этому приучить. Главное, приучить себя. А уж какими будут успехи... Я всегда стараюсь себе напоминать, что воспитание - это не результат, а процесс. Бесполезно ждать от детей результата, единственное, что мы можем и должны - бесконечно вкладывать В этом жизнь - родители дают детям, затем дети будут отдавать своим детям. Дети не "запрограммированы" давать родителям. Родителям бесполезно что-то ждать от детей. Родители дают жизнь и продолжают ее давать, пока сами живы. Только так, и никак иначе, можно выжить.
Хотя, не стоит слепо меня слушать. Я - далеко не самая хорошая мама. Всю последнюю неделю мой ребенок тусовался с бабушкой, которая его балует, расхалаживает. Сегодня у него вечерние занятия, поэтому он опять остался у бабушки. Завтра я надеюсь его забрать и надеюсь, что он будет жить со мной постоянно хотя бы неделю. Наконец-то, ура!
ГМ заявил, что бросает курить ганжу. В доме осталось полтора грамма. Это примерно на сегодня и завтра. Он сказал, что докуривает и хочет попробовать не курить. Я, конечно, сомневаюсь, что он продержится. Я боюсь, что он будет злой, боюсь, что начнем снова ссориться, что он будет срываться на ребенке((( Это самое ужасное. Если он срывается на мне, я еще могу терпеть. Но если дело касается ребенка, то впадаю в панику и психую, и дальше по сценарию((
Я вобще больше не собираюсь орать и ссориться. И я прекрасно и уверенно себя чувствую, но вдруг я не сдержусь? Вдруг опять взбешусь? Меня так это пугает(( Вобщем, мне тоже придется бросить вместе с ним. Не знаю, не знаю... Хорошо, он хоть разрешил подбухивать. Все-таки проще, если знаешь, что в трудные моменты ты можешь выпить пару бокалов красного, чтобы расслабиться и никто не будет зудеть над ухом, что ты конченная алкоголичка))
Перечитала свой пост. Да, Мафия, ты перфекционист. Не обижайся, пожалуйста, на меня за мое мнение. Просто зачем требовать от себя (или от ребенка) идеального исполнения того, что у тебя (или у нее) не получается идеально? Все мы люди, все мы человеки, не у каждого сразу и хорошо получается то, что получается у другого. У всех разные таланты и склонности. Когда я сожалела об упущенной молодости и трудном детстве, я сожалела прежде всего не о том, что у меня получилось, а что нет, а о том, чего мне не удалось попробовать. Как еще найти себя и стать счастливым, если не пробовать разное, не ошибаться и не падать? Я сейчас очень стараюсь наверстать упущенное.
В этой связи (девочки, вы еще не устали меня читать?))) хочу рассказать.
Вчера мы с м катались на великах. Маршрут взяли экстремальный - по лесу. Причем я сама попросила. Одной мне лень кататься на велике, а вдвоем проще, веселее. Я такую массу эмоций испытала! Так классно загрузить себя чем-то физически трудным))) Классно преодолевать это!)) У меня потом такая приятная дрожь в теле была))
Блин, как бэ по-короче рассказать?)))
Вобщем, в том году и позапрошлом, когда я каталась на велике, у меня в голове были постоянно мысли, мысли о том, что не так, и как это исправить, приправленные самобичеванием. А сейчас я не думаю о всей этой херне, а просто наслаждаюсь поездкой, птичками, природой. И чувствую себя намного лучше и жизнь как будто приобретает смысл.
Я знаю, что это связано с тем, что я стала больше любить и уважать себя. Я вдруг поняла, как я раньше растворялась в других людях, так боялась чем-то напрячь близкого (и все равно всегда напрягала), все брала на себя, не давала себе расслабиться. И я считала, что именно так и нужно любить. А сейчас я понимаю, что любовь к другому человеку не должна быть такой самопожертвованной, нужно сохранять себя, а не меняться под другого человека. Подстраиваться - это другое.
Мне так хорошо. Я вдруг поняла, что необязательно быть во всем и всегда хорошей. Даже забавно, как другие люди постоянно к этому стремятся)) Конечно, работать над недостатками надо, но не надо скрывать себя от самого себя за маской хорошести для всех. Надо быть таким, каков ты есть.
Мне нравится поездка на велике и другие вещи, потому что я наслаждаюсь всем этим, не задумываясь над своей хорошестью, плохостью и недостойностью. Я просто пытаюсь понять, что нравиться именно мне, вот такой, какая я есть. Это интересно. Я становлюсь такой смелой и уверенной! Это так приятно! Я больше не беспомощна! Я даже хвасталась вчера м, что сама починила фен!))) Я чувствую себя сильной и чувствую, что все могу)))
Я сегодня поехала к матери забирать ребенка, а оказалось, что у него вечерние занятия. Они заканчиваются поздно. Я не люблю так поздно с ребенком ехать домой, поэтому в такие дни оставляю его у бабушки. Приезала к ней, завалилась полдня спала. Я не люблю спать днем. Вроде и депрессии нет, и выспалась, и не устала. Просто спала без всякой причины. Даже не спала, а валялась в дреме.
И даже не парюсь почему-то чувством вины, хотя дела висят. Просто чувствую, что нужно отдохнуть перед трудной неделей. Надеюсь, что не впаду снова в прокрастинацию)))
Девочки привет. Королева это хорошо что вы рехили бросить курить, надо найти какуюто безвредную альтернативу.
Начёт Мафии, я незнаю как правильно обьяснить, надо точно понять что такое прокрастинация.
Прокрастинация это следствие. А проблемы это тот же самый перфекционизм , страх неудачи, боязнь не довести до конца, боязнь осуждения и непонимания и т.д.
Девочки сейчас некогда писать много. Сегодня я работала ,уууф, ужасно устала. На улице жара 30 град. А там помещение нагрелось и ещё не особо проветривается . Приехала домой,
сижу на диване уже 3 часа. А мне надо убираться, шить, и ещё на сальсу вечером хочу. Всё таки последний день перед приездом мужа.
А к уборке так неохота приступать ,но надо.
Автор, ты фотки сделала?