Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …

avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Королева

Девочки, а щаз буду душу открывать, готовьтесь)))

просто столько мыслей. хочется куда-то их слить. Раньше я в дневник записывала, но теперь привыкла к обратной связи от вас. Ведь дневник не может тебе ответить))

Не знаю с чего начать. Ладно, сначала про работу.

Как вы знаете, я работала в салоне. У него было две хозяйки. Не знаю, какое отношение имела вторая, потому что салон был оформлен только на одну. У меня невольно произошел конфликт как раз вот с этой второй. Суть в том, что я ожидала, что мне заплатят определенную сумму, а мне стали давать меньше. Я не спорила с этим и была готова работать на меньшие деньги, но всего лишь хотела разобраться почему так. Я даже не поняла, как начался конфликт. Лично мне показалось, что она просто на пустом месте начала мне хамить и наезжать, причем при клиенте, что вобще недопустимо. Я думала, что на следующий день приду и поговорю с другой хозяйкой, на которую оформлен салон. Наверное мне нужно было сразу к ней подойти и поговорить, как только я пришла утром. А я замешкалась и не заметила, как пришла та вторая, с которой у меня был конфликт. Короче, я не смогла даже слова сказать. Меня обвинили без суда и следствия. Я не хочу даже анализировать эту ситуацию. Я уверенна, что все делала правильно. Значит во всем этом есть какой-то смысл. Там я научилась делать массаж рук, очень приятный)

Королева

Единственное чего я боюсь - сейчас снова опуститься в прокрастинацию. Я заметила, что душевное состояние, оно как будто волнами. По крайней мере у меня. Я перечитывала свои посты - состояние постоянно меняется с воодушевления на депрессию, и наоборот. Как только все начинает налаживаться, происходит что-то, что все портит. Я не хочу снова после удачного взлета, реагировать стрессом на какие-то проблемы и несправедливости жизни (как например, мое увольнение). Я хочу двигаться дальше. И желательно, чтобы мне по башке поменьше стучало. Я сегодня проснулась с чувством паники и тревоги. Я знаю это поганое чувство - когда боишься на фиг всего на свете, любые мысли о возможном будущем устрашают и кажется, будто реален только один вариант развития событий - самый ужасный. Когда я работала, я просыпалась в настроении идти и что-то делать. Конечно, были и страхи и волнения, что у меня не получится, но хотелось идти и пробовать - не получиться и не получиться и хрен с ним, а вдруг получиться? И получалось!

Мне хочется верить, что все происходит правильно. Иногда хорошее приходит именно через какие-то негативные события. Хочется верить, что есть какой-то смысл во всем, что произошло. Потому что я делала все от меня зависящее, а если все таким странным образом разрулилось, значит не просто так.

Мафия

Пташка, конечно индивидуально эффективнее. Ты почитай то, что мы писали пару-тройку страниц назад, может найдешь что-то о себе.

Королева

Когда я сегодня была на этом празднике я вспомнила какой была в свой выпускной. Ведь выпускной - это многозначительное событие. Я верила только в лучшее. Да, не все было прекрасно в моей жизни. Но я верила в благоприятные исходы. А сейчас я больше уверенна, что жизнь - такая ***, полная несправедливостей. Несправедливости происходят каждый день. Люди везде находят поводы поругаться, вместо того, чтобы постараться решить ситуации. И похоже, что им это даже нравится. И я сама такой же была. А сейчас все это мне просто претит. Короче, укусить могут откуда угодно и когда угодно. Да и просто какие-то неприятные ситуации могут происходить, например, опоздание на электричку, которая ходит раз в полтора часа, что со мной регулярно происходит. Не надо вобще ни на что реагировать. Надо знать свое дело и все. А для этого надо быть крепким духом человеком.

Девочки, знаете, мне в салоне очень понравилось работать. Я общалась с клиентами, слушала их. К каждому старалась найти подход и особо не грузить, делать так, чтобы им было приятно и хорошо. Все от меня уходили такие довольные)) многие давали хорошие чаевые. Моя самая первая клиентка сунула мне 50 рублей. Один парень оставил 350 - это о-о-очень много для маникюра. Он шел делать предложение девушке)))

Мне нравилось подспудно впаривать им доп. услуги, мягко, не настаивая. Тетка пришла в салон с дочкой. Дочке делали ламинирование. Тетка явно не собиралась больше ни на что тратиться. Она жмотина, было видно. Я подсела к ней, предложила свои услуги. В итоге она сделала педикюр.

Когда я работала продавцом, мне тоже нравилось, хотя работа была очень стрессовая. Начальство испортило мне все впечатление. И с этой работой так же.

Королева
Мафия

Сообщение было удалено

Я считаю, что полезно и то и другое. Групповая поддержка тоже имеет свой эффект.

Королева

Кстати, Ранняя Пташка, в чем у тебя проблема? Что конкретно тебя беспокоит? С моей стороны, по-моему с тобой все в порядке, но я ведь всю тебя не знаю))).

Мафия

Королева, глупое какое-то увольнение) такое ощущение что ты просто под руку попала. Я бы вообще не отчаивалась, наплюй, это к лучшему. Вообще все что ни делается, что от нас не зависит - к лучшему, я давно поняла. Значит там тебе было бы плохо. Скоро найдешь еще лучше работу.

Я вот что сделала. Я у ребенка сейчас ввязалась в родительский комитет в классе. Ты представляешь, наверное, сколько это обязанностей, организовывать первое сентября, покупать всем учебники и т.д. Просто миллион дел. И я взялась за это специально, потому как чем больше ответственности тем меньше шансов прокрастинировать. Перед 30-ю то взрослыми людьми не захочется позориться. Хочу себя в новом коллективе (родителей) проявить организованной и деловой, понимаешь? Вполне неплохо побыть лидером. Это очень стимулирует. А там глядишь, и привыкну, буду постоянно крутиться.

Мафия

Вобщем ищи себе побыстрее новую работу, курсы какие-нибудь, и вперед...лениться не захочется))

Королева

Мафия, класс! Я тебя прямо еще больше зауважала!)) Ты либо очень мудрая, либо давно и успешно борешься с прокрастинацией))

Я в том смысле, что ты молодец что нашла такой способ борьбы с прокрастинацией и одновременно способ проявить себя, свои качества и стремления.

Умница! Пять в зачетку)))

Королева

А увольнение да, согласна, глупое. Девочка, которая была свидетелем этой сцены (кстати, я считаю, что я благородно и выдержанно вела себя в той ситуации и перед клиентом) сказала, что та взбесилась на пустом месте. Мы решили, что у нее месячные. А еще, она сказала, что работает там три месяца, что все валят с этого салона, потому что хозяйки вы-ебистые. Я кода пришла работать, удивилась тому, что все там недавно работают - кто месяц, кто неделю.

Королева
Мафия

Сообщение было удалено

Понимаешь, трудно так прыгать с места на место. Потому что постоянно приходиться переогранизовывать свою жизнь. Не успеваешь привыкнуть. Режима просто нет. Когда после этого попадаешь в расслабление, то можно случайно пристраститься)))

Постоянный стресс, везде.

Вобщем, я верю, что все будет хорошо. Завтра мне придется провести дома целый день, потому что придет мастер телефон чинить. Я постараюсь расслабиться максимально, и одновременно сделать все домашние дела.

Мафия

Королева, спасибо)) С рождения борюсь)) я тоже раньше как и ты занималась самокопанием, но если честно - ерунда все это...причина не в окружении и обстоятельствах а в нас самих только...если будешь загружена делами по горло - то и думать некогда будет. А если дела будут получаться, то это такое удовольствие.

Мафия

А ты не хочешь попробовать с другой владелицей поговорить?

Королева
Мафия

Сообщение было удалено

Я хотела, но не успела. Потом попыталась, но поняла, что меня теперь слушать точно не станут. Ну я сказала: мне это не надо, развернулась и пошла.

Королева
Мафия

Сообщение было удалено

Мафия, согласна. Но если тебя одолевает умопомешательство, как было у меня, то любое дело вызывает невообразимый стресс. Я в прошлом году все время спала или тупила в комп - так мне было плохо. Я даже представить себе не могла никакой работы. Когда я летом пошла на курсы, где надо было ходить каждый день, как в институт, то это было достижение!

avtor
Мафия

Сообщение было удалено

Супер сказано. Это действительно так. Если будеш загружен по горло никакого времени на самокопание и самобичевание и вообще депрессии на пустом месте не будет.

Это я поздно поняла. Но всйпо же поняла. Сейчас надо исправлять.

Привет девочки, отработала я 2-ой день .Хорошо сказали завтра не приходить.

А то я за 2 дня так устаю там, ещё раннее вставание и вечное недосыпание.

Сегодня я вообще плохо спала , в общей слоожности спала наверное часа 4.

Пришла с работы и не удержалась залегла час поспать поспала в общем более 2-ух.

Рандио громко поставила как будильник, чтобы проснуться, ато что я ночью буду делать?

Да и дела какие-то поделать надо.

Итак благодаря работе проишодит встряска ума, и более цениш свободное время.

Да, королева , тебя конечно глупо уволили. Но это на самом деле к лучшему, с двумя психами работать радости мало.

В России почему-то частое явление орать на подчинённого при клиентах, вообще при людях и вообще орать.

ПОмню когда я работала такое часто проишодило у меня на глазах.

Там где я сейчас работаю, там люди такие доброжелательные ,около 80% Шеф никогда ни накого не орал. Бывает недовольным , но никогда не повышает голос.

avtor

Сейчас пью чай , надо сконцентрироваться.

Кстати когда там стою работаю, всегда столько всяких идей в голову приходит.

Девочки, я сейчас сделала одно невероятное дело.Которое я ужасно не хотела делать и всё откладывала. Самая что не есть прокрастинация. Просто боялась.

Позвонила той тётке которой делала фотографии.

И почему я их так всё откладывала, изза страха. Ведь это реальная работа с клиентом, жуткий страх сделать что-то не так. Да и ещё семейка у них вечно недовольная и нервная. Вот они причины прокрастинации на лицо.

А ещё я думала , они меня наверное потеряли . Но она сказала, что так и думала, что всё будет после того как я вернусь. теоерь небольшой камень с плечь спал.

Девочки я так довольна своим эпилатором. У менай волоски уже растут на много тоньче чем ранее. И на днях я попробовала проэпилировать часть бикини, потом побрызгала сразу спреем и никаких вросших волос. Просто класс.

Кстати спрей надо завтра незабыть купить.

Так постепенно можно решить проблему волос насосвем. Будут сосвем мягкие и тонкие волосы расти, надо будет просто пройтись эпилятором пару раз побыстрому и всё.

Королева
avtor

Сообщение было удалено

Согласна. Я раньше сама постоянно орала, психовала, агрессия так и перла. А из-за того, что случилось со мной, мне пришлось работать над собой. Теперь я понимаю насколько ценно человеческое общение, доброе отношение друг к другу, уважение чужих границ, уважительное и бережное отношение к своим близким. И меня ужасает, как много вокруг агрессии и злости. У меня словно глаза открылись. Раньше это было частью моей жизни, и я не замечала как этого много.

Королева

Автор, перебори себя. Просто сядь и сделай фотки. Пусть это будет медленно, с перерывами, с сомнениями. Пей валирианку, давай себе отдохнуть каждые 30 минут, но делай.

Мне это помогло, тогда с резюме и тестовым заданием, помнишь?

Королева

Я когда пришла делать маникюр, у меня руки тряслись. Но мне приходилось собираться духом - другого выбора не было. Разве что позорно сбежать из салона и выключить телефон)))

мафия

Да, Автор, орать - это чисто русская невоспитанность. За границей этого намного меньше. Я тоже часто ору на детей... Ужасно...как бы себя перебороть..

мафия

Несмотря на вчерашний углеводный день (даже пироженое сьела) сегодня минус 2 кг ;)

Королева

Мафия, я сама с этим борюсь, борюсь. Могу сказать,что в отношении своего ребенка делаю большие успехи. Уже давно на него не орала. Могу повозмущаться, если он капризничает, но уже больше не ору никогда. В моей семье мать всегда орала, сестра орет. Какой-то кошмар!

Поздравляю тебя с потерей веса)))

Королева

Мафия, надо просто учить себя не действовать на импульсе. Когда нас что-то возмущает в теле происходит химические реакции, это на физическом уровне чувствуется. В следующий раз, когда захочешь поорать, попробуй, сдержи себя и вобще промолчи, уйди в сторону. Ты почувствуешь, что у тебя прямо волна по телу идет, которую хочется слить через голос.

Я такая молодец, что перестала орать, истерить, конфликтовать.

М вчера пришел и явно хотел скандала. Даже голос повысил на какой-то мой ответ. А я такая спокойная была, да мало ли что он там несет, я то знаю, что я не такая. А раньше я бы начала возмущаться и мы начали бы орать друг на друга.

Я больше не позволю ни одному человеку влиять на мое поведение.

Нет, я пожалуй это капсом напишу

Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЮ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЛИЯТЬ НА МОЕ ПОВЕДЕНИЕ!

avtor

Понимаю, я такое переживала уже много раз в жизни.

Когда я здесь первый раз шла на собеседование, я чуть не повернула обратно.

Да и вообще когда кудато устраиваюсь у меня так. Особенно после долгого перерыва.

А раньше я вообще перед собеседованиями раньше выпивала несколько глотков водки. Брала с собой. Она резко согревала и расслабляла.

Для того чтобы язык от страха не заплетался.

Вчера виделась с Итальянцем один на один. Немного отпустило. настроение улучшилось.

Он меня угостил диетическим тортом. хехе. Ему на день рождения подарили женщины 6 тортов. Как и в прошлый раз.

Правда он думает что в этом диетическом торте 0 ккал. Я ему говорю там наверное просто нет сахара, он говорит нет, там 0 ккал. :) смешной.

Где такие торты водятся?

Сегодня мой телефон меня разбудил по вчерашним настройкам, хотя я его настроила по новому. С ним что-то не то, уже точно надо менять.

100 раз звонил в 4.50 потом в 5 потом в 5.30. блин.

Но проснулась в 7. Постараюсь теперь так и вставать.

Такс, сейчас буду потихоньку и без суеты приступать к делам. Я стараюсь себе внушать ,что я получаю удовольствие от проделывания дел.

Аааа! девочки, я же забыла. У меня приятная новость.

Вчера как раз сижу с итальянцем, мне хорошо, пьём чай и едим торт.

И раз приходит смс. Что продались два моих изделия. Это я продаю переодически поделки ручной работы. Ну в основном шитьё. Маленькие косметички, сумочки и т.д.

Давно ничего не было оттуда слышно , сейчас я както забросила. И всё руки не доходили.

Но вот снова знак, надо снова этим заняться.

Сейчас посмотрю что там купили.

автор

Может хорошая полоса началась ?

Тогда сегодня я начну диету , так уж и быть. И может даже в зал тренажёрный сгоняю.

avtor
мафия

Сообщение было удалено

Мафия молодец, супер, так держать!!!

Давайте девочки, начинаем новый рывок! У всех какието хорошие события.

Это меня очень радует.

Пойду чай попью с диетическим тортиком и за дела.

Сегодня планирую очень много сделать. Пока имеется стимул.

автор

Я уже правда сделала 2 дела. Выкинула бумажный мусро(это у нас большое дело, так как надо каждую коробку сделать плоской, т.е. разобрать.)

И кипила для уборки кое -какие средтсва.

Королева

Автор, молодчинка! Ты еще и косметички делаешь, смотри какая ты творческая натура!

А я вчера легла рано. Седня встала поздно. Я еще болею. Помыла всю сантехнику и зеркала на втором этаже. Покрасила волосы. Теперь надо еще пропылисесить, помыть полы, сфотографировать котят, которые уже коробки гуляют по всему дому)) И разместить объявление про них. Короче, время час дня, а самое сложное мне еще предстоит сделать))

Автор, на каком сайте ты продаешь сумочки?

Королева

А еще, забыла откоментить)) Пить водку перед собеседованием - это ахтунг, но я тебя прекрасно понимаю))) Я бы тоже так сделала, только боюсь пахнуть будет.

А много раз приходила обкуренная на работу. Даже на эту из 4-х рабочих дней умудрилась один раз обкуриться))) На собеседования по-моему ни разу. На курсы обкуренная приходила))

А когда работала продавцом, то каждый день уже с утра накуривалась. Потому что там работа была очень стрессовая. Как же хорошо стало, когда я оттуда ушла и перестала по утрам курить.

Королева

Включила классику, слушаю. Пойду убираться дальше)) Чем быстрее убирусь, тем больше времени останется на приятную лень))

avtor

1731. Королева ты тоже просто молодец.

У меня было в детстве и ранней молодсти такое. Что я начинала кричать. Я тоже была довольно нервным ребёнком. Но это почему? Потому что была очень неуверена в себе. Плюсь у меня всегда была защитная реакция, если кто повышает голос ,то я повышала его ещё в 2 раза. Папа у нас был нервным, это тоже сказалось.

Плюс очень часто дети начинают орать неосознанно когда их вроде как не слышат, они хотят до взрослых или друзей что-то донести, обьяснить ,но их вроде как не слушают.

У этой семьи которым я далала фотки, один паца нервный и всё время задирает других. Но если посмотреть в причины. Во-первых они все там нервные, во-вторых, однажды когда я была там у них в гостях давно, этот пацанёнок был ещё совсем маленьким, ну только ходить учился, я помню одну сцену. Это капец. Сестра матери этого ребёнка, она часто нянчилась с ними, что-то он капризничал, и она ему в лицо нервно плеснула водой из стакана, тот испугался. Я бывал в шоке от увиденного.Но у них у всех что-то не то там. Поэтому думаю дети вырастут такими же неадекватными :( Очень печально.

Так вот этот пацан ему щас 10 вроде. Всех задирает,.Не понимает что маленькие братья совсем ещё маленькие. И всегда лезет между ними и матерью. Мне кажется он ищет внимания ,какойто поддержки словесной.Понимания.

avtor

Это ужасная ситуация. При том что этот пацан позировал лучше всех там. Всё делал как я ему говорила.

Думаю рос бы он в другой семье из него получился бы хороший чел. Он и симпотичный очень.

Так вот про меня. Я лет в 17-18 постаралась себя изменить, не реагировать такими всплесками, потому что очень любила наблюдать за людьми с детства. И вот я видела много таких сцен психикус-истерикус, это так смотрелось ужасно. Я себе пообещала не походить на них никак. В общем-то это уже вошло в привычку. Иногда только бывают крайности, что не могу себя сдержать,но это когда долго копится ,копится.

Кстати одной моей знакомой врач сказал, что в таких ситуациях, надо выйти на свежий воздух(балкон, окно или улица) и глибоко вдохнуть и выдохнуть 10 раз.

Помогает.

avtor

1737, королева, я вообще алкоголь не особо люблю. Кроме вина и то 1 фужер макс.

Уж тем более крепкие беее. Я насильно выпивала 3 глотка, именно чтобы снять скованность страха. Нас научил наш учитель танцев(другой ,российский:)

3 глотка запаха не дают совсем, особенно если жевачку потом пожевать,или прополоскать рот. Те у кого нет склонности к выпивке очень удачно пользуются этим способом. Главное не перебрать хихи:)

Просто прямо с первой минуты это тепло расходится по телу, и пьяной не будешь и расслабляется весь спазм в теле. В общем это очень хорошее средтсво было для таких боязливых и неуверенных как я :)

avtor

Ты такая молодец с уборкой, блин мне бы так. Уборка мой бич.

Я не могу об уборке вообще думать. У меня мысли постоянно где-то не там.

И тем более вечно не знаеш куда и что засовывать.

И получается замкнутый круг. Когда не убрано я потеряна дома, не могу состредоточиться ни на чём и начинается прокрастинация, и так как не могу состредоточиться ничего не делаю и не могу убираться.

Вот когда я куда-то еду у меня ,мысли становятся по местам. Я думаю, сейчас я бы сделала то и то, а потом то и то.

Но стоит мне попасть сюда, туши свет.

Я вот девочки думала интересно сколько стоит нанять какую-нибудь женщину для глажки одежды. За час у нас платят 10 евро. НО за час она же может кучу всего перегладить или? Вот напримет нанять на 3 часа всё дома перегладит.

И так раз в 2 месяца. Когда полный хаос возникает.

на Уборку я тоже хочу нанять, но незнаю кого. Мне нужен человек чистоплотный и чтобы быть в нём уверенной, но это так сложно.

Так и висит всё.

Королева

Автор, да. орать - это ужасно. И ужасно то, что когда я сама перестала это делать, я стала замечать, как много агрессии вокруг. Раньше я думала, что гнев и истерика - это только моя проблема, а теперь я вижу, как много таких людей!

Я тоже думала, что если бы я выросла в нормальной семье, где не орут, то была бы лучше.

А еще я заметила, что когда я стала спокойнее, то и мой ребенок стал лучше себя вести, меньше капризничать. Сам перестал орать. Мы с ним иногда можем громко повозмущаться друг на друга, но без злобы.

Королева

Про водку надо будет запомнить. Кстати, я помыла полы. Ура! Осталось только котят сфотографировать. Но я хочу сначала отдохнуть. Важное правило в борьбе с прокрастинацией - не перегружать себя, давать себе передышки. Раньше я не позволяла себе отдыхать, взваливала на себя все и сразу. Все это чувства вины - мне казалось, что я плохая, что делаю слишком мало, не приношу пользы, что я должна стать лучше. В итоге я не справлялась с обязанностями и скатывалась в прокрастинацию. В результате делала еще меньше. Это как замкнутый круг.

Я даже на ветке этой писала, что не могу определить границ прокрастинации - сколько и чего я должна сделать, чтобы потом, отдыхать расслабленно, не чувствуя, что я прокрастинатор. Ведь дел всегда миллион и дела всегда будут. Невозможно сделать их все.

А сейчас я поняла, что нужно ориентироваться на свои внутренние ощущения. Я сегодня уже кое-что сделала. Мне неохота прямо сейчас фоткать котят. Я позволя. себе немного отдохнуть, расслабиться. И потом, я сделаю эту работу лучше!

Королева

Автор, неужели тебе не нравится убираться? Это не же так приятно - разгребать, отмывать чистящими порошками в перчатках. Ведь потом такая чистота, ходить по дому приятно! И отдыхать в таком доме приятно! Ну и пусть ты потратишь на эту уборку полдня и сама вся перемажешься. Зато потом сходишь в душ и будешь расслабляться в чистоте!

Тем более, что ты много времени бываешь одна. Значит и убираться не нужно так часто. Достаточно раз в неделю или в полторы убраться. Я тебе в этом плане даже завидую. Потому что у меня дома всегда куча народу, все мусорят, убираться приходиться часто. Как бы я хотела одна расслабиться в своей чистом доме! Как только прибираешься вокруг себя, то и внутри тебя все автоматически встает по своим полочкам.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3940181/

приглашаю на свою тему!

Королева

Я сейчас все больше и больше прихожу к выводу о том, как здорово побыть одной, побыть самостоятельной, независимой от всех. У меня никогда не было такой возможности, но я всегда о ней мечтала и одновременно с этим всегда чувствовала себя слишком беспомощной. И теперь я тоже чувствую себя беспомощной без мужчины, без любви. Я так привыкла к тому, что либо это присутствует в моей жизни, либо я нахожусь в поиске и основные усилия направляю на поиск.

Короче, во мне сейчас два чувства. С одной стороны я думаю как клева быть независимой и самой решать за свою жизнь и свой дом. А с другой стороны чувствую себя беспомощной в некоторых бытовых моментах. Но это ладно, это фигня, скорее отмазка. По-настоящему я боюсь, что у меня не будет любви. А если и будет когда-нибудь то скорее от безысходности. Короче, я боюсь, что у меня больше не будет любви. И плюс давит возраст. Типа мне 29, в таком возрасте рассчитывать на сказки - глупо. Хотя понимаю, что я молодая. Блин, все это так глупо. Глупые страхи. Я вышла замуж по залету и родила ребенка в 21 год за человека, который мне совсем не подходит. Я сделала это совершенно не подумав, не посмотрев ни на что, словно не было мозга совсем! Хотя я не была дурой! Я была умной! Я сделала это потому, что боялась, что в моей жизни больше никогда не будет любви! в 21 год!

И сейчас я балансирую между огромным желанием вздохнуть глотка свободы и страхом, что эта свобода обернется одиночеством.

Королева

Ель, мы тебе уже говорили, что на закрытые ветки не ходим.

Королева

Елка, а зачем приглашать на ветку, которой двести лет? Почему не создать новую?

avtor

Привет всем.

Королева, я обожаю чистоту и порядок ,но на ненавижу убираться с детства.

Хотя конечно приходится. Поэтому если меня не поощрять в виде похвалы, или хотябы просто довольного лица мужа, то уборка для меня так вообще каторга. Особенно когда некуда складывать.

НУ и я могу иногда получать удовольствие от наведения порядка в шкафах , на полках в столах, но это только когда голова пуста от других забот, мыслей идей.

Если бы например мой муж меня обеспечивал с ног до головы всем необходимым и если бы у меня ещё оставалась приличная сумма на будуще, то я бы с удовольствием занималась бы домом , вылизывала и т.д, не думая ни о чём. А так как я не могу концентрироваться на нескольких вещах сразу, уборка у меня всегда страдает. К сожалению. :(

Ой я же хотела позвонить в городскую справочную насчёт вывезения мусора больших габаритов.

Хочу разгрести всё же подвал. Хотя-бы начать и выкинуть то что там возле самой двери лежит.

Девочки , я прибралась немного. Уже радость. На кухне наконец убрала хлам посуды в посудомойку, мусор собрала, кое что помыла, разобрала до конце чемодан. Пошла дальше возиться. Надо найти все светлые вещи для стирки, постирать, пришить наконец-то пуговицу к брюкам, сложить вещи в шкафу, и бельёвом шкафу и т.д.

Королева , честное слово, если бы ты жила тут поблизости я бы тебе расщедрилась , заплатила бы тебе хорошо ,чтобы ты сделала у меня генеральную уборку :)

И ты бы заработала, и я бы наконец начала новую жизнь :))) хи хи.

Ну ладно пойду я пошла грести дальше:)

Девочки, я года 2 назад потеряла ключи от квартиры, у нас было 3 комплекта,осталось 2.

Ну я ездила к сестре в др. страну, и ключи были всегда у меня. Потом после пакования чемодана, я прилетела и не могла их никак найти. В общем так и не поняла где их оставила. Капец, только сейчас совершенно случайно нашла их в чемодане во внешнем кармане в углу. Хотя я его тогда 100 раз обыскивала.

Королева

Автор))) И вправду забавно)))

Но ты молодец сегодня по количеству убранного)))

Королева

Сакральную вещь щаз открыла. Худеющим.

Меня мать с подросткового возраста попрекала едой, якобы она меня кормит, а я у нее на шее сижу. А когда я рассталась с мужем, не могла выйти на работу, потому что ребенок маленький был, она меня еще сильнее попрекала.

Я помню это с подросткового возраста, но возможно, это было и раньше, просто я не помню. Я помню, что в детстве в общественных местах, в школе, в лагере стеснялась много есть, боялась, что про меня подумают, будто я как бедная родственница, много жру. Хотя жрать хотелось. И в институте помню, в столовке ела, как птичка, потому что боялась, что про меня плохо подумают сокурсницы, и вечно оставалась голодной. А как приходила домой, нажиралась.

Как только я перестала подсознательно ругать себя за каждый съеденный кусочек и начала питаться нормально, я похудела, перестала бороться с лишним весом и париться. У меня классная фигура, и я ем все, что хочу.

Надо отучать свою психику и свои организмы боятся, что их лишат еды. Перестать испытывать стыд за желание наслаждаться едой.

Иногда за еду (то есть за выживание) приходиться бороться, но это не означает, что нужно ее заслуживать. Пока она присутствует в достатке, нужно есть. Но опять же не нужно переедать, трястись над тарелкой и есть как будто впрок. Нужно питаться нормально, по часам. Будет психика в порядке, будет вес в порядке.

avtor

королева, я таким питанием восстановила свой бедный обмен обратно. Я его посадила всякими экстремальными диетами. И после этого я бросалась на еду как ненормальная ,особливо на сладкое ,печёное.

Есла по часам вернее через каждые 2 часа обмен и тяга восстановились. Думаю что это тоже повлияло на депрессуху.

Я пока так и сижу на диване. То там что почитаюс то сям в компьютере. Но позвонила в справочную узнала когда след. выброс мусора.

Всё встаю!

Королева

А я так и не сфоткала котят))

avtor

Да я тоже не всё сделала что планировала, ну ладно, хоть начало положено.

Уборка это самое беее :) для меня.

Хоть выглядит более менее.

Я на сальсу. Немного развеяться . Всем хорошего вечера.

Королева

Автор и тебе удачного вечера))

мафия

Девочки, я сегодня прошла с детьми 2 врачей, еще 2 осталось. Сумашедший день был, даже поесть некогда. Голодная целый день. Плохо конечно, так нельзя.