Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
"Я поняла как люди кончают собой , как люди шодят с ума, поняла почему бывают такие странные люди , поняла что каждый нормальный чел может в один прекрасный момент просто свихнуться."
Ах, как прекрасно, что это еще кто-то понимает кроме меня!
Автор, поздравляю, что фотку купили)) Показала бы нам хоть одну свою фотку)
Я кстати седня не работаю. Следующий раз выйду в субботу.
Понятно. А чем занималась весь день? рассказывай.
Фотку покажу , потом выставлю куданиб. в интернет.
Мы сегодня вообще капец. Муж захотел куданиб. поехать на вечер. Мы поехали в город в ресторан и погулять. Ну и что ты думаешь? Мы конечно же поссорились изза ерунды, всю дорогу назад ехали не разговаривали. Мне поросто уж пофиг, быть виноватой в таких мелочах и чувствовать всегда на себе вину. Думаю макс. выдержу ещё пол года. Мне надо деньги копить сейчас сама не потяну жить одна.
Королева расскажи про вас. Как вы сейчас общаетесь?. Может мы сами провоцируем такое отношение к себе. Прокрастинаторы?
Я сегодня с расстройства ещё купила одну блузку когда мы там были.
Такс надо сейчас вытащить бельё из машинки , засунуть новое, помыть голову и может заняться маникюром и т.д.
Очень полезно общаться, оказывается. Прилюдно данные обещания дисциплинируют.Вон Принцесса какая молодец у нас! А еще читала про один действенный метод: надо наняться к самой себе, например, уборщицей( или прачкой, или поваром) допустим, на на час в день, или на 2, или на 3... Засекаешь время и методично пашешь!
Максим , незнаю ,со мной такое не пройдёт, потому что я знаю что ето просто неправда :)
Я за вечер вынула белё , помыла волосы , написала писмо старому знакомому которому собиралась написать год:) И поставила др. тел на зарядку.
А днем забрала свои зепочки.покрасила брови и ресницы. Таксс, надо составить план на завтра. Завтра надо позарез просто уйти пораньше. Надо поменять деньги в банке на евро. Купить кое что в аптеке.Купить подарок и т.д.
А я заказала себе новые маникюрные инструменты. Завтра на работу. Сейчас поеду за ними)
Автор, ну конечно, мы провоцируем к себе потребительское отношение. Вернее провоцировали раньше, а теперь пожинаем плоды. Если сейчас мы будем вести себя по-другому, с большим уважением к самим себе, то в будущем к нам будут относиться лучше.
Автор, а у меня вчера была победа над предрассудками)) Мой м спросил у меня долго ли я собираюсь работать на этой работе. Я знаю к чему он это спрашивает. Он считает, что эта работа не для меня, что я только теряю время, что должна найти нормальную работу, соответствующую моему образованию. Так же считает моя мать и гнобит меня по этому поводу. Из-за этого я никогда не могла заниматься тем, что мне нравится и чего хочется - потому что мать осуждала любые мои начинания, обрезая мне крылья еще до того, как я успевала что-то предпринять. Поэтому вместо того, чтобы заниматься чем-то, я не делала ничего, ожидая пока появится какое-то дело, которого я якобы достойна по мнеию моей матери. Из-зи этого я постоянно чувствовала себя униженной (ведь я ничем не занимаюсь).
Может быть они и правы, и я действительно должна добиваться успеха в своей профессии. Но блин, я сейчас радуюсь тому, что я хоть какой-то шаг сделала, а не продолжаю прокрастинировать. А они вместо поддержки продолжают на меня давить. Точно такая же ситуация уже была, когда я перед НГ устроилась работать продавцом.
Я вчера подумала: кто вобще сказал что правильно, а что нет, и как нужно поступать?
Да пусть я хоть до конца дней своих буду работать маникюршей, если это будет мне нравится и мне за это будут платить. Короче, пошли они.
Привет всем.
Итак ещё один день. Сегодня я встала пошла погулять, зашла в банк , поменяла деньги. Позвонила на работу, работаю со вторника. Поэтому как приеду надо сразу вклиниваться в дела. Я себе обещаю, что сразу начну делать важные дела.
Зашла в аптеку купила настойку пассифлоры, он только здесь продайтся. Зашли к компьютерщику ,он уже все программы поставил ,осталось только одну.
Вечером заберём. Но 2 программы он найти не мог к сожалению.
Приехали домой я вытащила постиранные вещи и положила последную партию вещей на стирку, ой нет ещё одеяло надо постирать.
Девочки у меня сейчас будет ещё один месяц в Германии. В который я должна на самом деле сделать всё возможное из моего плана. Так как мне потом снова сюда возвращаться.
Я настроена очень решительно, честное слово.
Я кстати дунмаю вот поискать какойнибудь кабинет или комнату по дешевле куда я смогу перевезти всю свою кучу из моего хобби угла. Ну в общем мне нужна отдельная мастерская где я смогу работать спокойно, и дома освобожу .
Я как то уже искала один раз чуть уже не сняла. Нашлось гдето та 120 евро не далеко от центра, очень милый офис , который мне хотели отдать под мастерскую.
Но они хотели тогда кауцион(незнаю как это в России называется) и ещё предоплату та 2 мес. Итого мне надо было отдать кучу денег сразу. И я отказалась.
Вот надо заняться поиском другого.
1614, королева.
Ты молодец, так держать.
Знаеш у меня родители тоже всегда обрезали крылья. Гасили искру. Правда мои делали не специально , он постоянно за нас тряслись. Так вот в один прекрасный момент я поняла и это стало моим правилом на всю жизнь никогда никому ничего не рассказывать о моих планах пока не будет первых результатов. Знаешь, когда я шила эти маечки тогда, я никому ничего не говорила, когда уже продажи пошли рассказала.
В общем потом многие стали меня называть скрытной. А я и до сих пор такая, это теперь моё правило. Хотя в последнее время я расслабилась .Когда у нас ещё не было столько проблем с мужем я ему ещё рассказывала о моих идеях и планах, он начал тоже всё отметать. Мол у тебя это не выйдет, ты не потянешь ты не сможешь в этой стране это не пройдёт. В общем, я его слушала. Сейчас очень жалею. Именно тогда моя предпринимательность поуменьшилась. И вообще одно времкя на меня все влияли своим мнением.С одной стороны муж , с другой родители, с третьей и некоторые знакомые тоже.
Это потому что я потеряла себя. Вот если бы я не общалась ни с кем из них тогда, я бы точно многого добилась.
Но слава Богу я не в 40-50 лет осознала и ещё немного времени кое что исправить у меня есть. Спасибо ейтой теме и вам.
Я сделала выводы из всего. Своё мнение должно всегда быть, и не обязательно им делиться со всеми и не обязательно рассказывать о своих планах.
Одно время я начала всё скрывать от мужа, стала действовать втихую.
Вообще я сейчас вспомнила несмотря на депрессию и ужасное состояние я пыталась что-то делать.Но была замкнутость и страх. Поэтому наверное я посознательно не давала себе идти дальше.
Но сейчас надеюсь баста. Может сейчас я пойду с наибольшей силой и далеко вврех. Давай вместе королева.
У меня позитивный настрой сейчас.Незнаю на сколько , но надо воспользоваться.
Кстати мой муж всегда противился моей работе гдето. Он тоже хотел либо престижное место либо никакое. Учиться идто я не могла так как мне здесь надо было подтвержать последние классы школы, т.е. заново их заканчивать. Потому что здешняя школа 13 лет. В общем работать я рвалась сразу, привыкла что деньги ждать в твоей жизни не от кого и надо всегда надеяться на себя. И иметь свои деньги не выпрашивать у мужа, тем более щедростью он никогда не отличался.
Но он постоянно противился моей работе на неквалифицорованных местах.
В начале я шла у него на поводу, думала время всё равно ещё куча. Тем более мы ездили часто. Потом я уже пыталась делать по своему, но депрессия сделала своё дело и я уже засела дома.
В общем что я имею сейчас, работаю на упаковке , муж тоже ворчал, но он уже знает что если я решила то сделаю.
А если бы я его тогда не послушала, всё пошло бы иначе. И поправилась я тоже изза него. Тоже послушала его.
Королева я к чему всё,Делай всё так как считаеш нужным. Прислушивайся тозже иногда, взвешивай и т.д. Но делай всё по своему.
Мне всё давалось с трудом в жизни, поэтому я лично никогда сразу золотых гор не ждала, я всегда считала и думаю это так и есть, что начинать надо с малого и иметь терпение. В моих глазах в общем выё выглядело так: У меня нет образования ,сначала я работаю на неквалифицорованной работе(тем более здесь все молодые люди работают и это не считается позорным), коплю по возможности деньги , потом когда у меня уже что-то есть я вкладываю их кудато, когда уже есть какойто доход, я могла бы даже пойти учиться. В общем так бы всё и было еси бы не люди вокруг которые своим мнением мне всё испортили.
Я хотела пару лет назад идти получить профессию кондитера. Почему? потому что во первых это уже какаято профессия, во-вотрых я очень люблю печь разные красивые штуки ,и очень бы хотела иметь свою маленькую кондитерскую. А у нас без корки кондитера -мастера ты не можеш этого сделать. Либо надо нанимать мастера на работу, а это большие деньги. Но моя подруга мне сказала, что за такая идея быть кондитером, это не пристижно и т.д. На меня тогда это повлияло, и я забросила эту идею. О чём ужасно тоже жалею.
В общем надо сейчас бежать прийду выйду сюда. Может ещё чего напишу.
Королева давай вперёд и вперёд. Мы молодые ещё, надеюсь здоровье тоже ещё ок, так что мы всё сможем!
Автор, 1616, меня близкие тоже называют скрытной. А как не быть скрытной, если любое сказанное тобою слово может быть использовано против тебя?
Понимаешь, никто за меня не порадовался, что я работаю. Никто! А для меня это большое достижение и радость. Хотя удивительно, что они в этот раз меня совсем не гнобили. Мать вобще ничего не сказала. М только спросил долго ли я там буду работать и все. А в прошлый раз (когда я устроилась продавцом) они меня просто морально уничтожили. Может быть сейчас они молчат, потому что я сама стала сильнее и они подсознательно это чувствуют?
Получается, что душа тянется к радости и спокойствию, а близкие диктуют, что тянутся надо к общественному успеху. Сколько интересных дел я не попробовала только потому что с наводки моих близких считала, будто эти дела низкоквалифицированные, а я якобы достойна бОльшего.
Когда моему ребенку было 1,5 года, я разошлась с мужем. Жить ест-но сразу стало не на что, а работать не было возможности, так как ребенок слишком маленький. Я тогда хотела пойти расклеивать объявления. Все равно гуляю с ребенком, параллельно можно расклеивать. Пусть маленькие деньги, но все же лучше, чем вобще никаких. Эта идея так и не реализовалась, потому мать билась в истерике, что с моим крутым высшим образованием нельзя расклеивать объявления.
Когда я перед НГ пошла работать продавцом, нужно было пройти стажировку 2 недели, за это время платили 300 руб. в день. (10 долларов). А работать нужно было по 11 часов в день. Как на меня орали! И мать и м. Объяснять, что это всего на две недели было бесполезно. Кстати, потом там пошли очень хорошие деньги, примерно 100 долларов в день. Там можно было и больше зарабатывать, если бы я не ушла.
Автор, я поддерживаю твой оптимистичный настрой. Пусть у тебя все получиться! А вобще от мужиков надо сваливать.
Привет всем. Прочитала ветку от начала до конца и готова подписаться почти под каждым словом и про самоубийство и про сумашествие. Моей депрессии 2 года до кучи социофобия- боюсь общаться с людьми, даже со знакомыми. Благодаря прочитанному поняла что надо лечиться и бороться несмотря ни на что.
Лиса. Уф, слов нет. Мы тебе только рады!
Лиса, сказала, что она всю ветку прочитала (я не знаю, как это возможно, но я тоже решила старые посты перечитать. Полезно однако.
Не могу не скопировать. Автор, это твой пост:
Королева ,992.
Да. это совешенно верно. Я поняла это уже давно.
Когда депрессия есть надо позволить ей быть, тогда она уйдёт, когда страхи есть ,надо позволить им поиграться, тогда они уйдут.
Я на себе испытала. Й всё время пыталась с этим бороться. А они всё сильнее одолевали.
На меня ещё тогда повлияло это зомбирование, что думать надо только о хорошем, и мысли материальны и бла бла.
Потом я поняла ,что думать надо так как думается и не стараться управлять мыслями. Иначе человек становится психом.
Мысли вообще не управляемы, они появляются и уходят сами.
Надо чаще желать хорошее, планировать хорошее, строить планы и мечтать о хорошем. Желания и мечты сбываются , а не мысли.
А мысли должны быть свободны от всего. Это важная часть нашей физиологии. Потом я много на эту тему находила статей,но до этого нет:)
Мудро однако. Глубоко. Я бы вобще посоветовала каждый день перечитывать, чтобы лучше запомнить и понять смысл. И вобще, ты молодец, что ты до этого доперла своим умом.)) Я без Джона Грея не додумалась бы)))
Читаю свои посты вначале апреля. Ваще! Столько жалоб. И денег нет, и будущего боюсь, и возраст, и работы нет, и как я буду жить одна, я такая беспомощная.
Сейчас у меня работа. Завтра второй рабочий день. Да и о будущем думать совсем не страшно. Что там может быть страшного, если сейчас я чувствую себя нормально? Все-таки прогресс есть! Это правда! Ветка помогает и работа над собой помогает! Есть к чему стремиться!
Девы, привет!
Привет, Бу!))
Расскажи, пожалуйста, как у тебя дела? Работа? Новую работу нашла?))
Королева, привет :) У меня столько старой работы, что мне некогда искать новую :) и прокастинировать некогда. Первый спокойный вечер за неделю, а завтра опять работать, не до выходных сейчас.
И не до самокопаний, и не до раздумий. Я всегда знала про себя - чем больше дел, тем меньше времени для того, чтобы от этих дел отлынивать :)
Привет, девочки! У меня тоже сумаш неделя была. Занималась отпуском и выпусной был у ребенка, надо было подготовить. Так много беготни было. Выпускной вчера прошел и я опять тааак расслабилась. Полдня сегодня них...я не делала, телек смотрела
Книжку только сегодня дочитала!!! Времени не было. Она уже меня изменила, а я еще и применять ничего не начала. Это пожалуй самая полезная книга из всех, мною прочитанных
Мне тоже так хочется с книгой уединиться. Хоть на часок.
у меня щастье - машину седня из ремонта забрала. Надо еще купить билеты на самолет но чет застопорилась я сегодня. Как бы разогнаться. Надо план на завтра составить. Мне еще надо перед отпуском кучу вещей накупить и детей по врачам поводить. А времени мало...
Стыдно признаться, на четвертом десятке открыла для себя братьев Вайнеров, упиваюсь урывками.
Бу я книжку на телефон скачиваю и читаю за завтраком и перед сном... А больше некогда...
Мафия, а я не люблю почему-то электронные книги, мне по старинки надо - страницы листать. И тоже так, за завтраком и перед сном. Поздравляю с починенной машиной, я знаю, какое это счастье :)
Привет девочки, Ура все появились.
У нас стрессовый день сегодня был. У мужа стресс и проблемы у меня тоже и когда у него стресс я всегда в стрессе за компанию. Он на меня так влияет.
Но я сегодня сделала пару полезных действий.
Комьютеры мы забрали и конечно как всегда не всё гладко. Одна порограмма сначала вообще не открывалась, мы поехали снова к нему , он всё сделал вроде ,приехали обратно другая программа перестала открываться, блин. Ну ладно старые остались ещё, если чо ими воспользуюсь. Я ещё сюда приеду через месяц.
буду дальше разбираться. Сделала почти весь список дел, кроме обрезать растения и поделать ещё фотки.
Сделала педикюр , уложила волосы, собрала наполовину чемодан, забрала компютер, позвонила на работу, шодила в банк, купила подарок, поговорила с родителями своими, посидели у родителей мужа, достирала наконец.
Сейчас планирую все дни работать и работать как приеду домой.
Королева спасибо. Лиса , да бороться всегда надо. Может даже не бороться изо всех сил, так как быстро устанешь, а карабкаться, делать шажки. Как сказал один раз один мужик мне. Если даже в день учить по одному инаостранному слову через год можно уже говорить что-то на нём.
Королева, ты мне напомнила меня. Когда я первый раз устроилась здесь на работу в разгар депресии, в общем там не сложилось и был постоянный стресс, я уволилась и искала новую. Пока искала думала поразношу газету воскресную у нас в раёне. Это просто по воскресениям 2-3 чаас с утра. В общем муж на меня так орал :)
Ну хотя нет, он не орёт никогда, но он жутко злился.
Вот в твоей ситуации представь , ты зарабатывала 100 долл. в день. Могла бы поработать так какоето время, потом скопить какуюто сумуу кудато её вложить, либо открыть что-то своё.
Вообще наши ошибки в этом деле ,что мы всё всем рассказывали.
Ты же не жила уже на тот момент с мамой? вот надо было её вообще ни во что не посвещать.
Я вообщем блин никому больше ничего не рассказываю.
Когда я майки шила , я своим родителям ни слова, они бы просто у виска покрутили пальцем.
Ладно девочки, пошла я потихоньку баиньки.
Всем удачи завтра в наших делах! :)
Я тоже не любитель электр книг, но это удобно. Читаешь когда есть минутка. Тем более я не для удовольствия, а для пользы, тут уж выбирать не приходится ;)
Автор, ты не прокрастинатор, ты трудяшка!
Вобщем, надо на следующей неделе разделаться с врачами. И купить билеты (сегодня, если получится) Хорошо бы всех врачей в один день запихнуть, но это вряд ли получится. И после этого спокойно уже готовиться к отпуску....
У меня прогресс!!!! я поняла причины своей дипрессии , поэтому увидела куда и как дальше двигаться! Не знаю благодаря чему, но мне это нравиться.Настроение отличное!
Привет девочки, как дела?
Я уже прилетела домой.
Сейчас бы не расслабиться снова в этом хаосе дома. Незнаю за что браться.
села на диван и сижу теперь.
Цветы уже полила чемодан раскрыла.
Итальянец меня разозлил , сказал сначала работает до 14 приедет в 15 ,а я в 13.40 уже приземлилась .Думала ну ладно подожду ешо час. Прилетаю он пишет , мне надо до 16 поработать в 16.30 я буду там. На сколько я его знаю в 16.30 он не будет там никогда в жизни, так как ему надо ешо дойти до машины, ехать как мин 40 мин ,а он и не торопится особо.
Так он приехал бы тутда 100% после 17. Я очень на него была зла, позвонила кое кому меня забрали. Он часы на работе может сам подтверждать или отказываться.
Я его 3 раза до этого спросила может он или нет?
Самый прикол ,что у него всегда так. Я вообще должна ему помогать сегодня на входе, деньги собирать за вход. Думала ,ну сегодня то он точно меня примчится заберёт, я же типа специально сегодня приехала ,чтобы ему помочь. У меня конечно билет уже был куплен, но так получилось что именно сегодня я ему нужна.
В общем мужики такие к....
Лучше переключиться на свою работу.
Сейчас засела на диван и сижу уже здесь 3 часа. Блин.
Привет! У меня все хорошо. Сегодня был второй рабочий день. Щаз буду вас читать.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напомни название и автора.
Сообщение было удалено
Это кто у нас?))
Сообщение было удалено
Я ей это сто раз говорила.
Автор, ты наверное ужасно рада, что вернулась домой, оттуда, от мужа, от его родителей. Снова одна и можно делать все, что хочешь.
А на итальянца не злись. Хрен знает что у них в голове. Да и наверняка он не специально. Дела были, занят был. Мало ли какие обстоятельства. Наверняка он и сам расстроен, что не смог тебя встретить.
Автор, знаю таких необязательных, терпеть их не могу. Наплюй на него. Первым делом разбери чемодан и закинь стирку.
Королева, Аллен Дэвид "Как привести дела в порядок". Ее можно в сети скачать.
Девочки, мне надо завтра на диету сесть. Как бы себя заставить. Дайте мне пинок под зад.
Мафия, пинок, пинок!))
Ешь только полезные продукты. Ничего сладкого, жирного и мучного. Овощи и злаки и побольше! И обязательно ешь черный хлеб или хлеб с отрубями для насыщения. и обязательно натуральное растительное масло.
Королева, ловлю!))) Мучное, сладкое, жирное - мой бич, за зиму +6 кг(((( Почаще меня пинайте, особенно с диетой)))
Отправила своих на прогулку, забросила стирку, щас уберу на кухне и надо перегладить все, что скопилось за 10 дней как я не подходила к утюгу (смайлик покраснел).
Потом сяду буду расписывать себе диету, хочу попробовать углеводное чередование, у меня идея расписать все по приемам пищи и по дням, и повесить на холодильник. Муж, конечно, будет ржать, но надеюсь как раз это и будет стимулом не опозориться и выдержать. Надо еще конейнеры прикупить чтобы с собой еду возить.... Мне главное начать, самое сложное это первые два-три дня выдержать, а потом как по маслу обычно.
Привет девочки, у меня сегодня была перестройка организма снова наверное, чувствовала себя ужасно. И голова с утра болела. Правда ещё погода такая то пасмурно то солнце ,то дождь, и давление атмосф. наверное скачет, у многих сегодня болит голова, да ещё и пыль дома собралась .
Сейчас уже получше вроде, включаюсь в дела.
Вы говорите я не прокрастинатор, а я дома пол мыла года 3 назад наверное,. Только изредка пылесос или сухая счвабра.И вообще много чего не делала, с уборкой у меня вообще проблемы, так как голова занята чем-то другим.
Но я стараюсь конечно что-то делать, ведь для этого же тему завели. Так вроде сделаешь и можно похвастаться , получается ты делаешь для чегото и ктогото твои дела всё же интересуют. Для меня всегда важен стимул, т.е. не просто делать ,а для чего-то.
Сегодня встала сьездила сразу в город, посидела в кафе со знакомым. Поболтали, я немного пришла в себя. Поехала домой. Заставила себя начать разбирать этот хаос.
Освобождать место.
Освободила пару полок на кухне. Там где стояли ещё старые бутылки с алкоголем, я всё вылила и бутылки сложила в мусор.
Кое чего переложила. Повесила некоторые вещи в шкаф. Разбираю чемодан.
Ещё испробовала новую машинку для катышков, очень хорошая, купила когда там была.Муж тоже возмущалсйха зачем я беру подороже , мол они все одинаковые. Я этой очень довольна. Стрижёт всё начисто.
Выпила ещё утром пассифлору(это тоже успокаив. и повыш. настроение сироп).
Сейчас села вас почитать и чай попить.
Ещё наконец-то сняла с полки старую мирковолновку я ее и компактную духовку никак не могу выбросить. А выбрасывать надо в одном месте. Вернее сдавать у нас с мусором всё не просто. Завтра повезу.
Сегодня поразбираюсь дома, завтра надо доделать фотки. АААА. Вот я не прокрастинатор, да?
Я фотки не могу доделать уже более 2-ух недель. А мне надо сейчас очень постараться себя зарекомендовать как фотографа, и я каждый раз отлыниваю..
Хотя это самое важное на данный момент.
Королева рада за твой второй рабочий день..
Я во вторник тоже работаю.
Насчёт итальянца, я на него зла, так как он всегда в своём амплуа. А вчера знакомые которые ему тоже помогают, сказали что ага им знакомо такое.
Он так постоянно делает. Вот когда ему что-то нужно он всегда как штык и вовремя и старается. А он знал уже за день до что будет работать дольше и мне ничего не сказал. Я его всегда должна ждать везде, будто у меня куча времени и у меня нет своих дел.
В общем на него нельзя положиться. Это Факт.
Моя сестра вообще сказала, чтобы я уехала из аэропорта и ему не сказала, чтобы он приехал :) , и только тогда узнал что меня уже нет , мол не дождалась.
хаха. Я так не могу, но я тоже об этом думала.
Кстати я говорила анонимно с ним снова, он сказал ,что его знакомая наконец приахала (это я) . И он неслыханно счастлив.
Но я к нему остыла , он меня разочаровывает постоянно.
Такс я пойду дальше что-нибудь разгребать. Буду разгребать то что на глаза попадается, так как я незнаю с чего начинать и чем заканчивать.