Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Ой :) прикольная передача такая:)
У меня всё время улыбка на лице, и какоето счастье:) хаха
Бу, а как твоя работа? Справляешься с прокрастинацией?)))
Автор, рада, что твое настроение поднялось.
У меня настроение непонятное какое-то. Вроде не плохое настроение, но все равно думаю о проблемах. Надо как-то расслабить мозг.
С подружкой поговорила. Рассказала про трах в туалете, как ГМ снова вынес мозг и два дня подряд спал в другой комнате, про новорожденных котят, про пластику сыну. Она меня так поддержала, говорит: держи голову у верху, нос по ветру. Все к лучшему. Бери себя в руки.
У меня снова появилось желание укреплять свой дух и двигаться дальше. Это желание пока еще очень маленькое, но надо его постепенно взращивать. Другого выхода все равно нет.
Я самая лучшая и все к лучшему. Все наладиться. Надо только верить и идти вперед.
Королева, мне нужно было отправить два письма, уже готовых. Так я генеральную уборку на столе заиеяла, лишь бы отсрочить отправку. Ерунда казалось бы, но они оба были адресованы не очень приятному мне человеку, оказавшемуся моим боссом, и повлекут за собой долгие диалоги с ним, и меня от этого факта тошнит.
При всем этом - я считаю, что у меня замечательная работа.
Добрый вечер. Досмотрела наконец программу.
Между делом болтала с сестрой по МСН, поэтому так долго продлилось.
Сейчас поптытаюсь поделать дела хаха. Под вечер как всегда когда мало времени осталось.
Завтра у меня по плану сначала зал потом сама пока незнаю.
Ладно пошла делать дела ещё отпишусь.
Королева , ты уверена что подруга по секрету не разболтает комуниб. об этом?
Бу, надо решиться. Идти сквозь страх. Я уже поняла, что это единственный метод от страха - делать и все, а будь, что будет.
Автор, мои подруги самые лучшие)) Она уже третья подруга, кому я рассказала)) Правда одной жалею, что сказала, она дура тупая))) Но ей рассказать некому.
А я вот поняла, что то, что было - это очередная попытка мужика вывести меня и попить моей крови. А я повелась, потому что и вправду была виновата. Я хоть и упала духом на три дня, но все-таки в этот раз вела себя весьма достойна.
Я надеюсь, что я снова смогу почувствовать воодушевление, обрести цель и смысл жизни, как это было недавно.
Я хочу быть спокойной и не иметь внутренней паники. Хочу быть уверенной, что все хорошо, и что все, что происходит в итоге приведет к лучшему и большему.
Знаете, мне сейчас иногда люди рассказывают кто кому что сказал, и кто как отреагировал, кто как себя повел нехорошо по отношению к другому и т.д. А я слушаю и понимаю, что меня все это не трогает. Не трогает, например, чье-то хамство, не морочит внешность, всякие жизненные несправедливости от мира, государства, людей и прочая суета. В этом плане я сильная. Получается, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
привет девочки .Вот встала .Сейчас поеду на спорт.
Потом поеду в один аутлет. Просто охота куданиб седня поехать. Погода супер. Не сначала в аутлет потом в зал или?
В общем я снова прокрастинирую.
Пока никуда не поехала и никуда не пошла, сижу тупо перед компом.
Правда пару писем написала.
Сейчас собирусь с силами и мыслями и пойду на спорт.
Привет. А мне сегодня скучать некогда. Приехали родители моего мужика. Наводят порядок в саду после зимы. Так что у нас дома активная деятельность. Все чем-то заняты, прокрастинировать некогда.
Автор, что такое аутлет?
Муж то уехал?
Здравствуйте, много читала про ваши подвиги, вы молодцы!
Если вам некуда деть вещи женские и детские в Москве, пишите или звоните мне, я их могу забирать для нуждающихся в церкви. Вещи буду отданы действительно тем, кому они очень нужны. Ничего не пропадет.
Если у вас есть хорошие вещи новые, которые вам отдать жалко, то могу их купить за приемлемую цену себе. 38 - 44 размер , обувь 38 , при росте 1 70. Жду ваших предложений, konova@mail.ru Екатерина.
девочки, привет, куда все делись?
Я сегодня отработала денёк. Ура.
Завтра ещё один. После завтра у меня типа сьёмка . Детей надо поснимать. Правда у них вечно недовольные родители ,так что у меня не очень расслабленное состояние.
Все эти дни я просто ужасно прикрастинировала, хотя ждала их незнаю сколько. Какойто блок и всё.
Сейчас пришла с работы , работала в вечернюю смену. Вот поела, надеюсь может смогу чтото поделать а?
А то не охота ехать с такой кучей висящих не сделанных дел :(
Правда я тут сейчас подумала, пойду ка я спать в 23.00
Завтра встану пораньше. Часов так в 7.
Поделаю что получится ,а потом поеду снова в город на солнце посидет в кафе перед работой.
Королева , муж уехал. Аутлет это сток , где распродают со скидками непроданные коллекции.
Привет всем. Я на даче была, упахалась, но впервые в жизни мне это приносило удовольствие. Пыталась вывести формулу собственной прокрастинации, но пока не додумала до конца... А сейчас надо работать, писать бизнес, мать его, план, и я уже чувствую, как я не хочу это делать.
Девочки, привет. Я никуда не девалась. Все три праздничных дня была на форуме, просто писать было не о чем. Приезжала родня мужика. Все были заняты делами по дому и саду. Я три дня готовила обеды-ужины на шестерых человек)) Поэтому прокрастинировать было особенно некогда.
Сегодня я должна была сделать дела, которые отложила с пятницы. Но пропустила свою электричку и теперь придется снова все переносить на пятницу. Ну и что? Привыкла уже, вся жизнь такая - прокрастинация с обвинением и перекладыванием дел на потом. Все равно все это не такие важные дела, как поиск работы. А после последнего своего провала, я не знаю как снова себя замотивировать. Я мнова боюсь, что ничего не получиться. Теперь опять буду собираться силами несколько дней. Ну и плевать на это. Видимо я слишком слаба и ничего не могу изменить. А может все к лучшему, и может все еще сложиться. Не знаю...
Автор, муж уехал, радуйся. Теперь можешь на танцы ходить и с итальянцем встречаться)))
Бу, что за бизнес-план? Я училась на курсах предпринимательской деятельности. Может смогу чем-то помочь?
У меня остались фотки кучи бизнес-планов. Правда они все не слишком хорошие. В том смысле, что сделаны на защиту диплома, а реальный бизнес по ним вряд ли построишь. Но все равно идеи.
Я решила почитать Эстер и Джерри Хикс Закон притяжения
Такие книги всегда настраивают на позитивный лад, создают впечатление, будто в жизни есть какое-то волшебство. Может это и правда. Просто мы не понимаем?
В книжке написано: Вы важны для Всего Сущего
)))
Мне кажется, что моя жизнь и сущность настолько НЕ важны для всего сущего))) Кто я, что я? Что хорошего я делаю, кому и для чего?))) Что я могу привнести в этот мир хорошего, нового, полезного?
Мне кажется абсолютно ничего))) Что я есть, что меня нет - без разницы. Как песчинка в песке.
Вот оно - ощущение собственной незначимости и неполноценности, которое нужно преодолевать.
Пока я чувствую себя незначимой, я не смогу достичь чего-то значимого.
Еще цитата:
Если вы себя не цените, то лишаетесь врожденной способности к непрерывной радости.
То-то.
Девочки, привет. Хорошо что вы здесь.
У меня полный простой, капец. Незнаю как себя в руки взять. На работе снова стою и то напланирую и сё.
Королева, Мух уехал,а я в каком то стопоре. Ни дел не делаю ни на сальсу так уж не получается нормально походить. Например вчера и сёдня я как раз в это время работаю.
С Итальянцем у нас вообще непонятно что.
Я его не могу понять иногда совсем.
Однажды решила попробовать его узнать получше.
Создала аккаунт в Фейсбуке, и стала его анонимным гругом.Мы так разговариваем открыто на разные темы. Ведь если это аноним т.е. он может ему многое рассказать.
Так вот про себя я многое узнала, немного поняла тонкости его поведения.
Он говорит там что любит меня, что я важный чел в его жизни и т.д. И оногда он хочет меня отпустить, так как он не может дать мне много. И я замужем к тому же.
А предистория была такова. Он вообще вечно то на руках носит , такой любвеобильный, и внимательный. То становится какойто чужой отстранённый ,но вежливый. Никогда ничего не обьясняет. Если он не может встретиться говорит просто - нет, не могу. И всё . И именно это меня выводит.
Недавно была сальса. Муж уехал ,ура я могу оставаться до конца.
Но я вижу , что он меня просто не замечает. Иногда мне кажется он дел. это специально, и я стала снова злиться. Как известно уже по этой теме я импульсивный чел. Держу держу в себе, а потом бабах. В общем в этот вечер мне было как то не хорошо, то ли от диеты, переизбытка белка, то ли я воды мало пила, и там в подвальном помещении было куча народу мало воздуха, и ещё у меня закончоился магний. Думаю всё в кучу.
Автор, получается, что ты работаешь и после работы тебе уже ничего не хочется делать. А перед работой ты готовишься к работе, поэтому тоже ничего не делаешь. У тебя просто нет энтузиазма.
Слушай, а ты никогда не думала, в чем причина твоей 5-летней депрессии? Откуда она взялась? Почему именно с тобой это случилось?
Про итальянца, щаз внимательно прочитаю и откоментю. 5 сек.
Автор, по поводу итальянца по-моему все понятно. Он не уверен в ваших отношениях, во-первых, потому что ты замужем. А во-вторых, потому что он вобще не уверен, что ваши отношения могут быть построены, что он может тебе что-то дать, что сможет поменять свою жизнь так, чтобы вам обоим было в ней комфортно. Он ведет себя холодно, потому что не хочет давать тебе лишних надежд. Мне так кажется, с твоих слов.
Слушай, у вас с ним секс был?
Я думаю тебе надо с ним поговорить, сказать, что он тебе нравится, что ты понимаешь, что думать о какой-то перспективе сложно, но тебе хотелось общаться, как вы общаетесь, потому что тебе с ним хорошо.
А по поводу того, что ты держишь в себе, а потом взрываешься, с этим надо работать. Я сама такая же, но работаю над собой, поэтому стала менее вспыльчива. Надо разбираться со своими чувствами прежде, чем начнется взрыв. Нужно понимать, что именно ты чувствуешь и чего хочешь, чтобы уметь выражать это словами, без критики, упреков, эмоций.
Я сейчас так рада, что пришла к этому пониманию. Я почти научилась (по крайней мере стараюсь)) сдерживать свои эмоции, когда чувствую, что они сейчас нахлынут. Потом остывать и уже разбираться с тем, чего же я хочу и что нужно сделать, чтобы не взрываться.
Автор, мне иногда кажется, что с тобой так похожи в своем одиночестве и ощущении собственной беспомощности, бессилия что-либо поменять.
Вот ты сильная, ты делаешь какие-то дела, ходишь на спорт, на работу, придерживаешься диеты. А скажи, в твоих ощущениях что-нибудь меняется от этого? Становишься ли ты счастливее, радостнее от того, что делаешь? Получаешь ли удовольствие от самого процесса делания (а не от убеждения себя, что раз ты себя заставила это сделать, значит ты молодец)? Чувствуешь ли ты, что от свершения всех этих дел, в жизни что-то меняется и ты движешься к лучшему?
Королева, с удовольствием воспользуюсь твоей помощью. Пора брать себя в руки, но пока что я только придумываю предлоги увильнуть...
Если честно, то я уже день наверно четвертый не помню ничего из того, что было последние пару лет (депрессия), а помню только то, что было до этого (когда я была счастлива). Вернее, я могу конечно, вспомнить все, у меня нет потери памяти)) Но очень хорошо ощущается и помниться сейчас все, что было тогда.
Я даже книжку сейчас читаю и вспоминаю. Я тогда была счастливой, потому что делала все с любовью. Мне хотелось что-то делать, потому что я знала, что делаю это все (даже неприятное) ради того, чтобы потом попасть в приятное)). Например, я ходила на работу и справлялась там с трудностями, потому что знала, что потом у меня будут деньги и потом я встречусь с любимым человеком. А сейчас мне как будто не за что зацепиться - нету ни одного жизненного момента, которого я жду и ради которого все это делаю.
Я поняла, что если я хочу, чтобы в моей жизни было больше любви, надо стараться все делать с любовью. ТО есть во все, в каждое свое жизненное движение привносить что-то интересное, увлекательное то, что радует.
Надо обязательно стараться по возможности мыслить позитивно, практически заставлять себя. Конечно, не расшибать лоб)) Надо и негативным эмоциям и мыслям уделять внимание, чтобы понимать, что же тебе мешает двигаться. Но надо и уметь отвлекать себя светлое, позитивное, пусть даже маленькое.
Блин, я сейчас пишу вот так, но на самом деле, я сильно разочарована в жизни. Просто у меня такое чувство, будто где-то в глубине, самой самой глубинной среди всех глубин))) я знаю, что все должно быть не так в этом мире. Все должно быть по-другому.
Сообщение было удалено
Ты скажи лучше мне, что за план? На защиту или реальный для построения бизнеса?
Сообщение было удалено
Нет. Не мне адресовано, просто стало грустновато.
Реальный. Мне бы хоть с места сдвинуться.
Бу, я могу тебе фотки бизнес-планов прислать, которые делали в нашем училище, но ты сама понимаешь, что не все из них хорошие))))
Еще могу у себя в тетрадках порыться и прислать тебе финансовые формулы (расчет ликвидности и все такое).
Если ты в Москве, то могу посоветовать центры развития предпринимательской деятельности, где можно сходить на бесплатные лекции, получить бесп. консультации по написанию бизнес-плана и открытия бизнеса, по маркетингу и т.д.
У меня диск есть с каким-то крутым планом, могу посмотреть че там, может че полезное тоже смогу прислать.
Сообщение было удалено
Вот в этом то и смысл. В те времена, которые я вспоминаю, у меня было лостаточно проблем и безвыходных ситуаций. Просто я свято верила, что двигаюсь в светлое будущее. Что все это не просто так. Что все это лишь трамплин перед прыжком в счастье. И счастье действительно наступило. В один прекрасный момент я это поняла.
Правда потом все испортилось, но тут уж... что говорить?
Хочу все исправить. Хочу не падать духом.
Королева, спасибо! Мой адрес blondinko1 собачка рамблер ру, шли что есть, всё в ход пойдет. Хотя бы для того, чтобы башка заработала. Это я из-за конфликта с шефом в таком ступоре, физически ломает. А на лекции ходить уже нет времени, мне его к концу недели надо сдать :(
Девочки, вы извините, я опять разболталась)))
Просто я сейчас снова себя анализирую. Анализирую свои мысли, чувства, почему все со мной именно так?
Ведь по сути сначала возникают чувства, которые потом перетекают в реальность и влияют на наше поведение, наши слова, наши движения. А в итоге на отношения с людьми, на достижения, на всю нашу жизнь в целом.
Вот я и пытаюсь анализировать себя, что же я такое чувствую и что бы мне хотелось чувствовать, чтобы стать счастливой?
Оборачиваясь на свою жизнь мне кажется, что все, на что я всю свою жизнь направляла свои усилия - это поиск треклятой любви. Без нее мне совсем не жилось радостно.
Королева, а есть возможность исправить то, что испортилось когда-то? Или исправить нужно свое отношение к происходящему?
Сообщение было удалено
Ого! Тогда мне надо слать быстрее. Так тебе все-таки на учебу сдавать бизнес-план? Тогда по-проще будет)))
Я то подумала, что ты сама бизнес строить собираешься или что на заказ делаешь)
Сообщение было удалено
Бу, я думаю то, что было, надо оставлять в прошлом. И жить дальше с тем, что имеешь в настоящем.
Прошлого не изменишь, но в наших руках настоящее и будущее. Я думаю, что свое отношение к уже совершенному, нужно очищать от эмоций и использовать исключительно, как опыт. Нет ничего такого, чего мы не могли бы получить в будущем.
Где-то слышала такое сравнение, что каждый новый день - белый лист. Краски - это все то, что ты сейчас имеешь в своей жизни. Даже если краски скудны, смешивая их, можно рождать новые разнообразные тона))
Я строю чужой бизнес. А его владельцы не просто не дуют в ус, ожидая волшебника в голубом вертолете, но и создают условия, при которых я начинаю тонуть в этом административном болоте, вместо того, чтобы выстраивать нужную им стратегию.
Сообщение было удалено
ТОгда тебе вряд ли помогут те записульки студентиков, которые я тее только что выслала)))
От тебя конкретно что требуется? Описать бизнес или сделать финансовый расчет?
Целый бизнес план для работающего предприятия ты к концу недели не успеешь, мне кажется.
Или маркетинговые исследования, что конкретно делаешь?
Не успею, конечно. Спасибо, Королева, я посмотрю через несколько минут!
Ну конечно финансовый расчет :) всё, как у взрослых :)
Надо было идти работать в какое-нибудь тихое и безответственное местечко.
Бу, тогда, я думаю, ты все сама знаешь лучше меня)) Смысл мне слать тебе формулы, если ты на такой крутой работе работаешь?)))
Я тебе в письме ответила - зачем. Затем, что я сижу и пишу не только потому что мне это нужно или мне дали такое указание, а потому что ты мне помогла сделать первый шаг. Заинтересованность кого-то со стороны подстегивает, становится стыдно, что сидишь и ничего не делаешь, а человек тебе в это время помогает. Спасибо :)
Привет всем
Я ездила на дачу и 2 дня не разгиналась.Там много дел.
Автор, твой итальянец темная лошадь...Мне кажется он хорошо подошел бы для флирта или интрижки.но не исключено что у него много женщин одновременно и многодетная жена на родине.Они горячие парни,эти итальянцы,как наши абхазы))
Бу))) Я пока не смотрела почту))
Я как раз сегодня у Дж.Грея читала
Цитирую:
Нерешительность означает, что прошлые просчеты и поражения все еще вызывают
у нас боль.
Если мы поверили человеку, а он нас предал, будет трудно вновь довериться кому-то.
Нередка и такая ситуация: в прошлом, поверив в себя, мы обожглись. Поэтому теперь,
когда все в ажуре (необходимо лишь принять ответственное решение), вдруг начинаем
сомневаться и отступаем.
Такое поведение чрезвычайно препятствует достижению успеха. Едва к нам начинает
приходить уверенность в своих силах, мы отступаем и не можем решиться сделать шаг в
нужном направлении. Чтобы избежать вероятной неудачи, нам приходится плестись в
хвосте. Ведь если мы не уверены в себе, другим трудно полагаться на нас и тем паче -
следовать за нами.
Вот, видишь, а если кто-то в тебя верит, то и у тебя зарождаются ростки своей собственной веры в себя.
Дивчина, привет! давненько тебя не видно))
Расскажи как дела идут?
блин привет, вот вернулась с работы. Сейчас почитаю что написали.
Только сначала продолжение моего поста пришлю.
Я послала, или собиралась послать 2 поста. Но послала почему то один.
И в общем я была очень зла, и плохо было мне. Я думаю что я здесь делаю вообше. Прихожу изза него туда. За свою жизнь я поняла, мужикам нельзя высказывать своё недовольсво. Можно показывать, но когда высказываешь всё становится хуже.
И я думала только бы не сказать чего-ниб. с горяча.
Но когда я стала уходить он начал спрашивать мол почему да что, и я не выдержала сказала какуюто чушь в его адресс.
Ну мол что я чувствую себя тут одной, он не обращает на меня внимания и если у него есть желание меня видеть пусть мне сообщит.
Я потом обо всём всегда жалею. Потому что знаю что с мужиками так мельзя.Только всё ухудшит.Особенно с ним.
В общем он был несколько дней отсранённым, обиженным. Но он старается этого не показывать. Встретила его на улице он так- мне надо быстро идти кое что сделать для шефа.
В общем я с ним говорила с анонимного адреса.
Я спросила как дела, он гов. не очень. И рассказал ,что похоже его друзья его совсем не понимают, и я его тоже не понимаю (я настоящ.:) Что у него куча дел, что такой Хаос, что он мечется между одной работы к другой, между делом приватные уроки даёт, между семьёй между друзьями и т.д.
Я ему сказала, что чтобы его понимали он должен об этом друзьям говорить иногда. А то он в реале вечно такой идеальный, всегда смеётся, постоянно повторяет что он никогда не устаёт, и не понимает почему все после работы уставшие . Вечно всё у него хорошо и в шоколаде.
В общем благодаря анонимному разговору я много о нём поняла.
Не пойму зачем ему этот перфекционизм...
Ну да ладно.
Я пошла собираться ничего не сделала.
Позвоню хотя бы в банк сейчас.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно :)
Автор, твоего итальянца надо на нашу ветку пригласить :) это стремление показаться лучше, чем есть на самом деле, надрываясь из последних сил - прямая дорога сюда :)
Автор, значит он такой человек - считает, что нельзя никому показывать свои проблемы. Не суди его. Наверняка он еще и перед тобой не хочет показывать себя слабым. Он же мужчина.
Насчет недовольства, ты не совсем права. Можно говорить о том, что тебе не нравится, но важно уметь подготовить себя к такому разговору, а не лепить все подряд, что на эмоциях в голову приходит. Я сама из-за этого сколько раз страдала!
У меня мать - истеричка, не следит ни за языком, ни за эмоциями. И я такая же. Только недавно поняла, что нужно уметь сдерживать свои эмоции и думать ЧТО ты говоришь. Даже если ситуация сильно не нравится, надо уметь сдержаться, успокоиться, подумать, устранить панику свою и уже после этого приступать к каким-то действиям или что-то говорить.