Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …

avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Королева

Лучше бы я вобще не ходила на этот др. Ведь не хотела изначально! Даже мужику сказала, что если хочет, пусть идет один. Позарилась знаете на что? На жрачку и выпивку! Дууура! Подумала, что не так часто в ресторан хожу, хоть пожру вкусно, бухну, попляшу. Ага. Поплясаля, блин(((

Королева

Девочки, я сейчас перечитала свои посты на ветке. Не все правда, но несколько страниц.

Оказывается у меня было столько страхов. Знаете, я поняла, что я сейчас уже не боюсь так сильно. Я не могла заставить себя даже отослать резюме. А сейчас уже получила кучу приглашений на собеседование. Мне кажется, что я в целом стала смелее.

Я стала больше радоваться простым вещам и меньше "думать".

А еще я стала меньше психовать на своего мужика, на мать и на ребенка. Поняла наконец, что мужик специально меня доводит.

Короче говоря, в последнее время я была весьма довольна всем. И это видно по постам.

А то, что происходит сейчас - я просто в тупке в какой-то. Я знаю, что это временное явление, что это пройдет, что я справлюсь.

Но больше всего меня убивает, что я не понимаю ситуации. Если раньше я хотя бы понимала, что вот это страх. Средство борьбы со страхом - обретение уверенности. Я понимала, что сама психую и училась держать себя в руках (кстати, в этом смысле я больше всего довольна своими успехами).

То сейчас я запуталась в ситуации и не могу понять ее смысла!

Мне руны сказали, что сейчас я могу оказаться бессильна сделать что-нибудь, кроме как подчиниться, отступить или пожертвовать каким-то долго вынашиваемым желанием. Что надо быть терпеливой, потому что это период скрытого развития, предшествующего возрождению.

Королева

Вот, что я писала 8-10 дней назад

"Надо больше думать о себе! Я иду верной дорогой. Надо прости идти и все. И ни на кого, и ни на что не обращать внимания."

"У меня из-за этого такое хорошее настроение! Хочется еще что-то полезное сделать))) Чего сидеть и прокрастинировать? Жить надо! Жизнь одна!)))

Подольше бы такой настрой продержался..."

"Никто не сделает за нас то, что мы сами должны делать в этом мире.

Девочки, я надеюсь, что сегодняшний день у меня не пройдет даром. И желаю вам, чтобы и ваш день прошел позитивно и улыбкой, и чтобы в конце дня вы могли похвалить себя за то, что сегодня сделали что-то для улучшения своей жизни. Пусть это будут мелочи, но пусть они все-таки будут!

Всем удачного дня!"

Мне тогда так хорошо было, а сейчас... Если я не в состоянии это понять, значит это надо просто пережить.

Королева

Привет. Мне сегодня прокрастинировать некогда - дел куча. Ребенку хирургическую пластику делали.

Бу!

Королева, я всё читаю, а ответить не могу. Отписываться не люблю, тем более тема непростая, дали бы возможность на ней сосредоточиться.

Бу!

Что с ребенком?

Бу!

Привет, кстати!

Королева

Бу, привет. Ребенку уздечку под верхней губой надо было подрезать, чтобы зубы ровные росли.

Мне сегодня вобще некогда прокрастинировать. Дел много.

Мой муж опять спал в другой комнате.

Пожалуюсь. У меня апатия. Лени нету, просто ничего не хочу.

Последние недели полторы я так хорошо себя чувствовала, видела свою цель и стремилась к ней. А сейчас руки опустились. Я не понимаю смысла - зачем делать дела, зачем пытаться чего-то достичь? Какой смысл в том, чтобы не прокрастинировать? Мне ничего не хочется, нету желаний, все безразлично. И такое со мной не в первой. Получается, что все, что я делаю - только для того, чтобы просто продолжать жить. Деньги - чтобы продолжать жрать. Все, что приносит мне удовольствие - это жрать, пить, курить, тусоваться. Но я понимаю, что не в этом смысл бытия. Не ради этого живем. Получается, что все, чего я хочу, ради чего живу - это чтобы ребенок был счастлив. А где гарантия, что он будет счастлив, а не будет так же, как и я страдать от собственной головы?

Когда-то я была очень счастлива, а потом все испортилось, причем не мною. Потом у меня снова был шанс счастливой, но я не смогла справиться с неврозом, не знала, как с ним справиться, который возник у меня из-за того, что другой человек причинил мне боль. И на этот раз я сама все испортила. Получается, что жизнь дала мне шанс, а я его профукала. И последние полтора недели мне было хорошо, в воскресенье у нас все было хорошо. Он купил мне подарки и у нас даже был секс. Я думала, что дело идет на поправку. И сраный понедельник все испортил. Теперь мне снова ничего не хочется. Я снова не вижу ни в чем смысла. В чем смысл жизни, если как ни старайся в любой момент может произойти то, что все испортит? Как я могу надется на счастье своего ребенка, если его жизнь может складываться так же?

Блин, я опять реву.(( Пока я молодая, я еще что-то могу. А когда я буду старая, я так и буду жить, постоянно наступая на грабли и все портя?((

Королева

Если бы я не пошла на это др, сейчас все было бы хорошо(((

Бу!

Королева, а нет у тебя такого ощущения, что ты не заслуживаешь не счастья даже, а каких-то радостей? И когда у тебя стало всё налаживаться, ты сама себя наказала, убив при этом двух зайцев - разрушив всё то хорошее, что только начиналось, и дав себе шанс снова почувствовать себя виноватым ничтожеством?

Бу!

В чем смысл жизни, если как ни старайся в любой момент может произойти то, что все испортит?

Если бы я не пошла на это др, сейчас все было бы хорошо(((

Это не злой дядька пришел и все испортил, и причина не в том пошла ты или дома бы сидела.

Почему ты считаешь, что всё хорошее в жизни не для тебя?!

Бу!

Сейчас сама зареву...

Прохожая дивчина
Королева

Сообщение было удалено

У меня тоже такое бывало.После последнего раза я больше не пью.Совсем,ничего.Пропади все пропадом. Не кори себя.Мне кажется такое от скуки случается, а потом тошнить от себя начинает.

Хороший секас с Лехой в туалете не самое плохое в жизни

Королева

Дивчина, привет! Давненько ты не заходила)) Как дела хоть, расскажи.

Бу, спасибо за поддержку. Наверное сейчас у меня нету ощущения, что я чего-то не заслуживаю. Хотя такое периодически бывает. Я думаю, что счастье не в обладании чем-то и не в каких-то обстоятельствах. Счастье - это внутреннее ощущение радости и воодушевления. Счастье - это когда у тебя есть цель и смысл в жизни, а так же решимость идти к своей цели.

Мне все безразлично. Моя жизнь абсолютно бессмысленна. Мне ничего не хочется и ничего не нужно. Нет желаний. Наверное трудно это понять, если никогда не ощущал.

Я знаю, что это пройдет. Но очень хочется по-скорее справиться с безразличием, а я не знаю как. Я не корю себя за секс. Просто после этого случая мой МЧ окончательно отвернулся от меня(

Королева

Девочки, вы простите, что я жалуюсь. Понимаю, что у вас своих проблем навалом. Не знаю кому еще сказать, кроме как на форуме написать.

Неделю назад мне хотелось найти работу и это наполняло меня энтузиазмом. Хотелось жить. Я представляла себе картины будущей жизни и своей радости.

А сейчас я снова не представляю чего я хочу, ради какой цели я живу? Я после этого ресторана снова упала духом.

Не иметь желаний - это погано.

Тут никакой фильм секрет не спасет))))

Королева

Кошка фырчащая рядом лежит. Тискать не перетискать))

Королева

М ля, если и через 10 лет ничего не измениться, уйду в монастырь на фиг))) Буду там кушать кашу, работать в земле и целыми днями читать молитвы. Чистое служение Богу и никаких волнений))

Королева

Как-то неожиданно настроение улучшилось. Уже не все так уж и страшно))

Прохожая дивчина
Королева

Сообщение было удалено

Не возьмут))

Думаю жить надо не ради цели.А просто потому что жить

вот посмотри фильм. хорошее послевкусие после него

http://blogs.mail.ru/list/ray7/1394FCADDC9BD490.html

Королева

Дивчина спасибо. У меня настроение улучшилось окончательно. У меня тут еще кое-какие события произошли. ПРиятные. Не связанные с мужчиной. Блин, жизнь - американские горки.

Королева

Радость пришла с неожиданной стороны.

Бу!

Королева, надеюсь, эта радость будет с тобой долго :)

Королева

Моя кошка вчера родила пятерых котят)

Бу!

Какая прелесть :)))

Королева

Я сегодня половину дел сделала, половину задвинула на следующую неделю. Хотя могла бы сделать все дела, но сделала только самые неотложные и самые приятные))

Начинаем все сначала: от прокрастинации к успеху.)))

Надо подниматься и идти дальше. Другого выхода нет.

avtor

птивет девочки.

Королева так подеились радостью расскажи что за радость такая?

Интересно же от чего так резко настроение повышается.

Вообще на самом деле иногда чтобы подняться высоко надо хорошенько упасть и вываляться в грязи.

А жизнь на самом деле как американские горки, никогда незнаеш откуда и что появистся.

У меня тозбе настроение скачет. Я ждала когда муж уедет,хотела много сделать. Планов было много и настрой боевой. Но он поменял билет на попозже и сбил все мои планы. А теперь он уехал, а у емня какоето бессилие. Сижу тут и занимаюсь ерундой.

Ещё думала может с итальянцем чтонибудь замутим, ну сьездим куданиб. или просто пообщаемся.Он всё время уделял много внимания и поддерживал, сейчас както постоянно занят и т.д. Он мне давал силы. А щас ....

В общем надо собраться силами ,сейчас встала уже выпила льняное масло.Это я писала утром.

Сейчас я сижу в кафе снова, шатаюсь по улицам и ничего не делаю.

Типа настраиваюсь. Ладно сейчас попробую собраться силами настроить себя на хорошее. И начать что-то делать. Хехе.

автор

Королева рафда что появился оптимизм. Видиш как какоето событие может поменять движение жизни :) поздравляю:)

Кисюня

нет, ну не западло?! настраивалась неделю ванну с кухней вымыть, с Доместосом. настроилась, всё тщательно намылила и ... воду вырубили(((

Бу!

Кисюня, вот это подстава. Ты извини, но со стороны это очень смешная ситуация :)))

Королева

Автор, привет. Настроение улучшилось, потому что котята родились. Вчера вечером с сыном наблюдали роды. Родилось трое. Утром проснулась, котят уже пять)) А сейчас пришла домой, их уже шестеро)))

Королева

Автор, ты как заходишь на сайт? Отсылаются сообщения или опять все так же?

Бу!

А я в багажнике разобралась. По ощущениям - впервые со дня покупки машины, чего я там только не нашла в процессе перекладывания содержимого в мусорный контейнер...

Бу!

У меня с настроением тоже какая-то фигня. Повышенная раздражительность :(

Кисюня
Бу!

Сообщение было удалено

да я сама улыбаюсь))) воду так и не дали(((

Королева

Вообще на самом деле иногда чтобы подняться высоко надо хорошенько упасть и вываляться в грязи.

Сколько же можно в грязи валяться?))

А жизнь на самом деле как американские горки, никогда незнаеш откуда и что появистся.

Только почему-то появляется одно г, извините. А чтобы появилось что-то хорошее, надо стараться, стараться, стараться, опупеешь)))

Королева

Автор, а как же твой марафон?

Говорила тебе перегрузишь себя...

Вот так всегда, все вроде идет по накатанной, а потом хоп и что-нибудь непредвиденное сбивает не только планы, но и настрой.

Королева

Я поставила котяткам классику. 77 самых красивых мелодий))

Королева
Кисюня

Сообщение было удалено

Вот о чем я пишу)) Обломс

Королева
Бу!

Сообщение было удалено

Ого! Молодец какая!

Мне сейчас тоже столько всего нужно сделать, а я приехала домой и за комп))

Королева
Бу!

Сообщение было удалено

Периолически или ПМС?

Я тоже раздражительна. Но я ковыряюсь в причинах. Понимаю, что раздражает на самом деле не то, что вызвало раздражение. Раздражает жизнь в целом и всякие прошлые неудачи и морочки. Поэтому и кажется, что раздражает что-то, что происходит сейчас.

Королева

Бу, а ты не овен случайно по гороскопу? Седня написано, что у овнов ближе к вечеру раздражительность начнется(((

Бу!

Королева, нет, дева я. По знаку-то уже полный финиш :)

Королева

Бу, а почему финиш то?)))

А я не бездельничаю)) Сварила суп на завтра. Помыла зеркало одно. Домыла стеклянную дверь. Помыла еще одно окошко. Фух. Сколько же можно? На той неделе мыла, мыла эти окна. Сейчас мою. Еще три осталось %

avtor

Девочки привет. Была в городе а там интернет не работал.

Настроение ужасное. Но сейчас уже лучшеет. У меня вся ерунда изза итальянца. Я по нему скучала он постоянно говорил что скучает и бла бла. А сейчас не торопится меня увидеть. Ну да ладно, всего обьяснять сейчас нет сил и желания.

Решила плюнуть на всех. Сейчас буду концентрироваться на своих делах. Пришла домой , сейчас выпью зверобой двойную дозу, он очень хорошо действует на грусть. Сделаю покушать себе.

И включу вчерашнюю программу о моделях ,которую я пропустила. Думаю после неё мне будет на много лучше.

А потом постараюсь сделать кааак можно больше дел за один вечер.

Отключу эмоции, хочу не хочу, просто буду тупо делать .Очень помогает.

Переодически буду сюда заходить.

Насчёт сообщений на вуман. У меня регулярно проблемы с сайтом.

Я очень часто пишу, но сообщения не отправляются, а потом они теряют смысл.

Ну ладно переживём. Всё проходит :)

Кстати я вот сегодня думаю, почему я снова себя сегодня не люблю. Пошли все нахр.....:) Я должна о себе думать, а я думаю вечно обо всех.. Буду себя сегондя любить и заботиться о себе любимой.

Сейчас пришла домой открыла все окна там ветерок на улизе супер!

Всё начинаем позивиФФФФ.

Бу!

Королева, дева считается самым тяжелым знаком :) не могу не согласиться.

Бу!

Люблю мыть окна, кстати :) Пару лет назад вообще делала это раз в неделю, сейчас подостыла :)

Бу!

Автор, надеюсь, с интернетом у тебя будет получше, я люблю читать ваши с Королевой обстоятельные посты. Мне не дано свои мысли объемно формулировать.

Бу!

Кисюня, меня тоже классно обломали сегодня - вместо душевной вечерней уборки (тоже запланированной), мне пришлось в офис возвращаться. Сижу вот. Пол дела, ради чего возвращалась, сделала. Вторую половину - только после чашки кофе, не могу... Возненавидела эту причину, из-за которой в чудесный пятничный вечер надо было сюда вернуться...

avtor

Бу, спасибо:) я рада:)

Девочки, сделала себе салатик с моцареллой зелёным салатом, томатами, семечками оливковым маслом и базиликом.

Налила немного вина. Включила передачу, мне уже на много лучше:)

Сейчас уже сделала себе кофе. Купила сегодня наконец безкофеиновый . Сейчас сижу пью кофе и смотрю дальше , позитив от передачи появляется.

У меня ещё в морозилке стоит диабетическое мороженное.

Потом ещё сделаю себе красивый фужер мороженного с орешками .

:)

А как вы?

Бу!

А мы...)) У меня дома в холодильнике шаром покати, я не готовлю, готовит молодой человек, а он сегодня работает допоздна, так что у меня разгрузочный день. И отражение в зеркале говорит, что это только пойдет мне на пользу.