не знала, как назвать тему, поэтому так и назвала, как есть. Мне 34 года, естьребенок 5 месяцев, мальчик. Никогда детей не любила и не хотела, природа была на моей стороне - я 13 лет спала с мужчинами …
Izy - вот так тоже бывает. Первый год я думала сдохну от скуки с сыном рядом....второй год уже мы гуляли во всю, он сам ходил - я даже не напрягалась никак, только сзади семенила ) Потом стала гордиться им, он был намного умней сверстников - ну прям через гордость даже любовь появилась )) А затем мы стали ходить в зоопарк - и он просто балдел там, и я вместе с ним, стало интересно!!! и я стала с нетерпением ждать следующих выходных, чтобы съездить туда всей семьей.
Автор - я не вижу особой драмы, кроме того, что Вам нужно больше свободы. ПОзвольте спросить - а мама, которая "все мозги промыла", и которой до года было "несложно" сидеть с ребенком - она сейчас много Вам помогает? Или только отмахивается от Ваших жалоб? Вот, блин, ну умеют же родители сбить детей с толку, а потом мирно в уголке сидеть, сложив лапы! Я бы маму к процессу активно подключала, чтобы иметь побольше времени на себя вне дома. Прям так ей и скажите - это была твоя, мол, идея, ты и помогай расхлебывать. Давите на чувство вины! У Вас просто угнетена нервная система постоянным сидением дома и монотонностью рутинных операций, и свое раздражение Вы переносите на ни в чем неповинного ребенка. правильно Вам пишут о том, что это пройдет. Но чтобы Ваши к ребенку чувства пришли к Вам побыстрее, Вам нужно давать своей нервной системе отдых. Работа - это еще не все. Так что не бойтесь - временная разлука в Вашей ситуации может принести больше пользы, чем вреда. Это прекрасное ощущение - когда вдруг в один ничем не примечательный день ты осознаешь, что любишь этого ребенка! Я Вам желаю, чтобы этот день настал как можно быстрее!
Я архитектор. скинте мне план вашей квартиры и я постараюсь с минимальными для Вас потерями сделать вам перепланировку, чтобы у вас появилась вторая изолированная комната. Я себе из 2х сделала 3х комнатную,а из однушки 37 м двухкомнатную с двумя изолированными комнатами. Одна комната конечно совсем маленькая 8 м, но затотеперь у каждого есть личное пространство. ot483391@yandex.ru
Сообщение было удалено
Странно , вроде , пишите , что сама занимаетесь с ребенком , страдающим аутизмом, а не в теме.
Это психическое расстройство характеризуется степенью : легкую
степень ,как раз, и характеризуют некоторые странности в поведении , а то , что вы описываете является тяжелейшим случаем.
Сообщение было удалено
Мама, которая "все мозги промыла"... 33-летней доченьке, вы , что , вообще, пишите. Мама есть мама и ей хочется , чтобы у дочери была семья , все как положено, да и самой внуков поняньчить.
А то , что у дочери в голове может быть ТАКОЕ, она и предположить не могла.
Автор сама сделала выбор, не надо на маму пенять.
Сообщение было удалено
бесят такие, которые по залету рожают. вы из таких походу... завидуете мыслящим женщинам, которые как хотят, так и распоряжаются своим временем?
171 Вот именно, что люди, придерживающиеся мнения " должно быть как положено, как у всех" ломают судьбы своим детям, родственникам. Ну когда же все поймут ,что мы не стадо ,мы не обязаны быть одинаковыми, жить одинаково...
Сообщение было удалено
Ну если уж на то пошло, то автор по "залету" и родила... А по теме - может и пройдет это у автора к 3-4 годам, а если нет, то реально - отдайте отцу. Так лучше и для мальчишки будет и для вас. А то, знаете, из таких "недолюбленных" мамами деток часто всякие моральные уродцы вырастают. У нас в обществе и так их хватает.
Автор, не вижу абсолютно ничего страшного в том, что вы так относитесь к ребёнку. Характер, привычки - это суть человека. и чем старше, тем сложнее. (шёпотом: у нас все мужики такие - им вообще дети не нужны). И мама вам правильно сказала - рожайте! Сейчас сложное время - частое кормление, уход, внимание, затем поползёт, потом пойдёт - тоже веселуха начнётся. Лет до 3х нужно бдить и бдить! Зато потом, поверьте мне, вы будете и радоваться и гордиться своим ребёнком, и маме скажете спасибо! Ну, а пока наймите няню, лет с 2х обязательно запишите его в к-н развив.-занимательный кружок. А дома ВСЕГДА (даже через силу) оказывайте ребёнку внимание, улыбайтесь! С ним не нужно играть всегда, ребёнку нужно давать и приучать его играть самостоятельно. Покопайтесь в и-нете на тему развития ребёнка - сейчас столько всего интересного и доступного.
Мама, которая "все мозги промыла"... 33-летней доченьке, вы , что , вообще, пишите. Мама есть мама и ей хочется , чтобы у дочери была семья , все как положено, да и самой внуков поняньчить. А то , что у дочери в голове может быть ТАКОЕ, она и предположить не могла. Автор сама сделала выбор, не надо на маму пенять.[/quote]
Вот-вот, я как раз об этом пишу! Маме "хочется", чтобы было "как положено". Чистейшей воды родительский эгоизм! Я представляю категорию этих мам: наверняка капать на мозги и проедать плешь она начала не в 33 года, а давным-давно... И ни полслова о том, что ты, мол, дочка подумай сто раз - дети это не инструмент для вливания в социум, а ежедневный труд в сочетании с материнскими радостями. Что маленький ребенок привяжет тебя к дому, что помочь тебе будет некому, что нужно прежде всего иметь а) здоровье; б) деньги; с) удачу; д) ТЕРПЕНИЕ. Без этого - никак.... Нет, блин, мы будем мозги дочери канифолить, а то нам Наташке с Маринкой уже в глаза смотреть стыдно, у них внуки давно, а у меня нет. Пусть сначала родит, а там уж как-нибудь. Зато я на юбилее чьем-нибудь с гордостью скажу, что у меня внук родился! И фотографию покажу!!!
Автор, Вы описываете ситуацию в которой я была с первым ребенком. Так же все делала механически и мало общалась, а в год ребенка ушла работать. Ребенок был накормлен, чист, каждый день прогулки. Но на самом деле он меня напрягал, я в этом тогда себе не сознавалась, призналась себе только сейчас. Дело даже не в том что общения было недостаточно, а в том что любви не было. И поэтому ребенок капризничал, требовал любви. Но не получалось у меня ее дать. Девочка выросла сейчас, очень трудная, у нас с ней конфликты без конца. Со вторым ребенком пришел материнский инстинкт. Нельзя сказать что целый день я с ним общаюсь, но любовь он чувствует. И растет совсем другим человечком.
Один в один у меня было, посидела 4 месяца после родов, наняла няню, пошла на работу. Потом ясли, сад, школа. там и бвбушка уже на пенсию пошла- сидела. Так и вырастили. отношения хорошие, дочь очень меня любит, я ее тоже, конечно, но дозировано, жить под отной крышей больше месяца я не могу. отослала ее учиться заграницу, перезваниваемся, отпуск вместе проводим. никаких жутких воспоминаний о горшках и уроках.
Сообщение было удалено
Я того же боюсь. У нас в семье засилье женщин. У меня 4 племянницы, с которыми с удовольствием вожусь. А к мальчикам всегда была равнодушна.
Сообщение было удалено
Дамы, а вы сами сколько "добра" понабрали из детдома, много усыновили? И какое вам дело до чужих квартир и ради чего их продают? А если завидно, то сами идите в суррогатки
я бы всех УЖЕ родивших так называемых чайлд фри,у которых дети в комнатах орут и заходяться слезами, в то время когда они в трансе в небо смотрят,посадил в одиночную камеру, пожизненно! Там тихо и можно читать,пялиться в стену, находиться в трансе одним словом. А то потом все удивляются и переживают,а откуда у нас всякие Пичужкины по паркам бегают и молотками по головам настукивают.
Автор. Узнаваемая ситуация. Я где-то к 8-9 месяцам привязалась к ребенку. А до этого только сожаление, что спокойная жизнь закончилась. Из туалета и то выходить не хотелось. Лучше гладить белье, лишь бы не тютюшкаться. И это при том, что у меня были помощники: и муж, и мама, и бабушка. ))))
Сообщение было удалено
Я бы ещё в эту камеру посадила бы к ним в компанию тех, кто агитирует рожать, причём агитирует не хотящих людей, приводя аргументы " должно быть как положено ,как у всех, что люди скажут ,семья без детей не семья". А время срока определять так: уговаривали 5 лет - значит ,будут 5 лет сидеть и т.д. Всё по-честному. А то клюют бездетных, наседают на своих детей, родственников, добиваясь одинаковости в стаде, а потом сразу в кусты, типа " молодцы, что родили, вы стали как все,теперь уж как-нибудь сами".
Сообщение было удалено
Ну так мало ли кто что говорит,люди-то взрослые,свою голову на плечах надо иметь.А родственникам и знакомым вечно что-то не нравится-то муж плохой,то детей нет,то карьеры нет,денег мало ,то еще чего-нибудь.Умные люди сами решения принимают,и живут так как считают нужным а не слушают всех подряд и кто что там скажет.
Сообщение было удалено
Действительно,Автор,неужели вы за все эти годы ни разу не предохранялись,надеясь на авось Ну.в крайнем случае,сделали бы аборт. Не хочу навязывать свое мнение,но,по моему,вы с вашим мужчиной совершенно не подходите друг другу.Он хотел ребенка и даже,по вашим словам,заставил вас родить ,шантажируя ,что уйдет,если откажетесь.А вы пошли на это ,лишь бы его удержать. Слишком дорогую цену вы заплатили за то,чтобы удержать возле себя чужого, по сути, для вас человека.
Сообщение было удалено
Очень верно подмечено
С другой стороны, автор обеспечивает должный уход за ребенком и даже более того. Речь здесь идет о внимании. Но вспомните наших бабушек, пробабушек. Разве они имели возможность "общаться" с оравой детей - гулить, сюсюкать, разговаривать? Мама родилась после войны, взрослые работали с утра до ночи, с ней сидела наемная нянька 10 лет, потом она сама с младшими сидела. И ничего, нормальные люди выросли.
автор,понимаю и сочувствую. держитесь,я уже 10 мес на взводе. ищу няню.
Сообщение было удалено
Да уж конечно! Мама бедного автора к батарее приковала на время беременности!))) Вы шутите? Да автор, если б 100% не хотела детей,даже не сазала бы никому,ни маме,ни МЧ о беременности. А просто бы сделала аборт молчком. Задержка-тест-медикаментозный аборт=даже самому подозрительному МЧ можно сказать,что просто сбой цкла. Зачем она дала себя уговорить??? Да потому что сама подспудно хотела! Просто не была готова. Она полюбит ребнка позже,я думаю,как освоится.
Да как так можно????? Я вас не понимаю! У меня тоже есть дочка, ей 2 года, так я смотрю на нее, нарадоваться не могу! Люблю ее больше жизни!!!
Что вы делаете??? Бедный ваш не любимый ребенок! Одумайтесь! Это же ваша кровиночка! Самый родной и любимый человечик!
Сообщение было удалено
И не поймёте....не всем же до такой степени умиляться даже к собственным детям. Тут главное не давить на человека стереотипами, иначе только хуже
Сообщение было удалено
+1 да, кстати
Вот именно, а то вечно женщины вынуждены мучиться с чертовыми детьми. Бедная автор, сочувствую и понимаю. Любому нормальному здравомыслящему человеку - личности нужно уединение. Не понимают автора здесь только абсолютнейшие пустышки. Но теперь только терпеть.
Сообщение было удалено
Какая дурь. Автор правильно делает. Мало того, что себе отдых, его воспитывает, чтобы не привыкал - что прибегут по первому зову. Наоборот, пробивным вырастит. У него же все нужное есть. А любовь - это не розовые сопли, это всегда глагол - действия.
Сообщение было удалено
А вы просто дура ╧ 1. Автор нормальный человек, просто она не такое *** как вы, ну не пустое место вот, не все такие
Сообщение было удалено
Завидно что ли???? Да я тоже завидую автору, вернуть бы все - тоже бы с 13-ти начала. автору наоборот радоваться - пожила для себя по полной. Мужики, ублюдки, все так живут и никаких детей им, ничего....
Сообщение было удалено
Еще одна ***. Тупицы думают, что все дело в гармонах. Верх глупости. Дело в мировоззрении, комфорте, мозге.
Сообщение было удалено
Просто вы ничтожество, поэтому не поянять, а нормальные люди - да, любят с книжкой посидеть. как раз-таки потому что им даны мозги. Быдлу вроде вас ничего не дано ничего кроме похоти.
Сообщение было удалено
+1000000000000000%%%%%%
Сообщение было удалено
Вы что совсем полная дура? Тяга к уединению. Это раз. Для тупых (недоразвитых, которые книжки не читают, для них это нонсенс). Лечить нечего. Это два. Лечиться нужно быдлу вроде вас, букварь хоть бы что ли прочитали....
Сообщение было удалено
Да не просто нормальные....НЕ нужны розовые сопли - это вредно...
ничего.все пройдет.вы его потом полюбите.попозже. наймите ему няньку и занимайтесь своими обычными делами.это нормально.во всяком случае я так честно думаю.
Сообщение было удалено
Ты меня прости, но это ты, тупая дура! 100% тебе и 16 нет! Вот когда свою кровиночку родишь, тогда и порассуждаешь! А сейчас бред несешь!
Маленькие детки часто такие гадкие. Я свою доченьку очень хотела. Но родилось чудовище. К 1 году я ее сильно ненавидела. Любви не осталось. Я также оставляла рыдать одну в закрытой комнате. То что она была чудовище - слабо сказано. Отвратительный монстр в милионной степени. Мое моральное и физическое истощение достигло предела к 1,5 годам. Я отдала в 1,5 ее в ясли и получала удовольствие от мысли, что она там одна ревет без мамы. Не хочу вспоминать, но в среднем все 1,5 года я спала около 3 часов в сутки и ела 1 раз в день 15 раз подогретую и все же опять остывшую еду. Остальное время успокаивала вечно недовольного и постоянно орущего ребенка.
Так что автора я могу понять.
Сейчас дочке 9 лет. Я ее обожаю. Она спокойный, добрый, честный и адекватный ребенок. Даже не верится, что возможна такая перемена. Просто маленького ребенка, как стихийное бедствие нужно пережить. Он повзрослеет и вы его полюбите.Маленькие детки часто такие гадкие. Я свою доченьку очень хотела. Но родилось чудовище. К 1 году я ее сильно ненавидела. Любви не осталось. Я также оставляла рыдать одну в закрытой комнате. То что она была чудовище - слабо сказано. Отвратительный монстр в милионной степени. Мое моральное и физическое истощение достигло предела к 1,5 годам. Я отдала в 1,5 ее в ясли и получала удовольствие от мысли, что она там одна ревет без мамы. Не хочу вспоминать, но в среднем все 1,5 года я спала около 3 часов в сутки и ела 1 раз в день 15 раз подогретую и все же опять остывшую еду. Остальное время успокаивала вечно недовольного и постоянно орущего ребенка.
Так что автора я могу понять.
Сейчас дочке 9 лет. Я ее обожаю. Она спокойный, добрый, честный и адекватный ребенок. Даже не верится, что возможна такая перемена. Просто маленького ребенка, как стихийное бедствие нужно пережить. Он повзрослеет и вы его полюбите.
Вот блин почему-то текст скопировался
Давайте мы его усыновим. Мы образованные, доход позволяет иметь хоть 10 детей, живем в Казани. Но, к сожалению, бездетные.
Бедная Вы бедная... я тоже интроверт и детей не хочу совершенно. в такой ситуации оказаться не пожелаю и врагу. я вижу два варианта: принять как есть (ведь обратно не засунешь) и жить теперь с ребенком, заботиться, нанимать няню и организовать свою жизнь максимально независимо, либо подыскать ребенку хорошую семью и усыновить его туда (не знаю, как это юридически должно выглядеть). пусть это звучит дико, но и для автора, и для ребенка это прекрасно - им друг с другом плохо. зачем усложнять?
вот тут многие осуждают автора, кричат от самопожертвовании для детей и ненормальности ее поведения. почему бы вам реально не помочь этому ребенку - заберите его себе. и любите его со страшной силой, жертвуйте ради него, воплощайте в жизнь светлые идеалы... ну, кто первый самоотверженный?
младенцы, с которыми так обращаются, вырастают психопатами. веселая старость вам обеспечена
Автор, не тот Вы форум выбрали, чтобы сочувствия искать. Не любишь ребенка - значит, недоженщина, это надо же:) И ведь кто-то всерьез пишет. Я Вас хорошо понимаю. Вы сделали нехилую такую ошибку. С другой стороны, несправедливо, что Ваша жизнь навсегда разрушена будет из-за одной этой ошибки (неважная, насколько она большая). Что сейчас самобичеванием заниматься? Ну, промашечка вышла. Бывает. Надо выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Няня, ясли, детсад - да, это все не панацея, но каждый лишний час, который Вы пробудете наедине с самой с собой в тишине и покое - это час Вашей жизни, который Вы не будете мучаться. Попробуйте успокоиться и отнестись с юмором к этому - да, на первые года полтора, скажем, Вы себе жизнь подпортили. Но это время скоро пройдет. Ребенок подрастет и пойдет в детсад, в кружки-секции для дошкольников. Научиться развлекать себя сам (придется, так как, видимо, вниманием Вы его не балуете:) Самое ужасное в таком случае - это ощущение ловушки, непоправимости (это я не доморощенной психологией занимаюсь, просто сама это все прошла), тут, может быть, занятия йогой помогут (мне помогли). Согнешься в три погибели, все тело орет от дискомфорта, а потом учится принимать боль, так и Вы перестанете воспринимать свою ситуацию как безвыходную и начнете искать практические пути-выходы. Если что, у меня ребенку 2,5 года, я работаю и учусь каждый день 6 дней в неделю. Ребенок в садике. Наверху живет мамаша, которая себя полностью посвятила ребенку такого же возраста. Он чуть более развит, чем мой (мой только кружки рисует, а ее - и кружки, и овалы). И никто от этого не умер:)
Я не была в такой ситуации, но сама интраверт, тихий человек, не люблю шума, общества, обожаю одиночество. И я отлично представляю, чего бы лишилась при рождении ребенка.
Как хорошо, что муж у меня понимающий и такой же интраверт. Мы уже перешагнули 40-летний возраст и в своем убеждении только укрепились, рады, что не совершили ошибку и не стали ломать себя, чтоб быть как все.
И если Вы не любите мужа, то, может, развестись и передать родительские права ему?
В ином случае - придется перетерпеть сцепив зубы.
Автора жалко. Не надо делать из нее монстра. Она родила потому что надавили, уговорили и т.д. Вроде глупо, но я уверена, что половина тут присутствующих на сайте родила по залету, из страха перед абортом, чтобы мужа удержать, чтобы водички в старости кто принес...Так что не вам ее судить.
Ситуация отвратная. Но знаю, что иногда любовь приходит поздно, лет через 6-7!!! У меня родная сестра родила от мужа желанного ребенка в 30. Она хорошая мама, но говорит, что не чувствует к нему любви вселенской, нежность -жа, жалосьь когда болеет -да, но не безумную любовь. Ему 3,5. Он супер активный и непослушный. Хотя она его и воспитывает и много времени посвящает ему. Она надеется, что когда-нибудь все изменится, с возрастом. Она его постоянно целует, гладит, но говорит, что если бы могла все изменить, то не рожала бы никогда. И мне советует. Я подавлена, потому что я не люблю детей, не хочу такую ответственность на всю жизнь и стакан воды меня не интересует, у меня очень хорошая работа, страховка в пользу родни на случай моей смерти, дом, сбережения. Бедная старость мне не страшна. Я замужем. Но боюсь, что после 30 сорвет крышу и под давлением общества не устою и рожу, потому что "все побежали и я побежал". Знаю массу случаев, когда внешне устойчивые и своевольные люди от такого псих. прессинга ломались и рожали потому что "надо".
Сообщение было удалено
+1 Да, сначала "роди, потом поймешь какое это щастье", а потом "понарожали тут")))))))))))))
Да, нет причин известных аутизма, никто не знает, что лежит в основе этого заболевания психики. Но я точно знаю что...мое отношение к ребенку весь первый год жизни.
Аутизм не возникает внезпно, ребенок с ним уже рождается. Если это конечно реально аутизм. С такими детьми надо конечно заниматься сразу и много, но не надо думать, что вы его таким сделали. Это у вас от горя. Понятно, что чувствуете вину, но она не так велика как вы думаете. У меня двоюродный брат аутист. Я тоже немножкол в теме, увы. Желаю вам покоя в душе. Попытайтесь простить себя, мне хочется вас пожалеть.
Сообщение было удалено
а ты *** мерзкая. и тупая к тому же.
Полагаю детский дом - это выход. Но муж вряд-ли согласится. Последует развод и алименты. Зато свобода. :) Желаю удачи и благополучного избавления.
Не форум, а курятник. Смотреть противно на это истекание желчью в камментах.