Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.
Сообщение было удалено
Ты будешь такая же если не хуже.
Все те, кто здесь доказывает, что после 50 мужчина не нужен, самые обыкновенные лицемерки, которые даже себе боятся сказать правду. Никто не говорит, что надо толочься друг у друга на голове, но иметь близкого человека, друга и любовника, который заботится, помогает, с которым можно приятно провести время, поговорить.. разве кто-нибудь откажется от этого?!)) Не нужен, потому что нет, потому что вы не в состоянии привлечь нормального мужчину, самодостаточные вы наши
Сообщение было удалено
Тоже правда :-)))
И в 50 лет все разные и судьбы не похожие.
У некоторых бывших коллег-ровесниц в россии у кого мужей парализовало, у кого мужья уже умерли, почти у всех внуки.
У знакомых с мужьями-владельцами заводов-пароходов тоже внуки, но живут активно, путешествуют по миру, выглядят отлично, есть на что. Правда мужья изменяют, у кого и дети на стороне ещё у любовниц.
Я живу в европе, родили мы поздно, всё учились, карьеру делали, на ноги вставали, а сейчас ещё выучить надо, ребёнок только гимназию закончил, здесь 13 лет учатся.
Так мы никак не считаем себя старыми или пожилыми.
Много работаем, ведём активный образ жизни, здесь 50 лет это ещё молодость.
Я знала одну пожилую даму, так она мне, когда ей 80 лет исполнилось, сказала - беда в том, что душа то не стареет, а только внешняя оболочка.
Так и есть. Тело, к сожалению, уже не то и сил поменьше, но азарта в жизни не убавилось ни сколько.
Сообщение было удалено
Бедняга, вот где обделенная(
Сообщение было удалено
Завидуешь, однако)))Не дано тебе то, что дано нам в 50+))))
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз)))
Сообщение было удалено
Ну да? Тоже могу жить, жить где захочу, путешествовать, только не хочется ничего. Что с этим-то делать?
молодым не завидуем
они идут след в след за нами
не отстают))))
Сообщение было удалено
Утю-тю, как мы занервничали. Только такая дегенератка как ты, может выдавать здесь такие непреложные "истины" и думать, что она что-то такое невозможно умное выдала своими куриными мозгульками
Сообщение было удалено
тебе 45, золотистая ты наша)))))
И тут курятник...... тьху.
Сообщение было удалено
Сумасшедшая, *** от меня! На *** тебя слать бесполезно, невооруженным глазом видно, что ты на нем очень редкая гостья)))
Сообщение было удалено
Вот страя шизофреничка показала свое истинное "умиротворенное" и "состоявшееся" лицо в 45 лет. Что ж такая нервная и вспыльчивая с полпинка, если у тебя под *** лет все расчудесно? Вобщем, в этом возрасте, все бабы становятся или малость или сильно ***, прям, как ты
Сообщение было удалено
А тебя случайно не Людкой зовут? Ты еще писала под ником Скунс мымрик? Помню-помню твой редкостный кретинизм. А чего тут теперь доказать пытаисси, шо у тебя половая жизнь еще наличествует? Так это всем параллельно, знаешь
Сообщение было удалено
Ты, молодая шизофреничка, до этого возраста вообще не доживешь, захлебнешься от злости)))
Сообщение было удалено
А твоя фамилия случайно не ***? Знаю-знаю все ваше фригидное семейство)) Да вижу я как тебе параллельно, прилипла так, что не отдерешь, вонючка недотраханная))) Мамаше своей ипанутой, привет передай!)
По названию ветки решила, что здесь будет поменьше тупизны, ан нет, глупые куры и сюда прорвались.Только недалекие люди утверждают , что красивой можно быть только в молодости. На мудром востоке выделяют четыре типа красоты: красота юности, красота формы, красота содержания и красота удобства(уюта), и все эти четыре типа равноценны и на каждый тип есть любители. Другой вопрос в том, что в 50 лет покорить мужчину исключительно внешностью вряд ли удастся, тут уже важен внутренний мир. Но, я думаю, многие 50 летние согласятся, именно в этом возрасте начинаешь чувствовать настоящую свободу, так как, наконец можно быть самой собой, не стараясь понравиться. И если женщина за 50 говорит, что не хочет замуж - я ей верю! В этом возрасте идет переоценка ценностей.
Сообщение было удалено
прочла вас из прямого эфира.
сейчас и гораздо младше по возрасту замуж отказываются идти. вы правы когда сказали о переоценке ценностей.
Это что здесь происходит? Недотраханные старушки ругаются? Постыдились бы обе. Неприятно вас читать
Сообщение было удалено
ещё её золотистой иногда кличут. и никакой у неё половой жизни нетути, потому как муж старый и больной. А сама она тоже шизофреничка, да ещё и пьющая крепко .
Сообщение было удалено
Очуметь, какая эта Людка неадекватная дама. Помню, она и на другой ветке чуть что - сразу матом всех крыла. Оочень нервная, наверное и правда от недотраха с пожилым мужем
Ругать старших только на основании того, что ты моложе - это плевать против ветра. Называть климакс болезнью -это уже маразм.
А вообще-то, тему испоганили те, кто по каким-то причинам страшно напуган перспективой старения, вероятно уже сейчас не ожидая в своем будущем ничего хорошего. И еще чувствуется ревность к более счастливой 50 летней сопернице.
Да лучше выглядеть на свой возраст внешне, чем иметь такую поганую душу, чтобы высмеивать и материть незнакомых тебе людей, которые собрались просто пообщаться. Все думаю откуда такие берутся. Неужели только от несложившейся жизни? И что, становится легче , когда отматеришь кого-то? Ну да, в реале можно схлопотать в ответ, а здесь вроде как аноним, не достанут?
Сообщение было удалено
Вклинюсь. Мне исполнилось 53. Когда было 30-40 некогда было думать о старости, т.к. детей поднимала и жизнь била ключем, куда придется. Потом дети выросли, женились-вышли замуж и тогда-то я почувствовала растерянность, как будто бежала, бежала и добежала и все, бежать больше некуда. Наверное год была в депрессняке. Даже рыдала по ночам. Потом, умненькая девочка (я про себя) опомнилась. Вспомнила наконец в каком чудесном городе живу и как рванула-кинулась в театры, на выставки, экскурсии, поездки. Каждое лето на море. Да прекрасный возраст, лишь бы с головкой все в порядке было да человек сам по себе не скучный. А в этом году еще и влюбиться умудрилась, вообще взрыв мозга. Не знаю, чем закончится, но это так здорово- влюбиться. И работа, слава Богу, любимая есть.Вот только не знаю, куда бывшего мужа пристроить-отдать. Никому не надо случайно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
согласна на 100 процентоффф
на вумене как всегда.-злость,зависть оскорбления.
Мне 45. Любимый муж, дети. С мужем живем 20 лет. С госработы ушла, преподаю английский (частным образом). С деньгами очень средне, за границу не съездить. Но - я танцую. Очень люблю танцевать, занимаюсь давно. С фигурой все в порядке, участвую в конкурсах, выгляжу моложе своих лет. Дети хвалят. Недавно влюбилась в молодого мальчика, очень стимулирует. Но мужу не изменю)
А что такое тяжелая работа, вырастить детей без бабушек и нянь, болезни-больницы-похороны, я тоже знаю, в этой стране живем. Просто я не хочу жить уныло. Мне до сих пор интересно (хотя от денег не отказалась бы).
У меня подруга ей 55 пошла на пенсию.Ее жизнь кошмар.Сын умер от передозировки,дочь посадили за употребление.От дочери остались с бабушкой двое внуков 2года и 4.А когда то была нормальная семья и хорошие дети
прозрение начинается после 50 лет
Сообщение было удалено
Ваш текст Я полностью согласна с Вами-после 50 женщине очень нелегко: не нужна семье и на работу не устроиться. Вот так-после 50-ти!
Вы бы не ругались, девочки, а просто поделились советами: как лучше устроить свою жизнь в такое непростое время более интересной и насыщенной, если с трудоустройством стало проблемно, не у всех есть мужья, а у кого и есть, так сразу же стали на сторону поглядывать и любовниц заводить, стоило жене получить статус пенсионерки. Ведь через это проходит любая женщина-так что же вы друг на друга, извините, наезжаете? Захотелось кому-то просто "выговориться", так помогите человеку всем миром советом! Все через смену возраста проходят, только все-по разному относятся к этому. Кто-то живёт заботами семьи, если она есть на этот возраст, а кто жил работой и вдруг - потерял её, как и большинство и другой жизни себе не представляет уже! Ведь все люди-разные! Для этого и существуют подобные форумы. Желаю всем здоровья и по больше доброты!
Сообщение было удалено
Ваш текст: Полностью с Вами согласна! Это очень распрострастранённое явление.
Мне около 60. Окончила технический вуз, работала, работаю. Семья; я и дочь, которой за 30. Нет дачи, машины, большой квартиры, денег. Зато есть свобода, или мысли о том, что она есть. В начале были школьные обязанности, мечта о золотой медали. Институт. Распределение. За эти три года вышла замуж. Ребенок. Болезни. Желание не только удержаться на работе, но состояться в ней. И вот 55 лет. Свобода, а я не умею ее организовать. Продолжаю работать, потому что так привычно. Денег уже не получаю (минимум), но при "деле",Хочу разработать план на 10 лет жизни: мне кажется я еще могу чему-то обучиться и быть полезной. От форумчан жду помощи и желания поделиться достижениями.
Мне скоро 51. На работе мне лучше, чем дома. Спокойно. Вечером не хочется уходить. Ведь дома много хлопот, физического труда!! А по дороге домой - тяжелые сумки!! Иногда хочется заночевать на работе!! Кто-нибудь чувствует похожее? Это я к тому, что не представляю себя на пенсии....... Я перестану даже умываться, наверное!!
Вот мы уже до Ваших дней не доживем,а вы до наших дней доживете. Поэтому что сказать.Жить надо так,как хочится Живу 40 лет с мужиком, а счастье где?
А мне 52 года, чувствую себя замечательно, лишнего веса нет, здоровье в порядке,выгляжу хорошо,не хватает только секса, хотя я замужем, но мужу, к сожалению, секс уже не нужен.
человек вначале спрашивал о душе и духе внутри а не детях внуках мужьях любовниках работе жилье ????
Мне 50 лет, но климакс пока не наступил! Знаю, знакомых, у которых уже наступил КЛИМАКС, куча проблем -слизистые стали тонкие и сухие, волосы поредели, остеопороз у некоторых, приливы, сердечно-сосудистые дела, так как эстрогены уже не защищают. Поэтому жду климакса с ужасом. Дай бог, чтобы приливов не было и тахикардии, не говоря об онкологии.
Сообщение было удалено
Мне 52-не верится((( В душе чувствую себя лет на 30. Люблю жизнь,но жить полной жизнью почему-то не получается.Наконец-то научилась рассчитывать в этой жизни только на себя. Всю жизнь работала в банке-сейчас няней,очень довольна и графиком и зарплатой.Живу давно без мужчины с дочкой(сын отдельно),внуков нет,климакса нет,выгляжу молодо,люблю готовить вкусняшки,слежу за модой и обожаю шопинги.Есть любимая мама ,о которой мы с детьми заботимся.Сделала ремонт себе и маме- и всё вроде хорошо,но в душе поселилась тревога и страх одиночества.Так получилось,что из моей жизни недавно ушел очень дорогой мне человек-моя подруга,постоянно волнуюсь о здоровье мамы и очень боюсь того момента, когда дочь уйдет в свободное плаванье.Конечно это эгоизм и никогда она не узнает о моих страхах,но на подсознательном уровне я осознаю,что внутри материнского сердца идет отрывание психосгустка энергии ребенка-идут социальные роды(намудрила..)Мать переживает эмоциональный и психологический разрыв с дочерью и это состояние нормально и ,наверное ,его переживают все матери.Потом будет легче,будут внуки-главное,что бы дети не заметили эти наши психи...Нужно учиться жить своей жизнью,находить радости в делах,которые интересны мне.Нужно радоваться тому,что у меня есть мама,дети и благодарить жизнь за это.Знаете,а иногда бывает так больно,что хочется реветь,но ничего не остается,кроме как надеть маску безразличия и продолжать дальше свой путь...Я не подарок,наверное... Очень хотелось бы узнать,как другие женщины пережили подобное.Заранее спасибо !
Сообщение было удалено
Вот ерунда! Вспоминаю- была у меня начальница- вышла замуж за 50-рассказывала что никогда в жизни не любила так,как сейчас. Обычная тетка была. Почему ж человеку о любви не помечтать. Только не нужно это смыслом жизни делать. Вероятность влюбиться и в 80 лет имеется. Неужель лучше грубо переругиваться,как многие на этом форуме-от злости морщины,девочки!!!
привет,девчонки! девчонки-потому что все мы в душе молодые.давайте все будем учится жить для себя любимой,в свое удовольствие(хотя и мне это очень сложно). дети взрослые,мы еще не старые.у меня есть муж,которого обожала,а сейчас он меня больше любит,чем я его.встретила свою первую любовь,который голову потерял от меня.наслаждаюсь жизнью,любовью,природой!при всем этом я очень занятой человек,но все успеваю.любите себя-это здорово и вас полюбят! на работе говорят,что помолодела.не сдавайтесь!
Нам, 50-летним, повезло! Перекраивалась эпоха, менялся строй, одних только денежных реформ сколько прошло со светлой комсомольской юности! Оптимизма у нас хоть отбавляй! В отличие от следующего поколения, на одном только энтузиазме можем горы свернуть, сверкая глазами! Меня вообще Бог любит! Имею всё- детей-переростков, которые еще никак самостоятельными не станут, неработающего (и не желающего работать) мужа, престарелых и больных родителей, которые требуют внимания, заботы и ухода. Бизнес, где все держится на том же энтузиазме, а так же кредиты-ипотеки, долги... Но это еще не все. Есть и любимый молодой человек, есть и интересы, увлечения, мечты и планы. Так что если думать и зацикливаться на задачах и проблемах- то это старость... Мечтать- значит, молодеть!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наталья. Я тлже недумала. что после 50 в моей жизни появится неудовлетворенность, дочь вышла замуж, муж стал мечтать о молоденьких, подругам не расскажеш о своих проблемах. вот и пытаюсь потихоньку выкарабкиваться с этого состояния.
Мне 56 лет исполнилось. Чувствую себя обиженной и раздавленной. Муж развелся со мной 8 месяцев назад. Ему 59 лет. Три месяца назад нашел себе образину 60-ти летнюю тетку, которая прошла крым и рым. Мы с ним прожили 24 года, у нас сын 19 лет. Мы с ним венчанные. Я его любила, он тоже любил. 16 лет он не работал, воспитывал нашего сына. Я все тянула на себе. Делала все, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Обеспечила его по полной программе. Каждые пол года менял машины, которые покупал в салонах. Говорил, мол пепельница засорилась. На 55-ти летие я ему подарила новый Рендж Ровер. Из салона везли с синим бантом. Все удивлялись. А теперь он поменял меня на страшную пассия, полная мне противоположность. Мне очень обидно, я не могу ни работать ни жить. Сын не может простить отца, ведь он родил его в 40 лет. У нас была большая любовь, но 11 лет назад он начал угосать сексуально и уже более 7-ми лет он импотент. Я никогда его не упрекнула в жизни этим, приняла это, как должное. А он меня бросил на старости лет и теперь я не знаю, как мне жить дальше. Вот такая печальная история.
А я не согласна. после 50 жизнь не заканчивается, просто многие из нас неготовы взглянуть на себя под другим углом, и работу можно найти, и влюбиться можно. все зависит от нас.
А у меня все ПЛОХО. Говорят что внешность намного моложе - это радует. Но вот работу найти немогу, хотя и общительная и внимательная. (нахожу работу, приведу рабочее место в порядок, а потом сажают своего человека, а на последнем месте работы з/п вообще не платили - сама ушла). Муж занят только своим комфортом - компьютер, постоянный сон а общения хватает на работе, а дома?...что-бы было чисто, вкусно и поглажено. А что у меня в душе? Неинтересно. Сын живет далеко и у него своя жизнь. Я так страдаю от ненужности и одиночества!!! Я не нытик, а наоборот, но не знаю как дальше жить...тупик. 50 - это начало конца...
Сообщение было удалено
Наташенька, а что значит - работаю няней? Мне тааак не везет с работой!!! А дома сидеть скучно. Внуков нет. Немогу найти себя.