Гость
Статьи
Женщины после 50-ти …

Женщины после 50-ти лет,как вы живете?

Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.

Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Gость

Сообщение было удалено

Ну тогда мне объясните, мне 60 лет. Что хорошего иметь "вторую половину" рядом, если это не муж, скоторым много что в прошлом и хорошего и плохого, который стал просто родственником. А если что-то новенькое, то никогда в жизни не поверю, что чужой мужик станет предметом моей любви и заботы. Излюбилась я как-то за всю мою жизнь. Считаю, что МОИ дети и МОИ внуки есть моя самая настоящая личная жизнь. Друзья есть, даже, скажу по секрету, секс тоже присутствует в моей жизни, но чтобы жить с мужчиной вместе, не приведи Господь такое "састье"

Генерал

Привет, девочки! Прочитала всю ветку и захотелось написать. Мне только-только 50 исполнилось. Месяца еще не прошло. Но что удивительно, никогда так спокойно не относилась к своей дате. К людям стала относиться более бережно, к работе спокойней. Душевное состояние лучше, чем в 30. НО стало все так-то лень( это плохо), устаю очень. После работы никуда не хочеться. Но очень хочеться влюбиться. Всю жизнь жду своего мужчину. А главное верю! Но это уже на сумашествие похоже, потому что не живу, а жду. Только где его встретить, если работа-дом? А я бы хотела заботиться о своем мужчине. Замуж хочу! Я ,конечно, там была, давно было, забыла наверное.НО я хочу по-настоящему! Тут писали- муж жарит мясо, она режет салат- так это и есть простое женское счастье. А когда тебя никто не ждет и не заботится, что уж тут хорошего? И еще в 50 лет самой инициативу проявлять как-то несолидно. И что делать теперь? Жизнь как-то в миг пролетела, ничего не успела.Вот такие у меня грустные мысли появляются и сил нет на ожидание.

Гость
Генерал

Сообщение было удалено

самодостаточной личности такие метания неведомы. для чего вы жили? работали, чтобы было что? заведите кошку или усыновите ребенка, также заботу можно проявить, обратясь в дом престарелых, если вам так уж охота ухаживать за кем-то еще, кроме себя и нет родителей. странны ваши рассуждения, по меньшей мере эгоистичны, что-то вы не договариваете, 50-летняя ассоль))))

Гость

Сообщение было удалено

Конечно выгнать, когда мОлодец стал на пол-шестого, даже не задумываясь. А как они нас, когда мы вдруг теряем глянцевый вид меняют нас на молоденьких и длинноногих. Вот и наступает час Возмездия)))

Гость
Генерал

Сообщение было удалено

Вот реальный п...ц-то. До 50-ти дожила, а все грезит мужиком. Неужели других ценностей в жизни больше не появилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это такой типаж - престарелая Джульетта в розовых рюшках. Сидит ждет, когда какой-нибудь перестарок свою морщинустую руку ей на талию (если она есть) водрузит. Уму непостижимо, какие тупые бабы в 50 лет

Генерал

Ну, вы даете!!!!! Столько оскорблений!!!! Конечно у меня есть взрослый ребенок, родители, сестры, братья, друзья! Но это не заменяет мужчину. Сколь же злости в людях !!!!

А с чего Вы взяли, что у меня нет талии? Я, Слава Богу, выгляжу не на свой возраст. И характер у меня генеральский. А то что человек в порыве душевном пишет на вумен, сразу выводы наделали. И в чем же тупость? А такое слово слышали как "судьба"?

Анастасия
Генерал

Сообщение было удалено

А мне кажется, все эти мысли вполне естественны, душа то вечно молодая, по крайнем мере у меня. Мне побольше чем вам, но когда незнакомые мужчины начинают говорить комплименты или просто ухаживают, мне очень приятно, могу покраснеть. И почему мужчина около 60 лет должен быть развалиной? У меня папе 80 и очень бодрый, много ходит, постоянно чем то занят. Мужу 60, в прошлом спортсмен и сейчас поддерживает свою форму, садится на диету, никогда не курил. А без веры в счастливое будущее жить невозможно и при этом можно быть самодостаточной. Я где то читала, что женщины думают о принце до конца своей жизни, а вам только 50. Кто знает?

Генерал

Сообщение было удалено

Гость
Генерал

Сообщение было удалено

Не, ну реально, посмотри со стороны, что ты несешь? Тебе дети, внуки и друзья не могут заменить мужчину? И кем после этого ты хочешь выглядеть в свои 50 лет?

Насчет моложе выглядишь - молодец, но тут все такие. Все реально выглядят на 10-15 лет моложе, это форум, видимо, такой мгновенно омолаживающий всех, кто сюда заглянет.

Генерал

Спасибо, Анастасия, единственный нормальный человек из этой своры несчастного бабья!

Гость
Генерал

Сообщение было удалено

не вскипайте, правда у каждого своя. меня удивляет такое, и я , как гость назвавшая вас тупой, считаю таких женщин глупыми курами, хотите обижайтесь, хотите нет, мне все равно. я считаю, что все томления, ожидания и прочая ерунда живет только в пустых головах. в 50 лет это по крайней мере странно. неумно выглядит и заявление о генеральском характере)) вы кого дожидаетесь? адмирала по крайней мере, который вас построить сумеет? и всю жизнь ждали такого? а куда делся ваш бывший муж, простите? вы вдова?

Гость
Генерал

Сообщение было удалено

вы слишком быстро и категорично клеете ярлыки, милая! считается, что у каждой медали есть по крайней мере 2 стороны. так скажу вам по секрету, их даже больше!)) вам 50? а мудрости нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) а вуман? вуман появился! кто ищет, тот........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тупые, мне 60 лет и у меня красавец-любовник 42 лет (один) Москва, второму 50 лет (занимает очень высокую позицию в нашем городе. Захочу, еще один будет. Насчет мужиков 50+ согласна, противные они и ничего уже не могут, зато молодые еще хоть куда!

Гость

Мне от мужчин ничего не надо, ероме фана, чтобы развлекали меня и всячески ублажали. Все остальное у меня есть - семья, дети, внуки, друзья. средства. Мужчины должны нам приносить радость, а если они что-то требуют взамен, то пошли они лесом... БОЛЬШИМИ ШАГАМИ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ненависти чем же вас жизнь так прибила, что отказываете людям в праве влюбится ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, я смотрю, у некоторых к 50-ти по три пи3ды образовывается. читать противно, 60 лет дуре, любовник (москва!!)))))))) в сыновья годится. геронтофил что ле? нашла чем хвастать, вот уж "достижения достойной женщины" ко временам мудрости и душевного покоя.

Гость

Самой-то сколько? Не пора ли в простыночку и на кладбище тюкать. Ты в свои(?) никому не интересна)))

Гость

342, то есть вы хотите сказать, что считаете свою трехпиздатость вашим основным достижением к 60 годочкам?

Гость

хм, нет ответа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, мне пофигу мужики, я от них не завишу. У меня другие ценности в жизни

Гость

Уже говорила, у меня все есть - семья, достаток, любовь, даже работа. А мужчины просто украшают мою жизнь вот и все. Есть они, нет их мне пофигу. Хорошо, что пока есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама-то чем похвастать можешь?

Нега

А я согласна что к 50 годам иметь на первом-втором плане мысли о любовниках, мужиках, романтике и прочей белиберде это странно. А чем вы в молодости тогда занимались? Для молодых все эти страсти, сопли, розовые очки, романтика, ну оч странно когда к 50 это не прошло. Хотя может это у меня так сложилось - муж второй, брак относительно молодой 12 лет, никаких страстей больше не хочу - много их было раньше - поклонников, любовников, романтики, страстей, че то покоя хочется, имеено так как писали - муж мясо жарит, а я салат строгаю, вдвоем и больше никто не нужен, и друг с другом интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нужно? перед кем? перед трехпиздатыми крутышками? )) имеющими 42-летний московский поц? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) 100 баллов вам за юмор. Вообще валяюсь с этой ветки. Думалось, найду здесь мудрых, адекватных, состоявшихся женщин, а тут одни куры с чесоткой между ног, ей богу.

Одна гордится в 60 лет, что на нее какой-то там 42-ух летний лошпед взбирается, да еще в самой Москве)))) вот ржачка

Генеральша все не навлюблялась вдоволь, что ж, любви все возрасты покорны, конечно. Вот они женщины России в 50-60 лет. Показатель успешности - есть ли внимание мужиков в этом возрасте, а то, если его нет, то они себя как бы и женщинами не ощущают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хуже. они себя людьми не ощущают. вот где беда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вдумайтесь, что вы пишете, семейная дама! любовь у вас есть?))))и ДАЖЕ работа? о_О а внучка есть? вы чему ее учите? поцы грязные в семью тащить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, сказать-то нечего))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты грязь, потому что не чувствуешь уже ничего кроме прохлады простынки на теле)

Гость

дама (та, что трехпиздатая), от всей души желаю вам, милая, чтобы ваша внучка, если она есть или будет, никогда не узнала почерк своей бабушки, пишущей в интернете в теме для тех кому за 50. здоровья вам, дама!)))если вы знаете, где в компьютере находится Журнал, советую вам удалить все страницы с вашими откровениями. берегите себя. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя береги, дорогуша. Семья это не всегда муж.

Та, что салаты строгает

Ооооо, поверить не могу сколько в людях может быть беспочвенной агрессии. Вот никогда не поверю, что женщина, у которой все хорошо, которая довольна своей жизнью, будет такой злобно-бескомпромиссной. Что плохого, что женщина в 50+ хочет, чтобы рядом был мужчина и мечтает об этом? Не верю, что одиночество может быть прекрасным, если оно уже "навсегда".

Та, что салаты строгает

а уж о 70-летник как некрасиво прозвучало-то. Моей маме 71. Компьютер значит для нее очень много. Это и новости, и развлечения, и пасьянсы, и дискуссии на профессиональных форумах (она когда-то занималась физикой кристаллов), и скайп (чтобы с внучкой общаться). А еще ее жизнь невозможна без машины, она всю жизнь за рулем (по молодости это был руль мотоцикла; а вот мамина старшая сестра именно к 70-летию сдала на права и теперь 74-летняя старушка тоже вовсю рассекает). Меме нравится встать в 4 утра и усвистать на целый день какой-нибудь церковью любоваться. Она уже была на пенсии и вот так 1-2-дневными субботне-воскресными вылазками столько всего успела моей дочери показать! У нас с мужем, как водится, на это просто времени не хватило бы... :(

БУ

Стареет оболочка, то есть - тело. Оно может заболеть, устать, и т.д. А внутренний мир, душа, проще говоря, жизненная сила духа - она та же, что и была и в 20, и в 30, и в 50, и в 90. Обьясняю: посмотрите на 25летних. Кто-то "супер", кто-то "серая мышь", у кого-то трое детей уже, а кто-то "чайлд фри", кто-то с мужем и любовником, а у кого-то ни того, ни другого, кто-то выглядит на все 100, а кто-то - старухой уже и в 25, всё от образа жизни зависит.... Разные характеры, разные системы жизненых ценностей. Вывод: была ты королевой в 25, будешь и в 50, и годы тут ни при чём, а была ты серой мышью с комплексами и прочими негативами, то так и будешь, если ничего не изменишь.Возраст он виден внешне,тут никто не спорит,просто появляется какая-то самой себе не понятная мудрость, опыт, иногда сомнительный, но сущность твоя остаётся.

Ай
Нега

Сообщение было удалено

Нега, вы категоричны. Если вы живёте так, то другого образа мыслей и жизни нет и не может быть? Очень хорошо понимаю то, что написала Генерал. Сама к 50-и только освободилась от семьи, детей и ленивого мужа и наконец хорошо погуляла за эти годы. Темперамент у меня такой, что жить семьёй и кухней мне всегда было скучновато, но жизнь заставила. 50 лет это самое то! Ищите и будет вам счастье. А по поводу 70-летних, которым уже ничего неинтересно - ха-ха-ха! Опять же всё от человека зависит, ну и наверное от близких родственников, ведь мы продолжаем жить почти всегда как наши старшие, перенимаем их привычки. Моей маме 84, освоила комп и вовсю в нём резвится. Учитесь жить, старушки.

Нега

Да, я к тому что всему свое время - влюбляться, страдать, страсти испытвать, рожать, получать новое образование - разбрасывать камни. Все таки к 50 пора уже о смысле жизни задуматься и камни эти собирать и анализировать что получилось, что нет и философски относится к тому что много чего уже и не исправить и не вернуть

Надежда

Вот именно - каждому овощу свое время и в каждом возрасте есть

свои плюсы и минусы. Просто надо ценить жизнь и уметь ей

радоваться в любом возрасте.А по сути каждый стремится к тому,в

чем он не реализовался еще в своей жизни и имеет на это право.

Rosa
БУ

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Давно как-то была в Комсомолке подборка фото тех, кто со временем стал интереснее. Так, я помню женшин, что в 18 были ну никуда просто, а к 40 там такие интересные дамы на фото, на загляденье. Так штааааа :-)))

Гость
Rosa

Сообщение было удалено

О и я вообще на свои фотки по молодости смотреть не могу спокойно)) Это что-то жуткое и такая плюшка с пергидролевыми волосами, дикой химией на голове и прыщавой физиономией))А какая была закомплексованность?

Я эти фото запрятала так далеко, что никто не достанет и себе сейчас в свои 47 нравлюсь намного больше, чем в свои 18-20 лет. Я в два раза меньше по объему стала,занимаюсь плотно спортом, привела в порядок кожу и волосы, появились деньги и возможность посещать хорошие салоны красоты и одеваться за границей и у меня нет никакой ностальгии по молодости, вот сегодняшний свой возраст растянула бы подольше и как-то 50 лет меня тоже немного страшит

Rosa

Во-во:-))) И уж, наверное, на такая злобная, как молодые, что сюда заглядывают сюда. Само смешное, если будут здоровы( дай им Бог здоровья) от 50 лет не убежит никто :-) Моя бабупка, правда, говорила так: нельзя смеяться над больными, болезнь может случиться с тобой, а над возрастом можно смеяться, Бог даст, возраст настигнет :-)

Rosa

Ну, прямо разница огроменная 47 и 50!!! Сказали бы 37 и 50 :-)

Ай
Нега

Сообщение было удалено

А по какому праву вы назначаете время, когда нужно "влюбляться, страдать, страсти испытвать"? У каждого своя жизнь. Лет 30 назад сорокалетние бабушки обязаны были сидеть с внуками и разговоры о развлечениях и личной жизни выглядели просто смешными. Сейчас времена изменились и любая может позволить себе свободно жить так, как её устраивает. Вас устраивает жарить мясо и салаты строгать, а для меня это было бы скукой смертной, я выбираю свободу, но вас не осуждаю. Так и вы будьте более терпимы к другому образу жизни.

Ай

Кстати, когда показывали женщину, которая пострадала от акул в Египте рядом был замечательный муж, они познакомились когда обоим уже было за 50. Так что у вас всё впереди, Генерал.)))

Гость
Ай

Сообщение было удалено

50 - это еще что. Моя свекровь в 68 вышла замуж, причем счастливо, живут до сих пор вместе. Полмира с ним уже объехала. Правда, это ее пятый муж, но что это меняет?

Гость

Муж, муж, мужик рядом, вышла замуж, не вышла - вот и все рассказы о хорошей жизни в 50 лет. Акцент стоит всегда на наличии либо отсутствии мужика, неужели вы сами не замечаете?

Станиславский

Как будто в 25 тут все разговоры о чем-то другом, кроме как выйти удачно замуж или хотя бы найти хоть какого-нибудь приличного парня )

Станиславский

Хотеть иметь рядом близкого человека, чтобы любить его и получать от него любовь естественно в любом возрасте.

И в 50 мужчина женщине нужен ничуть не меньше, чем в 25. Даже больше, поскольку в 25 барышня может родить ребёнка и сделать его источником и приёмником эмоций, а в 50 женщина уже лишена такой возможности.

Станиславский
30

Сообщение было удалено

Подсластить жизнь ипотечным кредитом? Неожиданный ракурс )))

Это как раз отрада мододым - возможность завести отдельное от родителей жильё )