Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.
Сообщение было удалено
опыт материнства - я это и имела в виду. новая жизнь, кот. нужно оберегать, растить, учить, позволять делать свои ошибки, думать о том, чтоб эта новая жизнь получала собственный опыт (даже ценой своих нервов) и т.д. вот этот опыт мне и кажется важным получить.
Сообщение было удалено
Так тут еще нужно понимать что ребенку нужен папа и мама, а не только мама, и чтобы ребенок видел что папа и мама любят друг друга, иначе это эгоизм родить ребенка , не дав ему увидеть что есть семья, папа и мама.
Сообщение было удалено
Мы в той же самой стране жили.Сейчас,в 53 года,живем с мужем в квартире,что получили от государства.Взрослому,женатому сыну купили однокомнатную,чтобы сразу же жили с женой отдельно(нам так гораздо удобнее и спокойнее).Дальше они пускай сами работают над вопросом расширения жилплощади.Построили загородный дом,чтобы при необходимости можно было его в аренду сдавать,это сейчас очень даже неплохо стоит.Я не работаю,числюсь у мужа,стаж идет.Почти все мои подружки не работают,кто-то лучше живет,кто-то хуже,но в общей массе не бедствуют.Всю молодость мы с мужем работали много,не ленились,помочь нам было некому.Теперь основные расходы только на комфортное проживание и на путешествия.
А стаж то вам зачем сейчас? Если без отчислений ПФ?
Я вот что скажу, хотя мне нет еще 50, но не за горами. Про работу. Если вы не владелица собственного бизнеса (а такие здесь не сидят), то не представляю какая радость может быть от ежедневного хождения на работу и прогибания перед начальством - иначе я не представляю как можно работать за более менее приличную зп. Нравиться мужикам - вот уж совсем не надо. Причем по молодости постоянно всем нравилась, ну надоело, никаких эмоций по этому поводу сейчас не испытываю, тем более муж рядом который прется от моей "неземной красоты" - мне этого достаточнои я его в этом не разубеждаю, а на остальных пофиг. И крашусь исключительно для себя, больше так себе сама нравлюсь.
Сообщение было удалено
Почему это владелицы своего бизнеса здесь не сидят? Сидят, и бизнесу это не мешает)
Сообщение было удалено
На всех 50-ти летних никакого бизнеса не хватит.
http://www.ostrovlubvi.com/articles/zhenshhiny-postarshe-luchshe-v-posteli.html
"вы хотите сказать, что никогда не размышляли о том что стареете, что будет дальше и т.д?"
Ну, вот, я ни разу не размышляла о том, что старею. О том, что будет дальше думаю постоянно, ибо от того, насколько хорошо у меня получается думать, зависят судьбы многих людей. Я филолог, 17 лет назад открыла переводческое бюро. О чем я тогда думала? Я хотела быть самой лучшей мамой, женой и руководителем. Любовь и уважение - то без чего я свою жизнь не представляю. И все это у меня есть в избытке. О чем я думаю сейчас? Да, о том же! О дочери, муже, маме, своем бюро. Эти мысли никогда не были связаны с возрастом. И 20 лет назад, и сейчас я с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Мне всегда наравилось и нравится то, что я там вижу:) А еще нынешней осенью у меня гостила одна родственница, ей 32, и в один из вечеров с бокалом у камина она сказала: "Глядя на тебя, не страшно стареть". Не знаю, но мне кажется, что пока нет каких-то серьезных проблем со здоровьем, нет повода думать о старении.
Очень редко пишу в форуме, но хотелось бы написать здесь моё стихотворение в тему, которое я написала моему отцу на 50 летие в 1989 году, когда мне было всего 24 года. Стихотворение в моём сборнике так и называется - 50:::::
Мне слишком часто говорят, Что вам я всем - не нравлюсь!
Когда мне будет 50 - Коль доживу - исправлюсь! Когда мне будет 50 К себе я стану строже, И пусть года мои спешат, Я буду всё моложе! Пускай мне будет тяжелей По лестнице подняться - Когда мне будет 50, Скажу, что только 20! И пусть седины заблестят, Зато ума - прибудет! Кода мне будет 50 - Пускай меня рассудят! Пускай мне в жизни - всё не в лад, И пусть уже устала... Когда мне будет 50, Скажу, что это - мало! Не буду злиться невпопад, И отучусь от риска... Как далеко вы, 50! и как вы, черти, близко!!!Мои года меня простят За то, что не ценила! Когда мне будет 50? Когда мне 20 было??? Когда мне будет 50? Считать - такая проза! Я буду просто ожидать - Одышки и невроза... Я обойдусь и без цитат, Без криков и амбиций... И к звёздам можно в 50, А можно - по больницам...Часы идут, года летят, А в гору - так непросто... Когда мне будет 50, Скажу про 90! И пусть меня благословят Отчалить от причала, Я знаю точно - 50 Для многих - лишь начало! Пусть зеркала тебе твердят, Что поздно притворяться, Тебе ведь только 50... Всего? Почти что 20!
Сообщение было удалено
Да нормально) В 24 года для папы написано)
Молодец )
[quote="БУ"]Очень редко пишу в форуме, но хотелось бы написать здесь моё стихотворение в тему, которое я написала моему отцу на 50 летие в 1989 году, когда мне было всего 24 года.
Никого не слушайте - стихи замечательные! Вы писали их для своего папы, писали то, что чувствовали в свои 24 года, а не для того, чтобы кто-то мимоходом процедил - "рифмоплётство"... Всегда в таких случаях хочется сказать(но сдерживаюсь всегда) - "Сделай лучше!". А если не можешь - не осуждай! Мне лично стих очень понравился! В любом случае гораздо душевнее штамповок из интернета, которые читают по бумажке на всех юбилеях типа - "Сегодня вам ваш юбилей, сегодня вам полтиник". Удачи
Сообщение было удалено
Еще одна вечно молодая старушка выепнулась.))
Хорошо живётся. Я даже жалею молодёжь. Начитаюсь этого сайта и думаю "слава Богу, меня это уже не беспокоит". Несчатные Вы- молодёжь и глупые. А мы же такие же были. Если мне сны про молодые годы снятся, то всегда со стрессом. Единственное что беспокоит, что нет той энергии что раньше, а душевное состояние просто отлично.
Еще одна вечно молодая старушка выепнулась.)
Дура ты.
Что-то молодежь злая какая-то. Не сладко, видать, им приходится. Я еще не в том возрасте, чтобы прошлое вспоминать, хотя вспомнить есть что. Весело жили, разухабисто)
Вообще-то нам проще было, мы выходили замуж по любви, женатых мужиков из семей не уводили, за толстым кошельком не гнались, чувства рулили, а молодежи сейчас ох, как трудно. Надо соответствовать, напрягаться, а "он" все не уходит от "старой, толстой, опустившейся тетки в бигудях и рваном халате". Вот и злятся молодухи. Ой, потеха прямо))))))))))
\\Так ясен перец, у вас есть желание нравится мужчинам, поэтому вы об этом и говорите)
\\
До тех пор, пока у женщины есть желание нравиться мужчинам, она Женщина!
Сообщение было удалено
ТРОЛЛИНГ - Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга ≈ это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путём агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.
[quote="Гость"]СЗК[quote="БУ"]Очень редко пишу в форуме, но хотелось бы написать здесь моё стихотворение в тему, которое я написала моему отцу на 50 летие в 1989 году, когда мне было всего 24 года.
ТРОЛЛИНГ - Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: ?Не кормите троллей?.
Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык ?тролль?.
Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.
Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Они также пишут ╚пожалуйста, не кормите тролля╩, чтобы предупредить остальных. Однако это предупреждение может также вызвать обратный эффект, став пищей для тролля. Поэтому, если участник форума сталкивается с явно невинным ответом троллю, более благоразумным будет предупреждение в личной переписке.
Полное игнорирование тролля может иметь также и отрицательную сторону. Новый участник или гость форума, увидев сообщение тролля, на которое не поступило ни одного отклика, может придти к выводу, что это сообщение несёт в себе ╚истину╩ или какой-то факт, не нуждающийся в доказательстве или даже в минимальном комментарии.
Не кормите троллей! Не доказывайте никому своей "хорошести", не отвечайте на выпады и оскорбления! "Гости" - чаще всего тролли, сидящие в офисе или скучающие дома подростки, вносящие разлад в серьёзные темы, распространяют оскорбительную ложную информацию. Не отвечайте "Гостям!" Нажмите кнопку "Пожаловаться"! В тексте напишите - "Тролль!"
Особое место в иерархии троллей занимает группировка офисных троллей. Термин "офисные тролли" применим в рамках организации и работающих в ней сотрудников. Офисные тролли занимаются бездельем, наведением рабочего беспорядка, бесконечным распитием чаев "с тортами", отвлечением от работы других сотрудников некомпетентными вопросами - то есть абсолютно всем помимо своих прямых обязанностей. В этом смысле такие тролли имеют родство с другими "троллями" - людьми, которые размещают грубые или провокационные сообщения в Интернете.
Такие сотрудники, по сути, являются "болезнью" любой организации в силу ряда причин:
они нарушают нормальную рабочую обстановку, вносят хаос, суету и неразбериху в производственный процесс;
поглощают материальные ресурсы предприятия, их "работа" не приносит организации прибыли;
тролли с течением времени образуют группы из себе подобных особей, при этом постепенно выживая опытных и трудолюбивых сотрудников,
организация рискует потерять ценные человеческие ресурсы, и, как следствие, обанкротиться.
Троллинг может использоваться в качестве эксперимента, при котором вследствие анонимности есть возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьезных последствий. Это может быть желанием убедиться в прочности рамок дискуссии или попыткой проверить реакцию людей.
Анонимный поиск внимания: тролль стремится доминировать в дискуссии, вызывая гнев.
Развлечение: некоторых забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей.
Гнев: использование троллинга с целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
Крик о помощи: многие тролли в своих сообщениях жалуются на жизнь ≈ семья, отношения, школа, работа, здоровье (хотя в принципе невозможно знать, является ли это только частью троллинга).
Самоидентифицирующие себя в качестве троллей и их защитники считают, что троллинг является продвинутым методом улучшить обсуждение или соотношение сил.
Вызов: просто хочется убедиться, способен ли на такое, и можно ли в этом добиться успеха ≈ например, дурачить пользователей, создав другой никнэйм и личность.
Трата времени других: одна из самых привлекательных целей троллинга ≈ потратить как можно меньшие усилия и время на то, чтобы спровоцировать других на бессмысленную трату как можно больших усилий и времени.
Изменения во взглядах всей группы: раздуть обсуждаемый вопрос до такой степени (обычно с использованием клонов), чтобы заставить людей пересмотреть собственные взгляды на него.
Сообщение было удалено
Менпопер-менеджер по персоналу,а поебешка потому,что находится на рабочем месте только по сексуальным пристрастиям начальника
Сообщение было удалено
Спасибо за сведения. Я недавно на форуме и меня это очень возмущает. Я все думала что это за люди? Да, возможно бездельники, не знающие куда девать время на так называемой работе. А ещё я обратила внимание активность троллей зависит от луны. За 2-3дня от новолуния и полнолуния начинается на форуме шабаш. Вероятно, это психически ненормальные , больные . Но нам от этого не легче.Сколько хороших веток погубили, общаться совершенно невозможно. И только одно спасение - игнорирование, а от клонов -регистрация. Видела тоже свои ники в пользовании другими людьми.Или фантазии не хватает или именно это и нужно. чтобы писать гадости от имени человека, который не способен на такое, внести распри.Но как говорится, что пошлешь во Вселенную, то и получишь, тролли я вам не завидую!
19-го полнолуние, кстати. Ждите нашествия))
Вечерком у мамы спрошу - как ей живется?.
"Еще одна вечно молодая старушка выепнулась.))"
Вы странная. Все на годы и возраст пересчитываете. В философии есть такой термин "самость". У некоторых эта самость включает ощущение возраста, у некоторых нет. Я - это всегда я. Это мой мир - то, что я чувствую, чем и ради чего живу. Если меня попросят рассказать о себе, то опсание внешности будет на предпосленем месте, а возраст, если не забуду упомянуть, на последнем. Потому что это не важно. Это никогда не было важно. Для меня. "Молодящаяся старушка": старушка - возможно; молодящаяся - не ко мне. Не испытываю такой потрбности.
Прочитав ваши ответы(спасибо всем) делаю вывод-женщине после 50-ти рядом нужен близкий человек духовно,который понимает вас с полуслова.С ним можно быть рядом,не говорить ни о чем,но в то же время быть единым целым.Он тебя не предаст,не бросит в тяжелую минуту,потому что это твоя половина души.А целое не должно делиться.Оно хорошо целиком.А остальное-работа,путешествия,увлечения,безбедная жизнь,-все это второстепенное,кроме детей.Дети и родители-как это не старо-святое.Их мы не выбираем,они нам даны.А потому если рядом с тобой есть такой человек,то ты счастлив.Можно преодолеть все невзгоды жизни.Но не всем это дано.Не все находят в жизни такого друга.Напрашивается вопрос-а что делать?Искать бесполезно.Духовная близость -это дар свыше.Кто-то его заслужил а кто-то должен заслужить!А посему,дорогие мои,не отчаивайтесь,кому не везет.Оглянитесь вокруг-весна,обновляется природа.А с ней и люди.В жизни всегда есть позитив.Желаю всем всего наилучшего.
Автор, очень правильный вывод. Не согласна только, что искать бесполезно. Конечно, необходимо определенное стечение обстоятелсьств, т. е. удача. Но тех, кто нашел, но не сумел сохранить, намного больше, тех, кто так и не встретил.
Сообщение было удалено
Да какой близкий человек, чтоб его обслуживать? В этом возрасте женщина должна быть самодостаточна и свободна до мозга костей, а не жить какой-то второй половинкой. Вот уж бред.
306, обслуживать????? Что Вы имеете в виду? Если муж вечером жарит мясо в саду, а я на кухне крошу овощи для салата, то это мы обслуживаем друг друга? Он каждый вечер за просмотром очередного оскароского шедевра делает мне массаж стопы, а я перед сном обязательно натираю ему поясницу Фастум-гелем. от этого надо освободиться до мозга костей? Самодостаточность - это умение принимать себя. В первою очередь. Но когда примешь себя, вдруг оказывается, что также легко принимать других со всеми их заморочками. Когда раздражают окружающие, это значит, что не хватает чего-то внутри.
Сообщение было удалено
Предлагаешь "вторую половинку" отнести на помойку, как отслуживший своё диван? Или яду? А, может, вообще тогда замуж не выходить? Нарожать "для себя" деток от первого встречного,
"самоудостаточниться" и "вот оно - щастье!"? И что такое "обслуживать" близкого человека? Если молоды, девица ждёт от мОлодца подарочков, внимания, ласки, а когда "мОлодец" сделается на "пол-шестого" - с глаз долой? Чё то ты не то...
Сообщение было удалено
Давайте не будем объяснять молоденькой барышне, как живут люди после 50+! Бесполезно! Может быть у неё самой горе - мама с папой развелись, или же живут плохо, вот у девчушки и нет примера нормальных семейных отношений! Она и свою жизнь будет так же потребительски строить - за подарочки и ласка!
Короче говоря, Автор, судя по сообщениям этой ветки теперь вы поняли что тетки за 50 живут не очень чтобы
[Почему это владелицы своего бизнеса здесь не сидят? Сидят, и бизнесу это не мешает)[/quote]
Потому что здесь я имела ввиду не бизнес Рога и копыта в деревне Кукуево и не должность начальника департамента в банке. А тетки занимающиеся действительно бизнесом имеют другие интересы и данный сайт им совсем неинтересен, что они тут могут почерпнуть в плане своего развития, есть много более интересных занятий
Сообщение было удалено
Потому что здесь я имела ввиду не бизнес Рога и копыта в деревне Кукуево и не должность начальника департамента в банке. А тетки занимающиеся действительно бизнесом имеют другие интересы и данный сайт им совсем неинтересен, что они тут могут почерпнуть в плане своего развития, есть много более интересных занятий
Я свой бизнес завела в 38 лет и также его прикрыла через три года,не жалею совершенно и я свои амбиции утолила полностью, я жить спокойно хочу и семью сохранить также. Муж тоже задолбался, он меня вообще дома не видел,ребенок взрослый и я вообще забросила и дом и семью на тот момент.Прошло 10 лет с той поры, никаких сожалений нет,я работаю на дядю и ухожу с работы-трава не расти, к тому же свой собственный бизнес был исключительно моим капризом, муж меня полностью обеспечивал и в деньгах я не нуждалась, захотелось экстрима и я его получила сполна
Мне уже под полтинник, моей маме под семьдесят и это для меня вечный пример будет по жизни, она абсолютно самодостаточна, есть свой круг интересов и куча друзей и подруг, папа умер и она уже как 15 лет вдова,ухаживали мужчины,но не смогла себя пересилить и разошлись после нескольких лет встреч,жить ни с кем кроме отца она уже не сможет.
Работает до сих пор и очень неплохо зарабатывает,приличная должность в крупной фирме, ее ценят как очень хорошего специалиста в своей области (а это действительно так и есть), на пенсию не отпускают и каждый год заключают с ней контракт.
Модница и любит баловать себя одежой и драгоценностями,благо сама зарабытывает на это, очень много путешествует по миру и одна и с подругами, ее дома вообще не застать.
Но за нас с братом всегда переживает, мы ее стараемся не травмировать и не нагружать неприятностями нашей жизни, а то она точно ночь спать не будет и себя накручивать будет, очень любит моего сына-своего единственного внука и балует его безмерно, за что ругаю ее постоянно))Уже ждет правнуков с нетерпением,благо мой сын женился полтора года назад,он бабушку тоже любит и постоянно с молодой женой у нее в гостях за моей спиной, на дачу к ней ездят и она там носится вокруг молодой семьи с блинчиками и котлетками)
Вобщем, дорогие женщины, в любом возрасте есть свои проблемы, которые друг друга не перевесят уж точно.А молодость только одним хороша - постоянной влюбленностью, когда готова горы свернуть.Вспомните себя в этом состоянии - буквально на крыльях летаешь, а с возрастом благодаря "жизненному опыту" такое состояние редко испытываешь.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Лана, про бизнес я как раз это и мела ввиду - что к 50 годам ты уже понимаешь, что всех денег не заработаешь и собст-но не в них одних счастье, амбиции удовлетворены к этому возрасту (если они имелись) и хочется уже просто жить, тем более ответственности за маленьких детей уже нет - на что их кормить и одевать, потому больше средств высвобождается на себя и нет смысла тратить свое здоровье и нервы на зарабатывание. Здесь я не имею ввиду теток, у которых предпринимательство дествительно в крови, но такие к этому возрасту уже много чего достигли и у них совершенно другой склад ума - который не позволяет им сидеть на данном форуме, да и единицы таких
Лана, токо я не поняла - а при чем здесь ваша мама, ведь вопрос форума о 50летних, а не 70летних? А вообще интересно, здесь на форуме какой возрат максимальный присутствует? есть ли 70летние?
Сообщение было удалено
Вообще то вопрос форума не о 50летних, а о тех, кому после 50-ти. А ваш вопрос "есть ли 70летние?" звучит смешно, наверное вы думаете, что 70-летние неспособны уже освоить комп. Всё зависит от человека - можно с 50 на лавочке обсуждать соседей, а можно всю жизнь развиваться, учиться и даже создавать новое.
Я в 55 окончила курсы WEB-дизайна - интереснейшая штука, в этом можно совершенствоваться всю жизнь и зарабатывать этим.
Смотря по своей маме которой 72 - так и думаю, что 70летним комп и все эти прибамбасы нафиг не нужны. Другое дело когда наше поколение станет 70летними, тогда этого вопроса и не возникнет. То что здесь есть 50 и 60 летние - даже не спорю. А вот 70летние есть ли?
Как меня всегда раздражает весна. Еще в молодости помню, просто ненавидела это время года. У меня практически всегда стресс весной. Это грязь, этот холод, все дер...ьмо выползающее из-под тающего снега, непроолазные лужи и лед по утрам, а днем не проехать-не пройти. Сверху вроде тепло, а ветер дунул и простыла. Мое любимое время Года - Осень. Обожаю осень!
А по поводу темы- 50 и 70 летние, согласитесь разные поколения, разные возрастные категории и что актуально и волнует 50летних, может быть безразлично к 70 годам и наоборот. А вообще судя по продолжительности жизни в нашей стране - вопрос должен звучать - как вам удалось пережить 70летний порог, ваши методы.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!! Если уж не встретилась своя половинка смолоду, то обслуживать какого-нибудь нагулявшегося старпера, нафиг надо!