Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Сообщение было удалено
+1
Сколько вот таких встречала, так все эти байки они несут что бы чужое отхапать, а не свое отдать
Я была в такой ситуации, мой муж, еще будучи холостым построил маленький уютный домик для сестры (которая в 23 года овдовела и осталась с сыном на руках), потратив все деньги, на которые он мог бы купить себе квартиру. Она как и Наталья бздела про неземную любовь и о том. как все ей должны теперь помогать и что как вообще можно родным и близким не помочь и не поддержать. Потом она повторно вышла замуж и купила 2 комнатную хрющовку, но после развода она осталась ей. Мы поженились, квартиры у мужа не было, та самая сестра предоставила нам свою 2 комн. квартиру, типа живите сколько хотите, в этом доме у нас родились 2 детей, муж мой вообще вел себя так, будто это наша квартира, потому что он в свое время построил ей дом (за эти деньги можно было бы квартиру купить). Я-то понимала, что она навряд ли отдаст. Все это время я копила деньги (у меня хорошая работа) и как только подрос ее сын она стала намекать на то. что он хочет жениться, надо квартиру освобождать ))) у мужа началась истерика, были такие скандалы, что все готовы были друг-друга поубивать, но я поговорила с мужем и объяснила, что надо уходить. Деньги на квартиру у меня уже почти были, но так как вся сумма была от меня, я оформила на своего отца. Так что Наталья, все это разговоры, когда дело доходит до конкретных поступков такие как вы готовы перегрызть глотку. Потом началась умора, мы не общались долго, моего мужа продвинули по службе, он немальенький человек, теперь она хочет с нами мириться, мы ведь должны ей помогать, она без мужа ))) вот так вот. и смех и грех.
Сообщение было удалено
задрали уже со своими "маленькими этожеребенками". Почему взрослые или подростки могут переехать и жить в тесноте, а "дети" не могут??? потребности такие же - еда, туалет.
Ответьте уже на мой вопрос!
"не надо тут про этожеребенков. они такие же люди, никакой особой жалости к ним быть не должно - их сознание, понимание добра и зла, ничем не отчичается от остальных людей. меня всегда удивляет, что умри человек в 27 никто не будет так убиваться, как если бы он умер на 22 года раньше. ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ВОт она, несправедливая идеология "этожеребенкости", засевшая в башках у овуляшек, даже еще не родивших."
Сообщение было удалено
скажите ей что помогать ей должен СЫН. ну типа в ответ на квартиру, которую она ему обеспечила)
не за свой счет, правда, ну да ладно)
У брата ведь тоже есть отец (как я поняла, он развелся с мамой автора) - может с той стороны ему что-то перепадет? Или со стороны жены брата - хорошо, родители в однушке, но возможно есть другие родственники, старая бабушка или бездетная тетя, чья недвижимость в перспективе достанется ей. Может быть, у брата и есть варианты помимо квартиры автора...
Сообщение было удалено
Ну и что что дети? Автор тоже практически ребенок))
Сообщение было удалено
Дети не исчезнут?) А можно так сделать чтобы исчезли и не мучились по съемным квартирам. Например, их удушить)))))
Сообщение было удалено
Можно и на помойку
Сообщение было удалено
Пускай в одной комнате живут, все же лучше, чем на помойке. И пускай еще целуют автору ноги, что столько лет на ее жилплощади бесплатно жили
Наталья, вы что с луны упали? Что значит "чего ради им ради прихоти сестры переезжать"
Она Собственник. Не хотят по хорошему, выкинут с милицией.
Люди не обращайте внимания на Наталью, это тролль. Она зажигала ещё в двух темах:первая - Вы бы отдали свою почку ребенку ( там родственники насели на 23-летнюю нерожавшую девушку, чтобы она отдала свою почку племяннику, а сами не хотят суетиться и искать средства на почку); вторая тема- как 12-летний подросток проник на территорию частного дома ,перелез через забор непонятно с какой целью, и его укучила за ногу охранная собака, табличка "осторожно, злая собака" висела. Так вот, Наталья в этих двух темах завела свою пластинку,это же дети ,что девушка должна была отдать почку ребенку и что хозяева собаки виноваты перед ребенком. Вообще маразм, может надо было ещё двери все открыть ,чтобы деточке удобнее было в дом забраться.И в этой теме блаженная Наталья не видит ничего,ей лишь бы детишки брата жили по-прежнему в той же квартире.А автор типа как-нибудь родит на съемной. В общем ,неадекватный тролль.
621 - Если б. Такие пол страны, если не больше. Порождение мневседолжны, я же будущая мать, жена, хозяйка. Ужоснах.
Сообщение было удалено
Так она ему уже десять лет как помогает, пора теперь и брату помочь сестре.
Сообщение было удалено
Дети не сироты, у них есть мама и папа, и бабушки с дедушками.
Сообщение было удалено
Так у вас своя квартира и вы в ней живёте. У автора тоже есть своя квартира и она также как и вы тоже хочет в ней жить.
Сообщение было удалено
А когда у вашей родни дети подрастут и женятся, вы им освободите своё место?
Сообщение было удалено
Там где сейчас живёт автор. Брат и сестра просто поменяются местами, на улице никто не останется.
Сообщение было удалено
Жить в тесноте - это выбор родителей этих детей, а не автора. Они предпочли иметь детей, а не зарабатывать на квартиру. Значит они отдавали себе отчёт, что придётся жить в тесноте, но дружно и весело.
Некоторые вообще в коммугалке пятерых рожают и ничего, живут. Таков их личный выбор.
Сообщение было удалено
Наталья, в как Вы относитесь к тому, что Автор приведет своего мужчину в квартиру к родителям, что существенно ущемит жизнь матери и отца. Но тоже ведь по-родственному! Родная дочь как-никак, придется им терпеть и жертвовать собой.
Волею судеб сестре досталась квартира. Ей, а не брату. Она собственник и вольна поступить с недвижимостью как хочет. Брат пролетает на съемную или к родителям !
Сообщение было удалено
суд и судебные приставы Вам в помощь!
Совет Вумана постановил: брата автора переселить на съемную квартиру, а Наталью на ветку о почках
Сообщение было удалено
А как же семьи военных? Сутки на сборы - и на новое место, жилищные проблемы родители решали уже по прибытии, ни разу на улице не оказались. Я сама ребенок из такой семьи. Ничего, все у нас с братом в порядке было, хотя несколько школ в разных городах сменили.
Наталья:"...я уже на языке мозоль натерла писать что это сейчас значение не имеет дети то в чем виноваты? они имеют право жить в достойных условиях"
Множество детей в России имеют право жидь в достойных условиях... Давайте теперь все съедем из своих квартир, дабы реализовать права детей.
Вот правда... своим детям - да, должна. Чужим - нет. Родственикам - по мере желания и возможности, но уж точно не за счет себя. Хотя бы потому, чтобы не получилось так как у мужа одной из участниц данной ветки, который дом сестре построил (не по принуждению, а по собственному желанию, соображению гуманности и морали), а потом волосы на себе рвал, что его из квартиры попросили. В конце-концов, если делаешь что-то (особенно то, что подразумевает существенные финансовые вложения) - либо оформляй юридически, либо делай и забывай. Хотя бы для того, чтобы потом не было мучительно больно...
Вот читаю тут и ужасаюсь, какие вы все черствые, как можно братика с лялями на улицу, в мороз гнать. Они же ваши кровиночки, племянники. Вот ваша тетя правильно вам квартиру отписала, теперь ваша очередь ее для деток брата записать. Подарите деткам квартиру, снимете с души тяжесть,а брат потом вам тоже поможет, если вам нечем за съемную квартиру платить будет, он вам будет давать, хоть немножко, да и то хорошо.
Сообщение было удалено
Отвечу уж и я этому троллю Наталке. :)
Дети с родителями пойдут туда, где они прописаны. А именно: один ребенок+мама поедут в квартиру ее родителей, а другой ребенок+папа (сводный брат Автора) поедут в квартиру его мамы.
И все. Никто на улице не остался. А вот дальнейшая проблема, как купить свое!! жилье ляжет полностью на далпоепа-брата, который за 10 лет халявы ни копейки не скопил.
А Автор въедет в СВОЮ квартиру по праву - это ей завещала ее тетушка, которая ну совсем ни разу не тетушка этого сводного брата.
Сообщение было удалено
Очень поучительно....;)
Не зря я все же многих халявщиков "отрезал" от себя... такие же были, как сестра вашего мужа.
Сообщение было удалено
я плакалЬ.. ;))))
Да, злые вы все, одна Наталья хорошая, добрая. Наталья, вот вижу, добрая вы, любите деток, душой за них болеете, а у меня сейчас такая ситуация, что жили мы у родственников с лялей моей, мужем, сестрой его и детьми ее. Родственники уезжали за границу на 14 лет, а мы за них коммуналку платили, они правда денег на нее высылали каждый месяц, обои в коридоре 7 лет назад сменили и даже коврик у двери купили. А теперь они вернулись и просят освободить жилье, ну как же так, мы же так вложились в дом, привыкли к нему, даже хотели по суду себе забрать, но всего года не хватило до открытия дела. Так вот у меня к вам вопрос, а вы из какого города, а то нам сейчас жить негде совсем, а у меня и мужниной сестры дети малые, может примите нас ненадолго к себе? Мы так нуждаемся, а только в вас я увидела адекватного человека, способного помочь детям. И у вас ведь нет своих деток, так наши вам как родные будут, даже если хотите, потом на них вашу квартирку и перепишите, мы не гордые, уж что есть, то и ладно, за хоромами не гонимся, лишь бы какой то старт деткам дать, мы же не работаем все, живем на пособие детское. Мы хотели работать пойти, но работа слишком много времени занимает, а как же дети, кто же их кроме папки с мамкой воспитает.
Наташа на**р ты ник сменила?
Сообщение было удалено
ржунимагу.......
Сообщение было удалено
Наталья, ну где же вы? Мы так ждем помощи, нам честно говоря все равно в какой город ехать, все равно не работаем, вы уж отзовитесь как то, куда вам написать, договорится об нашем к вам переезде. Не затягивайте, пожалуйста, а то нам реально некуда идти с деточками, эти родственники оказались настоящими прощелагами, мы столько лет оберегали их дом, наполняли пустоту детскими голосочками, а они нас выкидывают с милицией. Вот сейчас опять милиция была, но мы дверь не открыли, а без решения суда права проникать не имеют, но это же невозможно так дальше жить, постоянно нас беспокоят просьбами съехать, сидят под дверьми с чемоданами, пытаются внутрь проскользнуть, если открываем двери. Совсем нет совести у них.
Взываю к вашему милосердию, Наталья, напишите скорее как с вами связаться, мы сразу к вам, уж вы то наших деточек в беде не оставите.
автор, это ВАША квартира. а у брата было десять лет чтобы заработать на свое жилье. вы за его проблемы не должны расплачиваться. боритесь за свою квартиру, пусть брат со своим семейством к маме переезжает, раз вы ей мешаете.
я не понимаю почему при СВОЕМ жилье, ЗАКОННОМ, девушка должна слоняться по съемным квартирам и жить практически на улице и на птичьих правах везде.
и не удивлюсь что свою квартиру ваша мама завещает потом сыну, и в вашей будет жить он с семьей, а в маминой будет трахать любовниц. а вы, чтобы не мешали, живите на съемной.
автор только в суд.
Сообщение было удалено
я рыдаю)))
Автор, если эо не разводка. СРОЧНО к юристу. Вы вступили в наследство? Нет? Вы не могли принять наследство в 10 лет в силу малолетнего возраста. ПОТОМ приняли наследство. На чье имя оформлены книжки, право собственности? КАК все это формлено.У Вас есть, Автор, шанс остаться без квартиры, т.к. Вы его не приняли, т.е. добровольно отказались.
Сообщение было удалено
Ну чего Вы ерунду-то несёте???
У автора по малолетству имелись законные представители - родители.
Кто-то из них за неё и действовал при принятии наследства, как и положено. Свидетельство о праве на наследство при этом было выдано на её имя. Так что всё у неё с документами в полном порядке )
Вот всё вроде правильно про незыблемость права собственности, и про то, что брат Автора раздолбай и сам виноват, и что квартира безусловно её и ничья больше, и что вся родня Автора неправа, а Автор права в своём желании вступить во владение своим собственным жильём - а детей всё равно мне жалко, как и Наталье. И на месте Автора я сто раз бы подумала, прежде чем шашкой махать.
Потому что, как нелепо и раздражающе это не звучит - это маленькие дети, авторовы племянники, и есть в жизни ещё что-то важное, кроме собственного комфорта.
Может быть, поставить брату условия по переезду в определённый срок (через полгода, например), пояснив при этом, что больше послаблений не будет. ИМХО, срок достаточный, чтобы из мальчика в мужчину превратиться, если в принципе это возможно.Если же нет, то придётся родителям с обеих сторон каким-то образом помогать страдальцам, но это точно уже будет не проблема Автора.
Сообщение было удалено
Во как! Так в этой квартире никто не прописан. Автор прописывайтесь и выселяйте их. Хорошо семейка устроилась, однако
Автор вам к юристу и в суд. У тети были причины не оставлять вашему брату ничего. А то что плохая - плюньте. У нас на ком едут, тот и плохой. Заискивают только перед крепкими и умеющими за себя постоять. В 22 года девушке пора жить без мамы и папы и совершенно необязательно для этого заводить штаны и пузо.
Сообщение было удалено
Бывают такие "детки" вырастают, что завещать им ничего не хочется.
Сообщение было удалено
У меня была аналогичная ситуация. Дом, принадлежащий моему папе, сносили. Старшая, сводная сестра вышла замуж, я была школьницей. Мы заселились в 2-ку, ей досталась отдельная однокомнатная квартира. Я никогда не жила отдельно, потом мы впятером с моим мужем и ребенком жили в той же хрущебе, а она жила в 3-комнатной (позднее)
Сообщение было удалено
Автор, как я вас понимаю! Встречаться с мужчиной на территории родителей невозможно. Вы - взрослая девушка, вы так и замуж не выйдете с такими родителями. Наглейте, время настало! Выселяйте братца и живите спокойно. Вы их не на улицу выселяете, а к родной бабушке
Сообщение было удалено
Ой меня с собой возьмите. Уж не бросьте, у меня двое. Наталья, мы все готовы идти к вам! :)
Сообщение было удалено
Так они не наулице будут жить, а У РОДНОЙ ЛЮБЯЩЕЙ БАБУШКИ. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Сестра отца девочки завещала квартиру своей ЕДИНСТВЕННОЙ племяннице. Брат автора ей не родственник. Он от первого брака жены брата. С какого перепугу она должна была чужому человеку что то завещать, когда у нее родная племянница есть?
Сообщение было удалено
Ну так помогла уже, сколько можно?
Сообщение было удалено
В голове у Натальи. У нее мозг информацию воспринимает очень избирательно.