Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Просто помните, Автор, что у Вас есть все права. На мой личный и многих тут - в том числе моральные. Не дайте запудрить себе мозги.
На самос деле дело даже не в квартире, а в наших внутрисемейных отношениях. Отец у меня, как я уже говорила, старается во всем сохранять нейтралитет. У него вся жизнь такая, сам по себе, лишь бы к нему не приставали и не заставляли что-то решать. Мама, как вы уже наверно поняли, всю жизнь во главе семьи. А брат всю жизнь занимал позицию обиженного и обделенного и очень хорошо давил и давит маме на жалость, что она его без отца родила и теперь он по жизни такой несчастный. Так что получается расклад: я против мамы, брата, его жены и детей, а отец в стороне.
Автор! Да даже если у вашего будущего мужа будет 1000 квартир, какая разница? У Вас есть квартира. Только Ваша! Это очень хороший старт в жизни. Ваш недееспособный братец за 10 лет не сумел заработать на угол для своего потомства, поэтому готов отобрать квартиру у МЛАДШЕЙ сестры! Да блин, что с мужиками с нашими творится? Не сдавайтесь автор, постоянно капайте на мозги маме и брату, что решать вопрос с квартирой надо. Постоянно! Вы имеете на это право.
Автор, Вы все равно УЖЕ плохая для них, поэтому добивайтесь своего!
Автор, я даже не знаю, смогла бы я в 20 с небольшим лет противостоять всем родственникам. С высоты-то своих почти сорока - конечно да:)
Но мне даже в страшном сне не приснится, что моя сестра бы не пустила бы меня жить в мою же квартиру. У нас ситуация похожая - мне дядя подарил квартиру.
Автор, гоните этих неблагодарных свиней. Гоните. У вас и так нет уже никаких родственных отношений. Родственники у вас - просто захребетники. Причем частью - а именно брат - наглые и неблагодарные. Ничего от вас не убудет, если такой козел с вами общаться перестанет. А с матерью у вас все устаканиться, если она вас действительно любит. А если не устаканится - значит нет у нее к вам любви. И никакими подаренными брату квартирами вы эту любовь не купите.
Понятно, что плохой я буду при любом раскладе. Так что лучше я буду плохой с квартирой, чем плохой без квартиры. С братом у меня никогда не было родственных отношений, он со мной и с моим отцом практически не общается с тех пор, как отселился. Очень неприятно, что придется идти против мамы, но жить так, как сейчас уже невозможно.
Автор, на вашей стороне ПРАВДА. А это самое главное для вашей моральной поддержки.
Вам не нужно думать, как удовлетворить АМОРАЛЬНЫЕ претензии родственников..
Каждый из них думает только про себя.
Никто из не думает про вас.
Лучше быть плохой но с квартирой. чем плохой. но бЕЗ квартиры.
Это совок в чистом виде, боритесь с ним. Мама придет к вам. Ей сейчас не хочется проблем, и она трусливо их перекладывает на ваши плечи.Одумается.
Берите вашего молодого человека в помощь, и вперед. Выселяйте.
Чем быстрее тем лучше. Не надо давать никаких сроков. Предупредили, 10 денй есть.
все - пока.
Дальше идет просто война. Будьте готовы показать характер.
А папа ваш - такой как большинство мужчин . Они никогда не будут вмешитваьтся. Он женился на женщине с ребенком - уже подвиг сделал.
Так что - берите фомку в руки. Вырезайте дверь.
Отключайте свет - газ-воду.
Все что можете - в лоб . Никакой пощады. Никаких слюней.
У вас отвественность перед вашими будущими детьми. И за это придется побороться.
И получается, кстати, что мама решила проблемы внебрачного ребенка ( ваш брат) с жильем, на 10 лет, опять таки за счет вашего отца... Он не только женился на ней, но еще и обеспечил жильем внебрачного ребенка ( тетя - его же сестра!), за счет благополучия свое кровной дочери ( вас!). ужас. ужас. ужас. Поимели мужика 10 лет и еще иметь хотят.....
вам нужно идти на драку и не боятся.
правда на вашей стороне.
У вас отвественность перед вашими будущими детьми.
Да, я считаю это самое главное. Что будет у мужа еще неизвестно. А вам уже надо думать,что вы можете дать будущим детям. Ради них и стоит бороться.
441. Во-во. Со мной именно так и было, в 23 об меня вытирали ноги. Сейчас я сама спокойно это могу сделать, спокойно. Даже ничего не дрогнет. И это уже все знают, "держат меня на цепи" мой отец и моя бабушка, боясь, что с нее сорвусь и пойду раздавать всем сестрам по серьгам, а я уже понимаю до срыва осталось чуть-чуть, веселиться буду в полной рост.. Такие обиды не забываются. Хотя в моем случае была лишь попытка грабежа.. А был бы грабеж - хммм, нет ни одного аргумента в этом случае, чтобы кого-то пожалеть и войти в положение. Поэтому может неплохо, что у автора все это твориться в двадцать, к тридцати будет такой нормальный, здоровый крокодил с зубами в четыре ряда - а это не самое плохое жизненное приобретение, еще сто раз окупиться и службу сослужит.. Врагов нужно благодарить за опыт..
Сообщение было удалено
Можно спросить, пока вы были за границей, кто оплачивал квартиру?
Сообщение было удалено
Как где? Он ей сказал что бы она забыла про квартиру и искала себе мужа с жильем :) Вы просто не оняли, это и была она - блгодарность :)
Сообщение было удалено
УМНИЦА! ЗДРАВЫЙ ПОДХОД.
Отдать квартиру, когда у самой попа голая - это простите, не благородство, это глупость. Тем более что вашего братика мама явно обиженным не оставит, а вот у вас так и смотрят что бы забрать. так что не питайте иллюзий и боритесь за свою жизнь. Увы, взрослая жизнь - это борьба.
Вообще дикость конечно. Ваша мама так грамотно развела людей, что тетя, которая хотела подарить жилье своей еединственной родной племяннице, а у нее отняли в пользу ЧУЖОГО для этих людей брата. Он им даже не родня. И той тете он посторонний вообще. Ваша мама в братике явно души не чаит.
Сообщение было удалено
Я сама оплачивала. Не только коммунальные , но и покупала плитку в ванную, паркет новый, стены белили. все за мой счет. то что была за границей - не значит что я в воду канула. Деньги все время шли от меня. и на ремонт в том числе. и на оплату коммуналки. ну а плитку даже я сама выбирала.
Сообщение было удалено
-- ВОТ этот момент - с внебрачным сыном матери, и с квартирой, которая была предназначена ребенку В БРАКЕ - самый важный для совков... они должны накинуться на мать сейчас и отстать от автора.. право частной собственности для них = ноль. но вот тему внебрачных детей здесь на форуме очень любят..... нищие духом ваши родственники, автор
Сообщение было удалено
А что в этом не естественного? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. У вас есть сестра и ее родная дочка, и есть муж этой сестры с сыном от первого брака (он вам никто по сути и звать никак и сетре он вашей тоже никто)
Вы кому хотите квартиру подарить: родной племяннице или сыну мжа сестры от первого брака?
Сообщение было удалено
ТАк я вам про это и говорю! Тетя ( сестра мужа) естественным образом захотела подаритб.( завещать) своей родной племяннице! а девочку - просто обокрали. Опять же в пользу ВНЕБРАЧНОГО ребенка. Мамаша у автора = еще тот фрукт! И папаша просто влип. И завещание нарушают ( волю покойного) и право собственноси - все им пофик. Но автор плохо проговорила - что там брат - то и не брат - а сводный. И отсюда его желание урвать. а у матери постоянное чувство вины - ему кусок получше сунуть за счет дочери, рожденной в браке. То есть мать не боится обделить дочь.... ( про закон они , совки, вообще не думают)!
478. у меня вообще сложилось впечатление, что матери дочка эта не особенно и нужна. Отсюда и припаки, когда она дома и вопросы "а он у тебя с квартирой?" Она ее спровадить вообще даже со своей площади мечтает. Так что если Автор, по дурости, проявит глупое благородство и отдаст брату это жилье, вполне возможно что в будущем она останется и без наследства тоже. Будет всю жизнь в рот мужу смотреть и бояться, что если что - на улицу с вещами.
Сообщение было удалено
Потому что проблему надо решать здесь и сейчас
чтож брату вообще и семью не заводить
чушь какая то
вообще ненависть в детям в последнее время достигла своего апофеоза( к счастью я в реальной жизни встречаю мало таких людей
в моем окружении и мыслей бы не возникло выгнать семью с ребенком из хвартиры
Мать автора - сволочь хитрож..пая! Других слов нет просто!
Небось, сынок от любтмого мужика, а дочка - не от любимого, вот и результат.
Да, бабы - твари бездушные, не все, но очень многие, это факт.
Автор, Вы уж примите свою маму такой, как она есть: сыночка пристроила, а теперь и дочку надо отделитеть к мужу какому-нибудь, пожить спокойно наконец. Она только хочет выполнить свой материнский долг, не важно чьими руками и за чей счет. Тут все тупо: "Детей вырастила и пристроила - могу отдыхать". Ваше "счастье" в ее планы не входит, ей надо остаться в квартире одной с мужем. Конечно, перспектива вместо одной дочки заиметь 4 человека в свой дом, ей совсем не улыбается, отсюда ее яростное сопротивление.
Преследуйте только свои интересы и готовьтесь к войне.
Думал про черных риэлторов тема
Сообщение было удалено
Автор, что же вы решили в итоге предпринять, как действовать? Вам здесь столько вариантов предложили.
да, скажите нам, зря что ли мы столько сил на форум потратили.
Автор, я вам расскажу историю, которая на моих глазах развивалась. Квартира двушка, пополам брату с сестрой. Сестра вышла замуж и уехала в другой город. Брат женился, двое детей. Все как у вас.
Те двое детей выросли, и тоже принялись женится и плодиться. У одного сын 13 лет, а у дочки - тоже сын (получается уже внук) 8 лет и опять беременная. И весь этот кагал живет друг у друга на головах!!! В двушке! Разменять нереально. Приватизировать тоже нереально, вторая половина - той сестры (которая сама уже бабушка тоже), но она туда зайти боится, там такой дурдом. Периодически кто-то не выдерживает и съезжает, уже семьи среднего поколения распались из-за нездоровой обстановки, младшее поколение забирают к себе периодически другие бабушки, кто-то сваливает на съемную но все равно возвращается туда. Обстановка там - бомжатник, даже если кто-то пытается поддерживать порядок, все захламляется моментально.
Автор, вы такой дурдом хотите?
у брата в гостях ничего не ешьте и не пейте. понимаете наверное о чем я.
Автор, а где прописаны дети брата?
У автора реально тяжелая ситуация, поскольку ей надо выходить из нее, решая непростой вопрос. Самое что неприятное, что любое решение будет плохое.
Самое хорошее для всех кроме нее- это уйти жить куда-то, отдав всё. В итоге все довольны, автор топика- в полных дураках и с голым задом. У тёти видимо была причина дарить квартиру автору а не ее брату ;)
Посему надо понимать что если не хочется идти на компромисс, надо отбивать своё жилье. При этом братец въедет к маме, создав там просто ад. Это тоже надо понимать.
Если компромисса хочется, то тут два варианта- либо брат снимает жилье, либо делается ЧУДОВИЩНАЯ жертва и двушка меняется на однушку и комнату, либо однушку и деньги, деньги отдаются брату на ипотеку. Но ипотеку ему с кучей детей вероятно не дадут. Так что все выходы плохи для автора, но если родная мать устраивает такую фигню для дочки, думаю что надо однозначно преследовать свои интересы.
Брат конечно свой родной, но я думаю что если бы он по человечески отнесся к автору и предложил варианты, думаю что можно было договориться.
Кроме того мне странно что мама не заставила девочку вообще переписать квартиру на брата, думаю что когда ей только исполнилось 16 лет, ей вполне можно было промыть мозг и переписать имущество.
Желаю авторше топика выдержки, мужества и трезвого расчета
Похоже, что сын у матери от большого чувства, а брак был чтобы сына поднять, а дочь - чтобы мужа привязать. А сыночка (брат Автора) манипулятор хороший! Это надо же - учуять комплекс вины матери и начать давить на эту кнопочку и делать это до сих пор, когда уже сам с семьей! Завидую, я вот так не умею...
Вобщем, из хорошего дома Автор бы может и не стремилась бы уйти.
у меня было что-то похожее, ноя даже вьехать не дала на "немножечко пожить"(мне не 10 лет было, как Автору). А вот к юристу пошла сразу.
Посоветовал, все удачно. Еще заодно к психологу завернула. Живу в своей квартире, отношения нормальные.
Сообщение было удалено
----
100000+++!!!
Сообщение было удалено
+1
Вот и я о том же
Сообщение было удалено
Адрес напишите плиз. Я к вам въеду с семьей, посмотрим что тогда сккажете.
Сообщение было удалено
Наталья, я во поводу "ребенок", "дети" высказалась.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4024341/message/26821030/
http://www.woman.ru/home/animal/thread/3977132/message/26820088/
Вот так по с п р а в е д л и в о с т и.
в первой ссылке - сообщения 584, 585, 586
во второй - 74
неприятная ситуация и не девушке бы в 20 лет такое разруливать. жаль. автор. что у вас так получилось. но квартира должна остаться у вас, чтобы потом даже если муж будет с квартирой - детям выросшим было где жить. ибо с жильем все только хуже становится. а квартиру всегда можно сдавать пока дети не вырастут. лишняя денюшка семейному бюджету не повредит - детям потом ведь учиться еще..
короче если работа есть - нужно отделяться от семьи и жить своим жильем и своей жизнью
Сообщение было удалено
Наталья
в моем окружении и мыслей бы не возникло выгнать семью с ребенком из хвартиры
На подобные вопросы Наталья всегда отвечает, но вы же мне не сестра, брат, а вот если бы это для моей сестры, брата, то уж я бы... и далее по тексту, как бы она облагодетельствовала гипотетических родственников в их гипотетических нуждах. На вопросы сколько же именно родственников было ею лично облаготельствовано никогда не отвечает.
На подобные вопросы Наталья всегда отвечает, но вы же мне не сестра, брат, а вот если бы это для моей сестры, брата, то уж я бы... и далее по тексту, как бы она облагодетельствовала гипотетических родственников в их гипотетических нуждах. На вопросы сколько же именно родственников было ею лично облаготельствовано никогда не отвечает.[/quote]
О чем и речь. На словах мы все сестры милосеердия, а на деле вот именно такие Наташи под песни "я ж тебе родня" и выгрызают собственность из близких. А у них самих ты снега не допросишься зимой
не мне нравится позиция брата-подавай ему квартиру, еще и расплодиться решили..хорошо устроились! еще и гонят на вас! ни какие компромиссы не идут-выселяйте смело автор, нафик таких уродов
Ну че?? Автор темы "родственников" погнала уже поганой метлой или еще нет??
За умеренную мзду я могу ей помочь в этом деле - если дело в Питере или в Лен.области. ;)))
Сообщение было удалено
О чем и речь. На словах мы все сестры милосеердия, а на деле вот именно такие Наташи под песни "я ж тебе родня" и выгрызают собственность из близких. А у них самих ты снега не допросишься зимой
Народ, а зачем вы спорите с троллем Натальей?? :)))
Сценарий дальше будет таков. Как только АВТОР заявит маме что квартиру собирается занять, мама тут же среагирует глубоким обмороком, инфарктом, инсультом, или еще чем. Вполне допускаю что не симулирует. Женщина столько лет жила меж двух огней, и с мужем ладила и к сыну подстраивалась, нервы ни к черту. Далее, автор перепугается ни на шутку, "поймет что мама дороже каких то квартир", братец вовремя скажет, ты с..ка, жадная лишаешь меня единственного родного человека! и Автор сломается...у нее характер видимо папин. Они ее скрутят в бараний рог. Как ваш молодой человек относится к этой ситуации? Он сможет вовремя вам, автор, сказать, ты что, тебя разводят...? Поддержать, рявкнуть, защитить? Эх, чую всем своим жизненным опытом что ощиплет родня этого куренка...
Сообщение было удалено
Вот я и готов за весьма умеренную мзду помочь Автору.. ;))
И маме поможем - от возможных ОИМ и ОНМК профилактику проведу. ;))
Сообщение было удалено
Прямо завтра бы привела, молодого человека и пусть его друзья каждый день в гости ходят)) НО прощай родственники.
Сообщение было удалено
вы в зверинце живете?
для вас родственные отношения имеют какое-то значение?
в ситуации автора не просто близкий человек а именно брат!!!!
про себя скажу так - в ситуации автора мне думать стыдно было бы о том чтобы выгнать семью с маленькими детьми
это чистой воды эгоизм
тут правильно написали
все бумерангом возвращается
Наталья, а Автору коптиться с родителями всю жизнь? в то время как здоровый мужик на квартиру заработать не может, а может только детей делать и права качать, будет жить в ЧУЖОЙ квартире на халяву?? ?это у вас нормально считается? прежде чем плодить детей-мозги нужно включать, а не прикрываться ими потом, позорище..фу вот мол дети,куда мы пойдем...
Сообщение было удалено
какой смысл сейчас думать о том что мол зачем детей нарожали и т.д
проблема есть здесь и сейчас
детей обратно не засунешь
Сообщение было удалено
Вот именно! не засунешь! поэтому это проблемы БРАТА и его жены, а не автора.Называется,а раньше чем он думал? че за совок вообще? собственность она и есть собственность.
и Наталья, о каком зверинце вы ведете речь? о своем?)вам там наверное удобно?))) брат с его женой нахаляву жили там н количество лет. Вечно блин, менталитет у народа-нахаляву бы все