Гость
Статьи
Нищенская психология. …

Нищенская психология. Почему так?

Вспомнился мне тут сериал "Улицы разбитых фонарей", я ему смотрела еще лет в 8-10, и в одной серии, конца 90-*****, была такая история. Жил бомжик на свалке, бродил туда-сюда, и наткнулся на труп …

Олли
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
брюнет в желтом ботинке

Сообщение было удалено

Не надо утрировать. Если общепит - это не значит автоматом, что будут в пищу плевать и подсовывать всякую дрянь. Есть и такое, я знаю, но всё равно, не везде.

Автор, какая разница какая у бомжа психология. Я бы на вашем месте деньги отложила в сторону, на всякий случай.

Чему вас учить, как покупать бренды, не имея денег?)

Гость

АВТОР, не сожалейте ни о чем, главное что те шмотки в ТОТ момент были Вам необходимы и сделали Вашу жизнь радостнее. Это как поужинать в дорогом ресторане, а после думать: ну вот, опять всё через унитаз ушло :))) Конечно, можно было бы распорядиться по-другому, вложить деньги во что-то и ..... прогореть. Так что вы сделали более реальный выбор и не сожалейте ни о чем. Удачи Вам еще! :)

Циничная Я
MAK

Сообщение было удалено

++++++++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова )))

Я
бритва накладных ресниц

Сообщение было удалено

Нет, но велик просто крууут!

Амиго

Сообщение было удалено

ага)))))не говорите))

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Научите не тратиться на всякую фигню. Научите не возжелать брендов, не имея на это средств.

Смысл откладывать? А инфляция?

Кстати да, помню после страшных голодных 90ых, когда свалилась крупная сумма денег, мы с мамой заплатили долг за квартиру, набили холодильник и пошли набрали шмоток, каких захотелось. Причем они друг с другом не особо сочетались, но вот хотелось и все тут! А мама съездила на эти деньги на концерт Ж.М.Жарра на 850-летие Москвы. По сути деньги профукали, я еще потом долго сокрушалась, что могла бы купить тогда ризограф и начать бизнес намного раньше и выгоднее - там и моя половина была с моего ваучера (акции газпрома продали, на наши ваучеры купленные).

Но! Тогда нам эти шмотки принесли кучу удовольствия. Платье то помню до сих пор, и сарафан зашибенский красный. А туфли из натуральной кожи отечественные тогда взяли, за десять лет сносить не могли. Остальное же было турецкое фуфло, но зато в радость и вовремя.

Дитя

девушки! с праздником вас! http://www.imagepost.ru/?v=715/SUFPyWWcoe.jpg

5 марта, уррррааааа!!!!!!!!!!!

бритва накладных ресниц

"брекеты-если ставить ТО только сапфировые это 90 " - жертвы рекламы моды и гламура)))))))) хе-хе))))

Автор, это же проще всего не тратить, вот с соблазнами бороться намного труднее:)

Я не знаю, насколько вы ограничены в средствах, чтобы вам что либо советовать. Самое простое не брать с собой много денег, сравнивать цены. Желания это неконтролируемая субстанция, этому я вас научить не могу, хотеть вы можете конечно, только вот купить у вас возможности нет.

Смысла много, особенно в России, где за все надо платить. Вкладывайте в валюту, у вас есть определенная сумма денег на всякий случай? на ту же медицинскую помощь в непридвиденном случае.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

В Москве за 50 тысяч можно взять только Жигуленок лет 10, хорошо если на ходу будет.

А вообще я тоже шмоточница, хотя умеренная такая:)) Купила себе в прошлом году сапоги на каблуке, зачем спрашивается, я их несколько раз носила, красивые:) Выброшенные деньги, если подумать.

Циничная Я

Научите не тратиться на всякую фигню. Научите не возжелать брендов, не имея на это средств.

Смысл откладывать? А инфляция?[/quote]

Жизнь-то она всему научит, лично мне было бы даже страшно жить без кубышки. Зная что нет стабильного дохода, мечтать о брендах. Мечту надо менять на реальную, о работе высокооплачиваемой, например. Психология богатых предполагает, усовершенствование своих проф. навыков, а деньги это побочный эффект, плод той самой работы.

Гость

я бы купила бриллиантовый комплект

Транжирка
Гость

Сообщение было удалено

я таки и купила )))

Дама с горностаем
траляля

Сообщение было удалено

видела я твой вишлист на весну

грустно

Дама с горностаем
Транжирка

Сообщение было удалено

с обновкой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) И Вам спасибо за тему!

Психологию можно поменять, имея только силу воли. Вот например, прочла в *Daily News* что одна молодая девушка (в Англии) решила ровно 1 год не заходить в магазины и НИЧЕГО себе не покупать. Она выдержала! Говорит, что таким образом сэкономила примерно 5 тыс. фунтов. Ей вполне хватило того, что было в шкафу, даже похудела, боясь не влезть в одежду :)

Я тоже решила попробовать, но выдержала только 2 месяца,т.к. постоянно думала, что ведь все равно потрачу сэкономленные деньги после, тогда какой смысл портить свою психику ? :)))))

Теперь живу как раньше: немного имеется на *черный день*, а остальное трачу в свое удовольствие, завтра может и не наступить.

Дама с горностаем, вот так вот:))) Вы ещё со мной в магазинах не были, обычно все убегают, один муж выдерживает:)

"Нищенткая психология" - как форма носа, её нужно исправлять только хирургическим путём! Хорошо, когда понимать начинаешь, что это затягивает и приобретает извращенную форму. Хуже - когда этим кичишься, осуждать начинаешь тех, кто "деньги разбрасывает направо-налево". Одно дело, твои финансовые возможности не совпадают с твоими потребностями - тогда возникает зависть или же зажимаешь свои "хотелки" покрепче в кулак. И другое дело - когда появившиеся деньги "ховаешь на черный день" и латаешь последнюю пару трусов. Я недавно обнаружила в себе эти моменты "нищенткой психологии" - как-то не обращала внимания на своё постельное бельё - нет, не рваное, всё чистое и свежее. Но совершенно не подходящее по цвету, размеру и т.п. Белья - дох*я, и ни одного порядочного! Выбросить - "Еще чего", а новое купить - "Старого некуда девать!" Жду только до лета, отвезу всё на дачу и накуплю новых комплектов - современных и красивых!

Лада

Как красиво вы СЗК написали)))) наверное много читаете.

Лада

Сообщение было удалено

Вы имели в виду - "белья - дох*я"? Да, такие перлы сейчас печатают во многих книгах :)))))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

офигеть. это точно Ель написала??? мне всегда казалось, что у нее идеология - "нам и так (и тут) хорошо!"

Лада

"СЗК"]Вы имели в виду - "белья - дох*я"? Да, такие перлы сейчас печатают во многих книгах :)))))))

нет вы меня сражаете своим выражениями, не забуду ваши прибаутки, я еще выразила опасение, что если вам налить 100гр, то ....)))))помните?

Лада

Сообщение было удалено

Что - "помните"? Что было после выпитых 100 грамм?

Гость

Я бы солитерчик бриллиантик купила 0,7 карат где-то можно было бы купить. Или брендовое ювелирное изделие типа подвески от карера и карера или тиффани.

Гость

Шмотье точно бы не купила. Стиль не в платье, а в аксесуарах. Я бы лучше сумку оригинальную брендовую купила, если упор на шмотье.

Гость

Все не читала. Автор, в вашем возрасте было бы грех деньги не на шмотки потратить. Психология нищеты тут не при чем.

Гостья
Олли

Сообщение было удалено

Когда начнете стремится не к брендам, а к саморазвитию, чтобы быть специалистом, который дорого "стоит", тогда может что-то и изменится в вашей жизни, автор... судя по посту, вы еще очень молоды, поэтому шанс есть. Хотя и небольшой, раз такие вопросы ставите.

Ежова

Сообщение было удалено

В точку! Сколько красивых девочек ходят в "брендятине", но с плохими зубами! Меня очень "умиляло" на работе, когда девочки шуршали глянцевыми журналами, выбирали по каталогам тряпки и косметику, а во рту - гнилые зубы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что с этого бриллянта? они дорогие, а продать их невозможно, чтобы бабки отбить.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

гнилые зубы, потому что шоколад жрут и зубы не чистят.

Дама с горностаем
траляля

Сообщение было удалено

пощади его, катайся одна

я терпеть ненавижу когда он пыхтит у кабинки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой форум тоже есть, ноу шоппинг

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ужас

Гость

Прочла всё!

Недоумеваю насчет великов и машин!

Я лично обожаю на веле кататься, купила новый в прошлом году за 4000 руб, непробиваемый, за грибами в лес на нем ездила все лето. Чудесный велик, короче. Ждем-с опять оттаивания асфальта!

Живу я в пригороде Петербурга. Мой приятель недавно продал свой Форд Скорпио с коробкой автомат за 70 тыс. Понятно, старая машина, но резвая и большая, ездит без проблем, если ей заниматься. Ваз 99 можно взять за 40 тыс. Это я так, к слову, ясно, что молодая девушка не заинтересована в таком авто, но при желании, имея полтинник, оно под попой может оказаться.

Всё это, конечно, говорит о моей нищенской психологии, я на многом экономлю, но при этом абсолютно не в проигрыше! У меня всё есть, ну пусть не брендовое, но вполне употребимое!

Хильда

очень порадовали советы про покупку машины.Это если бы она купила развалюху, в которую бесконечно вкладываться надо, и в конце-концов выбросить, то это психология богатства называется. Так что ли?

Гость

На меня однажды свалилась сумма денег больше зарплаты за пятиминутную работу, надо было левую машинку вписать в отчетность. Побежала сразу по магазинам, накупила шмотья и телефон!

Еще ко мне пришел клиент, попросил поставить два штампа в документы. За две секунды работы дал мне тысячу рублей. Я сразу же купила жетонов метро на все деньги.

Правильно говорят, что легкие деньги надо тратить легко! Поэтому, автор, Вы нормально всё спустили, как и надо.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Никто не советует покупать развалюху! Речь о том, что какое-никакое авто на эти деньги приобрести можно! Понятное дело, что старое и требующее ухода.

Дама с горностаем, мой стойкий, носит мне все время вещи, может мне что нибудь понравится:) Не пыхтит:) И потом он с пользой ходит, уговаривает меня что нибудь купить:))

Дело в том, что мы потом выходим с пустыми руками. Мне вообще редко, что нравится. Есть вещи, которые я люблю, а есть всё остальное. Вот это остальное у меня висит в шкафу, просто так, я могу под настроение надеть, ну это редкий случай.

Я не шмоточница в том смысле, что запланирую кучу, пойду куплю, если увижу что нибудь, то без плана возьму. Одно исключение это белый верх. А так знаю, что будет висеть без дела.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего хорошего в такой покупке?Ладно бы у нее мечта была такая-машину купить.Свалились деньги-потратила на реализацию мечты.Ну. понятно хотя бы. А так "на фига козе баян". какой смысл-то в такой покупке?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да нет в ней смысла, осподя. И вообще, как можно мечтать о ваз-99?? о_О!

Я говорила о реальной возможности такой покупки, но, естественно, эта возможность не совпадает с желанием автора.

Козе баян не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все продают машины "которые ездят без проблем" именно потому, что с определенного момента затраты на ее содержание уже становятся слишком высоки. Никто не спорит, можно и Мерседес за 50 тыс найти другое дело нужна ли вам така машина.

Будут ли деньги чинить, менять и ковыряться. Бензин ей что пожизненно халявный дадут? Страховку тоже бесплатно сделают?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот мне тоже эти советы нравятся. Это называется "купи козу".

Не было проблем - созддай их себе. Купи раазвалюху за 40 тыс и будешь жить беднее чем до этого.

Ежова

Сообщение было удалено

о да, ЗУБЫ!!!!!!!!!!

...тока у мя нету 50 тыс(

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ну у кого машины нет вообще, то можно доложить ещё тыс. 70 и купить хоть и нашего производства, ну ни совсем старую, типа 12-ки какой-нибудь, все же лучше чем пешком ходить...

Хильда

Я про покупку машины к тому написала, что в принципе не понимаю чем покупка машины( о которой ты не мечтала) отличается от покупки брендовых вещей и телефона последней марки.При том. что покупка последних почему-то называется "нищенской" психологией. А покупка развалюхи это что, инвестиции что ли?