Гость
Статьи
Нищенская психология. …

Нищенская психология. Почему так?

Вспомнился мне тут сериал "Улицы разбитых фонарей", я ему смотрела еще лет в 8-10, и в одной серии, конца 90-*****, была такая история. Жил бомжик на свалке, бродил туда-сюда, и наткнулся на труп …

Олли
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
брюнет в желтом ботинке

Сообщение было удалено

ну давайте сравним какой вел удобнее))) ну смешно же:-)

Дама с горностаем

149, так вы тож с мамой мужа живете.

Северо-Восток
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да хоть что доказывай, но то что втулки и переключатели на великах лучше всех делает Shimano - это факт.

брюнет в желтом ботинке
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Твоя позиция совершенно понятна, чисто психология бедного человека.Если бы ты была богатой, писхология была бы другой

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Последний рывок остался, прихожую доделать и еще дверь во второй туалет и на кухню поставить. Ну и так по мелочи. И мебель. К дачному сезону закончим полностью.

Гость

Ель, все зависит от уровня доходов. Люди, которые покупают машины за несколько миллионов отсутствием жилья не страдают.

Просто расходы должны быть по доходам. К чему тебе кольцо от Тиффани, если кроме него у тебя ничего нет?

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

При этом не покупаем автомобили стоимостью с квартиру )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и покупайте джинсы за 28 тысяч в цуме. конечно, они качественнее чем за 4, но стоит ли оно того вопрос?

Рупрeхт
брюнет в желтом ботинке

Сообщение было удалено

Ты мне Бальзаминова напомнил:)))

Айкин

когда ко мне попали 50 тысяч рублей первый раз, мне было лет 20, я вообще не придумала, что с ними можно сделать и положила их в банк. потом отдала в долг под проценты. вернула с процентами. потом насобирала побольше, чтоб купить дачу. а потом в аварию попала, и они мне пригодились :)

брюнет в желтом ботинке
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

а ты во всех квартирах одновременно будешь жить?

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

GT Avalanche 1.0 Disc - и спорить нечего. :-)))

брюнет, а бедный, это тот, кто ровно меньше вас зарабатывает ))) А кто больше - те зажравшиеся буржуи, разумеется, я угадала?

брюнет в желтом ботинке

Сообщение было удалено

Зачем во всех жить? Вариантов масса - детям или сдавать, переделать в нежилое и использовать под офис или торговую точку. Машины в цене не прибавляют никогда. За редкими исключениями. А вот жилье - скорее прибавляет, чем обесценивается

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

как скажете, а сборка чья?)

Северо-Восток
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

:-))))

и причем тут нищенская психология??или вы должны были эти несчастные гроши в бызнес пустить типо??))))))) автор не смеши мои тапки

Северно-Восток и брюнет. Мерятся письками мне с вами бесполезно. У вас все равно длиннее. Так что давайте между собой. Линейку дать?

брюнет в желтом ботинке
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Как показывает практика -обесценивается,а еще амортизируется и приходит в негодность. Тем дома что были построены в 60-70 годы уже давно пора пойти под снос

ли

гы гы брюнет отсоси себе ***

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

чтобы все думали, что и все остальное есть ))

брюнет в желтом ботинке
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Нет, я немного на данный момент зарабатываю, но мне совершенно понятна психология людей покупающих новый мерседес

табуретка
Тучка

Сообщение было удалено

это психология - "догоним и перегоним". те показать всему миру дорогие портки, а потом до зарплаты с хлеба на воду перебиваться

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Гонконг, по-моему. Но не континентальный Китай - это точно.

табуретка

Сообщение было удалено

мда..ну бывает ...многие молоденькие девушки так живут)))))))ну что сказать))всем хочется красиво пожить)

омут

Для молодой девушки это нормально - все деньги спустить на шмотки. Вы же купили те вещи, которые Вам были нужны - сапоги куртки и др. Единственное, нужно было купить вещи качественные, которые не износятся за 3 месяца. Лучше меньше вещей по количеству, но лучше по качеству.

Тут кто-то посоветовал ремонт в комнате сделать! я в шоке - она живёт с родителями а не в своей собственной квартире!

Циничная Я

[quote="Олли"]Вспомнился мне тут сериал "Улицы разбитых фонарей", я ему смотрела еще лет в 8-10, и в одной серии, конца 90-х, была такая история. Жил бомжик на свалке, бродил туда-сюда, и наткнулся на труп "нового русского", в шикарном костюме. Бомжик пошарил по его карманам, нашёл кредитку, побежал в магазин, накупил всякой еды, но его задержали, сдали ментам. Бомжик сетовал потом: "Вот кассирша стерва, если б не она, отдыхал бы я сейчас где-нибудь на Багамах...". Денег на карте, правда, не было, и узнав об этом, бомжик долго возмущался *вероломности* мёртвого "нового русского".Но не в этом суть. А в том, что (и я еще в 8 лет об этом подумала) - нет, не поехал бы бомжик никуда, даже если бы деньги на карте были. Он купил бы ящик водки и закусь, собрал бы компанию таких же бомжей, и они бы заливали зенки, до зеленых чертей. И длилось бы это всё безобразие до тех пор, пока деньги на карте не закончились бы.А всё почему? Потому, что психология у бомжа этого, несчастного, уже давно нищенская, привык он так жить, и по-другому не может.А я о себе думаю. Попали мне в прошлом году, в руки 50 тысяч рублей, а я бедная студентка, не работаю. И спустила я их на шмотки (которые протёрлись уже к этому году), да на телефон модный, который сейчас уже ничего не стоит, а в прошлом году был пик сезона.И оказалось, что я ничем не лучше этого бомжа, и психология у меня такая же нищенская. А как жить по-другому, я не знаю и не умею. Научил бы кто?..

Можно акции покупать на форексе. Я пробно в 2009 г весной купила на 10.000 р (больше побоялась) а в ноябре 2009 продала за 27.000 р. Вот уж взвыла, что на большую сумму не купила. Щас как раз полтинник опять в акциях, уже других.

Бизнес свой на полтинник не откроешь... В банк глупо. С акциями оч. осторожно надо, я рекламирую спекуляции, а не долгосрочные вложения.

Транжирка

Не стала читать всю переписку. Но скажу Вам следующее - я в прошлом году спустила полмиллиона рублей. Куда? На шмотки, на прогоревшее бизнес-увлечение (хотели с подругой бизнесом заняться, накупили платьев, но ничего путного из этого не вышло), на путешествие, на спорт зал (вдруг приспичило заниматься с персональным тренером) и пр. пр. пр. Короче на *** потратилась ) сейчас расплачиваюсь по долгам с кредитки. Скажете - ДУРА. Соглашусь ) Но я сделала определенные выводы, и надеюсь свои ошибки не повторять. Насчет нищенской психологии скажу следующее: лично я брендов с детства не видела, всегда ооочень скромно одевалась. Как стала зарабатывать, стала тратиться, на шмотки, на путешествия. Но, видимо, это для меня необходимый этап жизни - наесться, что ли, надо ... чтобы мозги на место встали и уже денег на шмотки и всякую др. лабудень просто не захочется спускать.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

:) Только окружающим на это наплевать, все заняты своей жизнью

Транжирка

Главное себя не винить. Ну потрптила и потратила. Главное есть здоровье, родные живы-здоровы, а деньги дело наживное ))) + я еще смотрю на свой дичайший (для моего уровня ЗП) шоппинг в 2010 г. как на шоппинг-терапию - проблемы были с личной жизнью (заела себя совсем), единственная отрада - пойти в магазин и потратиться на очередную одежку.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

это точно. самое страшное что такие люди потом так всю жизнь живут, тормоза уже не срабатывают. У меня знакомая сыну однушку подарила, ей от мамы досталась. Так сын с женой ее продали что бы улучшить свои словия, но пока искали варианты жена понемногу все растранжирила: шубки, платья, салоны косметические, техника и т.д. Когда очухались уже столько профукали что остились без улучшений. Вот сидят теперь крошечной старой двушке (метров 40 наверное) в четвером, зато при шубах и в ресторане тоже "пожрали" друзьям на зависть.

Транжирка

Сообщение было удалено

У кого на что шоппинг-терапия. Я лично покупаю конструкторы Лего, очень даже терапия покупать их и собирать )))

Гость
Транжирка

Сообщение было удалено

Я тоже не избалована детством, но ко мне и тяга тратить деньги на безумно дорогие тряпки не пришла. С вашими замашками поллимона - это вы еще мало потратили. могли больше спустить:)

Полмиллиона это немного даж для брендо, как вы в это бизнесс впихнули и главное - какой, вообще не понимаю

бритва накладных ресниц
Олли

Сообщение было удалено

шмотки одобряю, модный телефон - нет.

бритва накладных ресниц

Сообщение было удалено

Смотря какой телефон. Айфон меня удовлетворяет более чем полностью. К тому же еще и крепкий!

MAK

не знаю, что такое нищенская психология, но когда живёшь много лет и не можешь себе позволить нормальной одежды, не имеешь то чего хочешь, то и деньги потратишь быстро и бесполезно. Этим и отличается устойчивый средний класс от нуворишей. С деньгами нужно уметь обращаться. Их нужно уметь не только зарабатывать, но и тратить. Я лично 15 лет как из бедности выбралась, но только сейчас поняла, что бренды, дорогие джипы, бриллианты и дорогие курорты-пабы-бары-рестораны разводка для лохов. Ещё забыла свадьбы, модные клубы и дорогие мобилы. Вообще всё что "придаёт" статусность есть разводка на деньги. Это выброшенные деньги какому то хитрому дядьке, кот. давно уяснил, что *** любит придавать своему внешнему виду "аристократичность", поэтому нам путём фильмов, тв и газет парят, кто что и за сколько купил--> реклама и пиар. Из нас делают потребителей всей этой бездумно-дорогой "моды", часов и машин. Вместо того что бы развивать то что действительно необходимо: общественный транспорт, хорошее образование, трудовую занятость и нормальную старость.

Транжирка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам по-хорошему завидую, если увас такая глупая тяга не пришла. А вот ко мне пришла ) и не прогнать ее было, силы воли не хватило. А насчет бизнеса - это громко сказано, просто накупили платьев (каждая где-то по 80 тыс. вложилась), а они-то и не пошли, но потеряла я в итоге только где-то 30ку, так как 50 000 мне подруга вернула, поскольку дело не пошло именно по ее инициативе.

Гость
Транжирка

Сообщение было удалено

Это я по-добром говорю - молодец что больше не разошлась :) А то ведь нет предела совершенству, можно эту сумму и за один день просадить, имея желание.

Транжирка
Гость

Сообщение было удалено

это точно ))) помогло то, что у кредиток всё-таки есть ЛИМИТ ) я даже ее разрезала и заблоктровала, а то тааакой соблазн всегда что-нибудь с нее потратить.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Айфон игрушка :) Сроду бы его не купила, если бы с деньгами было туго. Прокупать айфон, когда негде жить, да что там жить, ждинсы по всем барахолкам дешевле ищешь - это глупость. Такие игрушки для тех, у кого финансы уже позволяют. Потому что в цене эта игрушка падает быстро, а прибыли и пользы не приносит никакой.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А он покупает, потому что живет как хочется ему а не вам.

Гость

Сообщение было удалено

Купили за 12 тысяч, с рук слегка б/у два года назад. Сейчас он стоит с рук тыщ пять. Учитывая принесенное им удовольствие, удобство и пользу - считаю что он себя окупил. Но это лично мне. Для просто звонить он дороговат, если к тому же еще и покупать за полную цену.

Гость

Сообщение было удалено

А когда мы на своей машине на разгоне в горку его обогнали, он долго срал кирпичами )))

Гость

А зачем покупать телефон Бу и с рук? Неужели нельз купить проще, но новый?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну конечно :))) Можно долго рассуждать на тему - как наша тачка круче мерседеса, только это все смешно.

Гость

Ели, вы уверены что владелец того Авто страдает теми же комплексами и хотел вас обогнать?

бритва накладных ресниц
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

читаем пост автора:

"Попали мне в прошлом году, в руки 50 тысяч рублей, а я бедная студентка, не работаю."

какой нафиг айфон?!

Гость

Сообщение было удалено

Уверена ))) В этом-то и юмор

Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять )))

бритва накладных ресниц
Я

Сообщение было удалено

а что там? расчленёнка?