Гость
Статьи
Нищенская психология. …

Нищенская психология. Почему так?

Вспомнился мне тут сериал "Улицы разбитых фонарей", я ему смотрела еще лет в 8-10, и в одной серии, конца 90-*****, была такая история. Жил бомжик на свалке, бродил туда-сюда, и наткнулся на труп …

Олли
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

И будет автор в автосервисе оставлять кучу денег, в старые машины вкладываться надо. У неё может даже прав нет.

Автор, ау:)) У вас права есть?)

Автор

Нет, прав у меня нет.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

НЕ будет, т.к. она такую машину не купит.

За 50 тыс машинки покупают мужики с руками, которые сами в случае чего могут отремонтировать, либо девушки, у которых такие мужики есть. А денег машинка ест в этом случае немного. И уж тем более не нужна КАСКО за 60 тыс))

Хильда

Автор, а честно говоря, по диагонали читала. А вам что-нибудь из советов понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики с руками зарабатывают достаточно что бы такое не покупать :)

Такие развалюхи обычно подростки берут

Хильда

И еще вопрос, если можно. Если вы такую трату денег называете "нищенской психологией", то подразумевается. что есть психология "богатства".А это как, по вашему?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. По Москве вон куча таких развалюх ездят, на них "гости столицы" бомбят обычно.

Короче, спокойно нет у автора прав.

Гость, а детали на полу валяются:)) Резина тоже бесплатная.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я чего то последние годы сколько раз ловила машины, всегда более-менее приличные останавливаются, не то что старых, даже отечественных то не часто бомбящими вижу. Услугами Такси пользуюсь не резе 6-7 раз в месяц, и тоже весь парк машин вполне приличный, хотя все водители работают на своих конях.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Бензин халявный, масло халявное, резина халявная. Так же налогов нет и страховка не нужна :)

Гость

Кстати, судя по тому на каких развалинах раньше рассекали гости с кавказа и прочие рыночные торговцы, они их вообще не ремонтируют. А берут самые дешевые, но на ходу и убивают в ноль. Они же часто в таком виде что диву даешься как она едет или поему ее проржавелое дно не отвалилось

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Детали на разборках валяются недорого, резину с рук можно купить! Всё же дешевле, чем обслуживание дорогой тачки.

Но, повторяю, это для людей с руками, не только для хачей бомбящих. Знаю многих неподростков на копеешных авто, ну не все же зарабатывают больше 30 тыс, даже если рукастый.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Все советы, даже и глупые на первый взгляд, дают повод подумать.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Просто жить по средствам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, такси-это одно. Мне таксист как-то рассказывал. что у них на фирме все на своих машинах, но чтобы туда на работу устроится,несколько этапов проходят. Один из них-проверка соответствия твоего авто параметрам, установленным в их конторе.

а если просто так на улице голосуешь. то часто еще (у меня по крайне мере так) хрен на чем подъезжают.

Ну про вопрос " а дорогу покажете?" говорить не приходится.

Сорри, не по теме трындим.

Белка

моему мужу года 2 назад свалились 120 тыщ. учитывая что он получал деньги по чуть-чуть через день, то эта сумма была шоком для него. я в тот момент уехала от него к родителям рожать ребенка и не могла контролировать траты. НО я очень рада что теперь я ни капли не имею отношения к этим тратам. могу припомнить следующие покупки:

- телефон б/у (точно такой же новый потерял по пьяни)

- крутые кроссовки тыщ за 6.

- снял жилье получше, слегка отремонтировал.

- заказал нам на выписку крутого видеооператора

- около 30 тыщ ушло на его работу в будущем - запатентовал кое-что

- часть ушло на материалы для работы.

- часть прокутил (не думаю что много)

на остатки просто жил - после кризиса работы было мало.

и неизвестно какую сумму он отдал мне с ребенком на жизнь там у наших мам. ах еще он оплатил мне роды - ну это было бы по-любому. ну и море цветов-шампанского-шоколада при выписке.

Хильда

Чего-то я по "гостем" получилась. Пост 269-мой.

Белка

потом его деньги и мои родовые уже смешались и вот что купила я имея пару около 40-50 тыщ.:

шубу - длинную обычную гулять с ребенком зимой - очень пригодилась.

сапоги осенние - просто удобные.

пылесос - наш сломался давно.

мужу куртку и джинсы - необходимость выглядеть прилично.

свитер-сумку (2 года ношу и пользуюсь) и платье - можно сказать выбросила.

надо сказать мы были уже не студенты, но в принципе из бедных семей. к тому моменту уже были за границей не раз. можно сказать наездились.

но самое главное! я смогла отложить некоторую сумму на будущее в банке. эта заначка очень пригождалась в моменты наших болезней, когда нужно было оплатить аренду за 3 месяца вперед (я говорила что одалживаю у подруги), потом типа "отдавала" долг, а сама уже копила на поездку на море.

в итоге у меня сейчас опять есть заначка, она уже возросла и опа! мы ждем 2-го ребенка. тут эти деньги будут очень нужны. если бы их не было, скорее всего я бы дергалась по поводу каждой покупки - оно нам надо? а сейчас есть некая уверенность. кстати еще вместо поездки в этом году снимем домик за городом, будем там отдыхать.

к слову у нас ни машины ни своей квартиры нет.

Хильда

Белка, ну а вы как эти траты оцениваете-то?

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Честно говоря. не думаю. что "жить по средствам" называется психологией богатства. Может я и не права.

Гость, вот именно, всё же дешевле, но это все равно статья расходов, а у автора этих денег нет, да и прав нет. Ей что эту машину поставить во дворе и любоваться.

Вы спросите ваших рукастых, все ли детали можно взять с разборок? Эт кстати, что такое? Подержанные что ли? Не все подержанные детали можно использовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще не видела ни одного мужика с руками, что бы на таком убожестве ездил.

Белка
Хильда

Сообщение было удалено

ну я даже не знаю.

например я была категорически против съемок в роддоме, НО теперь очень рада, что могу в любое время посмотреть на своего малыша 3-х дней от роду.

пылесосом пользуюсь ежедневно.

шубу ношу с удовольствием, т.к. в пуховике очень холодно даже в высоких сапогах, колготах-штанах, 2-х свитерах.

одежда носится, модели были классические. сапоги тоже удобные.

патент в далеком будущем принесет денег.

то что ездили на море - это был отдых для нас. отношения наладились. в этом году будем жить на даче - тоже отдых для нас всех. в том числе и для наших мам-пап.

ну а мелкие расходы - они всегда были бы. авто нам не надо. на квартиру пока нереально с этими копейками.

кстати жду критику со стороны. мне интересно мнение со стороны.

Гость

Мужчина с руками на нужном месте денег заработает всегда. Может миллионером не будет, но покупать развалюхи и мотаться в поисках копеечного металолома со свалки, тоже не будет. Я видела на чем у нас сантехник приезжает, на чем всякие сборщики мебели и установщики окон приезжают. Да, не мерседесы, но вполне приличные иномарочки.

Хильда

Да обычные у вас траты. Я не знаю можно ли это как-то назвать.Психология богатства или нищенская. Самые обычные расходы-"на жизнь" называются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не там смотрели))

А у меня многие знакомые такие. Живу в соответствующем месте.

Гость

АВТОР, что значит - телефоны и буки морально устаревают?? Вот я купила ноут, он красив внешне и удобен в использовании, им я и пользуюсь. Год, два, три.

Вот очень тупо, когда как у вас - "с брекетами ходить стыдно, лучше с кривыми зубами (раз неидеальны значит надо выравнивать, а родные всегда будут вас успокаивать "да не видно ничего, все нормально") лучше с кривыми зубами, а деньги потратить на одежду, лучше с кривыми зубами, зато ноут и телефон - "за год морально устаревает" и перед подружками круто "самую новую" модель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоматологам лишь бы брикеты поставить. есть кривые зубы, а есть и неособо, по статистике на западе многим детям брикеты без нужды ставят

Гость

ноты ломаются, у меня еще ни один 3 года не прожил, но я ими пользуюсь на убой

281

Я не стоматолог, нет. просто считаю, что когда у тебя уже есть здоровые ровные зубы, здоровые натуальные волосы, чистая здоровая кожа и фигура без лишнего жира, то вот это и есть основа КОМФОРТНОГО самоощущения. И вот это уже украшают одеждой, и начинают покупать гаджеты и ходить по кафешкам.

А "ставить просто так" брекеты не могут. Ставить надо на любые неидеальные зубы, а не только когда они вообще в шахматном порядке и с огромными щелями. Поверьте, любая кривизна - тем более когда один из передних зубов повернут куда-то не туда, наклонен или выглядит длинне других - это ПОРТИТ, и ощущение когда у тебя такой зуб и - когда все ровные ОЧЕНЬ различаются, с неровными НЕКОМФОРТНО, как бы себя люди не успокаивали что "не видно ничего", "лучше я себе гардероб обновлю" и "вот телефон должен быть именно этого года, новый"

281

ноут мне нужен для интернетсерфинга, фильмов и книг, так что с ним ничего пока не случилось:)

Вороний глас

А никто не предложил начать создавать финансовую подушку безопасности? Минимальная-это если на полгода без работы останешься, то хватило бы жить в обычном режиме расходов.. А как без неё-то?

Гость

Карту в хороший фитнесс надо было купить на год,а не на шмотье тратить

Пару лет назад у меня скопилось 240тыр личных "лишних денег". Положила на депозит в банк. Желания купить брюлики, шубу "в пол" и пр. муйни не было. Через год сняла и добавила к деньгам мужа на покупку новой квартиры.

Добавлю - мной заработанные деньги всегда были только моими и мужем не контролировались.

Гость
Вороний глас

Сообщение было удалено

на первых трех страницах точно пару раз предлогали. Но это утонуло в предложених купить машины, шубы, тряпки и т.д.

Ну не хочет наш народ хорошо жить. Его устраивает один день в шоколаде и пятилетка с голым задом

Если бы у меня были 50 т.р. я поехала бы отдыхать.

Гость

Автор,да потратила и потратила! Хотя я бы съездила отдохнуть. Ещё можно было бы на курсы инъяза потратить,или хобби,если оно есть.

А вот про тех,кто пишет,что покупая что-то дешевле,раз не видно разницы,не соглашусь. Именно люди с нищенской психологией,на мой взгляд, покупают дорогущие лексусы в кредит на дцать лет,работают на его страховку и ТО и живут в ободранной хрущёбе с родителями. А вот смотрела передачу про Рокфеллера. Первый долларовый миллиардер,кто не помнит. Он вообще всё экономил,покупал и себе и семье не роскошные и только необходимые вещи. Сказали,что самая его расточительная покупка была-обручальное кольцо за 118 долл.) А вроде не нищий уж всяко.

Гость

281, это вам кажется что легкая кривизна портит. Это ваш вкус. А мне вот кажется что слишком искусственные белые и неестесственно ровные зубы портят.

у моего мужа слегка искривлены передние зубы, один из резцов на другой немного наезжает. Ему это только шарм придает.Так что не стоит быть столь категоричными, это всего-навсего ваше личное мнение.

Гость

а вообще мне всегда казалось что нищенская психология это нечто другое. Это когда говорят "туфли шанель ничего не отличаются от китайских лодочек за 20 долларов" (это когда в кармане есть только 20 долларов, а на большее зарабатывать лень и учиться не хочется), или "зачем нам путешествия в европу? нам и на даче в подмосковье хорошо, а ребенок может и по телевизору все посмотреть". У самих амбиций нет, так еще и детей хотят сделать такими же как и они, серыми и неприметными.

Гость

Вот интересные статьи про нищенскую психологию:

http://www.sunhome.ru/psychology/1922/p2

http://arnikastar.do100verno.com/blog/605/20263

соседка
Ежова

Сообщение было удалено

можно подумать в других городах машины даром отдают

звезда мишлен

вижу следующие варианты:

- здоровье по потребностям организма (зубы, зрение, спина, у кого что болит...) влюбом возрасте найдется что поправить, и чем раньше, тем лучше

- образование (права, язык, проф.образование, что угодно)

- отдых, путешествия. на 50 тыр можно прокатиться по европам, если без претнзий на комфорт, бюджетные авиалинии, электрички, хостелы.

- одежда, если совсем обносились, но не *** какую-нить, а пару, а пару-тройку базовых серьезных вещей, которые надолго избавят вас от головняка с одеждой по серьезным поводам.

сама бы потратила в данный момент на психотерапевта или остеопата:)))

Знойная красавица

Сообщение было удалено

Красавица дело говорит! =)

И еще девушка, которая сказала, что тратитьт деньги НУЖНО, а то потом могут и не пригодиться...

Гость

Сообщение было удалено

На счет "подушки безопасности". С сегодняшней экономикой и в цивилизованных-то странах опасно делать накопления, что уж говорить о нашей стране, где каждую десятилетку то дефолт, то кризис, то деноминация.

Мой дедушка всю тжизнь копил деньги, отказывал себе во многом, все откладывал куда-то, до лучших времен. В итоге накопил 60 000 рублей. Для тех времен - это была стоимость машины и квартиры. Огромные были деньги. И вот, в середине 90х правительство провело какую-то финансовую махинацию, что деньги очень сильно обесценились. Дедушка умер от инфаркта, а мама стала наследницей этих денег. В итоге компенсацию за те потери ей выплатили только 2 года назад, и составила она 100 000. А что такое сейчас 100 000? Это даже не половина машины, даже не треть!

К чему было всю жизнь копить - непонятно!

В любую минуту государство может обокрасть своих граждан.

забыла добавить. В тот момент, когда деньги обесценились, на наследство дедушкино можно было купить только палку колбасы. То есть 60 000 стали 60 000, но только уже в миллионной системе, помните, когда миллионами рублей все считали?

гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И куда бы рванула, если не секрет? И чем же Россия не угодила?

Гость

Да у всех у вас тут психология хороша. Богатые не будут думать, куда 50 тыс. рублей потратить. Они их просто не заметят, что такую мелочь потратили.

А

Я бы потратила на путешествия. 50 тысяч- сумма, достаточная для тура молодой девушке

А

Если вы хотели новых вещей( что понятно девушке хочется одеться), нужно было взять тур в италию или чехию, или германию, тур стоит 20-25 тыс, там на остальные 25 можно было закупить чемодан новых вещей, не китайских дешевок, а приличных брендовых, о которых вы мечтаете, причем за копейки!!!