Гость
Статьи
Не хочу детей

Не хочу детей

Ничего к ним не испытываю.С детства мне подобные казались инопланетянами.Я их боюсь ужасно,не понимаю,не испытываю умиления,хотя общаюсь сними нормально по взрослому. дети меня не боятся. Мне уже 30 и …

гость
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Darina33

Сообщение было удалено

Моя мама тоже закончитла педагогический, всю жизнь меня пыталась воспитывать по правилам, лепила что-то идеальное и послушное. В итоге, у меня социофобия, всю жизнь боюсь сделать что-то не так, все время боюсь нарушить какие-то правила, в отличие от детей, которых по мнению педагогов воспитывали неправильно. Эти дети не боятся жить.

Гость

Автор, кстати, могу вам ответить, зачем рожать детей. Для личного роста. Это своеобразный шаг вперед. Теоретически, человек, научившись отвечать за себя, пытается научится отвечать за другого, брать на себя ответственность за чужую жизнь. Большинство трагедий в семьях происходит как раз из-за того, что люди не готовы брать на себя эту самую ответственность. И ничего плохого в этом нет, люди адекватно воспринимают окружающую действительность и себя самих. Двое счастливых бездетных лучше, чем один несчастный нелюбимый ребенок, который камнем лежит на ногах родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с вами я соглашусь.Наверно я не научилась еще отвечать за себя(( Возможно так и есть, возможно это инфантильность.

Но бездетные действительно бывают счастливы как и детные.А еще существует категория людей (монахи) которые сознательно уходят от мира и отказываются от его прелестей, и находятся они на несоизмеримо высшем уровне чем любая многодетная семья...

Расти над собой можно многими способами.Но вот каждая женщина стремится родить именно своего детеныша))Видимо доставляет радость в нем узнавать себя любимого.А вот во мне есть много чего такого,что я бы не хотела узнать в своем ребенке

Гость

262,я автор сообщения

Гость

Автор, не смотря на то, что я люблю детей, не смотря на то, что у меня есть сын,я прекрасно понимаю, о чем вы пишете. И абсолютно не считаю нежелание иметь детей (даже если это вызвано инфантильностью) чем-то плохим.

Действительно, расти можно многими способами, жизнь на то и жизнь, чтобы выбирать себе свой путь. Стопроцентно выигрышных ситуаций не бывает, при любом раскладе всегда чем-то жертвуешь.

Главное,четко осознать,что именно нужно и чем рискуешь при том или ином выборе.

Тогда и сожалений потом не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя проблема что я себя чувствую себя виноватой,в том что сознательно нарушаю законы природы(( Правильно ли я понимаю что рождать это закон природы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто тролль,ну или совсем д.ура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с учителями вообще бесполезно спорить ,они считают свою точку зрения единственно правильной, а кто поступает не так- те враги народа. :) Представляю, что она своим дочкам устроит, если те не захотят детей ,сгрызёт ведь и поломает дочкам жизнь, заставит родить, и плевать что дочки будут несчастны, но зато с точки зрения Дарины они счастливы.

Гостья

Автор, ваши опасения по поводу рождения детей понятны. Мне импонирует, что вы ответственно подходите к такому важному вопросу. Просто иногда обидно, что ответственные, умные, счастливые в браке люди не желают иметь детей. Кому же тогда рожать, если не вам?!

С другой стороны, у вас неприятие именно младенцев. К подросткам вы относитесь по-другому. Сомнения у вас налицо. Может быть, поход к психологу или психотерапевту поможет вам разобраться в себе и понять чего ВЫ хотите на самом деле. Зачастую, это не всегда так очевидно, как кажется.

Гость

Сообщение было удалено

Грызть я их не буду, я воспитываю своих детей морально устойчивыми они имеют право на выбор уже сейчас, я просто подсказываю какой выбор будет правельнее сделать.У меня с детьми очень теплые и доверительные отношения они приводят подружек домой и проводят время дома.А не в подездах или еще где то не пойми где.Я воспитываю своих детей и вижу результат и меня он в полне устраивает.

Гость

Сообщение было удалено

Все что сейчас развращает детей к сожалению уже поздно искоренять но всегда есть выбор у любого ребенка.И родители должны помочь ему его сделать во всех отношениях.В плане общения со сверстниками в плане свободного время провождения.Уточню не пилить и запрещать а именно помочь сделать правельный выбор.

Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательние.

Гость
Darina33

Сообщение было удалено

Ну а если они примут решение жить в браке без детей? Вы же не знаете ,какое у них будет мировоззрение в 20-25-30 лет. Бывает ,что ребенок в 14-15 лет мечтает в будущем о семье о детях ,а лет через 10 его позиция меняется кардинально. Я знаю много таких людей, которым прививали традиционные ценности ,но став взрослыми ,всё изменилось, они живут уже своими взглядами ,а не взглядами родителей.Что вы тогда скажете?

Именно по этому я считаю что такие темы нужно запретить ведь ребенок когда растет .Он берет пример с родителей и воспринимает их советы .Если не дай бог ребенок попадет в трудную ситуацию прочитав не которые высказывания в таких темах,может сделать не правельные для себя выводы.Представим молоденькую девушку которая родила ребенка.Прочитав не которые высказывания она поймет что ребенок в наше время как вещь которую хочу имею хочу нет .Просто выбросит его на улицу .Рассуждая в таких темах нужно быть осторожным в высказываниях.Цитата из подобной темы "ВОТ ПОЯВИЛСЯ У МЕНЯ *** И ДУМАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ "И понеслось такие советы что становится страшно.Кому то это по просту языком почисать а кто то может принять как совет.И становится страшно за жизнь маленьких людей.

Что же касается воспитания то любой девочке с раннего детства нужно прививать.Принципы взрослой женщины объяснять что когда вырастет она будет матерью и женой .И вот именно этот момент надо не упустить чтоб потом не было критики ты плохо воспитала дочь .Она неряха не умеет готовить.И.ТД И.ТП

Гость

Сообщение было удалено

Ни кто не от чего в этой жизни не застрахован так что не буду кричать что у меня этого не произойдет но в процессе воспитания постораюсь объяснить что ребенок это счастье что семья считается полноценной когда в ней растет маленький человечик .Что появление ребенка в семье увеличивает процент счастливой семьи в несколько раз.

И я ни когда не брошу своих дочерей после появления малыша приложу все силы чтоб дочка поняла что это счастье.Ведь не мало важно когда родители оказывают поддержку .Молодым в воспитании внуков.

Гость

Меня воспитывали, прививая семейные ценности. Полный комплект родителей, дедушки, бабушки... Но при слове "семья" у меня мандраш. Не мое это. Наверное, есть люди семейные и нет. Хочу родить ребенка вне брака. Мама (тож педагог) категорически со мной не согласна. Но я поступлю так, как считаю нужным.

Jaded

а мне 29 лет, я замужем за любимым человеком, у меня прекрасная любимая работа, я увлекаюсь искусством, дизайном, литературой и кино, я езжу на концерты знаменитостей за границу, катаюсь на лыжах в альпах, могу слетать на гавайи понырять с маской или в прагу, чтобы попить пива.... и все это мне предлагается забыть на 2 года, чтобы родить ребенка, которого я не хочу. муж хочет. и родственнички его достали уже со времен свадьбы со своими вопросами, намеками и пропагандой. особенно выбешивает аргумент типа "ПОРА УЖЕ, ВРЕМЯ ТО ИДЕТ!". муж слава богу недавно начал хотеть ребенка, до этого все карьерой занимался.... сейчас в шутку говорит, что разведется, если рожать не буду. в шутку ли? видимо придется либо родить, либо развестись и... иммигрировать нафиг в .. Австралию. или родить а потом иммигрировать. потому как запах сраных пеленок я не переношу на дух и дома сидеть со всем этим хозяйством... даже от мысли об этом тошнит. и 9 месяцев никуда не летать - так я ж сдохну тут в нашем мухосранске.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И закон природы и потребность человека. Все зависит от того, чего в человеке больше - животного-природного или человеческого-разумного. Животное будет размножаться только потому что так принято, человек будет думать и планировать.

Если не готовы - лучше не рожать, потому что животные инстинкты размножения не дают автоматом любви к своему ребенку, и потом мучаются оба- и мать, и малыш.

Jaded

Сообщение было удалено

Скорее всего он не шутит и действительно семья может разрушится.Пологаясь на мнение родных которые в итоге его совсем заклюют .Вам такой вопрос вы поставили мужа в известность что не переносите запах детских пеленок и что дети в ваши планы ни как не входят?

Гость

У меня такое подозрение, что не хотят рожать как раз-таки нежеланные дети, те, кому родители намекали или прямо говорили, что без них родительская жизнь сложилась бы лучше.

Гость
Darina33

Сообщение было удалено

У вас дочь дурa, что без вашего вмешательства понять не сможет, что ей в жизни надо? Нельзя рожать таким незрелым девочкам, которым мама объяснять кидается прелести материнства.

Гость
Jaded

Сообщение было удалено

А что вам мешает родить, скинуть ребенка на няню\мужа\бабушек и через 2-4 недели сразу после родов вернуться на любимую работу и к любимому образу жизни? Я сейчас как раз перед подобной дилеммой стою, родители настаивают (живем отдельно) и хотят сразу взять ребенка к себе и воспитывать его сами (ГВ я все равно не планирую). Мне лично мешает только то, что денег на себя и еще кого-то мне не хватит, едва себя обеспечиваю. А вам что мешает?

Jaded

да я никогда не скрывала своего мнения по поводу беременности, родов и детей не скрывала. сама честно надеялась, что этот пресловутый инстинкт проснется. ФИГ! чем старше, тем меньше хочется. и чем больше вся эта орава на меня наседает, тем еще меньше хочется. детей я не то чтобы не люблю, но я в их присутствии а тем более наедине с ребенком больше 30 минут не выдерживаю, младенца на руки взять - боже упаси. сам процесс родов - это мой ночной кошмар.

мы действительно планируем беременность, на это лето. и чем ближе к делу, тем я больше в панике. в НАСТОЯЩЕЙ ПАНИКЕ. у меня пропал сон и аппетит. у меня голова взрывается от мыслей об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы проводили офиц. исследования, создавали опросники? вас волнует эта тема? может она вас задевает за живое ? Вы нежеланный ребенок?

Jaded

мужа я люблю, и ребенка я ему, конечно, рожу, что ж делать раз хочет... но через что мне ради этого придется пройти и как себя ломать. и бесит то, что я все это сделаю не потому что сама захотела. к сожалению, не смогу понять чувства моей матери, которая не смотря на все противопоказания, родила меня чуть не умерев, потому что она ТАК хотела ребенка.

Марлетка
Darina33

Сообщение было удалено

Мы на лыжах поехали кататься, когда дочке было 7 месяцев, правда не в Альпах. Катались поочередно. Не очень удобно, конечно, но терпимо. Когда ей было 11 месяцев, поехали на Кубу.

Когда ей было 6 недель, поехали отдыхать на кристально чистое озеро, рыбалкой занимались, кто-то на водо-мото- катался. Единственная проблема - люди в самолетах терпеть мам с детьми не могут обычно. Нам повезло, дочка спала весь перелет, правда я намаялась.

Марлетка

Jaded, при такой панике вы можете и не забеременеть. У меня знакомая была, тоже панически не хотела ребенка. 5 лет уже пытаются, уже ей и хочется, да видимо она так заблокировала своим нежеланием хотеть ребенка, что никак не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда слова " у меня такое подозрение" означали официальное исследование?:))

да, меня задевает за живое, я нежеланный ребенок, которому повторяли, что из-за меня родители многое упустили в жизни.

Гость

289 Я желанный ребенок, но детей не хочу.)

Марлетка

Я знаю много семей бездетных, у которых вроде бы и времени много, но они не намного больше путешествуют или как-то культурно проводят отдых, чем многие детные семьи. Если человек по жизни активный, любит спорт - то и дети у него будут такие же, и ребенок на лыжи встать может с 2,5 - 3 лет, то же самое с коньками, плавание - с 6-ти месяцев. Другое дело, что в вашем городе условий может не быть для развития ребенка. Мы плавание упустили, к сожалению, теперь пытаюсь дочку научить плавать, но уже инстинкты пропали. В то же самое время в бассейне видела девочку - 2 года, плавает с маской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нежеланный, но ребенок у меня есть:)

Однако рассуждаю вот с чего. Давным-давно, когда я была маленькой, я видела как мучается моя мать, когда кормит грудью моего младшего брата. Из-за трещин на сосках каждое кормление доставляла жуткую боль. Позже, когда я сама родила, у меня был такое страх перед кормлением,такое отвращение, что ребенка я кормила только три месяца.

Детский страх оказался сильнее здравого смысла.

Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь получает высшее образование если что

Марлетка

И Jaded, мой вам совет - не рожайте для мужа. Если вы сами не готовы, ребенок может просто разбить ваш брак. Все равно очень много работы по уходу за ребенком на женщине. Разве что вы няню наймете. Моя дочка - очень желанная, и то тяжело иногда сдерживаться. 70% она идеальный ребенок, но 30% времени - она показывает характер ого-го, и надо быть очень сдержанным, чтобы не психовать или не кричать на ребенка. Ребенок - тяжелый труд. Я никогда никому не советую иметь или не иметь детей. Это выбор каждой женщины (семьи). Никогда не осужу женщин, которые не хотят иметь детей. Это их выбор. Но и с детьми жизнь не кончается, она переходит на другой уровень.

Гость

По поводу нежеланных детей. Мой муж был нежеланным ребенком. Потому чужих детей любит, а своих не хочет. У него есть ребенок от первого брака (сдался под давлением бывшей). Моим уговорам тоже поддался, хотя и не сразу.

Так что, может, доля правды в этом есть.

Гость

Дарина ,смотрю вы свою тему создали. Нравится, когда и там вас назвали дурой? :)))) Ещё десяток тем создайте ,раз вам так нравится свою глупость демонстрировать. :))

Гость

Сообщение было удалено

Я создала тему не в поддержку той или иной стороны просто читая такие темы начинаешь понимать что моральные устои в нашей стране ,чувство тактичности взаимопонимания потеряли всякий смысл люди озлобленные с низкими моральными устоями.Совершенно не знакомые люди готовы друг другу горло перегрызть.Это поражает больше всего если не касаться высказываний по той или иной теме.Пусть меня считают кем угодно.И провоцируют хамства я себе не позволю не в той ни в этой теме.А если люди считают, что темы в которых мы позволяем оскарблять себе подобных в полне уместны ,то это как минимум бесчеловечно.

Гость
Darina33

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что вы написали, педагог, мать двоих детей? ПровоцируЮТ хамства - это на каком языке?

Человек не умеет выражать грамотно и ясно свои мысли, а туда же - кидается учить других, как им жить.

Гость

Дарина, озлобленность, отсутствие тактичности и безапеляционность к оппонентам проскальзывала только в ваших постах. Остальные всего лишь высказывали свое мнение по теме. ИМХО.

И не страшно в стране с озлобленными людьми без моральных устоев внуков планировать? Тут некоторые писали, что им в этом отношении за будущих детей тревожно, а вы как-то нервно и агрессивно реагировали.

Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю свои высказывания агрессивными.Просто поражает человеческая бестактность.А на счет внуков что бог даст то даст.Приложу все усилия чтоб воспитать приличного человека.

Гость
Darina33

Сообщение было удалено

Вот настырная учительница! :))) Есть два мнения: её и неправильное. В своём глазу бревна не видит ,а в чужом соломинку замечает. :))

Гость

Сообщение было удалено

Не нужно придиратся к словам если вам не чего по этому поводу ответить.

Гость

Darina33, Вы поразительно агрессивный и неграмотный человек. Разве может педагог делать в каждой строке по 5 ошибок? "НеправЕльно, перестОралась, неаслушЕвшись, по_этому, в_полне, нЕ_чего" и т.д. Ужас какой-то. И это при наличии на сайте встроенного редактора. Надеюсь, Вы хотя бы не русскому учите. Дочек Ваших жаль.

Я предлагаю, в дальнейшем игнорировать все доводы этой дамочки, уровень разума и культуры там много ниже среднего.

Гость

Ну вы тут устроили ужас просто читаю и ху...ю

Гость

Автор вы кашу заварили кошмар какая вам на х разница зачем рожают зачем не рожают?Идите по своей дороге тем более вы ее выбрали.Решили не рожать респект вам решили родить ну тоже не чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю человека до слез довели вот и не разбирает что пишет.Во многих высказываниях спешу с Дариной согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как Вам не согласиться, "нЕ_чего" у вас обеих идентичное:)

Гость
Darina33

Сообщение было удалено

Дарина респект вам прикольно человек пытается быдлу доказать ,что оно ***.А *** уперлось и не в какую.Ну так *** на то оно и ***:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не чего не чего

Следующая тема