Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
Сообщение было удалено
По-моему мы о разных вещах говорим. Что значит нормальные условия жизни для 19-летнего парня? Я не понимаю, что вы под этим подразумеваете? Это может быть отдельная комната в родительской квартире, а может быть быть купленная родителями трёхкомнатная квартира на Арбате. Для всех людей "нормально" не одинаковое.
О каком "напихивании материальных благ" вы говорите? Об элементарных человеческих условиях жилья? О машине, на которой, оказывается, сын в 18 лет уже должен уметь ездить, но которую родители не должны были купить ему, как не должны были оплатить и курсы - так, сам пусть учится, а где - не мое дело? К чужим детям так можно относиться, но чтоб к своим...
Если свои амбиции умерить и поменьше жалеть их, то вы увидите, что они вполне способны жить отдельно и самостоятельно. Да , нужно как-то помогать, если учатся, но на своих условиях. Очень многие не поступают в первый год и работают. Так было и в совке. А многие так и не получили ВО. Тоже работают и живы до сих пор. Какие-нибудь курсы можно закончить. Это не проблема.
Сообщение было удалено
Не надо крайностей. Берем средний вариант - собственная однушка, пусть даже в спальном районе.
Сообщение было удалено
А кто с этим спорит?
Своему сыну-студенту мы не разрешаем работать, т.к. учёба в его вузе просто адская, мы кормим, поим, одеваем и даём ему фиксированную сумму на гульки. Он очень хорошо учится. Как только он будет (если будет) пить, ходить по клубам и плохо учиться, разговор будет совсем другой. Все дотации прекратятся. Вот такие у нас с мужем условия, хотя и негласные. там, где он учится есть немало ребят, которые продолжают покупать экзамены, заваливают сессии, а родители тем не менее продолжают покупать машины, брендовую одежду и прочее. Что получится из этих ребят?
Только и хорошая учеба не гарантирует хорошей работы. Это часто вопрос везения либо блата.
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна.
Своему сыну-студенту мы не разрешаем работать, т.к. учёба в его вузе просто адская, мы кормим, поим, одеваем и даём ему фиксированную сумму на гульки. Он очень хорошо учится. Как только он будет (если будет) пить, ходить по клубам и плохо учиться, разговор будет совсем другой. Все дотации прекратятся. Вот такие у нас с мужем условия, хотя и негласные. там, где он учится есть немало ребят, которые продолжают покупать экзамены, заваливают сессии, а родители тем не менее продолжают покупать машины, брендовую одежду и прочее. Что получится из этих ребят?
Если уж решили учить, то - это нормально делать на своих условиях, но когда человек уже выучился, потом женился и его жена условия ставит свекрови - это уже слишком.
Сообщение было удалено
Это если есть есть такая финансовая возможность, а если нет?
Только и хорошая учеба не гарантирует хорошей работы. Это часто вопрос везения либо блата.
Понимаете, есть люди, которые сами среди своего окружения ищут связи, а также не боятся менее престижной работы, а потом поднимаются. Нельзя же всю жизнь за ребенка думать и устраивать.
"Не надо крайностей. Берем средний вариант - собственная однушка, пусть даже в спальном районе."
Кроме того, все дети разные и развиваются разными темпами. Есть такие, которым не страшно купить квартиру и на них оформить, а есть те, которые для начала там бардель будут устраивать, а затем и потерять жилплощадь могут по малолетству и потому, что легко она им далась. Если бы сами заработали, не прогуляли бы.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не претендую на знание мировой статистики по этому вопросу, но имею перед глазами, тьму выученных мамами и папами выпускников престижных вузов, которые годами!!! не могут найти работу, которая им подходит, так и лежат дома днём, а ночью в клуб и дут до утра. Как думаете, на чьи деньги? и тут не совсем в блате дело, работа по блату от родителей их часто не устраивала, ведь не гендиром берут.
Сообщение было удалено
Тогда придется жить с детьми до тех пор, пока они не купят собственное жилье. Если у вас за целую жизнь не было возможности обеспечить жильем единственного ребенка (когда больше - другое дело), то почему вы требуете, чтобы у него эта возможность была уже в 18 лет/
Сообщение было удалено
Правильно.
Ну а скажите - кто их так воспитал? Вольно или невольно?)))
мои планы на будущее ребёнка 19-ти лет такие. Закончит вуз в 21, будет работать, естественно, на определённые вещи, к которым он привык, живя с родителями, хватать не будет. в покупке крупного будем помогать. считаю, что на машину в кредит, он заработать сможет. Пусть помыкается с покупкой машины сам - полезно. А вот квартиру не осилит, у нас есть такая возможность, квартиру обеспечили, деньги на ремонт дали. Дальше его забота, пусть связывается с дизайнером, прорабом, разговаривает с рабочими. Сможет - пожалуйста, не сможет - значит постоит квартира до момента, пока он дорастёт. На него собственность оформлять не будем пока, для его же блага.
Не понимаю, почему надо после универа держаться за место жительства, Можно ведь поездить пока молодой в поисках заработка. Че там за юбку держаться? И потом, когда поступали в ВУЗы , о чем думали?
Тогда придется жить с детьми до тех пор, пока они не купят собственное жилье. Если у вас за целую жизнь не было возможности обеспечить жильем единственного ребенка (когда больше - другое дело), то почему вы требуете, чтобы у него эта возможность была уже в 18 лет/
Жениться не надо , пока на ноги встанешь. И замуж не надо выходить за такого.
Сообщение было удалено
я ещё ничего не требую, вы меня путаете, я ещё только 5 постов написала)))
Сообщение было удалено
А зачастую дело не совсем в воспитании. Те же "прогульщик" квартир, купленных родителями, могут это сделать в 22, а вот в 26 лет дорастут-доразовьются - и по-другому будут рассуждать и действовать. Все свой время, как говорится. По-разному все взрослеют.
Сообщение было удалено
Правильно. Вам, девочки, так хорошо вопитанным своими родителями, не надо за плохо воспитанных мальчиков замуж выходить))
"Тогда придется жить с детьми до тех пор, пока они не купят собственное жилье. Если у вас за целую жизнь не было возможности обеспечить жильем единственного ребенка (когда больше - другое дело), то почему вы требуете, чтобы у него эта возможность была уже в 18 лет"
Во-первых, кто вам сказал, что дети могут быть только единственными?
А во-вторых, не у всей молодёжи родительские семьи полные. Многих растила одна мама, а это очень сложно работать, обеспечивать, обувать-одевать и всё только одной. Какие тут квартиры в спальных районах. смешно даже. Дай бог, чтобы вас эта участь миновала.
Сообщение было удалено
Ну тогда придется исходить из реальности и не требовать от ребенка того, что не могла иметь сама.
"Многих растила одна мама" - а почему это должно стать проблемой ребенка? Понятно, что она не может купить ему квартиру. Но и он тем более не может в 18 лет мыкаться по съемным углам, получая гроши и все отдавая за жилье. Маме придется потерпеть сына рядом с собой, пока он не встанет на ноги.
Безусловно, но в том случае если сын не женат, а вот если он решил жениться, то мама ничего терпеть не должна.
Сообщение было удалено
Или жениться таким мальчикам не надо на таких "нескромных" девочках. А надо выбирать себе постарше да понепритязательней. желательно еще чтоб подальше от столицы жила. Чтоб любые условия в Москве и любого маминого сыночка за манну небесную считала))
Только ведь у мальчиков-то свой гонор имеется. Ему нужно и чтоб из столицы, и образованная, и красивая. И значительно моложе - у "мальчиков" за 40 сейчас
в моду вошло жениться на девушках моложе себя на 10-20 лет...
Что же вы на "скромных" машах из запердяйска без образования не спешите жениться ?)))
Что же вы на "скромных" машах из запердяйска без образования не спешите жениться ?)))
А я не против. Лишь бы мозги были на месте.
Почему вы решили, что вы лучше них?
Тут уж надо выбирать: либо ты мамочкин сыночек до Н-нного возраста и живёшь с ней, либо ты женатый человек, который несёт ответственность за свою семью. когда ребята пытаются совмещать , вот и получается...
2299 , вы правы. Женатый человек - это отрезанный ломоть. Теперь не часть семьи родителей, а часть семьи, в которой есть жена и ребенок. Также и жена, она не часть семьи своих родителей, а часть своей семьи. Сами должны позаботиться о себе.
А по поводу того, на ком жениться. То это уж пусть сыновья сами решают. Свободе выбора - ура!
Палочка с ╧1265837661, кто ж вас так воспитал отвратительно? Вся нервная, истеричная, все кругом ей должны и виноваты перед ней, оно и понятно, должного воспитания и образования ваши родителя вам дать не смогли, так вы теперь считаете, что все родители подобны вашим, а девушки не из столицы сплошь и рядом оказываются "маши из запердяйска", ваши выражения и высказывания возмутительы и неприемлимы для цивилизованного общества, особенно для интеллегентных и образованных свекровей, так что закрыт вам доступ в приличную семью, довольствуйтесь тем, что имеете и не злитесь, обижаться не на кого, кроме себя и своих родителей)
Сообщение было удалено
Для цивилизованного общества гораздо страшнее такие старые ханжи и лицемерки, считающие себя "интеллегентнми и образованнми свекрухами из приличной семьи"
Вы лучше подумайте про будущее. Прописав ребенка вы не сможете выписать до его совершеннолетия. Вы меня конечно простите, но из-за квартирного вопроса немало людей пострадало...
Сообщение было удалено
А зачем вообще ребенка выписывать речь идет о родной внучке все таки а не о чужом человеке!
Странные вы, а если квартиру придётся продавать,фиг получится с прописаным несовершеннолетним.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! а тут еще некоторые советчики советуют и сына выписать а вообще в шоке!
а зачем вообще прописывать ребёнка? Вроде и штрафа за НЕ прописанного ребёнка нет. и в сад/школу принимают без прописки. В Ростове это так.
Сообщение было удалено
Не прописанному ребенку даже полюс больничный без прописки не выдают
В Ростове дают полюс. Даже не ростовским детям.
Сообщение было удалено
С временной пропиской наверно дают? закон то везде один!
полис ребёнку выдают по месту жительства, в компании, которую указывает поликлиника, где наблюдается ребёнок. Прописку ребёнка никто не спрашивает. Достаточно прописки родителей, и то не обязательно в этом районе города. У родителя может даже быть временная регистрация, но обязательно гражданство.
Сообщение было удалено
ЕЕЕе...а в каком возрасте для Вас уже НЕ дети,а?!
Сообщение было удалено
сижу с отвисшей челюстью. значит,родители должны:квартиру,машину,что еще? ах,образование хорошее оплатить.А потом еще помогать молодой семье. Не слишком ли?! Ну охренеть поколение молодое. Наглые лентяи!
Сообщение было удалено
Ну если так судить то тогда лучше вообще не рожать все нормальные люди живут для своих детей и помогают чем могут,выкинте значит детей на улицу так что ли? правельно здесь писали раньше квартиры бесплатно давали все на детей получали а сейчас такого нет и на квартиру очень трудно заработать.Вы сами на квартиру заработали или бесплатно получили? или от родителей досталась? А если сами то какая у вас зарплата должна быть что бы на квартиру заработать? умники тут нашлись .
Сообщение было удалено
ЕЕЕ...зависит от родителей. В каком возрасте ОНИ научили ребенка быть взрослым. В каком возрасте ОНИ дали ему нужные навыки (если уж финансово у самих было не ахти всю жизнь)))). У кого-то этот возраст заканчивается уже в 15 (знаю таких). А у кого-то и в 25 еще дети)))
Опять весь спрос с себя. Ничего не попишешь.
А где все-таки жилье сына (которого он был бы СОБСТВЕННИКОМ? Как получилось, что он оказался без СОБСТВЕННОЙ площади? Или я чего-то упустила?)))
Ну если так судить то тогда лучше вообще не рожать все нормальные люди живут для своих детей и помогают чем могут,выкинте значит детей на улицу так что ли?
Все нормальные люди помогают своим детям ровно до того момента, пока универ не закончат и не начнут работать, далее сами, а если раньше завели семью, значит считают себя достаточно самостоятельными и тоже сами!
правельно здесь писали раньше квартиры бесплатно давали все на детей получали а сейчас такого нет и на квартиру очень трудно заработать.Вы сами на квартиру заработали или бесплатно получили? или от родителей досталась? А если сами то какая у вас зарплата должна быть что бы на квартиру заработать? умники тут нашлись .
Да забудьте уже про "давали квартиры бесплатно", этого уже давно нет. Тем кому сейчас около 40 сами покупали жилье, ибо другого уже не было. А зарплаты не с первых дней работы огромные, но лично я уже с 26 лет работала гл.бухгалтером и достойно зарабатывала, сейчас около 50 тысяч, живем не в мск, так что нормально, муж занимается бизнесом давно, доход в три раза больше, чем у меня и мы всё заработали САМИ, без помощи родителей и считаем, что это может каждый, если будет желание. А первую квартиру купили в ипотеку, уже давно погасили долг и купили вторую.
К 2318, кстати, 6 лет снимали квартиру, у родителей жить не хотели, ни у моих, ни у мужа и мне даже в голову не приходило что либо требовать, тем более у свекрови!
Сообщение было удалено
Я думаю, ситуация как у нас, квартиры покупали мы с мужем и оформляли на себя, поэтому так получается.
Сообщение было удалено
Ну да))) Бесплатно имеют этот доход))))
Какаие такие "нормальные девушки" пашут до 27, а потом, "имея доход", уходят в отставку, не подскажете? Уж не с Ленинградки ли?)))
Для справок: ДОХОД к 27 годам должен иметь НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК. Чтобы СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ.
А тот, кто надеется на "доходы" жены, надевает фатрук и становится к плите. И отчитывается перед женой за каждую потраченную копейку. Если вы хотите такой жизни для своего сыночка - флаг в руки, ищите ему "денежную" жену)))
Сообщение было удалено
Нет, конечно же, не должны. Они должны только требовать, чтобы МЧ в 18 лет уже САМ на машину заработал. И сам себе оплатил курсы. И и зарабатывал извозом.
ПАтСТаЛОм))))))))