Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

а что мне сделать чтоб миня мамка приписала к себе? что??

А у вас какое положение, я не читала о вас?

Гость

у миня мама жадная. хитрая и не любит миня! и она очень зависливая. так бабка мне сказала!

если это так, а свекровь боится, что вы похожи на мать, то нужно прописаться в общежитии.

Гость

Купить прописку - не проблема.

Гость

у миня тяжелое положение. моя мама ель сибирская бросила миня с бабушкой. а сама уехала во владимир. и не хочет миня забрать и приписать в новую квартиру! у миня нет папы. и я на маминой фамилии и с дедушкиным отчеством!

Не может быть, что вы со дня рождения не имеете прописку, вас бы в школу не взяли.

Гость

мне нинада в общежитие. я приписана у бабушки, маминой мамы. но я хочу к маме приписатся. а мама не хочет. куда мне написать чтоб миня мама к сибе забрала?

Думаю, что разводка у вас хорошая, но надо подрасти и заработать свою квартиру. А так нужно потерпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?

А что они должны? Только лезть в жизнь молодых и пытаться продолжать рулить в ней? Потому что как раз это 90% свекровушек и считают своим долгом - при каждом удобном и неудобном случае.

При таком раскладе дела обстоят следующим образом: ничего не должны? Тогда идите со своим мнением в сад. При любой попытке влезть в жизнь - ставить на место.

Тогда действительно никто ничего никому не должен.

Гость
я олеся! дочь ели!

Сообщение было удалено

Пиши сдесь может ана прачитает и сжалится над табой.

Гость

А что они должны? Только лезть в жизнь молодых и пытаться продолжать рулить в ней? Потому что как раз это 90% свекровушек и считают своим долгом - при каждом удобном и неудобном случае.

При таком раскладе дела обстоят следующим образом: ничего не должны? Тогда идите со своим мнением в сад. При любой попытке влезть в жизнь - ставить на место.

Тогда действительно никто ничего никому не должен.

Когда у вас будет все свое, то да, никто к вам лезть не имеет право. Это факт. Только если и ваш муж к этому приложился, то и тещу не забудьте попросить об этом.

Гость
я олеся! дочь ели!

Сообщение было удалено

Харашо иди девачька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

Никто не лезет ни к кому.

А то часто у тещей-свекровей просыпается запоздалая "любовь" к своему детищу (или к тем же внукам), и они начинают "жить жизнью детей" - в худшем понимании этого слова.

А потом возмущаются, когда детки им же говорят "спасибо" за разрушенную семью.

И, как ни странно, этим больше всего любят заниматься как раз те мамаши, которые ничего такого уж особенного своим детям не дали - ни жилья, ни нормального образования, чтобы у детей была хорошая работа.

Гость

Естественно.

Никто не лезет ни к кому.

А то часто у тещей-свекровей просыпается запоздалая "любовь" к своему детищу (или к тем же внукам), и они начинают "жить жизнью детей" - в худшем понимании этого слова.

А потом возмущаются, когда детки им же говорят "спасибо" за разрушенную семью.

И, как ни странно, этим больше всего любят заниматься как раз те мамаши, которые ничего такого уж особенного своим детям не дали - ни жилья, ни нормального образования, чтобы у детей была хорошая работа.

Ну это уже другая тема. Да, часто такое бывает, что матери имеют отношение к разводам. Но если не давать повод им вмешиваться в дела вашей семьи, то нужно иметь все свое. Им можно позволять немного вам помогать.

Гость

Если люди имеют все свое, они независимы, в том числе от тещи-свекрови. И наоборот.

Гость

И в таком случае разводы или благополучие вашей семьи будет зависеть только от мужа и жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Рассказывайте сказки)))

Вон, побродите по форуму - сколько раз читала, что мамО достает даже на расстоянии тысяч километров. Умудряется испортить настроение на целый день))) Да и в моей жизни было такое. Это очень часто бывает, в любом случае - помогают родители или нет. Но если это имеет место, - а это, повторяю, очень распространенная ситуация, - то на это надо иметь право. То есть попросту содержать своих детей. Чтобы лезть в их жизнь и пытаться быть там "главным бабуином"))))

Гость

Ну да. Рассказывайте сказки)))

Вон, побродите по форуму - сколько раз читала, что мамО достает даже на расстоянии тысяч километров. Умудряется испортить настроение на целый день))) Да и в моей жизни было такое. Это очень часто бывает, в любом случае - помогают родители или нет. Но если это имеет место, - а это, повторяю, очень распространенная ситуация, - то на это надо иметь право. То есть попросту содержать своих детей. Чтобы лезть в их жизнь и пытаться быть там "главным бабуином"))))

Если вы не можете поставить своих родителей на место, имея все свое - это ваши проблемы. Право есть.

Гость

И потом никому не охота брать на себя ответственность за счастье и несчастье своих детей после совершеннолетия. Они сами должны отвечать за себя после 18 лет.

Гость

А тем более за своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если до 18 лет им были созданы соответствующие условия для их нормального развития и образования, то - да.

Но этим могут похвастаться единицы.

И потом, маме с папой надо оглянуться назад и вспомнить, были ли они полностью самостоятельны и независимы от собственных родителей в 18 лет. И, соответственно, решить, имеют ли они моральное право требовать этого от своих детей.

Подавляющее большинство этим прохвастаться НЕ может.

А значит, к детям должно быть НЕ формальное - я тебя до 18 лет дорастил(а), а дальше - как знаешь, а - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношенние.

То есть опять тот же индивидуальный подход: получилось у вас до 18 вырастить самодостаточного человека - честь вам и хвала.

Нет - значит, что-то вы упустили, помогайте сыну/дочери встать на ноги.

Только и всего.

Гость

Если до 18 лет им были созданы соответствующие условия для их нормального развития и образования, то - да.

Но этим могут похвастаться единицы.

И потом, маме с папой надо оглянуться назад и вспомнить, были ли они полностью самостоятельны и независимы от собственных родителей в 18 лет. И, соответственно, решить, имеют ли они моральное право требовать этого от своих детей.

Подавляющее большинство этим прохвастаться НЕ может.

А значит, к детям должно быть НЕ формальное - я тебя до 18 лет дорастил(а), а дальше - как знаешь, а - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношенние.

То есть опять тот же индивидуальный подход: получилось у вас до 18 вырастить самодостаточного человека - честь вам и хвала.

Нет - значит, что-то вы упустили, помогайте сыну/дочери встать на ноги.

Только и всего.

Если они себе позволяют жениться после 18 лет, то значит пусть себе позволяют и заботиться об этом и нести ответственность за это. Но если они и родители не чувствуют уверенности в своих силах, то пусть будут зависимы и не выступают. Каково решение родителей, таковы и их действия.

Гость

Сообщение было удалено

Вы о своей маман? Не трудитесь больше доказывать, как вас родители воспитали, мы уже увидели)

Гость

Родить ребенка - это не игрушки. Если решились на это, пусть сами отвечают. Если взрослый, то и дальше им будь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, самомнение: неугодный вашей персоне вопрос воспринимается как ТОРГ. Не больше и не меньше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как МЫ увидели ВАШЕ воспитание)))

Тоже ноу коммент.

Гость

Ого, самомнение: неугодный вашей персоне вопрос воспринимается как ТОРГ. Не больше и не меньше))

А кому понравится, когда взамен любви просят прописку.

Гость

Сообщение было удалено

Сплошные ДАЙ в у вас) А сами то чего даете своим родителям,детям, девочка вы вроде взрослая?)

Гость

Че то у тещи такие условия не ставятся, а у свекрови ставятся.

Гость

Сообщение было удалено

Это все, что вы способны ответить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ответ на мой пост.

Впрос заключается в том, имеют ли право родители требовать от детей полной самодостаточности в 18 лет, независимо от того, женаты они или нет. Вот исполнилось 18 - все, живи как знаешь. Предъявляли ли они к себе такие требования, будучи 18-летними, или спокойно себе сидели на родительской шее и "доили" их по полной, а теперь вдруг прониклись идеей о том, что, оказывается, "дети должны быть самостоятельны с 18 лет"))) Раньше почему-то большинству из них такая идея в голову не приходила)

По поводу женитьбы в 18 лет - да, дети должны как-то сами крутиться, если уж женились в этом возрасте...но я бы своей, конечно же, помогала, чем могла. Не чужая ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто здесь, чтобы требовать от меня "ответа"? Отвечаю то, что считаю нужным. Вы, наверное, из тех свекрух, о которых анекдоты слагают и "благодаря" которым свекрови пользуются такой нелестной славой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не лично о вас, вы зря в бутылку полезли. Я в общем и целом о тех, кто не дал детям в свое время ни любви, ни понимания, у детей что-то не так пошло в жизни, и родители отказываются помочь - при полной возможности это сделать. Если это все к вам не относится, вам нечего волноваться))))

Гость

Это не ответ на мой пост.

Впрос заключается в том, имеют ли право родители требовать от детей полной самодостаточности в 18 лет, независимо от того, женаты они или нет. Вот исполнилось 18 - все, живи как знаешь. Предъявляли ли они к себе такие требования, будучи 18-летними, или спокойно себе сидели на родительской шее и "доили" их по полной, а теперь вдруг прониклись идеей о том, что, оказывается, "дети должны быть самостоятельны с 18 лет"))) Раньше почему-то большинству из них такая идея в голову не приходила)

По поводу женитьбы в 18 лет - да, дети должны как-то сами крутиться, если уж женились в этом возрасте...но я бы своей, конечно же, помогала, чем могла. Не чужая ведь.

Ответ на ваш вопрос. Все зависит от родителей и индивидуальных особенностей детей. После 18 лет ребенок способен работать и содержать себя. Он может мыть полы и подметать дворы, а кто-то может делать и большее, например продавать, водить машину, шить и пр. Но ведь мы сами, родители не желаем этого своим детям. Хотим для них большего. Тогда мы даем закончить колледж или универ. Вот если мы этого хотим, то и платим за это сами.

Просто многие считают сами, по своей инициативе, людей после 18 лет все еще детьми и продолжают заботиться о них. Хотя они в состоянии сами о себе позаботиться.

Гость

Если иметь такую позицию, то дети не перестанут делать ошибки, а платить за это будут родители.

Гость

Вы сами провоцируете потребительское отношение детей . Они все время будут спекулировать своей любовью взамен на мат блага.

Гость

Мы, родители, должны иметь мужество и после 18 лет поставить своих детей перед выбором - работать, жениться или учиться. Они в состоянии этот выбор сделать и отвечать за него. Если они выбирают учиться, то мы им помогаем на своих условиях, если они работают, но недостаточно зарабатывают, то тоже можно помогать на своих условиях. Если они женятся, то можно помогать, но тоже на своих условиях. А не ходить у них на поводу и торговаться на их условиях. Это наглость.

Гость

Господи, вы перепутали все поколения)) Моему сыну 19, а мне 41. Соответственно в 92 году мне было 22. Никакой жилплощади от государства мы не получали, прошу не путать с нашими родителями. Всё, что купили, я вляется собственностью моей и мужа. У автора такая же ситуация.

Гость

Женится - это стать взрослым и отвечать за жизнь своей семьи. То же самое выйти замуж - это взять на СЕБЯ ответственность за жизнь своей семьи. А почему жениться - это можно, а отвечать должны за жизнь этой пары и последствия родители?

Гость

"После 18 лет ребенок способен работать и содержать себя"

О да. Теоретически.

И это - прекрасная отмаза для тех родителей, которым собственные дети настолько поперек горла, что непонятно зачем они их вообще заводили.

Гость

На деле - ответим на следующие вопросы:

1. Куда возьмут работать человека без высшего образования?

Вы пишете: мыть полы, подметать дворы...

В реале - даже и туда сегодня так просто не устроишься - там все "схвачено" таджикской либо еще какой "мафией". Вы много видите русских лиц среди тех, кто подметает улицы? так что это - демагогия-с)

2. Отдельный вопрос - об оплате этого труда. Если вы считаете, что ваш сын либо дочь должны жить отдельно от вас, а жильем "заботливые" мама с папой их не обеспечили, - значит, жилье им надо снимать...Самая дешевая однуха в хрущобе - без ремонта, с крысами и тараканами - стоит не менее 15 тыс. Более или менее достойные условия - ок.25 тыс... а зарплата у вашего сына будет дай Бог если 15 тыс. - для начала. А может, ему еще кушать надо? О такой "роскоши", как купить себе пусть даже дешевую шмотку на рынке раз в полгода, я уж не говорю...

По поводу "продавать, водить машину, шить"... - да, это неплохо...если ВЫ его в свое время этому научили. Если привили ему уверенность в себе, хваткость, оборотистость - тогда флаг в руки и вперед с песней.

Ну а если вы этого не сделали? Если он у вас - благодаря вашему воспитанию (я, как вы понимаете, не имею в виду вас лично, я говорю вообще) - неуверенный, не хваткий? А водить машину - так это машину еще он ИМЕТЬ должен, которую вы должны были ему купить, и на курсы отправить, чтоб водить научился. Если вы это сделали и получили результат - что ж, пускай крутится сам.

Ну а если нет - кто виноват-то?

Вы же сами и виноваты.

Ну а если вы виноваты - приходится за это расплачиваться - тем, что материально помогать сыну, покка он не встанет на ноги.

Потому что все-таки мало кто из родителей желает своим детям, чтобы они бОльшую часть жизни не жили, а выживали. Только потому, что им самим пришлось выживать.

Гость

2259, разве такой человек может жениться, если себя не может прокормить?

Гость

Да и вообще если собственного ребёнка некуда прописывать, снечала эту проблему стоит обсудить с тем, к кому ты хочешь прописать, а потом рожать. Если молодые уже успели приобрести собственное жильё, то пусть пропишут туда хоть табор цыган, а вот если хотят к свёкрам приписать, то надо разговаривать сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я ничего не говорю. Я просто против дешевой демагогии.

А утверждение о том, что в 18 лет без образования можно прекрасно себя прокормить, подметая улицу , - чистейшей воды демагогия и прикрывание свое нелюбви и наплевательского отношения к собственным детям.

Гость

"Ну а если вы виноваты - приходится за это расплачиваться - тем, что материально помогать сыну, покка он не встанет на ноги."

Этот процесс может продлиться до выхода на пенсию детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может - если вы были плохими родителями.

Все претензии к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за "свои условия", если не секрет? Возможность манипулировать собственными детьми? Лишать их права голоса по какому-либо вопросу?

А ПРОСТО ТАК слабо любящей маме помочь сыну на первых порах?

Гость

Впрочем, вы правы - чем больше "условий" будут ставить мама-папа (в качестве платы за свою помощь), тем быстрее сын захочет от такой "заботы" избавиться и тем быстрее станет самостоятельным.

Только вот беда - такие мама-папа часто привыкают к "условиям". И даже тогда, когда дети становятся полностью самостоятельны и еще даже и помогают таким маме-папе, постановка "условий" продолжается)

Гость

Сообщение было удалено

Что вы вкладываете в понятие - плохие родители? Напихивание молодёжи мат. блага, чтобы не было необходимости работать? Или это наоборот хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком "напихивании материальных благ" вы говорите? Об элементарных человеческих условиях жилья? О машине, на которой, оказывается, сын в 18 лет уже должен уметь ездить, но которую родители не должны были купить ему, как не должны были оплатить и курсы - так, сам пусть учится, а где - не мое дело? К чужим детям так можно относиться, но чтоб к своим...

Гость

О каком "напихивании материальных благ" вы говорите? Об элементарных человеческих условиях жилья? О машине, на которой, оказывается, сын в 18 лет уже должен уметь ездить, но которую родители не должны были купить ему, как не должны были оплатить и курсы - так, сам пусть учится, а где - не мое дело? К чужим детям так можно относиться, но чтоб к своим...

Ну что вы так боитесь за ребенка в 18 лет? Вы что, не помните, их в армию брали и берут в это время?

Гость

Условия - это, например, хорошая учёба в ВУЗе, а не покупка зачётов и экзаменов. Учиться можно по-разному.

Гость

Людей на войну посылали и посылают в это время. Значит быть сильным - это возможно. Другое дело, что мы сами, родители не хотим этого, потому что даже если появится такая возможность, то наша значимость и необходимость в нас исчезнет. Смысл жизни и деятельности заканчивается? Да, не хотелось бы рисковать своими детьми в армии. Но ведь если не идет в армию, то все остальное может делать человек.