Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
Сообщение было удалено
С которого нечего взять)
Невестка однозначно пытается нажиться,никакой заботой о ребенке это даже и не пахнет,забота это не оставить на улице без куска хлеба,а тут явное желание хапнуть У своих родителей и мужнину квартиру(я вложилась скажет она даже если это не так) и свекрови.Хоть кусочек.Третье я не понимаю почему автора упрекают в не любви к внучке,-особенно возмущает что это делают рожавшие женщины-матери.Во многих странах мира внук и бабуля не яляются близкими родственниками,и уж конечно заботиться о ребенке финансово,воспитывать,ухаживать должны впервую очередь родители,И нести ответственность,за исключением случааев опеки.Сыну и невестке НАДО БЫЛО ДУМАТЬ,РЕШАТЬ,ОГОВАРИВАТЬ,КОГДА РОЖАЛИ,КОГДА ЖЕНИЛИСЬ,куда будут прописывать,как жить,на что и прочее.Почитал согласных и жалеющих невестку,позиция "бабуля должна" говорит о том что вы не можете сами дать своему ребенку что то и ваш муж не может,поэтому считаете нормаьным навешать СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НА БАБУШЕК,ДЕДУШЕК.Меня возмущает почему московских овуляшек не прельщает особо самим с мужем заработать на квартиру,купить ее прописаться и поделить в случае чего ? почему все дайте подайте нам должны ?Любовь бабушки не в кв.метрах проявляется и все что она может и хочет она делает,а вот РОДИТЕЛИ ОБЯЗАННЫ ЗАБОТИТЬСЯ О РЕБЕНКЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ДУМАТЬ КУДА ЕЕ МОГУТ ПРОПИСАТЬ,А ДЛЯ ЭТОГО НАДО САМИМ СВОЁ ЖИЛЬЕ ПРИОБРЕСТИ,А ДЛЯ ЭТОГО НАДО РАБОТАТЬ.
А ТЕМ КТО КРОЕТ МУЖА НЕВЕСТКИ СКАЖУ ЧТО НАДО БЫЛО ГОВОЙ ДУМАТЬ ЗА КОГО ЗАМУЖ ВЫХОДИЛИ.А НЕ ЗАПАДАТЬ НА КВАРТИРЫ И НЕ ЛИШЬ БЫ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ ПОД СЕРДЮЧКУ ПОДРЫГАТЬСЯ.
Пусть жена клюет мозг мужу И РАБОТАЕТ,пусть покупают квартиру,пусть крутятся.ПУСТЬ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
я конечно понимаю что в России молодым дорога до такой степени что молодые овуляшки захомутав первого встречного только и ждут что мамы и папы быстрее помрут и оставят все новой ячейке.а тут как это так,-живут и нравится же,хотят путешествовать,работать,развлекаться,принимать решения...Не поряяядок.
Автор вам обязательно надо поговорить с сыном,мне кажется вы слишком деликатны и возможно он чего то не понимает.Обьясните что владельцем и хозяином он станет,но когда...сами понимаете.Тогда то он и сможет распоряжаться жильем полностью вписывать,выписывать и проч.если его это не устраивает,то вы его конечно не гоните,но он может сам заработать на квартиру и обеспечить свою семью жильем.
А отчитываться почему никого не хотите прописывать вы не обязаны.Ни перед кем.Нет и всё.
Другое дело что я бы и на ЕЕ семью давить не стал бы,-и они не обязанны.
В Америке и Европе совершенно кстати нормально если родители свой дом или квартиру оставляют вообще организациям,приютам или церкви,И НИЧЕГО,ИМЕННО ПОЭТОМУ ДЕТИ ВНАЧАЛЕ УЧАТЬСЯ,ПОТОМ РАБОТАЮТ,ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ С ЖИЛЬЕМ,ДЕНЬГАМИ,А УЖ ПОТОМ СЕРДЮЧКА И БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ.И ДЕТИ.Многие российские невестушки круто бы обламались раззинув рот на недвижимость и имущество свекрови.
Сообщение было удалено
Да что вы?) В советское время жилье было бесплатно. Так что речь может идти максимум об ОДНОМ поколении его предков)))
Сообщение было удалено
Бесплатно ничего не давали,люди работали на предприятиях, стройках десятилетиями за квартиру! Причём работали все члены семьи за исключением малолетних, детский труд был запрещён,а за тунеядство полагалась уголовная статья.
Сообщение было удалено
У нормальной матери ничего выторговывать не надо. Она и так все сделает для сына и внуков. Таких примеров полно.
Сообщение было удалено
Не только на предприятиях и стройках, но и в НИИ и др. конторах штаны протирали. А как "зарабатывали" на советскую недвижимость - об этом бессмертный фильм "Гараж")))) Не говоря уж о том, что квартиры давали на ВСЕХ членов семьи, т.е. права и метраж там имел не только сам получатель, но и все, на кого он получал эту квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили возможности заработать на квартиру в Америке и у нас))) Сравните еще соотношение тамошних и наших зарплат к ценам на все, в т.ч. и на жилье)))))
Сообщение было удалено
Плюс мильОн)))
Всем моим знакомым с квартирами - как теми, в которых живут, так и с теми, которые сдают, - помогали родители. И считали это естественным, т.к. свои квартиры в совке они тоже получали не только на себя, но и на детей. Везде их указывали, чтобы получить бОльшую площадь. То есть с детишек тоже поимели, если так уж говорить. Поэтому естественно, что считали своим долгом помочь детям уже с ИХ жильем. Потому что заработать на жилье на нашей с вами Родине на сегодняшний день могут только олигархи и ворье. Поправьте меня,, если я неправа. Докажите, что при средней з/п 30 тыс. рублей (еще и не все такую получают, даже в столице) возможно заработать на жилье стоимостью в 9 млн. рублей. Я вся внимание.
Это я беру по минимому - жилье на вторичном рынке, в старом доме и пр. Про квартиру в новом доме в Москве, с охраной и высоким забором, я уж не говорю)))
2172 - "по минимУму"
Сообщение было удалено
Ну так едьте в ту же америку и зарабатывайте там,кто вам мешает? Кто хочет-ищет возможности,а кто не хочет-требует,чтоб родители помогали,а как же. А ипотеку взять не,платить неохота? Ну зачем же,пусть родители помогут! Тьфу,инфантилы. Я еще могу понять,если родители сами дают,но требовать-наглость неимоверная просто. Великовозрастные паразиты.
Сообщение было удалено
Это родители наглые. Ни образования толком детям не дали (того, которое нужно, чтобы крутые бабки грести лопатой, чтоб на квартиру заработать), ни с квартирой помочь не хотят. А как лезть в жизнь молодых и определять, что им надо делать, что не надо, - это пожалуйста. А потом удивляются: и почему дети сдают их в дом престарелых? Потому что сами заработали такое отношение.
Ладно еще, как у автора, - квартира куплена родителями. А то ведь бывают и такие, которые получали квартиру в совке и на детей тоже, потом приватизировали, а считают ее только своей и требуют, чтоб дети покупали ее на свои деньги...
А сами-то что ж не купили?
А вообще - лень читать весь форум, но непонятно, как сын Автора остался без СОБСТВЕННОЙ площади.
Сообщение было удалено
Ну почему. Если мама такая крутая и успешная, как из себя изображает, то она дала сыну такое образование, что он вполне способен найти хорошую высокооплачиваемую работу и достойно содержать семью. А если его еще правильно воспитали - то да, и "горбатиться" должен, чтобы обеспечить семью всем необходимым. А невестка будет дома сидеть, хозяйство вести да ребенка воспитывать)))
Это и делает достойная бабушка, а не только лишает сына площади, записывая все на себя и на мужа, под видом "заботы" о сыне)))
Сообщение было удалено
Вот именно)
А вообще какие подлюки получаются родители при таком раскладе. Сын в свое время отказался от своей площади в их пользу, а они теперь собственной внучке в площади отказывают!
Еще раз убеждаешься, что этого делать нельзя. Есть подлые люди, которые доброты не ценят. Вдвойне жалко, что этими людьми сплошь и рядом бывают собственные родители...
А вообще какие подлюки получаются родители при таком раскладе. Сын в свое время отказался от своей площади в их пользу, а они теперь собственной внучке в площади отказывают!
Еще раз убеждаешься, что этого делать нельзя. Есть подлые люди, которые доброты не ценят. Вдвойне жалко, что этими людьми сплошь и рядом бывают собственные родители...
Вы без глаз что ли))) Автор написала, что квартиры КУПЛЕННЫ, а не приватизированны.
А невестка будет дома сидеть, хозяйство вести да ребенка воспитывать)))
Это и делает достойная бабушка, а не только лишает сына площади, записывая все на себя и на мужа, под видом "заботы" о сыне)))
Боже, сколько тупых, ленивых девиц, не думают о том, как заработать СВОЁ, а как бы поудобнее пристроить свою *опу и ничего не делать! Потом удивляются, что таких никчемных тупиц бросают лет в 40 и меняют на молодых любовниц)))
Докажите, что при средней з/п 30 тыс. рублей (еще и не все такую получают, даже в столице) возможно заработать на жилье стоимостью в 9 млн. рублей. Я вся внимание
Да неужели))) в мск обыкновенный администратор получает25-30, если и муж получает столько же, то вполне можно купить маленькую, но свою однушку в ипотеку. Родители могут помочь с первоначальным взносом, но НЕ ОБЯЗАННЫ!
http://www.kvartirimoskva.ru, цены от 3 млн, вполне можно осилить, не надо так откровенно пиZдеть, что дешевле 9 млн квартиру не найти))
Сообщение было удалено
Ну да) и всю жизнь горбатиться на погашение этой ипотеки.
Конечно, не обязаны. Как не обязан был сын в свое время дарить мамочке свою жилплощадь.
Урок молодым - ни в коем случае этого не делайте! Ваша доброта обернется против вас же.
Таким мамам надо не дарить свои метры и право собственности на них, а, наоборот, приводить на них - на эти метры - жену и рожать там детей. А маму подвинуть. Больше уважала бы.
Сообщение было удалено
Все как раз с точностью наоборот. На молодых меняют рабочих лошадей (помните некрасовское - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"))). Которых запрягли и поехали - она и работает, она и хозяйство ведет, и детей рожает...и выглядит соответственно через некоторое кремя - как старая заезженная кляча))) Вот такие и голосят здесь: я- де ему всю молодость отдала, все на себе везла, пахала наравне с ним, ихозяйкой была отличной, и кухаркой, и уборщицей...а он не оценил, променял меня на молодую пську, которая ничего этого не делает и не собирается делать)))
Сообщение было удалено
Разница подходов в том, что вы - нормальная мать и бабушка. В отличие от Автора.
Ну да) и всю жизнь горбатиться на погашение этой ипотеки.
Конечно, не обязаны. Как не обязан был сын в свое время дарить мамочке свою жилплощадь
Вы разницу понимаете, между приватизацией и покупкой?? У автора квартиры купленны, каким боком сын может быть там собственник и отдать свою долю?
Сообщение было удалено
Таким детям,не надо дарить жизнь вообще. А то потом всю жизнь будут рот разевать,крича Дай,дай,дай! Родители вас родили,подняли-дальше сами будьте добры лапками грести! И да,всю жизнь платить ипотеку,раз сразу купить не можете,а вы хотели на халяву? В америке большинство родителей перестает содержать детей в очень нежном возрасте-а именно когда они поступают в колледж. Многие,кстати,берут себе кредит на образование и потом его выплачивают,не родители за них платят! С какой стати родители вам должны?! Может,это вы им должны?..За все бессонные ночи и нервы,на вас потраченные? Я б послала таких детей на три буквы. И не надо мне их стакана воды в старости,на старость сами себе зарабатываем,чтоб не думать о стакане воды! Ленивые бессовестные иждивенцы.
Сообщение было удалено
Каким жильем вы обеспечили сына? Где он собственник?
Все как раз с точностью наоборот. На молодых меняют рабочих лошадей (помните некрасовское - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"))). Которых запрягли и поехали - она и работает, она и хозяйство ведет, и детей рожает...и выглядит соответственно через некоторое кремя - как старая заезженная кляча)))
Меняют на молодых постаревших ТУПЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ куриц, если в молодости туповатая и ленивая красотка еще может привлечь своей молодостью и красивым телом и где то даже мила, то такая же постаревшая,глупая женщина будет вызывать только раздражение, и постоянно лицезреть в одном доме такую старую дуру невозвожно))) хоть она и считает, что молодость отдала.
Каким жильем вы обеспечили сына? Где он собственник?
Автор именно сыну купила квартиру, понимаете? ИМЕННО СЫНУ, а не его жене и его детям, в этой квартире он живет бесплатно. Если бы автор купила эту квартиру себе, то сдавала бы в аренду и получала неплохой доход.
Таким детям,не надо дарить жизнь вообще. А то потом всю жизнь будут рот разевать,крича Дай,дай,дай! Родители вас родили,подняли-дальше сами будьте добры лапками грести! И да,всю жизнь платить ипотеку,раз сразу купить не можете,а вы хотели на халяву? В америке большинство родителей перестает содержать детей в очень нежном возрасте-а именно когда они поступают в колледж. Многие,кстати,берут себе кредит на образование и потом его выплачивают,не родители за них платят! С какой стати родители вам должны?! Может,это вы им должны?..За все бессонные ночи и нервы,на вас потраченные? Я б послала таких детей на три буквы. И не надо мне их стакана воды в старости,на старость сами себе зарабатываем,чтоб не думать о стакане воды! Ленивые бессовестные иждивенцы.
+1000, на фиг таких детей.
Сообщение было удалено
Ну и не дарите. Кто вас просит-то? Детей не спрашивают, хотят ли они появляться на свет.
И с каких это пор сам факт рождения является подвигом? Это физиологический акт. Это делает и кошка, и собака. А родили - так будьте любезны, и воспитайте человека нормально, чтоб он был уверенным в себе по жизни, и образование дайте такое, чтоб не нуждался и мог сам в обозримом будущем обеспечить себя жильем. Не можете - нечего тогда и от детей требовать, чтобы сразу "крутыми" были. Неоткуда при таком раскладе этой "крутости" взяться, и ответственность - на родителях. Тогда прописывайте к себе детей и внуков, если ничего больше дать им не смогли.
А кто это может СРАЗУ выплатить ипотеку в молодом возрасте, не подскажете? И что надо для этого сделать? Какой банк ограбить? Какие взятки-откаты брать? Уж научили бы, епт. А то здорово многие устроились - хапнули в девяностые, а теперь белые-пушистые, "успешные" (вспомнился анекдот. Вопрос: "Кто является успешным человеком? - ответ: Успешный человек - это тот, кто "успел" в 90-е)))))
Сообщение было удалено
Бесполезными курицами как раз и объявляют тех, кто впахивал, как лошадь, всю жизнь, и на работе, и дома, а воспринималось это, как должное. А другая сидела дома, воспитывала детей, занималась хозяйством и собой, ухоженна и красива в любом возрасте. Скорее останутся со второй, которая и дом в порядке будет содержать, и обед вкусный сварит, и дети с матерью, а не с чужими тетками, получают нормальное воспитание. Мужика именно это держит в семье, а не то, что жена, как второй мужик, рядом впахивает, как лошадь. Сколько таких лошадей уже пооставляли, а они все бьют себя в грудь: я-де ему все отдала, а он не оценил)))
Сообщение было удалено
А где это зафиксировано - что квартира эта "сыну"? Насколько я понимаю, собственник там - папаша.
А кто это может СРАЗУ выплатить ипотеку в молодом возрасте, не подскажете? И что надо для этого сделать? Какой банк ограбить? Какие взятки-откаты брать? Уж научили бы, епт. А то здорово многие устроились - хапнули в девяностые, а теперь белые-пушистые, "успешные" (вспомнился анекдот. Вопрос: "Кто является успешным человеком? - ответ: Успешный человек - это тот, кто "успел" в 90-е)))))
Чтобы быть успешным, нужно сначала образование хорошее получить и дело тут не в деньгах, кто хочет, тот учится и бюджетные места еще не отменили, конечно, трудно поступить, знания нужны, но это все от человека зависит, если не хочет, то заставить невозможно.
Сообщение было удалено
Каких родили и вопитали, такие и получились.
Гены там ваши, воспитание - тоже. Вину переложить не на кого.
Как говорится, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива")))
2193, речь не о том, чтобы пахать всю жизнь как лошадь, нормальные девушки лет в 27-30 имеют хороший доход и больше не пашут.
Никто вас учить не обязан.
Воспитывать-да. И поднимать до окончания школы. А дальше-дело добровольное.
Я не хапнула в девяностые. Пробиваюсь сама. Родители иногда порываются помочь деньгами,я их останавливаю. Говорю-у вас старость надвигается,вам деньги нужны поболе,чем мне. На лекарства тока сколько денег. А я молодая,могу заработать. Только нужно крутиться. А русские крутиться не любят.Очень популярна поговорка,что от работы кони дохнут. И я не позволяю родителям жить мною. Им надо жить своими интересами. Они могут путешествовать,например,но не хотят,не привыкли. К сожалению.
А я уехала за границу зарабатывать деньги. Здесь моя профессия оплачивается замечательно.
Сообщение было удалено
При чем здесь зафиксированно, а кто в этой квартире живет? дядя вася? или автор? или она сдается в аренду? В ней живет сын автора, обе квартиры ему и так по наследованию перейдут.
Сообщение было удалено
У меня не такие дети,если в обо мне:) Просто глубоко возмущают местные комментарии. У меня даже в голове такое не укладывается. Лень вселенская.
И еще не понятно "наседание" на свекров, есть свои родители, с них и требуйте)))
У меня не такие дети,если в обо мне:) Просто глубоко возмущают местные комментарии. У меня даже в голове такое не укладывается. Лень вселенская
А это потому, что вы сами все заработали и родителей своих жалели и не припахивали, но есть еще тупые, ленивые, жеманные дуры, которые свято верят, что им с рождения и до конца дней все должны, и родители и свекры))))
Сообщение было удалено
Да, знания нужны. А для этого на детей денег жалеть не надо. Чтобы поступить на бюджет, нужны хорошие репетиторы - это как минимум. Ну, про то, что "бюджетные" места нередко бывают дороже официально платных, - про это уж говорить не будем))) А вообще это опять упущение родителей - проглядели, значит, в свое время ребенка, к чему у него склонности и способности. Собой, любимыми, занимались. Не развивали интерес ребенка к тому, где он мог бы преуспеть. Знаю немало семей, где у детей ни минуты свободной нет, - то они на музыке, то на английском, то на занятиях по рисованию и пр. Ребенок занимается тем-другим-третьим все годы обучения в школе, и на выходе он уже знает, кем он хочет быть, к чему у него склонность, и бьет в одну точку. И те, кем родители занимались в свое время, не жалея ни времени, ни денег, - у тех таких проблем, как правило, не возникает. А кого пустили на самотек, считая, что уже одним фактом рождения они совершили подвиг, - тот и мыкается по жизни. Чудес не бывает.
Поэтому спрашивать за неустройство сына или дочери в жизни мамы-папы должны все-таки с себя.
Опять торг за звание достойной бабушки? Даже доказывать не будем, потому что это недостойное занятие для невестки.
Сообщение было удалено
А есть другие, тупые и жеманные дуры. которые считают, что они раздвинули ноги и выродили дитя на свет, кормили-поили до 18 лет - по обязанности, и считают, что этим родительский долг по отношению к собственному ребенку ограничивается.
Такие слова, как индивидуальный подход к ребенку, умение найти с ним общий язык, умение завоевать авторитет - не дутый, а настоящий, переживание за их судьбу, - для этих дур недоступны.
Бедные их дети(((
А кого пустили на самотек, считая, что уже одним фактом рождения они совершили подвиг, - тот и мыкается по жизни. Чудес не бывает.
Это понятно, дать образование необходимо, но дальше сами должны грести, а родители могут помочь по желанию, но не обязанны. У меня тоже две квартиры купленны, обе на меня, в одной сын живет и мне было бы дико, если бы предпологаемая невестка настаивала на прописке в моей квартире ребенка, что либо требовать она может исключительно у своих родителей.
Сообщение было удалено
Да и не надо, потому что доказать не сможете - сказать вам нечего)))
А есть другие, тупые и жеманные дуры. которые считают, что они раздвинули ноги и выродили дитя на свет, кормили-поили до 18 лет - по обязанности, и считают, что этим родительский долг по отношению к собственному ребенку ограничивается
Это к той же категории относится, родила, а дальше бабушки-дедушки должны помогать и с ребенком и с жильем и с пропиской.
Сообщение было удалено
+100
Невестки, если вы чувствуете любовь к своей матери, то ей ничего не нужно делать, чтобы быть достойной или недостойной.Почему то тещу любят ни за что. А почему свекрови нужно из себя выйти и сделать невозможное, чтобы ее любили? И почему она должна состояние выложить, чтобы быть достойной и любимой? Это ведь не поможет. Потому что сделав один раз это, завтра появится причина, чтобы за следующее движение появилась опять цена. Торг здесь неуместен. Любите или не любите такими , какие мы есть.
вы дуры. дико эта кода детей родных щитают чужими и не хотят приписывать, а не внуков!
Вот пусть мама и прописывает, раз ду-ы.
вы дуры. дико эта кода детей родных щитают чужими и не хотят приписывать, а не внуков!
У вас мама умная, достойная, любимая. Пусть она звание подкрепляет делами. А мы всегда будем недостойными, тупыми и жадными. Пусть так и будет.